| Покупаем розы! Места и цены. | |
|
+38Sunhill AnnaBU Солнышко Voldemar ОльгаВ. Pin008 Мара Акулиша Полина Еленка Avrora NADILN Бабуля Ольга БОнд Oksanka Лаванда Абрис Леночка Chikunja Галя Василиса ЛенОр Калинка Людочек kia-66 Ирина Sonia Нана Karkela Алиса Аленький Людмила Татьяна Садовница-Ирина georginka Пташка kochka-frida Алпатова Лана Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 15:05 | |
| Танюш, сейчас напишу | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 15:10 | |
| Светланк спасибочки | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 22:04 | |
| Лан, ну и как, трудно добираться? Я ведь тоже безлошадная | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 22:45 | |
| Сейчас тоже дозвонилась по телефону. Ответила какая-то Светлана. Когда я стала ее спрашивать о месте выдаче и высказала свое неудовольствие тем, что поменяли место выдачи, она отвечала мне на повышенных тонах. Сейчас написала Штепе, что если не на Домодедовской получать розы, то от заказа откажусь.Интересно,ответит мне или нет | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 22:59 | |
| Оль, от метро Домодедовская на маршрутке Если без машины, то как-то сложно все получится. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 23:08 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Оль, от метро Домодедовская на маршрутке Если без машины, то как-то сложно все получится.
Лан, мы в переписке конкретно обговаривали место получения, он мне даже предложил привезти на ВВЦ.А теперь у них нет времени привозить к Домодедовской, вам надо ,вы и приезжайте.Только я туда не поеду. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 23:53 | |
| м-да, я бы сказала, что на маршрутке туда пились накладно получится, да и неудобно ужасно, долго... На машине легко, да. Но не близко. Это поворот почти перед самым аэропортом направо! Там от автомагистрали уже недалеко. И, кстати, Лана должна помнить, сколько мы на обратном пути в пробочке торчали :( | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 27 Апр 2011, 00:41 | |
| Лен, ой как помню. Поэтому меня мысль о маршрутке не греет, прям совсем. Ответ - нет возможности подъехать к метро, как-то напрягает | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 27 Апр 2011, 07:32 | |
| ну, по идее, тогда надо завязывать с этими товариСЧами... | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 27 Апр 2011, 08:10 | |
| Лен, если так вопрос будут ставить, то похоже, что так. Может взяли ориентир на оптовиков?, те сами с транспортом приедут, или только на "лошадных" . В общем, отношение к покупателям изменилось в худшую сторону | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 27 Апр 2011, 11:23 | |
| Я вот тоже сижу второй день голову ломаю, вроде мне и ехать тут недалеко(относительно, можно к родственникам по дороге заглянуть в гости).Да только высадила полученные розочки и прикинула то, что заказала у Штепы, ну чего то совсем не попала в сочетание цветов, так от балды заказала то что понравилось и получается теперь, что к тому что есть взяла бы из того, что заказала 5штук из 15))))во какая каша у меня была в закупочном ажиотаже))Понимаю что у них сейчас самая трудовая пора, но за неделю даже на письма ответить не смогли.Вообщем сложила всё это в своей голове и понимаю, что если б заказ в своё время сделала правильный, то сейчас помчалась бы и и на край света, а так как задаток не платила, выбор роз теперь мне не очень нравится, да ещё и они не ответили, может рвану ка я лучше в ПОИСК и там прихвачу себе десяточек роз уже с учётом посаженных,только вот какое там теперь качество саженцев с января то месяца хранившихся.Так что получается со Штепами на весну я пас, а дальше посмотрим, для меня смена места получения не категорична, мне где не получать , всё равно сто вёрст минимум | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 27 Апр 2011, 12:12 | |
| Я вот, тоже, наслушалась Лану, про болявость спреек и не очень то и горю забрать "прям сейчас же" Получится после майских - здОрово! Нет, ну, чтож подлелать то.. . Хотя , конечно все-таки бОльше хочется, чем нет. А воот скажате, а куда б отправиться, так, чтобы выбрать розы и купить сразу? БЕЗ предварительного заказа? есть такие места? (про поиск, я поняла. Это который в раменской Верее?). PS. ВДНХ не люблю. | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 28 Апр 2011, 07:59 | |
| ну а кто ж его знает, что там СЕЙЧАС в этом ПОИСКЕ??? Причем, наверняка брать уже придется в магазине напротив - розничном. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 21 Авг 2011, 08:43 | |
| Девчата,кто у Штеп всё таки делал заказ и получил его,напишите как дела обстоят,судя по прочитанным мною отзывам на ЦД всё очень печально и переориентировались они не на оптовиков , а на полное наплевательство и откровенное надувательство.Все кто получил розы столкнулись с "трупиками" и многочисленным пересортом.На их сайте гостевая анулирована,слишком много жалоб и недовольных отзывов.Вот такая печальная история | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 21 Авг 2011, 11:41 | |
| Прошлогодние "штеповки" у меня перезимовали далеко не все. По-моему, некоторые сорта были откровенные трупики, а те, что были живехоньки, те и принялись. Сейчас хорошо цветут. Например, Априкот клементина, еще несколько спреек, Кофе Брейк у меня красивый, вот повторно зацвел, но - росточком карлик просто, выше 30 см не вырастают побеги.
