|
|
| Покупаем розы! Места и цены. | |
|
+38Sunhill AnnaBU Солнышко Voldemar ОльгаВ. Pin008 Мара Акулиша Полина Еленка Avrora NADILN Бабуля Ольга БОнд Oksanka Лаванда Абрис Леночка Chikunja Галя Василиса ЛенОр Калинка Людочек kia-66 Ирина Sonia Нана Karkela Алиса Аленький Людмила Татьяна Садовница-Ирина georginka Пташка kochka-frida Алпатова Лана Участников: 42 | |
Автор | Сообщение |
---|
kochka-frida
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 05 Мар 2011, 20:54 | |
| | |
| | | Алпатова Лана
| | | | Леночка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 07 Мар 2011, 17:14 | |
| Лене (КАРКЕЛА) Лена, пересорта не было, всё, как заявлено. Я ведь и штамбы брала в первый раз, всё было ОК. Цвели хорошо и нарасли неплохо. Остается ждать, как перезимовали. А вот в АЭЛИТЕ розы были неважнецки какие: и пересорт, и качество не очень: хиленькие какие то были розы, но процвели, зато дешевые. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 08 Мар 2011, 02:58 | |
| Девочки, вчера меня занесло в ОБИ, ну на эти грабли вы все, наверное, наступаете. Каюсь. Увидела розы по 99 рублей. КОнечно, купила аж пару штук Cape of Hope, потому что она в прошлом году не захотела у меня жить. А эти саженцы были вроде ничего... Это Польские, те самые, которые от фирмы "Все в сад" Еще взяла три плетюхи, Faja Lobbi и 2 шт Orfeo в черных коробках, производитель Голландия Horatia, эти решила, кому-нить подарю, всегда летом среди знакомых оказываются жаждущие посадить у себя первую розочку. Увы!!! Так вот!!! В ЧЕРНЫХ КОРОБКАХ НЕ КОРНИ, А ОБРУБКИ!!!! Вряд ли они выживут, т.к. один корешок вообще 2 см от прививки, или вообще какой-то корнесобственный, и не разобрать, а с виду был хороший саженец, хорошо так укутанный в ком земли. Т.е. это просто вершки, вообще без корешков! Другие два обрубки сантиметров 8-10 от прививки. Тонких корней почти нет. Так что, если кто брал плетистые розы в черных коробках и вообще эту голландскую серию, проверьте свои саженцы! "Все в Сад" саженцы один обрубок сантиметров 12, но с мелкими корнями хотя бы, другой с нормальными длинными и живыми корнями. Вообще же саженцы в коробках все уже жутко проросшие. Еще есть венгерские в горшках, но попрошлогоднему опыту, обычно их туда запихивают аж вместе с бумагой и засыпают землей. Венгерки не проросшие, но на вид страшноватые, я б ничего не взяла из такого :( ..ну... если только какой-то сорт, какой бы мне очень свербило приобрести. В Ашане на 14 км МКАД полно тех же венгерок в пакетах, состояние веток уже высохшее, не уверена, что реанимируются. :( (эту информацию сейчас размещу и в других темах) | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 08 Мар 2011, 11:15 | |
| Лен, я тоже недавно в ОБИ была. "Все в сад" купила Вайт морсгдаг, Реми Мартен и 'Pristine Pavement' (ругоза) в том году у меня из нее Беролина выросла. Проростки на некоторых длинные были - уже отодрала, сейчас все на лоджии. Там же примулы 3 шт тоже из ОБИ Еще хочу Орфео и Файю Лобби, ну мож Маргариту - уже покупала в том году, надеюсь, что это Маргарита Диксона( 'Margaret') выросла и правда старинная, с матовыми листьями. | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 08 Мар 2011, 23:24 | |
| Вот смотри, это голландские саженцы из черных коробок: Орфео 1 Орфео 2 Faja Lobbi Очень мне не нравится качество :( А это саженцы Cape of Hope из "Все в Сад" 1 2 причем эти я выбирала уже из сильно проросших, все ростки обрезаны и потом еще обрезала сухие ветки, но хотя бы у одного саженца нормальные корни. А эти голландцы все три жуть какая :( Морсдаги из Все в Сад я еще в Кастораме 2 недели назад взяла. ХОрошие саженцы оказались, с длинными корнями и выбирала не проросшие особо. Там было из чего выбрать, в ОБИ сейчас они уже колосятся :( | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 08 Мар 2011, 23:56 | |
