| Покупаем розы! Места и цены. | |
|
+38Sunhill AnnaBU Солнышко Voldemar ОльгаВ. Pin008 Мара Акулиша Полина Еленка Avrora NADILN Бабуля Ольга БОнд Oksanka Лаванда Абрис Леночка Chikunja Галя Василиса ЛенОр Калинка Людочек kia-66 Ирина Sonia Нана Karkela Алиса Аленький Людмила Татьяна Садовница-Ирина georginka Пташка kochka-frida Алпатова Лана Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Pin008
| |
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 19 Фев 2012, 19:21 | |
| Из серии "Битому не ймётся"Пошла на рынок. А там розы от Топаловича. Нереально уйти ни с чем. Купила Тамору, точно такую же, как лет 5-6 назад в этом же месте и из которой выросла Амазинг Грассе. Не знаю, чего больше хочу - настоящую Тамору или Амазинг Грассе. А может в этот раз что-то третье вырастет? . Ну одну ж тоже взять нельзя, купила к ней в пару Кроун принцесс Маргариту...зачем? куда сажать? Все по 200 руб. Ну хоть в руках саженцы подержала . Звонили из МУ - привезут заказ 24.02.2012. Может успокоюсь, не буду хватать все подряд... Амазинг Грассе | |
|
| |
ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 19 Фев 2012, 19:29 | |
| Ух ты, какая красавица!!! А что это за рынок, где такая красота? | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 19 Фев 2012, 19:33 | |
| Москворецкий рынок, м.Варшавская или м.Нахимовский проспект. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 19 Фев 2012, 19:57 | |
| - Sonia пишет:
- . Не знаю, чего больше хочу - настоящую Тамору или Амазинг Грассе.
Галя, да конечно же Amazing Grace! У меня же тоже эта красавица выросла из сербской Таморы. Сколько ж мы бились, чтобы ее определить! | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 19 Фев 2012, 20:17 | |
| Ага, Ириша, я помню. Представляешь, сегодня купила в том же магазинчике у того же дядечки... Так интересно, что вырастет... Поскольку места ей определенного нет, посажу в рассадничек и посмотрю, что мне досталось. Сейчас у меня две Amazing Grace растет, я ж одну зачеренковала года 3-4 назад. И один черенок сейчас под банкой сидит, но думаю, замерз. | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 19 Фев 2012, 21:49 | |
| Быстро она "набрала" куст из черенка? Я тоже успешно черенковала, да косоруко пересадила черенок. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 19 Фев 2012, 22:14 | |
| Нет, Ир, куст до сих пор значительно уступает своей мамке и ростом, и количеством побегов. Хотя, в целом, кустик гармоничный и цветет исправно такими же крупными цветами. Кормятся одинаково, сидят рядом. Посмотрим, что будет дальше. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 20 Фев 2012, 17:02 | |
| Девочки, купите мне тоже штучку, если поедете. Хочу давно. | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 20 Фев 2012, 21:54 | |
| - Sonia пишет:
- Нет, Ир, куст до сих пор значительно уступает своей мамке и ростом, и количеством побегов. Хотя, в целом, кустик гармоничный и цветет исправно такими же крупными цветами. Кормятся одинаково, сидят рядом. Посмотрим, что будет дальше.
Думаю, что дальше будет все хорошо...догонит и перегонит! | |
|
| |
Voldemar
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 22 Мар 2012, 15:03 | |
| Всем, привет! Кто нибудь видел, может где начали продовать в Москве роза от 2-го Милан Топалович розы, в одном месте есть, но там ждут когда все распродадут по оптовым заказам, может есть где в свободной продаже скиньте инфу | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 22 Мар 2012, 15:46 | |
| - Voldemar пишет:
- Всем, привет!
Кто нибудь видел, может где начали продовать в Москве роза от 2-го Милан Топалович розы, в одном месте есть, но там ждут когда все распродадут по оптовым заказам, может есть где в свободной продаже скиньте инфу в выходные видела розы от Топаловича на рынке " Садовод" 14 км МКАД, но т.к. я их ни разу не покупала, не могу сказать от того ли Топаловича. Они были пакетированные. | |
|
| |
Voldemar
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 22 Мар 2012, 16:08 | |
| Они все упакованы в пакетики, вопрос только в какие коробки их расфосовали | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 24 Мар 2012, 13:06 | |
| Они были просто в белых пакетах, на которых сверху написан производитель, сорт ну и т.д. Без коробок | |
|
| |
Voldemar
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 30 Мар 2012, 19:51 | |
| - Акулиша пишет:
- Они были просто в белых пакетах, на которых сверху написан производитель, сорт ну и т.д. Без коробок
Девушки кто еще ездил уже на содовод, чего там и по чем? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 14 Апр 2012, 15:42 | |
| Вольдемар, если ещё актуально, то вчера розы от Топаловичей продавали на выставке "Ландшафтная архитектура" в Крокус экспо в павильоне № 1. Завтра ещё один день и закрывается. | |
|
| |
Voldemar
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 14 Апр 2012, 16:58 | |
| - Бабуля пишет:
- Вольдемар, если ещё актуально, то вчера розы от Топаловичей продавали на выставке "Ландшафтная архитектура" в Крокус экспо в павильоне № 1. Завтра ещё один день и закрывается.
