| Покупаем розы! Места и цены. | |
|
+38Sunhill AnnaBU Солнышко Voldemar ОльгаВ. Pin008 Мара Акулиша Полина Еленка Avrora NADILN Бабуля Ольга БОнд Oksanka Лаванда Абрис Леночка Chikunja Галя Василиса ЛенОр Калинка Людочек kia-66 Ирина Sonia Нана Karkela Алиса Аленький Людмила Татьяна Садовница-Ирина georginka Пташка kochka-frida Алпатова Лана Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 23 Мар 2011, 17:13 | |
| Мне Gallo, кажется, задарила давно еще эту розу черенком. Но то ли у меня ей холодно, то ли вообще она такая, но длиннее 60 см она так и не растет. Цвела пару раз одним желтым цветочком. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Мар 2011, 09:26 | |
| Как интересно проGolden Showers. Купила я её давным-давно, растет больше низким шрабом (до 1 м) очень скупо цветет. Всегда считала, что пересортица. А теперь оказывается, она самая. Нрав-то одинаковый с вашими. Спасибо за обсуждение этой розы | |
|
| |
Oksanka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Мар 2011, 09:50 | |
| А я повелась на чью-то фотку и хвалебные высказывания об обильном цветении, вот и купила. Ну ладно, пусть растет, пока место позволяет, тем более желтых роз у меня и нет, только фрезия. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Мар 2011, 21:05 | |
| Ой, и у меня Голден Шоуэрс выше метра не вырастает и цветёт по четыре цветочка за сезон. И я тоже думала, что пересорт На пачке-то была фотка столбом цветущей плетистой розочки, метра два высотой. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 25 Мар 2011, 10:24 | |
| Почитала про Золотые дожди и совесть меня перестала мучить Уже в прошлом году выкинуть хотела - весной точно место освобожу. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 25 Мар 2011, 16:04 | |
| Только что посетила Аэлиту на Таганской. Купила Голден парфюм флорибунду, высотой 2 м. | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 25 Мар 2011, 21:56 | |
| - Галя пишет:
- Только что посетила Аэлиту на Таганской. Купила Голден парфюм флорибунду, высотой 2 м.
крутая флорибунда! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 29 Мар 2011, 13:21 | |
| | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 29 Мар 2011, 14:10 | |
| | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 29 Мар 2011, 16:54 | |
| Пошла по ссылочке, спасибо, Галя. | |
|
| |
NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 30 Мар 2011, 11:52 | |
| Девочки, может кто-нибудь видел в продаже ч\г розу Кроненбург? Третий год никак не могу ее словить. Прячется. Она росла у меня несколько лет, цвела шикарно, радовала. А потом по неизвестной причине не вышла из зимы. В прошлом году я уже запрашивала ее на ЦД, но куда ни поеду, где ее видели, везде уже поздно. Может, в этом году успею?
| |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 30 Мар 2011, 12:27 | |
| - NADILN пишет:
- Девочки, может кто-нибудь видел в продаже ч\г розу Кроненбург? Третий год никак не могу ее словить. Прячется. Она росла у меня несколько лет, цвела шикарно, радовала. А потом по неизвестной причине не вышла из зимы. В прошлом году я уже запрашивала ее на ЦД, но куда ни поеду, где ее видели, везде уже поздно. Может, в этом году успею?
В Бизнес- букете на Войковской есть, и на Павелецкой у них же- надо звонить. Венгерские. После первого апреля у них оин будут по 109 р. в пакетах и 159 в горшках. Мрне кажется, в пакетах брать надежнее - упаковка родная и пересорта меньше. У меня растет два года. | |
|
| |
NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 30 Мар 2011, 15:23 | |
| - Галя пишет:
- NADILN пишет:
- Девочки, может кто-нибудь видел в продаже ч\г розу Кроненбург? Третий год никак не могу ее словить. Прячется. Она росла у меня несколько лет, цвела шикарно, радовала. А потом по неизвестной причине не вышла из зимы. В прошлом году я уже запрашивала ее на ЦД, но куда ни поеду, где ее видели, везде уже поздно. Может, в этом году успею?
В Бизнес- букете на Войковской есть, и на Павелецкой у них же- надо звонить. Венгерские. После первого апреля у них оин будут по 109 р. в пакетах и 159 в горшках. Мрне кажется, в пакетах брать надежнее - упаковка родная и пересорта меньше. У меня растет два года. Галочка, СПАСИБО! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 30 Мар 2011, 16:45 | |
| Во Флосе продают Голден парфюм как плетистую за 160. Там же сегодня видела ампельные пеларгонии в кассетах по 4 шт. 200 р. Листики круглые, одна уже с цветоносом. Продают крокусы, в том числе, розовые , непонятно что такое. Непроросшие, мелкие луковки. Клематисы по 300 в разном состоянии. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 11 Апр 2011, 21:13 | |
| Доброго времени суток! Новеньких принимаете? - NADILN пишет:
- Девочки, может кто-нибудь видел в продаже ч\г розу Кроненбург?