| Лен, напугала, завтра глянуть что-ли, как мои лежат? Подвой у "Все в сад" - преть. Гибрид мультифлоры что-ли?? надо будет поросль отщипнуть и посадить | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 00:05 | |
| Ну, плетистые из черных коробок, судя по всему, везде в этом году будут такие инвалидики. Причем, укутаны они на первый взгляд были отлично, даже заподозрить невозможно, что корней там нету :( | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 00:14 | |
| Лен, а "вершки" какие были? Людмила писала, что если вершки длинные, то корней нет так что надо выбирать "вершки" покороче, тогда есть надежда, что корни останутся - хотя может в этом году все такие? | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 00:36 | |
| Лана, все саженцы сфотографированы почти не обрезанными. Если почикала, то длинные побеги с кусочком веточки, но это от силы 3-4 см Так что ветки не такие уж и длинные, как видишь. Выбирать было особо не из чего. Плетистые в черных коробках перебирала-перебирала,... в основном вообще сухари (веточки без наклюнвушихся почек), я нашла три, у которых чуток наклюнулись, чтоб быть уверенной, что не трупы еще. А другие там были, из серии "безик" в черных коробках, в них просто ботва уже из коробок торчит вовсю. Может, у них нормальные корни, не знаю. Я их не брала в этом году. "Все в сад" из Касторамы (там по 150 р) были лучше сохранившиеся, но и было это 2 недели назад. И корни у них были хорошие, в принципе, если оценивать саженцы из Поиска на 5 (некоторые и на 5+!), то "Все в Сад", купленные в Кастораме, были на твердую 4 или даже 4+. А те "Все в сад", что из ОБИ, один с длинными ветками и проросший, с коротким корнем, этот 2+, а второй 4-, наверное: корни живые, только что прививка сильно вбок, парочка веток усохшая, ну и проросший был. По идее, должен бы выжить. А "голландцы"-плетюхи вобще не знаю, как оценить, "0", наверное, или может 1- с натяжкой. :(
| |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 00:53 | |
| Я после праздников до ОБИ доеду, хочу Файю и Орфео, нравятся мне старые сорта Если только вырастут те, что на коробках написаны Тогда отчитаюсь. Завтра гляну как "Все в сад" лежат, они сильно проросшие были. Часть проростков удалила сразу, оставила только те, что меньше 1 см, теперь бы их проверить - вдруг выросли? Тогда оставшиеся снесу. Корни сейчас не буду трогать - негде их в распотрошенном виде хранить, попозже отмочу и размою корневую, тогда уже видно будет. Сажать наверно в горшки буду, хорошо я в том году посадила - а то Беролина бы около забора росла, вместо ругозы. Хотя Беролин из разных источников - 3 шт, все пересортные, надо бы их в одно место собрать | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 00:54 | |
| Лен, глянула твои фотки - отпад. Прививали на черенки | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 06:16 | |
| | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 08:38 | |
| Мы с мамой тоже 7го в ОБИ прикупили 1 плетистую. Надо будет посмотреть на корни... Хотя, а что толку смотреть если их там нет? Ленок, у них шанс то вообще есть хоть какой нить? | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 19:26 | |
| Затрудняюсь ответить! По-любому, если ты сейчас не сажаешь, а дотянешь их непроросшими до посадки, может и есть. Я их в стаканы и горшки воткнула, даже сетки тратить не стала. У тебя какая плетистая? Я ж только два сорта брала, там были еще какие-то сорта, мне не интересные.
