|
|
| Розы. Весна 2012 | |
|
+15Бабуля Садовница-Ирина Галя Солнышко Мара Karkela Татьяна Акулиша Helenka Lenochka4311 Василиса Пташка Ольга БОнд AnnaBU Sunhill Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sunhill
| Тема: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 14:19 | |
| Уже не знаю, где написать, поэтому открываю новую тему. Сегодня удалось, наконец, заглянуть к розам. Обнаружила, что много роз сильно заплесневели:(((( Наверно, это издержки нашей затянувшейся весны. Везде оставила продувы. Не знаю, что дальше делать. Открыть их совсем, чтобы обработать пока нет возможности, это только.когда оттает. Пока всё сильно примёрзшее. Я вся в панике. Нкогда у меня такой фигни не было. Укрываю всегда одинаково: несколько еловых лап и сверху лутрасил 60-сятка. | |
| | | AnnaBU
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 14:34 | |
| Я розы никогда лутрасилом не накрывала. Даже в 2010 году при заморозках -40 все выжило только под окучкой. В прошлом году начитавшись интернета укрыла лапником и лутрасилом 60-кой в 1-2 слоя. Весной лутрасил вмерз в лед. Все вокруг в воде. Я надорвала, а там все черное. Пришлось все рвать (правда он старый был). У меня розы вдоль дорожек и, расчищая их, весь снег сыплют мне на них. Когда наконец освободила их от всего, то была в ужасе: все в плесени и сильно сопревшее. 2-3 дня постояло и плесень ушла совсем. Почикала сопревшее и постепенно все пошло. Только чайно-гибридные не выжили. А остальные у меня английские остинки. Для себя решила больше лутрасилом не пользоваться. Если бы укрытие само снегом постепенно засыпалось, то возможно так и делала. А так, то с крыши лавина сойдет на один розарий, то мои все 1,5 метровым слоем снега покроют.. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 15:04 | |
| - Sunhill пишет:
- Уже не знаю, где написать, поэтому открываю новую тему. Сегодня удалось, наконец, заглянуть к розам. Обнаружила, что много роз сильно заплесневели:(((( Наверно, это издержки нашей затянувшейся весны. Везде оставила продувы. Не знаю, что дальше делать. Открыть их совсем, чтобы обработать пока нет возможности, это только.когда оттает. Пока всё сильно примёрзшее. Я вся в панике. Нкогда у меня такой фигни не было. Укрываю всегда одинаково: несколько еловых лап и сверху лутрасил 60-сятка.
Света, а я пока не добралась до роз Никаким лапником никогда не пользовалась. Только лутрасил 42 или 60 в два слоя без всякой окучки. Под рукой всегда хом и оксихом на случай появления плесени. Кстати, вспомнила, осенью 2010 года не успела переработать кучу соснового лапника. Весной плесени было на нем было много. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 15:18 | |
| Оля, у меня в пятницу ещё была такая же картина. А за два дня хорошей погоды подтаяло.Медьсодержащих препаратов много, но подлезть пока не могу, чтобы брызнуть. Придётся ещё пару дней ждать, пока не оттает, чтобы приподнять и опрыскать. А лапник я кидаю не для тепла, а чтобы шипы не цепляли укрывной материал, когда его снимаешь, чтобы можно было использовать несколько сезонов. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 15:24 | |
| - Sunhill пишет:
- Оля, у меня в пятницу ещё была такая же картина. А за два дня хорошей погоды подтаяло.Медьсодержащих препаратов много, но подлезть пока не могу, чтобы брызнуть. Придётся ещё пару дней ждать, пока не оттает, чтобы приподнять и опрыскать. А лапник я кидаю не для тепла, а чтобы шипы не цепляли укрывной материал, когда его снимаешь, чтобы можно было использовать несколько сезонов.
