| Покупаем розы! Места и цены. | |
|
+38Sunhill AnnaBU Солнышко Voldemar ОльгаВ. Pin008 Мара Акулиша Полина Еленка Avrora NADILN Бабуля Ольга БОнд Oksanka Лаванда Абрис Леночка Chikunja Галя Василиса ЛенОр Калинка Людочек kia-66 Ирина Sonia Нана Karkela Алиса Аленький Людмила Татьяна Садовница-Ирина georginka Пташка kochka-frida Алпатова Лана Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 01 Фев 2011, 15:02 | |
| Вчера заказала по почте, и поговорила со Светой, представителем Штепы в Москве. То что на июнь(Гипноз и пр.) надежнее заказать на июнь, на весну не знают, чего и сколько будет. Будем весной уточнять. Ален, про Кабуки, Пепиту и Magic Pepita спросила. она сказала, что очень знакомые названия, возможно уже есть в новинках, но новинки еще не все выставили, будет обновление. так что будем следить, но для надежности лучше бы Оксане Штепа позвонить. Пока так Сегодня продублировала в гостевой заказ, так надежнее | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 01 Фев 2011, 15:32 | |
| Лан,спасибо большое!Меня на июнь вполне устроит,хоть уже будет понятно куда сажать буду. Про новинки очень жду инфо,они красивые очень. | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 01 Фев 2011, 16:40 | |
| | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 01 Фев 2011, 16:48 | |
| Ого, красавишна какая!! Натуль, спасибо! Надо Оксане звонить | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 02 Фев 2011, 11:28 | |
| Если поя Амнезия не примется, я тоже пожалуй, с вами на июнь, охота Амнезию и Гипноз.
...................... Кстати, вчера развернула все саженцы роз, купленные в Поиске. Конечно, на скорую руку мы все-таки выбирали, но не так тчоб очень пристально. САЖЕНЦЫ ПОТРЯСАЮЩЕГО КАЧЕСТВА! КОрнищи длинные, свеженькие, сильная прочная прививка, почечки все на месте, все воском аккуратно залито, все аккуратно упаковано, саженцы живые, но спящие. Конечно, саженцы от Поиска попадают во всякие магазины, и там их гробят хранением. Но ПОКА это великолепный посадочный материал. Может, только в этом году, было дело, покупала от Поиска, были корни обрублены жутко. А нынешние ну просто загляденье! | |
|
| |
Нана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 00:15 | |
| Девочки,посмотрела розы ,мне понравился снежный поцелуй... Вопрос: как мне сделать заказ ? | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 00:37 | |
| Девочки, а я у Штепы заказала ч/г розу Ранункула (Кордес, 2005). Я ее года два-три назад увидела в каком-то журнале и очень мне ее захотелось. У Штепов впервые увидела в продаже - сразу заказала. Очень хочется посмотреть, как это - роза фуксиевого цвета с какими-то штрихами, а когда распускается - в центре зеленый бутончик торчит, как пуговка. В апреле получить должна, посмотрим-посмотрим... | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 11:44 | |
| Там у Штепы есть роза Грин Айс, она у меня есть, очень хорошо укореняются черенки, могу принести , если кто захочет. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 14:56 | |
| - Алиса пишет:
- Там у Штепы есть роза Грин Айс, она у меня есть, очень хорошо укореняются черенки, могу принести , если кто захочет.
Симпатичная очень.Как это я просмотрела? Лан,может допишешь мне её? | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 15:13 | |
| Ален, только что Штепе отправила в ответном письме ссылки на спреи (для лучшего запоминания наших хотелок) Гипноз весной вроде пообщал и цитирую"По сортам: на весну , к сожалению, не будет Бэлла розы м Спрэнклинг, подвезем Вам в июне." Вот. Дописать попробую, но я ее там не вижу - мож не там смотрю? Ранункулу тоже заказала - интересно как это будет на самом деле? В хелпе фоток нет | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 15:32 | |
| Лана, в новинках - Грин Ай. А может это не она? Аленький давайте я вам черенок летом дам, она очень хорошо укореняется. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 15:38 | |
| | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 15:40 | |
| - Алиса пишет:
- Лана, в новинках - Грин Ай. А может это не она? Аленький давайте я вам черенок летом дам, она очень хорошо укореняется.
