| Покупаем розы! Места и цены. | |
|
+38Sunhill AnnaBU Солнышко Voldemar ОльгаВ. Pin008 Мара Акулиша Полина Еленка Avrora NADILN Бабуля Ольга БОнд Oksanka Лаванда Абрис Леночка Chikunja Галя Василиса ЛенОр Калинка Людочек kia-66 Ирина Sonia Нана Karkela Алиса Аленький Людмила Татьяна Садовница-Ирина georginka Пташка kochka-frida Алпатова Лана Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 15:35 | |
| Галь,согласна с Ланой.Хорошая корневая,сильные побеги,Ну зелёночкой замажь торец,да и всё.Я всегда замазываю перед посадкой то точно. Это чьи розы то?Я тоже жду из МУ 24 посылку. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 15:55 | |
| - Аленький пишет:
- Галь,согласна с Ланой.Хорошая корневая,сильные побеги,Ну зелёночкой замажь торец,да и всё.Я всегда замазываю перед посадкой то точно.
Это чьи розы то?Я тоже жду из МУ 24 посылку. Спасибо, Ален, замажу зеленкой на всякий случай. Конкретно эта роза от Fryers (Регенсберг). Остальные от Austin (Шарифа Асма), Kordes (Лариса), Interplant (Утигорд Фоллс) и Strobel (Глория деи). У них корневую не смотрела, а сами саженцы выглядят отлично, почки только наметились. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 15:56 | |
| Ну здорово! | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 16:00 | |
| Интересно, что-то мне из МУ пока тихо? позвонить что-ли? | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 16:06 | |
| Лан,ты Харкнесс зказывала?он ещё не пришёл Я сегодня звонила по поводу своего заказа,у меня там Остин и кусты и штамбы,Фраерс,Кордес.Мне сказали что всё кроме Харкнесса пришло,ждут его,потому что он не прошёл контроль качества и предложили взять замену,ну я взяла конечно.Ты позвони,интересно,что тебе скажут. А в Подворье никто ещё Гийо не получал?У меня тоже там заказ,но пока тишина. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 16:10 | |
| Да ты что?! нифигасе. У меня прилично так заказано, то-то я смотрю - заказ Харкнесса - 7 шт, открываю - там 3 сорта только. Так его вообще что-ли не будет? | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 16:15 | |
| Ну этого я не знаю точно.У меня был заказан штамб Амбер Куин,из-за него мне не могут привезти весь заказ.Но девушка просто так мне дала понять,что лучше стоит сделать замену,(она меня знает по участию в конкурсах,ну и фотки ей нравятся мои),вот она мне проболталась и сказала что задержка из-за непрохождения контроля качества,и посоветовала поменять розу. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 16:16 | |
| Ален, спасибо, пойду звонить, узнавать | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 17:15 | |
| Лан,ну ты дай знать потом. Да,мне ещё она сказала,что скоро будут проводить новый конкурс фотографий Амарилисов.У кого есть фотки,готовьте. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 17:31 | |
| | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 17:33 | |
| Да,это я умею.Любопытная и дотошная до жути. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 17:38 | |
| Молодец! Поэтому у тебя все так замечательно получается! | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 17:50 | |
| Спасибо Галь ,да всё бывает- и удачи и неудачи.Как у всех. | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 19:02 | |
| Аленка, ну уж в саду какие неудачи??? У тебя зеленые пальчики, такая фантазия, чутье дизайнерское. Плюс трудолюбие и твердость характера. Делаешь все на сто баллов. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 19:17 | |
| Хотела рассказать - а нечего Стали проверять по списку - много чего нет, а Харкнесса так больше половины нет Вопрос со штамбом Абсолютлей Фабулос - открыт, его как бы тоже нет , или еще что-то , не совсем понятно, обещали выяснить и перезвонить - не перезвонили Мы с Людой-Милагла заказывали, штамб ее, хорошо , что она мне список для замен скинула, завтра уже буду звонить и разбираться | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 22:42 | |
| - Аленький пишет:
- Я тоже жду из МУ 24 посылку.