Свет, первый (нижний) слой укрытия у меня всегда лутрасил 60, он не цепляется за шипы., а уж верхний - какой попадет под руку. Лутрасил у меня служит по 5-6 лет, самый первый еще в ходу. правда, из-за пополнения розового стада все время приходится его докупать | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 15:32 | |
| Олечка, у тебя я помню розы в строчку растут, поэтому укрывной материал легче снимать. А у меня кучей и укрытие трудно снять не порвав. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 16:18 | |
| Ого, Оль это что фото ближайших дней? столько снега, ужас.У меня такая картина была неделю назад, но за неделю сначала потихоньку, а последние 2 дня интенсивно таял снег и почти полностью сошёл.Плесени и следов выпревания действительно в этом году много.Не обошлось конечно и без моих ошибок,понадеялась на некоторые невызревшие побеги что перезимуют, ан нет, чернее ночи.Укрытия сегодня отколупала полностью, уже начала резать, кроты хорошо порезвились под укрытиями, кучи мама не горюй, но как в прошлом году обгрызанных на пеньки побегов нет, толи мышей там не было, толи сытые были лилия)))поглядим что из лилий взойдёт. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 16:44 | |
| А это, к слову, картина вчерашняя!!! Кто найдет на фотках розовые укрытия - тому пирожок. Видимость - порядка ста метров. Дом стоит в сотне метров от входа, за туманом его почти не видно. О "проклюнулся" говорить не приходится. Класс, да? Это при том, что длинная сторона участка - южная. Но лес рядом. От него и холод и сырость... Соседи все тоже в снегу. Соседка говорит, что к огороду пробраться не может - снегу под полметра. Представляете, каково ей? Она ведь круглый год живет в коттедже, у нее уже руки чешутся, помидоры колосятся! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 17:27 | |
| - Пташка пишет:
- Ого, Оль это что фото ближайших дней? столько снега, ужас.
Да, это фотографии сделаны в субботу, 14 апреля. И это при том, что участок смотрит лицом на юг. Такого еще никогда не было. Думаю, через неделю секатором придется много работать. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 19:15 | |
| Да уж, девочки чего тут сказать, а я ворчала на весну что никак не приходит, по сравнению с вами у меня она в самом разгаре, а вы как будто в зиме ещё(((Правда я живу при цветах и как только солнышко начало пригревать, снег счищала лопатой с укрытия и вокруг. Но девчат не унывать, если такая погодка будет стоять, то быстренько всё сойдёт.У меня 4 апреля всё выглядело также , а сегодня уже носики хожу высматриваю. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 19:39 | |
| Снег за сегодняшний день потаял очень хорошо, но... Снег-то тает быстро, а земля ещё вся промороженная, поэтому некоторые части участка оказались затопленными. Когда это теперь сойдёт... | |
| | | Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: РОЗЫ.Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 20:03 | |
| Девочки, я была на даче в четверг 12 апреля. Снегу было очень много, укрытий роз практически не было видно. Раскапывали с мужем по памяти, я хотела посмотреть, что под укрытиями. Удалось только скинуть снег сверху укрытий, освободить лутрасил, чтобы розочки задышали. Но отодрать снизу и заглянуть под лутрасил я не смогла - на земле слой воды сантиметров 10. В выходные надо срочно лететь на дачу - смотреть и спасать. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 22:11 | |
| Так , к слову о быстром таянии. В четверг, когда началось более акивное таяние, наш мостик через речушку, которая летом пересыхает вовсе, а весной течёт меровой ширины ручейком, так вот в этом году мост залило сначала на 60см высоту и разлилась метров на 5 от мостика в разные стороны.Мужики наши глянув на ситуацию, что снега на полях ещё полно и видимо это не предел,натянули штаны рыболовные по шею , вбили колышки метровые по габаритам мостика и натянули ленту.Так мы катались все выходные ориентируясь чтоб мимо моста не промахнуться.Всё это время разлив то чуть увеличивался, то спадал.А сегодня в течении 3 часов (сосед приехал в 6 , муж возвращался с работы около 9) эта речушка разлилась так, что вариантов её пересечь не осталось, колышки ушли под воду, разлив составил уже метров по 30 в каждую сторону.Пришлось мужу осваивать целину, завра на работу видимо опять придётся полем пробираться,хорошо колхоз не перепахал по осени поле, иначе крындец и так то по глине кидает из стороны в сторону. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пн 16 Апр 2012, 23:31 | |
| От это да!!!!! Весна, ничего не скажешь... Мне интересно, хоть к майским на дачу проберемся???? Доехать-то доедем, а вот что на участке будет - вопрос... | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Вт 17 Апр 2012, 02:08 | |
| Ща страшилки буду рассказывать. Правда без фоток.