ну если розы Топаловичей, кот упакованны в коробки, то их я уже все накупил, а нужны те, кот от его 2 братца, упакованный просто в этом году в пакетики салафанновые.... | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 14 Апр 2012, 18:08 | |
| Да, в коробки. Ну, тогда я рада за Вас. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 15 Апр 2012, 11:08 | |
| Вчера раскрыла розки. Помните распродажные брали по копеечным цена, Ульяновские кажись, и кажись по 30 руб. Спрейки и еще какие то. Так вот, у меня все перезимовали, одна под сомнением только. Но вокруг них снега еще полно. Я накрывала 5-ти литровыми бутылями, она сопрела. Остальные в разной степени, ну у каждой есть живые веточки с почками. Как мне с ними надо поступить? обрезать то что явно мертвое? А еще перезимовала абсолютно не укрытая розка Кордана Причем у нее веточки сохранились практически по всей длине - в отличии от укрытых. Вот чудеса. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 16 Апр 2012, 03:09 | |
| Ну вот, у солнышек и оттаяло быстрее, а у меня еще все под толстым слоем снега :( Не могу сказать, что делать в плане обрезки, но пока надо бы обрезать до хороших почек, остальное сомнительное - нафик отрезать. Но перезимовало или нет, пока, как мне кааца, еще вопрос - у меня бывало, что роза после схода снега вроде живехнька вверху, а потом не идет в рост и все тут, если что-то с корнями не так. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 16 Апр 2012, 14:51 | |
| Я в прошлом году заказала розы в четырех местах: "Подворье" - всем известное, "Флора СПб" - получала по почте, "Гармония сада" - получала на выставке и "Леди Роза" - получала по почте. Брала везде только Остинки. По ценам в Подворье и Флора Спб - 650-700 руб (лицензионные) ; Гармония сада - 350 руб. Саженцы были веточками 0,8 см с листьями в горшках по 1 л. Но быстро пошли в рост и нарастили кустик. Но веточки все были тоненькие. Леди Роза - по 170 руб. Пришли с ОКС. 3 побега с проснувшимися почками. Но корни по сравнению с лицензионными более слабые. В итоге не прижились именно 2 дорогие лицензионные Pat Austin и Summer Song. Обе оранжевые. Зимовку пережили все. Но лучше всего именно лицензионные. У Гармонии Сада 20% побегов нужно вырезать. У Леди Розы укоротить, оставив по 10 см. У дорогих примерно по 1 побегу вырезать. Искала в прошлом году информацию по малоизвестным недорогим питомникам и не нашла. Поэтому пишу для таких же как я. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 16 Апр 2012, 15:27 | |
| - AnnaBU пишет:
- В итоге не прижились именно 2 дорогие лицензионные...Зимовку пережили все. Но лучше всего именно лицензионные.
?????????? | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 16 Апр 2012, 16:05 | |
| Светлан, Анна наверно имет ввиду что при посадке весной 2 лицензонки сразу не прижились...а из тех что в итоге прижилось с зимовкой справились все,но лицензионные, которые прижились, лучше других перезимовали. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 16 Апр 2012, 16:14 | |
| - Пташка пишет:
- Светлан, Анна наверно имет ввиду что при посадке весной 2 лицензонки сразу не прижились...а из тех что в итоге прижилось с зимовкой справились все,но лицензионные, которые прижились, лучше других перезимовали.