Мама дорогая...24 посылку... | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 22:46 | |
| Ну не посылку,привезут уже розки мои. А что ты Ирисочка так удивилась?многим уже привезли. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 22:49 | |
| Кажется Ирина имеет ввиду не число24 в феврале, а 24 по счёту))))) | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 22:53 | |
| Ага...Именно так я и подумала... Ален, а почему вы заказываете? В магазине выбор хуже что-ли или возможности и времени просто нет? Я 2 раза уже за розами ездила в МУ, так приятно выбрать самой.... | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 22:57 | |
| Ириш, а я где то слышала, что всю поставку сначала доставляют по оплаченным заказам, потом отдают уже на розницу и под наложенный платеж. Не знаю, может это не правда? | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 23:23 | |
| Ну да...Ириш, наверное так... | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Фев 2011, 23:41 | |
| Мне они тоже звонили, я попросила недельку у себя передержать. На следующей неделе должны перезвонить. Ой девы, неужели мы дождались? Скоро весна вроде, раз уже розы доставляют. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 19 Фев 2011, 00:17 | |
| До начала весны осталось 9 дней, а морозы-то какие закрутили. | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 19 Фев 2011, 00:42 | |
| Да уж, морозы закрутили..... Мы с собакой бегом гуляем! Но солнышка стало больше и настроение совсем весеннее.... | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 19 Фев 2011, 10:02 | |
| - Ирина пишет:
- Ага...Именно так я и подумала...
Ален, а почему вы заказываете? В магазине выбор хуже что-ли или возможности и времени просто нет? Я 2 раза уже за розами ездила в МУ, так приятно выбрать самой.... Нет,Ириш,всего привезут 16 саженцев,включая 4 штамба.Заказываю потому что во-первых в рознице многого нет и не будет тех,что я заказала,а во-вторых из-за экономии,у меня золотая карта(а это 15%) и плюс 10% за ранний заказ и того 25%.Но я ничего вообще не платила по этому заказу,а так он мне достался на мои выйгрышные в конкурсе сертификаты. И ещё я сделала заказ на ЗКС и тоже на сертификат за конкурс,т е на май и тоже по этим же причинам. Я никого не призываю конечно прибегать к услугам интернет-магазина,но это только мой опыт.А так я ещё поехала в магазин и ещё хапнула тех,что не заказала.Вообщем мои домашние уже воют,а многолетники я ещё не получала | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 19 Фев 2011, 11:18 | |
| Аленочка, тогда все понятно! Такие розочки и с такой скидкой да еще всякие выигрышные сертификаты - красота! Теперь буду знать как надо розочки покупать.... | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 19 Фев 2011, 12:28 | |
| Сообщаю, что в Аэлите на ТАганке пока нету никаких роз. :( | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Фев 2011, 19:53 | |
| Сообщаю, в Кастораме есть розы Польские саженцы по 149 р, видимо, бывший отвратительно себя показавший "Летний сад", переименованный во "Все в сад" :) Кстати, коробочки эти - побольше, и саженцы можно найти ЕЩЕ непроросшие, или не сильно проросшие, хотя некоторые уже можно выбрасывать. Но, в этом году хотя бы корни нормальные, живые очень даже (пока!) и прививки тоже очень ничего, хорошие веточки. Т.ч. качество лишь чуть уступает Поиску,а в этом году розы от Поиска (правда, купленные непосредственно в Поиске и вообще - в конце января, а вовсе не в гипермаркете в апреле) очень хороши были. Розы точно помню, Черная Магия, Ламинуэт, Морсдаг, Вайт Морсдаг, Индиголетта( эта вся уже проросла, тока в помойку, наверное), какие еще сорта, уже забыть успела. Парковые, помню, есть, в т.ч. какие-то не слишком эффектные канадки, но сами саженцы неплохи. Так что если кто жаждет рискнуть поиграть в лотерею - можно затариться в Кастораме :) Почвопокровных несколько вариантов.