Снег почти весь сошел. Дача у меня 40-й км по Новорязанке. Воды- море разливенное, точнее болото топкое. Штамбы в воде плавают и уходить воде некуда. Розы все в белой плесени.. как будто побелкой прошлись по стволам, густо, жирненько. Открыть смогла не все, не стала рвать примерзший лутрасил... Пока пыталась открыть, наткнулась на два черных как угольки куста + есть прилично треснутые розы. Но самая страгедь для меня, что сгнили хосты... на месте центральной почки желтое месиво и дыра... я в шоке пребываю. Много минек выперло из земли наполовину. Лилейники и ирисы вроде все на месте , зеленеют..но и грядка у меня очень высокая для них сделана. Порадовали родики. Вечнозеленые как с картинки, ни пятнышка, ни плесени (я их оставила открытыми, не рано?) Вот я не поняла..или у меня такой катаклизм случился с затоплением участка или что? | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Вт 17 Апр 2012, 10:25 | |
| Девочки! Мне уже страшно. Дача далеко, последний раз были в середине марта. Проехать было не возможно. Сугробы были по колено. Грунтовые воды очень близко, примерно см 50. С ужасом жду выходных, чтоб отправиться на разведку. Василис! где у Вас дача? А то такая страшная картинка, вот и думаю, может я рано рвусь в бой? Может у нас тоже снега еще полно. У нас в Тверской области, Кашинском районе. Копать хотца, еле еле сдерживаю себя. Готова уже всесь снег на участке перекопать. лишь бы поскорей все растаяло. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Вт 17 Апр 2012, 10:49 | |
| Ленок, топит не только тебя.Мой участок чуть с наклоном и с обоих сторон огромные овраги, поэтому вода постояла пару дней да и сошла, но когда открывала укрытия(масло масленное ) все розы и штамбы вместе сними "по колено" в воде были за исключением того розариума, что рядо с с берёзами, видать им красавицам водица вся досталась. У соседок прорыта канава для отвода весенней воды, так не справляется метровая в ширину и глубину канава,на участках уже озера и тень от забора на это место, когда теперь сойдёт фих знает.Знакомые все тоже жалуюся, почти у всех дачи в южном направлении от 30 до 70км от Москвы, резкое таяние и обильные снегопады в конце марта сделали своё дело. По розам у меня тоже достаточно плесени, дотрагиваешься до веточки чтоб обрезать и прям пыль вздымается. Была удивлена очень большим и многочисленным трещинам, но предположила что моя вина, я ж укрывала поздно, хотя пригнуты были раньше. Может помните пару дней в декабре долбануло сразу минус 12, а потом опять до самого января оттепель, может розы просто не успели отвести влагу , у меня очень на многих розах были явно видны тронувшиеся перед зимовкой побеги в рост и застыли на 2 см, пришлось всё чекрыжить, у некоторох роз трещины от самого низу, но в целом я пока довольна,явных трупиков пару штук.Это то что мы в ульяновском на распродаже по 30 р. брали, вот один из 5 чёрный весь и одна розочка тоже ульяновская из весеннего заказа, но она слабенькая весь сезон была, так и не набрала силы, а жаль сорт хороший Пьер Карден. По хостам вообще ничего не могу пока сказать...у меня с них ещё снег со льдом не сошли(((Будем надеяться что всё тип топ, ну или боковые почечки не подведут.В прошлом году у меня катаклизм на флоксы был.5 больших кустов напрочь снесло, а те что выкарабкались только к июню появились, а в этом году у большинства уже торчат носики. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Вт 17 Апр 2012, 11:13 | |