http://www.sadovod.net/index.php?productID=4058В прошлом году заказывала розы (и не только) в Садовом мире, в этом году тоже заказала две флорибунды: Ruffle's Dream (Раффлс Дрим) и Mystique Ruffle's (Мистик Раффлс) | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 12 Апр 2011, 09:27 | |
| а я кружевные накупила в поиске еще в конце января. Ну, они там тоже не дешевые. У меня уже все в сетках стоят, в парник недавно переехали, все в зелени. "Сетки" - это я каркасик в виде длинной емкости из железной сетки делаю, сверху обтягиваю полиэтиленовой пленкой и обматываю скотчем. Туда сажаю розу и ставлю в подвал, она в такой емкости укореняется. При высаживании просто обдираю пленку и ставлю в ямку розу прямо в сетке, не повреждая корни. Сетка потом, по моим рассчетам, проржавеет и разложится. Как у кордесок и тантау, только у меня сетки просторные, практически большие горшки, подогнанные по размеру корней. В прошлом году сажала в сетках, понравилось. ПОгляжу, как в этом перезимовали, хотя, если кордески зимуют, чего бы этим не перезимовать! | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 12 Апр 2011, 10:22 | |
| А тебя повышающаяся кислотность при разложении металла не пугает? | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 12 Апр 2011, 10:59 | |
| ну, Кордеса же не пугает. Во-первых, металла при его саженцах, может, поменьше, но не принципиально, не в десятки раз. Моя сетка чаще и больше, но тоньше. К тому же, кордесовская сетка, да и ТАнтау, ближе к корням, почти вплотную. Во-вторых, в ямы я по любому добавляю золы, еще костной муки клала в том году, и доломитки досыпаю, благо что Оля Бонд мне доломитки добыла изрядно. Кстати, я уже химию изрядно подзабыла, но насчет кардинального повышения кислотности сомневаюсь. Напомни, плз, что там за реакция такая. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 12 Апр 2011, 11:44 | |
| Я тееб канешн формулу не выдам... и вообще могу быть не права. Но ржавчина , это процесс окисления металла. И ржавые гвозди добавляют при посадке гортензий. | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 12 Апр 2011, 22:31 | |
| А рододам не доабвляют гвоздей? Ведь им кислую почву подавай. Ладно, время покажет. Пока вроде нормально себя чувствовали. ЛЕтом. А сейчас пока не открывала. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 12 Апр 2011, 23:45 | |
| Девчонки, от Штепы что-нибудь слышно? Уже апрель, что-то тихо,хоть бы написали когда ждать выдачу заказа. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 13 Апр 2011, 08:50 | |
| Я тоже жду. Думаю , что речь пойдет о мае. Ибо, как я поняла у них завязка на погоду... | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 13 Апр 2011, 08:52 | |
| Оль, пока тихо, но чесслово, торопить не хочется. Как гляну за окно - можно не спешить | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 14 Апр 2011, 13:33 | |
| Сегодня с утра добралась до "Среди цветов". Прям чувствовала, что Ашрам может ускользнуть. Купила предпоследний, за ним и ехала и потом еще Салиту, Блю ривер (мне кажется у меня такая есть уже), Елизабет и Поези. Дают скидку 20%. Там еще купила сажалку для мелких семян. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 22 Апр 2011, 21:57 | |
| Девушки, кто ниудь со Штепами связывался???выходили на контакт??На их сайте уже есть отзыв о получении роз.Пора бы уже заказы получать | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 25 Апр 2011, 08:23 | |
| Хм.. я жду , что мне позвонят... | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 25 Апр 2011, 08:26 | |
| Я пытаюсь уже день 4 тый дозвониться, на Пасху только не звонила. Не отвечают пока. Сегодня еще позвоню | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 25 Апр 2011, 15:50 | |
| Девочки, кому обещала черенки Грин Айс, будем ждать середины лета . Очень плохо перезимовала, все ветки черные до основания! Но надеюсь, что пойдет от корня, она корнесобственная. В таком же жутком состоянии плетистые и Аспирин. | |
|
| |
Алпатова Лана
| |
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 25 Апр 2011, 19:51 | |
| Девочки, дозвонилась до Штепы. Розки можно забирать, но .... в Авиационном городке Я ж безлошадная | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 25 Апр 2011, 20:11 | |
| А я им писала три дня назад и тишина((((((((((( | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 25 Апр 2011, 20:49 | |
| Я несколько дней звонила. Сейчас буду снова звонить, раньше подвозили к метро Домодедовская | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 08:48 | |
| Вчера вечером созвонилась - новинок не будет в апреле-мае, только лето/осень. Теперь думаю, а стоит ли вообще ехать в Авиационный городок? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 09:01 | |
| Я так понимаю, что этот городок где-то у Домодедово?. А до скольки там можно забирать то? (Думаю, как сгонцать туда , ну и подхватить тебя или для тебя, Лан, коль ты безлошадная) | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 09:09 | |
| Точно, это вроде микрорайон так называется. Прошлой осенью с Леной Каркелой туда ездили, она за рулем, а у меня топографический кретинизм - ни фига не помню. Сейчас в личку напишу | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 11:12 | |
| Светлан, а что значит новинок не будет, каких именно.Они вроде подтверждали зимой некоторые сорта."гипноз","амнезию".Они будут??? | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 11:17 | |
| Лан! Они тебе скажут как ехать. Или лучше тому, кто за рулем. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 14:41 | |
| - Пташка пишет:
- Светлан, а что значит новинок не будет, каких именно.Они вроде подтверждали зимой некоторые сорта."гипноз","амнезию".Они будут???
Тань, сказали новинок сейчас не будет. Речь идет о розах с листа "новинки".Гипноза точно нет - отдельно спросила. Амнезия будет - тоже отдельно спрашивала. Но надо звонить в то утро, когда едешь - они будут собирать , может еще чего-то не будет. Новинки только лето/осень. Спросила - надо ли перезаказать? Сказали - все при встрече обсудим. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 14:42 | |
| - Karkela пишет:
- Лан! Они тебе скажут как ехать. Или лучше тому, кто за рулем.
Лен, сказали как на общественном транспорте, нет у меня "за рулем", все в глубокой тайне от мужа | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 26 Апр 2011, 14:44 | |
| Светлан, а телефончик их в личку не кинешь, не помню чтоб он у меня был, может удалила вместе с начальной перепиской из ящика(((( | |
|
| |
| Покупаем розы! Места и цены. | |
|