В Аэлите прикупила еще розы,по 113 с копейками рублей. Состояние так, на четверочку. В основном чуть тронувшиеся в рост почки, пересушенные веточки, и веточки эти какие-то тоненькие и обшарпанные слегка. По сравнению с прошлогодними саженцы хуже | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 09 Мар 2011, 21:58 | |
| Вместо Парада в том году выросла Компейшен - тоже ничего | |
| | | Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 10 Мар 2011, 08:23 | |
| У меня плетистая. Но не такая как у тебя (у меня ее брала мама) а мне ее название слабо интересно. (короче я вчера не посмотрела). Плетистая. желтая. в черной коробке. Начала вчера разматывать и даже не стала доразматывать. увидела под пленкой. Корни свежие белые живые. Уф... У меня ее мамка до высадки хронит. Почки только начали проклевываться. вот. | |
| | | Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 10:18 | |
| Ну, вот читаю отзывы о спрейках Ну посмотрите, какая красота)))) | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 10:33 | |
| На фотографии, ИМХО, не спрей, а флорибунда | |
| | | Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 10:37 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- На фотографии, ИМХО, не спрей, а флорибунда
А хозяйка утверждает что спрей. И это 1 год и это 1 куст))) Ну, как всегджа сколько людей столько и мнений. Все равно ХОЧУ у себя! 9пусть даже не получится.., ну а вдруг)))) (чет я из темы перескочила))))) Ушла в другую с вопросом. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 11:02 | |
| | |
| | | Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 13:05 | |
| Я потеряла этотт форум. (нашла его в яндексе по запросу "отзывы о розах спрей", ну так вроде она там как раз и говорит, что она не патио...) А товя тож красавишна)))) | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 13:35 | |
| Были черенки от нескольких , оставила эту - самая здоровенькая, желтая и красная болявыми были - жуть | |
| | | Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 14:26 | |
| [quote="Абрис"]Ну, вот читаю отзывы о спрейках Ну посмотрите, какая красота)))) [
Вот это да! Что за роза? | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 17:28 | |
| | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 11 Мар 2011, 17:41 | |
| Наташ, согласна, настоящие спреи имеют довольно мелкую, не блестящую листву, а те, что с блестящими листьями - просто флорибунды мелкоцветковые, хотя у букетных спреек цветочек вообще 4 см - точно, брызги | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 12 Мар 2011, 00:31 | |
| Сегодня в РИО купила роз. Опять. По 99 рублей... Не фонтан, конечно, но все же корни у роз раза в три подлиннее будут, чем те, что Каркела прикупила. Кстати, Лен, помнишь,я писала, что в ОБИ купила розы по 99, соблазнившись крепким верхом?Так вот - корни у тех роз отличные оказались! Мало того, что длинные, так еще и с белыми корешками... Отличные саженцы. Вероятно, в ОБИ новая партия пришла... | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 12 Мар 2011, 01:15 | |
| дык вот именно, ты написала, что купила чайник и флорибунду. А я "протестировала" корни у красных плетистых, других-то в черных коробках я не покупала! Не думаю, что это новая партия, потому они лучше. Наверное, просто другие сорта в нормальном виде продаются, а эти, на беду, именно те, которые меня и заинтересовали, как раз хренового качества :( | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 12 Мар 2011, 01:20 | |
| Обидно, конечно. Но пусть это будет самой большой неприятностью! | |
| | | Лаванда
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 12 Мар 2011, 20:06 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- я тоже недавно в ОБИ была. "Все в сад" купила Реми Мартен .