Точно! Было 10 лицензионных, 10 от Гармонии сада и 7 от Леди розы. | |
|
| |
eli4ka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 18 Май 2012, 11:18 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Чт 30 Авг 2012, 13:40 | |
| А вот кому розы от Naka-Noka (Надюшки из Краснодара)? ТЕМА. До 1 сентября выставка работает! Поспешите! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 08 Окт 2012, 23:37 | |
| Была егодня в Подворье. Начали продавать розы Тантау со скидкой 50%, этикетки есть, примерно получится по 300 рублей России. До закрытия оставалось 10 мин, да и темно уже в это время, так что рассмотреть кмк следует не удалось. Надо приезжать пока светло. На многолетники тоже скидки есть. | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Ср 10 Окт 2012, 10:16 | |
| А мы в этом году на весну будем оптом где-нить розы заказывать? а то я вечно не успеваю. Тем не вижу. У меня в этом году 3 шт выпало. Розарий полысел... | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 12 Окт 2012, 13:26 | |
| поедем в Поиск в нач.февраля? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 12 Окт 2012, 15:26 | |
| Поедем))) Лен, а ты не была ли в Центре Садовода в п. Володарского? Мы иногда мимо него на дачу едем (через ст. Рязанку и Броницы, до бетонки и далее как обычно) Вот тута http://www.centrsadovoda.ru/ | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 12 Окт 2012, 15:51 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 14 Окт 2012, 19:14 | |
| - Karkela пишет:
- поедем в Поиск в нач.февраля?
Лен, я планирую в Поиск как в предыдущие года, ну а там как карта ляжет.Розочками , да и другими саженцами в этом году, как и в прошлые, довольна.Из роз пересорт 2штуки из 15 . | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вс 14 Окт 2012, 20:36 | |
| Поеду)) Куды скажешь))) Очень хоцца розов))) | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Покупаем розы! Места и цены. Пт 19 Окт 2012, 22:04 | |
| Лен, я опять с тобой хочу поехать в "Поиск", как в этом году. У меня пересорт - "Шарль Де Голль" вырос огромным кустом, но совсем не он, что-то бледно-розовенькое, не сильно махровое, но симпатшное. Но Шарля всё равно хочу. Ну с четвёртого раза должно же получиться? | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пт 19 Окт 2012, 22:23 | |
| - Lenochka4311 пишет:
- У меня пересорт - "Шарль Де Голль" вырос огромным кустом,
О как Ленок, а у меня по сорту...вроде фотку выкладывала. А когда покупала проверяла внутреннюю наклейку на целофане, может народ в цветочной агонии саженцы по коробкам мешает( | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Покупаем розы! Места и цены. Пн 22 Окт 2012, 20:31 | |
| Таня, да вроде все наклейки были наместе. А фотки Шарля ты где выкладывала? Дай ссылочку плиз. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Пн 22 Окт 2012, 21:10 | |
| Лен, в теме "ПОИСК" вроде размещала все фотки купленных роз в "Поиске" вот он Шарль | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 23 Окт 2012, 20:58 | |
| - Lenochka4311 пишет:
- Лен, я опять с тобой хочу поехать в "Поиск", как в этом году. У меня пересорт - "Шарль Де Голль" вырос огромным кустом, но совсем не он, что-то бледно-розовенькое, не сильно махровое, но симпатшное. Но Шарля всё равно хочу. Ну с четвёртого раза должно же получиться?
И у меня вместо Шарля из "Поиска" в этом году выросло тоже самое. В этот раз попробую у Топаловичей заказать. | |
|
| |
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Вт 23 Окт 2012, 22:29 | |
| Так ты отпишись в теме, там опрос про розы Топаловича. Что-то я там тебя не видела | |
|
| |
Naka-Noka
| Тема: Re: Покупаем розы! Места и цены. Сб 04 Май 2013, 12:57 | |
| Всем, добрый день! Мой муж сейчас в Бронницах, продает розы в горшках хорошего качества http://fotki.yandex.ru/users/shmotina2010/album/146873/ по 250 р. АССОРТИМЕНТ: 1 .Фредерик Мистраль 2 Розариум Ютерсен 3. Марсельеза 4 .Анн Хендерсон 5. Жюбиле Селебрейшн 6. Эрик Таберли 7. Голден Селебр. 8. Поль Рикард 9. Декор Арлекин 10 Салита 11. Чарльз Остин 12. Крокус-Розе 13. Блу Эден 14. Персиан Мистери 15. Августа Луиза 16. Шлосс Ойтин 17. Комтесса де Сегюр 18. Шарлотта 19. Клер-Розе 20. Зе Пилгримм 21. В. Морис 22. Алан Титчмарш 23. Фердинанд Пихард 24. Колетт (Простите, что написала по- русски) Пробудет он там до 9 мая. Кто заинтересовался, пишите в личку, расскажу, как его найти. Спасибо! | |
|
| |
| Покупаем розы! Места и цены. | |
|