А всякие там Амнезии и прочие диковинки - сдохли :(:(:( Я было хотела опять заказать, но тоже услышала из разных источников, что Штепы обнахалились, и с заказами этого года все очень плохо. Ну что же, значит, скажем этим продавцам "прощайте" (а "Амнезии" мне не видать :(, если только у кого-нибудь она принялась, и поделится черенками, мож попробую привить сама...) | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 16 Сен 2011, 08:19 | |
| Я тоже не стала забирать, начитавшись про них.. И кстати, как оказалось ( Спасибо Каркеле - напомнила) я у них уже заказывала розы. Ну, так вот насчет болявости... Из 3х штук не болела ни одна. Роза высокая, обильная, яркая. Единственный минус рыжая розочка выгорает и смотрится не очень краиво. НО в букете стоИт долго и продолжает быть яркой. Ленок (Каркела), гришь, у тебя есть наш прошлый заказ в списке? )))) Скинь пожалста))) Я думаю что спрейки у меня : рыжая - келли, сиреневая лавандер джувел. Ты их заботливо подпсала...Но за зиму не видать стало)))) А мой склерозник кудат делся с розами. Я в новый восстанавливаю. Есть еще какие то не понятно процветшие миниатюрки. В целом розы у меня перезимовали не плохо. Хотя выпад есть. (и вообще перезимовали бы лучще, я думаю, накрой я их по другому). Мне ж все экспериментов подавай. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 16 Сен 2011, 08:30 | |
| Оказалось, что я не все сфоткала...Хм..Жаль(( Это только начало цветения... Красавишна))))) | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 18 Сен 2011, 00:13 | |
| - Абрис пишет:
Ленок (Каркела), гришь, у тебя есть наш прошлый заказ в списке? )))) Скинь пожалста))) Тебе какие? Тульские или от Штепы? А, все равно у тебя мало! нА! :) тульские Перла (алая, вероятно ГолдШтернПерл) чисто белая Лимбо Ред интуишн Штепа дозаказОранж Джувел Априкот клементина Келли Черри Фолиес Фаер флеш | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 19 Сен 2011, 09:34 | |
| Сдается мне что у меня пересорт И вместо Орандж джувелл, у меня лавандер Джувелл.. Ибо я ее не заказывала. (точнее вообще нет сиреневых в заказе) а в реале есть И каких то 2 тульских выпало. Точно НЕ белая и вроде не ред интуишн... | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 05 Окт 2011, 12:31 | |
| В Подворье продолжается продажа Тантавок по 100р. Роз много, больше ста, наверно. Еще продают туи - две по цене одной. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 05 Окт 2011, 19:28 | |
| Искусительница | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 06 Окт 2011, 10:49 | |
| А подворье эт который? (где?) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 06 Окт 2011, 12:34 | |
| Подворье - м. Владыкино или Петровско-Разумовская. ул. Комдива Орлова, д. 6. Сама вот сижу на работе, а розы там стоят. Было бы куда сажать - я бы на месте не сидела. В прошлом году мне попался Бельведерчик и Бидермейер и Белая Рой блек. Еще, конечно растет что-то, пока неопределимое. Есть неудобство с тем, что неизвестно что будет, так Бидермейер невысокий и придется потом пересаживать, но вглядываться в чуть появившийся бутон и искать по разным фоткам сходство - тоже интересно.