| |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Фев 2011, 20:09 | |
| На мобильник засняла ценники на Штамбовые розы в Поиске в розничном магазине Штамбовая ч-г Принц оф Уэльс (Розовый) - ц. 675 р Штамбовая плетистая Ниагара Фоллс (белый с желтым) 675 р. Штамбовая почвопокровная Фейри (розовый) - 675 р. Это голландские саженцы, судя по указанию в ценнике
| |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Фев 2011, 20:11 | |
| Ден, а высоту штамбов не помнишь? | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Фев 2011, 20:11 | |
| Девчонки!Мне привезли саженцы из МУ.Хорошее качество,сразу скажу.А я жуть какая в этом зануда.Тем кто ждёт повезёт тоже скоро!Всем удачи! | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Фев 2011, 20:55 | |
| - Sonia пишет:
- Ден, а высоту штамбов не помнишь?
неа - но как мне кажется, около метра. Там торчали эти манчжурские орехи здоровенные, которые меня с толку сбили, а я торопилась... | |
|
| |
Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 24 Фев 2011, 21:27 | |
| - Аленький пишет:
- Девчонки!Мне привезли саженцы из МУ.
Ален, я за своими 3 марта сама поеду, надеюсь, что тоже хорошие будут. В прошлом году все же один хилый был, не переубедила я их | |
|
| |
Леночка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 03 Мар 2011, 15:59 | |
| Я в прошлом году заказывала в интернет-магазине в МУ и штамбы, и остинки. Ничего не скажешь, хорошее качество кустиков. В этом году тоже не удержалась, заказала на подарочные сертификаты, НО роз пока нет и не звонили еще. Может очередь не дошла, желающих то сколько...... | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 04 Мар 2011, 00:37 | |
| - Леночка пишет:
- Я в прошлом году заказывала в интернет-магазине в МУ и штамбы, и остинки. Ничего не скажешь, хорошее качество кустиков.
В этом году тоже не удержалась, заказала на подарочные сертификаты, НО роз пока нет и не звонили еще. Может очередь не дошла, желающих то сколько...... Ну а в плане пересорта как?: А то я в прошлом году на подарочные сертификаты взяла в МУ 3 розы. Две дорогущие, больше тыщи саженец, и одну за 600 Сама выбирала, и еще продавщица помогала. Ну и в итоге одна сдохла, хотя вроде не с чего было.... одна - наглый пересорт, должна была быть красная парковая, оказалась белая, и поди теперь определи, какая, а я ее в "холодное" место посадила в соответствии с предполагаемым сортом :( Ну никогда такого облома у меня еще не было! Хорошо что не за живые деньги , всего рублей 300 доплачивала, а то еще досадней было бы. | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 05 Мар 2011, 13:26 | |
| Заказала я себе кучу спреев у Штепы. (спасибо, девченкам, что хоть узнала, как называется то, что хочу))))) И если кому надо меньше 10 штук, пинайте. Добавить могу к своему заказу. У меня их 2 и на весну и на осень. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 05 Мар 2011, 19:20 | |
| Девочки у кого дачи по Ленинградке сообщаю: сегодня была в садовом центре САДОК в Есипово, много роз от Аэлиты по цене 199 руб. Вполне приличные саженцы,есть Остинки,правда сортов немного: Грэхэм Томас, Абрахам Дерби, Винчестер Кесидрал, Уильям Шекспир2000 ТУРБО-куда же без него,тьфу! и неведомый мне сорт Мушимара. Себе из жадности прикупила Абрахама. Расскажите,какое качество у Аэлиты-может вообще не стоило с выбором сорта заморачиваться- все равно неизвестно,что вырастет или приличная фирма? | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 05 Мар 2011, 19:51 | |
| Мушимара не остинка, это старая плетистая роза, с темно красными цветами, по форме, как чайногибридная.. Как-то брала Аэлиту - пересорт есть, но не 100%, у меня вообще из 4 саженцев только 1 пересорт был | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 05 Мар 2011, 20:42 | |
| Спасибо,Лана! А на пакете она к Английским розам отнесена,а картинка соответствует твоему описанию-темно-красные розы на ней. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 05 Мар 2011, 20:50 | |
| | |
|
| |
| Покупаем розы! Места и цены. | |
|