| Мне сегодня удалось снять укрытие с розария. Два кандидата в покойники, причём самые любимые. Плетистые все на 5+, все в зелёных листьях. Щас пойду рэзать и прыскать. Придётся месить грязь по колено. Плохо сажать розы большим массивом. Сейчас там месиво будет, а летом не подлезешь прополоть. Заодно посажу парочку новоприобретений. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Вт 17 Апр 2012, 19:16 | |
| - Пташка пишет:
- , почти у всех дачи в южном направлении от 30 до 70км от Москвы, резкое таяние
на машине не проберешься И это не только в южном направлении....У нас снега выше колена (ни в какие укрытия не влезешь). За ночь с субботы на воскресенье вода в местном ручейке (переплюнуть можно) разлилась так что на машине не проберешься есть такое подозрение, что в районе проложенных труб глубже чем по пояс...на соседней дороге (через этот же ручей) вода пошла через мост (его делали специально повыше на случай разлива. высота моста в районе 2х метров) Когда откатывали машину высота над мостом была сантиметров 20, а когда собрались уезжать (через час после вывоза машины) поднялась еще. Сынуля свои "рыбацкие" сапоги не залил, а мне вода была выше колен (при росте 168 см). Течение довольно сильное. Что там теперь твориться при таком тепле даже думать боюсь!!!!!!! | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Вт 17 Апр 2012, 23:34 | |
| Лен, мрак какой... Кто ж так хосты-то уделал??? Не погнили же они в самом деле... Акулиш, у нас деревня во Владимирской области, Киржач. Соседей уже топит - из подвала воду откачивают каждый день. У нас в гараже, на полу- вода! Единственная надежда на котлован и канаву позади участка, в низинке. И на лес. Он тень бросает на часть участка, там снег всегда медленнее тает. Может, не такое бурное таяние будет. Но это все надежды, надежды... Может, я мало роз-то купила в этом году? | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 01:42 | |
| Я на даче с воскресенья - приехала во 2 половине дня, все укрытия были под снегом еще. Вчера появились неболльшие проталины, и... сегодня во второй половине дня я полностью сняла укрытие с ч-г, плетистых у колодца, а вот под слоем свалившегося с крыши снега плетистые еще и невозможно открыть - сугроб больше метра. Вчера в погребе было воды ... сантиметров 30-40. Поставили насос, почти откачали, вышло больше 1000 л, судя по тому, что я набрала 2 бочки, и еще много мимо вылила.. Сегодня.... %( в самом глубоком месте, наверное, по пояс. Завтра муж опять откачивать будет. А пока насос в яме, которая у нас уже два года стоит - заготовка под "водохранилище". Обычно там нет воды, но сечас... мы ее откачивали до дна вчера, сегодня утром и сегодня вечером. Вечермо насос работал оч. долго, впечатление, что воды прибывало столько же, сколько откачивалось. Воду сливали на дальний конец участка, где самое сухое место. Яблони там пласали в лужах, и до сих пор плавают. Состояние роз... :( ч-г все мокрые и черные. Не знаю, чего там сохранилось. плетистые у колодца оказались в лучшем состоянии, почти все сохранилось, правда, плохо перезимовала Индиголетта, и я сильно подозреваю, что она вообе плохо у нас зимует. И все перепахано мышачьими ходами :( В кои то веки поленилась и не стала раскладывать отраву (не из-за жалости к грызунам, а из-за вездесущей молодой собаки) Насчет хост сказать трудно - хосты в одном месте еще не оттаяли, а в другом непонятно, я их сразу никогда не нахожу. Вылезли белые цветочки-первоцветы (белоцветник? или что там самое первое цветет?) И распустилась одна печеночница, хотя бедолагу тут же затопило. Сегодня прививала сирень и яблони, подумалось, что если затяну, то все может тронуться в рост. У нас у соседей, наверное, вообще у некоторых вода в доме пол затопила, не иначе... наш-то на самом высоком месте стоит. | |