| |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 08 Дек 2011, 14:19 | |
| | |
|
| |
Ольга БОнд
| |
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 08 Дек 2011, 15:23 | |
| а чей-то у них за сорт такой "Роза плетистая "Ритириум Ютепрен" (Ritirium Utepren)"? Такой есть? | |
|
| |
Еленка
Сообщения : 110 Откуда : Москва м. Черкизовская. дача ст. Шугарово
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 15 Дек 2011, 21:47 | |
| Это они так Розариум Утерсен так назвали, очевидно. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 15 Дек 2011, 22:46 | |
| Ага,на слух видно записывали. Только у одной был дефект речи, а другая глуховата | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 15 Дек 2011, 22:54 | |
| | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 16 Дек 2011, 15:56 | |
| Да.... Вот как им пришла в голову мысль торговать именно саженцами!? Это ж не в глуши, это в Ленинграде, где конкуренция огромная | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 17 Дек 2011, 02:20 | |
| Не, это не фефект фикции. Больше похоже на то, что кто-то писал названия сортов, списывая с бирок. А бирки подписал какой-то врач, наверное. А вот еще оттуда "Роза чайногибридная "Лавра Ред"(Lavra Red)"! Узнаете? | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 17 Дек 2011, 02:35 | |
| - Karkela пишет:
- Не, это не фефект фикции. Больше похоже на то, что кто-то писал названия сортов, списывая с бирок. А бирки подписал какой-то врач, наверное.
А вот еще оттуда "Роза чайногибридная "Лавра Ред"(Lavra Red)"! Узнаете? Может, Lovely Green? | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 17 Дек 2011, 03:00 | |
| Наверное, Лавли Ред - есть такой сорт. Но не Лавра же. Там вообще чуднЫе названия есть. Вот например. А что это за сорт "Роза парковая "Клайлаб" (Clay Lab)"? "Роза парковая "Першан Еллоу" (Pershen Yellow)" вероятно "Персиан Еллоу".... А что за флорибунда фиолетового цвета по имени "Ruphin". На фото оч. красивая роза, но похожие названия нашлись у двух роз в хелп ме, и они персиковых оттенков. Также не смогла обнаружить розы Шанелли. А Флорибунда Эйфелева Башня разве есть? Роза с названием Тур Эйфель 2000 - на фотках кроваво-красная плетистая, цветы такие полумахровые. Есть чайно-гибридная с оч.крупными розовыми цветами "Eiffel Tower"... Кому не лень, можете полазить по сайту и отыскать еще много "чудесных" названий | |
|
| |
Еленка
Сообщения : 110 Откуда : Москва м. Черкизовская. дача ст. Шугарово
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 17 Дек 2011, 10:32 | |
| Вероятно, бирки подписывают " гастробайтеры". И ассортимент тоже набивают. | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 18 Дек 2011, 12:44 | |
| А сайт ихний и информацию для него тоже " гастробайтеры" лепят? :) | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 19 Янв 2012, 10:05 | |
| девчонки! у меня вопрос, может и не в тему, а коллективные заказы на розы делаете? Очень хотца розок прикупить. | |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 20 Янв 2012, 14:28 | |
| | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 20 Янв 2012, 14:50 | |
| | |
|
| |
Pin008
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 16 Фев 2012, 20:07 | |
| | |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 18 Фев 2012, 20:50 | |
| Ой, Вадим, эта тема с "уводом" фотографий в последнее время очень не нова! И не только в розах- девочки обсуждали подобное заимствование и пионах. А Вы попробуйте написать в этот мгазин с вопросом "откуда фото...почему так поступили?" может что и проясниться! | |
|
| |
| Покупаем розы! Места и цены. | |
|