Лана, а ты про этого Реми Мартина что-нибудь знаешь? Я вот тоже купила, польстилась на неплохой саценец, а инфы нигде не найду. Поисковик все коньяк выдает. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 12 Мар 2011, 21:02 | |
| | |
| | | Лаванда
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 13 Мар 2011, 12:15 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Немного знаю про Реми Мартена - это грандифлора http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=33943, фоток много, посмотри, мне понравилась, я грандифлоры люблю. Хотя что вырастет - не факт
Спасибо большое, теперь понятно, Я тоже люблю грандифлоры и цвет мой. Будем надеяться, что вырастет то что заявлено, по осени сравним. | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 13 Мар 2011, 17:26 | |
| В ашане марьинском (Братиславская) полно роз, НК по 120-130 р, многие уже жутко проросли, но можно выбрать также некоторые сорта и саженцы в ооочень приличном состоянии! сорта не запомнила, но Лаваглут был, купила аж две штуки, т.к. оч. хорошие, найдется кому отдать. Еще какую -то плетюху Вандерфул, правда, они все проросли, одну нашла не оч. проросшую, но не факт, что это из той коробки, и вообще.. ну так... она ж... оранжевая на рисунке. А что за сорт, я там в магазине уточнить не могла, ну и схватила. :) А, еще была Румба, точно. Есть, кажется,упаковки роз и от Поиска, но немного, от НК больше. Почем от Поиска, не посмотрела. Есть венгерки, подороже, качество похуже. Сорта все те же ихние. Запомнила, что были Бьюти и Пинк Гроттендорст. Не могу понять, то ли саженцы просто чахлые у них в этом году, то ли пересохшие, но валяются уже судя по всему оч. давно в тепле и не проросли. Наверное, совсем трупики? | |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 16 Мар 2011, 07:01 | |
| Сообщаю. Сажала вчера саженцы роз от НК, корни обрублены довольно коротко, но они толстые, желтые, на вид очень даже живые. Пока всасывающих корешков ни намека. Также сажала из Аэлиты саженцы. Там корни по-разному. Многие уже со всасывающими корешками. Роза Хольстенперл своими обрубками похожа на саженцы от НК. Но вообще качество саженцев и их состояние у них в этом году похуже, чем в прошлом.
По любому розы от НК и Аэлиты, и уж тем более от Поиска по качеству корней значительно лучше, чем голландские саженцы плетистых из черных коробок
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 22 Мар 2011, 10:30 | |
| В Реале (круглосуточный, между прочим!), где Касторама на Новорязанке, три дня назад видела (и купила даже...) саженцы роз по 120 р. от НК, многие проросшие, но можно найти еще в приличном состоянии. Я купила три штуки, Блейз Супериор (плетистая, белая, что странно, кто бы объяснил, почему роза под таким же названием "венгерка" красная?), Дон Жуан (мой сербский донжуан какой-то карликовый, подсажу этот, посмотрим, кто более плетистым окажется), и еще один Вандерфул (один уже купила в Ашане недавно, а второй - чтоб, значит, больше вероятность попадания, если одни окажется пересортом :) ). Почки проросшие до 5 см, но не ботва еще. Корни, конечно, короткие, обрубочки, но не критично, и в коме земли есть новые белые корешки до 3 см, толстенькие, и "каллус" белый жирный внизу на обрубках корней. Ком нормально влажным оказался. По сортам было штук десять всяких разных, и плетистые, и чайногибридные, и флорибунды. В общем, я бы сказала, что для гипермаркета очень даже... | |
| | | Леночка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 23 Мар 2011, 09:09 | |
| В прошлом году купила ГОЛДЕН ШОУЕРС, как плетистую, от АЭЛИТы. За сезон наросла, как угодно, но не как плетистая это точно, хотя и была желтая. У кого есть такая, отзовитесь. | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 23 Мар 2011, 09:21 | |
| Лена, я в прошлом году тоже ее купила, от кого, честно говоря, не помню, но тоже дешевый саженец. Нарос в высоты см 60-70, две плети. | |
| | | Леночка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 23 Мар 2011, 09:33 | |
| - Oksanka пишет:
- Лена, я в прошлом году тоже ее купила, от кого, честно говоря, не помню, но тоже дешевый саженец. Нарос в высоты см 60-70, две плети.
В общем, две ветки высотой 60-70см, врядли их можно назвать плетями. | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 23 Мар 2011, 09:49 | |
| Ну она же типо плетистая, потому и плети. Да и гибкие они. А цветок по сорту похож. Посмотрим, что она в этом году выдаст. | |
| | | Леночка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 23 Мар 2011, 10:55 | |
| - Oksanka пишет:
- Ну она же типо плетистая, потому и плети. Да и гибкие они. А цветок по сорту похож. Посмотрим, что она в этом году выдаст.
А у меня похожа больше на кустовую и ветки не гибкие совсем. Ну да, посмотрим, что выйдет после зимы. Мне предлагают такую же, но корнесобственную, вот задумалась........брать или подождать? | |
| | | | Покупаем розы! Места и цены. | |
|