| | | Мара
| | | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 07:50 | |
| А я вчера опрыскивала розы, а заодно решила обработать смородину с крыжовником. Они растут на дальнем конце картофельного участка. Туда добралась по бровочке. А обратно заленилась идти кругами и пошла напрямую по картофельнику. Пару метров кое-как одолела, а потом увязла почти по пояс. Надо было обратно вернуться, а я по своему тупому упрямству так и попёрла напролом. Сапоги мои утонули в грязи. Может обнаружим, когда будем картошку сажать:))))) | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 08:28 | |
| И правда сводки с фронта((((((((( У кого хосты "померли" не выкапывайте! у меня в позапрошлом одна вылезла аж через год после "смерти". А я рано порадовалась за розки. Выжило 3 (пока). Единственная флорибунда погибла, и одна спрейка (но она изначально была плохая). Две сидят вроде бы и ничего себе. А одна черная, но корни и корневая шейка зеленая, мож пойдет? | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 09:16 | |
| Я с Эльфом похоже отмучилась. Самой красивой она была в год посадки. Потом были мучения с пригибанием на зиму, потому что ствол с руку толщиной. Сажала специально не прямо, а под углом, чтоб пригибать было легче. Зимовала всегда плохо. А в этом году скорее всего кирдык ей пришёл. Вся покрыта белой склизской плесенью. Очень её жалко. Но наверно эта розочка не для нас. У кого-нибудь она зимует нормально? Хорошо перезимовали подзаборные розочки. Это те, что высажены за забором. И укрывала их, чем бог на душу положит. Две из них вообще пришлось летом пересаживать, потому что мешали электрикам столб новый ставить. И все живые и зелёные. Вот поди и угадай, что им надо А Фламентанц вообще вся в зелёных свежих листьях, как буд-то и зимы не было. Вчера решила посадить две Аэлитовские розы Майнцер Фастнахт и Вивальди. Они отлично лежали в холодильнике с маленькими ростиками. Когда развернула обмотку, оказалось, что корней там практически нет. Сажала с тяжелым сердцем, как хоронила. Если кто-то из них вдруг оживёт, то это будет чудом. Муж пришёл с работы, а я вся в слезах из-за всех этих неприятностей. Утешал меня и говорил, что купим краше прежних. Оттаяло вчера то место, где были высажены, купленные в прошлом году хосточки. Неужели там что-то живое осталось??? Буду ждать и тешить себя надеждой. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 11:04 | |
| - Karkela пишет:
- Я на даче с воскресенья - приехала во 2 половине дня, все укрытия были под снегом еще. Вчера появились неболльшие проталины, и... сегодня во второй половине дня я полностью сняла укрытие с ч-г, плетистых у колодца, а вот под слоем свалившегося с крыши снега плетистые еще и невозможно открыть - сугроб больше метра. Вчера в погребе было воды ... сантиметров 30-40. Поставили насос, почти откачали, вышло больше 1000 л, судя по тому, что я набрала 2 бочки, и еще много мимо вылила.. Сегодня.... %( в самом глубоком месте, наверное, по пояс. Завтра муж опять откачивать будет. А пока насос в яме, которая у нас уже два года стоит - заготовка под "водохранилище". Обычно там нет воды, но сечас... мы ее откачивали до дна вчера, сегодня утром и сегодня вечером. Вечермо насос работал оч. долго, впечатление, что воды прибывало столько же, сколько откачивалось. Воду сливали на дальний конец участка, где самое сухое место. Яблони там пласали в лужах, и до сих пор плавают.