Наташ,спасибо большое!да летом я на даче сижу,почти безвылазно.И меня на "ты" можно. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 15:56 | |
| Ален - Ранункула супер! Форма, как у старинной, хоть бы сорт совпал. А Грин ай - ИМХО совсем не то, это что-то супер-новое, срезочное. У меня он в заказе есть, так что могу увеличить количество штук. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 16:01 | |
| Для меня Грин айс одну закажи пожалуйста Сегодня скаталась на дачу,всё под метровым слоем снега,где то даже выше,кустов жасмина и туй не видно,но уже спланировала куда и что пересаживать буду. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 18:18 | |
| - Аленький пишет:
- Для меня Грин айс одну закажи пожалуйста
Сегодня скаталась на дачу,всё под метровым слоем снега,где то даже выше,кустов жасмина и туй не видно,но уже спланировала куда и что пересаживать буду. Ален, а не посмотрела на хвойные штамбы, не поломались. Что-то я переживаю за них(у меня молодые посадки) Как бы от льда и снега не обломались. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 18:27 | |
| Алён, заказала | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 18:52 | |
| Девочки, я тоже очень хочу Грин Айс... | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 18:54 | |
| И я тоже. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 19:08 | |
| - georginka пишет:
- Аленький пишет:
- Для меня Грин айс одну закажи пожалуйста
Сегодня скаталась на дачу,всё под метровым слоем снега,где то даже выше,кустов жасмина и туй не видно,но уже спланировала куда и что пересаживать буду. Ален, а не посмотрела на хвойные штамбы, не поломались. Что-то я переживаю за них(у меня молодые посадки) Как бы от льда и снега не обломались. А у нас там ледяного дождя видимо не было.все деревья стоят не поломанные,штамбы хвойные все целы,наполовину из-под снега торчат,и берёзы все прямые,не кланяются.У меня 118км по Симферополльке,а вот ближе 100км к Москве,там много поломанных вдоль дороги деревьев. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 22:10 | |
| Ирочки, попробую еще добавить. сейчас напишу - вам по 1 шт? | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 22:16 | |
| Мне одну, спасибо огромное. | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 22:26 | |
| И мне одну! Спасибо! | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 22:27 | |
| Тогда пишу | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 22:50 | |
| - Алиса пишет:
- Лана, в новинках - Грин Ай. А может это не она? Аленький давайте я вам черенок летом дам, она очень хорошо укореняется.
мне точно черенки такой розы охота! Можно напроситься? (а еще говорят, что белые розы плохо укореняются... а уж тем более, зеленые! :) ) ------------------- Лана, ты там поосторожней в своих хотелках у ШТепы! А то будет как тогда, продублированные сорта и прочая неразбериха. -------------------------- --------------------------- https://zakazy.forum2x2.ru/t102-topicвот тут по случаю зашел разговор о розах Летнего Сада. В общем, судя по нескольким отзывам, саженцы эти брать не надо - выброшенные деньги. Или не жильцы они, а те что выжили, почти сплошь пересорт. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 23:36 | |
| Летний Сад - Бывает двух видов - привитые саженцы и корнесобственные. Из корнесобственных было одно совпадение - Liane и 2 шиповника. Из привитых - Персиана - вроде она и есть, но увижу только летом, еще был саженец 'Pristine' - хороший редкий сорт, выросла Беролина | |
|
| |
Людмила
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Фев 2011, 23:57 | |
| Розы от Летнего Сада -деньги на ветер. Из всех купленных роз розой оказалась только одна, остальные или пропали, или шиповник. А сил на их выращивание потребовалось много, качество саженцев очень плохое, укорененные черенки с переломанными-пересушенными корнями. А зато голландцев можно смело брать, проверено! | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 00:18 | |
| Liane какая симпатичная, оранжевенькая, да? Она плетистая, надо полагать? Может, потом черенком поделишься? Я как всегда, повернута на оранжевеньких. Тем более, плетистих! Лана, Персиана должна быть довольно колючим саженцем по сравнению с остальными розами. Даже на тех обрубках, которые у саженца, шипы откровенно чаще, чем на прочих сортах У меня из Летнего Сада было несколько штук, и все сдохли, даже те, кто на вид был относительно благополучен (саженцы других производителей в подобном состоянии выхаживались влегкую), выжил один, и тот оказался ругозой, правда, махровенькой и главное- "повторноцветущей". ВРоде же ругозы цветут один раз? А эта процвела чахленько у меня в начале лета и осенью еще дала цветок. Хотя, мож, потому что рано посадила ее, она со всеми вместе в подполе пыталась выжить в сетках при иск.освещении.
| |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 00:29 | |
| Лен, ругозы как раз повторяют, они вообще очень даже симпатичные. Лиане вроде должна быть плетистой, но пока что-то больше на чайник тянет. Хотя рано еще выводы делать, бридер хороший Коккер, оранжевая - да, сильно, и листья здоровые и блестящие - вид яркий такой, черенок - обязательно дам, Лен, летом спишемся, пущай только перезимует | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 09:59 | |
| | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 10:05 | |
| Заказывала - ужасно С Бандуриным - не надо связываться, пересорт 100%, а весной все еще и черное-гнилое | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 10:26 | |
| Значит, выкидываю ссылку из Избранного Лена - спасибо! | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 10:57 | |
| Лена, записываю тебе на лето черенки Грин Айс. Но ты мне все равно летом напомни, на всякий случай. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 11:27 | |
| - Алиса пишет:
- Лена, записываю тебе на лето черенки Грин Айс. Но ты мне все равно летом напомни, на всякий случай.
Можно и мне на черенки Грин Айс напроситься. | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 12:26 | |
| | |
|
| |
Калинка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 15:42 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста , розы от Штепы в каком виде приходят? Собрались на местном форуме заказ собрать... и когда их ждать? Июньских новинок не заказываем. И еще вопрос мне задали, а они выращивают их где? Если конечно кто знает | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 15:56 | |
| Розы ОКС, мы получали осенью, в сентябре | |
|
| |
Калинка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 16:02 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 16:09 | |
| - Алиса пишет:
- Лена, записываю тебе на лето черенки Грин Айс. Но ты мне все равно летом напомни, на всякий случай.
Алиса, а цветочки у Грин Айс какого размера. Вычитала, что она мелкоцветка и в ширину разрастается на 60 см. Сама заказала эту розу, а теперь призадумалась, а нужна ли она мне? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Фев 2011, 16:10 | |
| - Калинка пишет:
- а если весной?
А весной в апреле должны получить. | |
|
| |
| Покупаем розы! Места и цены. | |
|