Лен, а чего это вы пустой работой занимаетесь? Это же грунтовые воды, и пока их уровень не понизится, вода в подвале не кончится. Вот в бочки собирать воду - это дело, а под яблони, которые "плавают" - не к чему | |
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 13:54 | |
| - Sunhill пишет:
- . Сапоги мои утонули в грязи. Может обнаружим, когда будем картошку сажать:)))))
А ты сама как спаслась? Не утянуло трясиной? - Ольга БОнд пишет:
- Karkela пишет:
- Я на даче с воскресенья - приехала во 2 половине дня, все укрытия были под снегом еще. Вчера появились неболльшие проталины, и... сегодня во второй половине дня я полностью сняла укрытие с ч-г, плетистых у колодца, а вот под слоем свалившегося с крыши снега плетистые еще и невозможно открыть - сугроб больше метра. Вчера в погребе было воды ... сантиметров 30-40. Поставили насос, почти откачали, вышло больше 1000 л, судя по тому, что я набрала 2 бочки, и еще много мимо вылила.. Сегодня.... %( в самом глубоком месте, наверное, по пояс. Завтра муж опять откачивать будет. А пока насос в яме, которая у нас уже два года стоит - заготовка под "водохранилище". Обычно там нет воды, но сечас... мы ее откачивали до дна вчера, сегодня утром и сегодня вечером. Вечермо насос работал оч. долго, впечатление, что воды прибывало столько же, сколько откачивалось. Воду сливали на дальний конец участка, где самое сухое место. Яблони там пласали в лужах, и до сих пор плавают.
Лен, а чего это вы пустой работой занимаетесь? Это же грунтовые воды, и пока их уровень не понизится, вода в подвале не кончится. Вот в бочки собирать воду - это дело, а под яблони, которые "плавают" - не к чему Из-под яблонь она быстро уйдет. Но войти в подвал как-то надо? из ямы откачиваем, потому что тогда меньше в подвал утекает. Ну как-то так, из таких соображений. А бочек ве равно не хватит. Ну пять штук наполнила, а дальше? Мне бы цистерну надыбать на участок.... большуууую... (мечтательно) | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 15:56 | |
| - Karkela пишет:
- Sunhill пишет:
- . Сапоги мои утонули в грязи. Может обнаружим, когда будем картошку сажать:)))))
А ты сама как спаслась? Не утянуло трясиной? Пока одну ногу вытягивала, другую затягивало со страшной силой. Пока "шла" плакала и материлась про себя. Сегодня большая вода сошла. Значит скоро подсыхать начнёт и можно будет выбираться на сельхозработы. | |
| | | Мара
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 20:32 | |
| Я так поняла, девочки, что большое количество снега не спасло розы от плохой зимовки..Или вернее розы неважно перезимовали, из-за большого количества снега? У нас в этом году вообще его так и не было всю зиму и то, что не съели мыши просто замёрзло. Молоры под 30 никто не отменил пчемуто, только снег "отменили"... Вот и думаю-как пересмотреть систему укрытий... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 20:57 | |
| Свет, а чё плакала то, пока шла???? Страшно стало что не выберешься? я бы смеялась. ну и материлась конечно))) | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Ср 18 Апр 2012, 21:51 | |
| - Sunhill пишет:
- Я с Эльфом похоже отмучилась. Самой красивой она была в год посадки. Потом были мучения с пригибанием на зиму, потому что ствол с руку толщиной. Сажала специально не прямо, а под углом, чтоб пригибать было легче. Зимовала всегда плохо. А в этом году скорее всего кирдык ей пришёл..
О-па! А я как раз на Эльфа засматривалась... Хорошо, что пЕрдупредила, спасибо! | |
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Чт 19 Апр 2012, 00:58 | |
| Посмотрю на свои Эльфы, я их не успела разглядеть, ибо с них скидывала укрытия не полностью. Мои зимовали уже года два, и нормально, а вот этот - не знаю. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Чт 19 Апр 2012, 07:52 | |
| Лен, напиши, как посмотришь. Может на твоём песке она будет в лучшем состоянии. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Чт 19 Апр 2012, 07:54 | |
| - Солнышко пишет:
- Свет, а чё плакала то, пока шла???? Страшно стало что не выберешься? я бы смеялась. ну и материлась конечно)))
А не до смеха было. Приходилось с огромным усилием выдирать каждую ногу. А вообще я по жизни плакса))) | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Чт 19 Апр 2012, 12:21 | |
| У нас вообще низинка. Однажды тоже чуть не затянуло. До сих пор помню свою реакцию - паника. В этом году все опылили два раза спитым кофе, чаем и сухой землей. Две недели назад уже таять начинало. В этом году опять все весенние цветы будут на коротких ножках. Ведь долго под снегом, а потом такое резкое тепло. | |
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Чт 19 Апр 2012, 23:54 | |
| У меня хотя и не трясинка, но только что оттаявшая песчаная почва тоже затягивает будь здоров - зыбучие пески, не иначе! я пока трубы для откачки ставила, тоже еле ноги выдирала, правда, все же они были с галошах, а не сапогах. А потом у меня галоша черпанула, когда я полезла сиреньки прививать, а там с прошлого года ямка притаилась. Тоже еле галошу выдернула, хотя, повторюсь, на моем песочке по идее трясинка штука нереальная. Но, как оказалось, бывает... | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пт 20 Апр 2012, 00:15 | |
| - Sunhill пишет:
- Я с Эльфом похоже отмучилась. Самой красивой она была в год посадки. Потом были мучения с пригибанием на зиму, потому что ствол с руку толщиной.
Никуда не денется твой Эльф и прекрасненько себе отрастет. И потом...Свет, конечно, хочется иметь такой Эльф, как на знаменитой фотке со скульптурой. Но что-то мне совсем не хочется мучиться с пригибанием побегов - я их обрезаю и выращиваю Эльф шрабом. Весной нарастает очень быстро, куст шикарный... Зимует после осенней обрезки под окучкой - по-разному. Эту зиму перенес зорошо, прошлую - обрезала в ноль, но с перепугу он скоренько все нарастил. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пт 20 Апр 2012, 08:27 | |
| Ириш, я, когда раньше пробовала его пригибать, то толстый ствол ломался и корни поднимались. Два года тоже шрабом выращиваю. Буду надеяться на лучшее. Может и правда отрастёт. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пт 20 Апр 2012, 10:49 | |
| Ну вот кажется большая вода отступает.Последние сугробы на участке расстаяли и вчера начала активную высадку того что в них хранилось. Розы из "Поиска" замечательно сохранились в сугробе, корневая отличная, сложена пополам, так что при посадке приходится обязательно освобождать корни от земляного кома, сомнения вызвала только одна розочка"ред интуишен", корни отличные, а вот побеги почему-то серые, обрезала почти до прививки, надеюсь на спящие почки и отличную корневую. Розы от "Топалович" в коробках,хорошо сохранились в сугробе, правда при получении уже были небольшие ростки по 3-5см.Корневая хорошая, только упаковка мне не понравилась, сразу не додумалась снять бумагу обёртывающую земляной ком,она плесневеет и плохо снимается при посадке.Лучше при получении сразу удалять её и обёртывать целофаном. Розы "Алтая" не впечатлили, у сорта "абракадабра" вообще не корень, а плохо развитая морковка без боковых корней,хрен знает вообще выживет или ...воткнула на удачу) У двух других роз корневая вроде по-лучше.Но больше такие розы брать не буду.Риск. Высадила вчера и все лилии, отлично сохранились в холодильнике при температуре +2, как получала в этом же состоянии и достала.Пионы, лилейники,ирисы, плодовые и так по мелочи всё вчера высадила с мужненой помощью).Впереди ждут посадки астильбы, флоксы, всего по чуть-чуть и хвойные.Сейчас идёт дождик, довольна как танк, посадки вчера не удалось полить, уличная вода перекрыта ещё, а земля не сказать чтоб через чур влажная. Из зимовавших роз вчера выкопала и выкинула 3 штуки((( за остальными наблюдаю, есть ещё парочка сомнительных.На вид замечательно перезимовали штамбики Надя и Магия. Хосты хоть и выглядит надземная часть сопревшей, всё таки думаю что внутри всё будет норм, у них же чуть морозец или избыток влаги и листва сразу повреждается, в тряпку превращаясь, а вот почки может ещё и не тронулись в рост, у меня хосты поздно вылезают. Клематисы все уж проснулись,весна полным ходом. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Розы. Весна 2012 Пт 20 Апр 2012, 11:37 | |
| Татьян, ну ты и ударница!!! Надо брать с тебя пример. Я всё больше хожу любуюсь, а не работаю. | |
| | | | Розы. Весна 2012 | |
|