|
|
| Розы-2013 | |
|
+10Sonia Avrora Абрис Светлана57 Пташка Селин _Светлана_ Акулиша Галя Karkela Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Розы-2013 Пт 05 Июл 2013, 00:59 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 05 Июл 2013, 03:17 | |
| Шнеевальзер Шнеевальзер и в ней клем. Хейли гибид Вирго Лилия и роза вероятно Эльмшорн поникшая Поэзи | |
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 05 Июл 2013, 03:20 | |
| Бургунди АЙС салита сАЛИТА и жемчужница Ругелда Розанна Ред интуишн у меня плохо выживает - вот еще одну прикупила.. Акварель Соммер Сонг Жубиле селебрейшн Чамплейн Видимо, это Симпати с лилиями вот бы кто определил... невысокий куст. Цветы диаметром 6-8 см сама купила, что забыла, бирка где-то зарыта или потерялась (может собаки стащили) а эта не может быть Барок? У кого-нибудь она есть? | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 15 Июл 2013, 15:05 | |
| Лена, вторая снизу невысокая розовая скорее всего венгерка из серии Cosmo Art. Я несколько лет назад купила нечто похожее под громким именем Нью Доун. Фотографии нет, хорошо, что не подарила никому. | |
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 15 Июл 2013, 18:00 | |
| Галя, я тоже бы поверила, но это саженец из МУ. А они не торгуют венгерками, как мне кажется. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 15 Июл 2013, 18:14 | |
| Лен, я всех венгров покупала в Бизнес-букете. Она у меня уже года 4 и совершенно невразумительная, но живучая. | |
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 15 Июл 2013, 23:15 | |
| Да, в Бизнес=букете они в основном и продаются. я венгров уже оч. давно не брала | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы-2013 Вт 16 Июл 2013, 14:12 | |
| | |
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 19 Июл 2013, 21:44 | |
| ОГО!!!! Галя, суперская роза выросла! | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 19 Сен 2013, 14:49 | |
| Девчонки! Кто из вас брал Дабл Делайт? Киньте фоточку пожалуйста, а то я как то пропустила момент цветения, она у меня сидит рядом с Самбой, но по цвету они должны быть разные, мне кажется что у меня пересорт, не отложилось в голове "двойное" цветение дабла. | |
| | | _Светлана_
| | | | Селин
| Тема: розы-2013 Пт 20 Сен 2013, 07:53 | |
| Девочки! Розы у всех просто Супер!!! Но я их не сажаю из-за того что их надо скрывать. У меня все растет по принципу хотите живите у меня, а нет так и не надо. Хотя я все цветы очень люблю и все лето за ними ухаживаю. Но вот укрывать - это не мое. Может подскажите какие розы живут без укрытия | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 20 Сен 2013, 11:24 | |
| Девочки , а Вайкики всё таки кружевная, кажется Оля (георгинка показывала) Я тогда удивилась у меня цвела совершенно обычным, а вот второе цветение выдала кружевное, правда дожди изрядно потрепали её. И вообще второе цветение у роз в этом году печальное, все поразились грибковыми заболеваниями, дожди практически не позволяют нормально обработать, вообщем стоим лысые и с гниющими бутонами. Прям переживаю как теперь зимовка пройдёт ВАйкики Дабл делейт. Светлан, какой у тебя Дабл отличный для первогодки, у меня махонький | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 20 Сен 2013, 11:47 | |
| [quote="_Светлана_"]
Светлан! Спасибо! Я видимо все-таки пропусттила это цветение, или ждала более темный край. Класная розка!
| |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 20 Сен 2013, 12:00 | |
| - Пташка пишет:
- Девочки , а Вайкики всё таки кружевная, кажется Оля (георгинка показывала) Я тогда удивилась у меня цвела совершенно обычным, а вот второе цветение выдала кружевное, правда дожди изрядно потрепали её. И вообще второе цветение у роз в этом году печальное, все поразились грибковыми заболеваниями, дожди практически не позволяют нормально обработать, вообщем стоим лысые и с гниющими бутонами. Прям переживаю как теперь зимовка пройдёт
Дабл делейт.
Танюшк! и тебе спасибки! Да, Вайкики с резными лепестками во втором цветении, а еще мне очень понравилась Фрайзингер Моргенрете. Она сейчас ярким пятном выделяется на грядке « Freisinger Morgenrete » на Яндекс.ФоткахМне вообще безумно понравились все розы. Очень дружненько наросли и цвели практически без перерыва. Из 20 шт ни одного выпада. Посмотрим как перезимуют. | |
| | | _Светлана_
| Тема: Re: Розы-2013 Сб 21 Сен 2013, 22:53 | |
| China Girl Bailando Blue Moon Piano | |
| | | Светлана57
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 23 Сен 2013, 19:20 | |
| Очень хотелось бы посмотреть взрослую Лавинию.В этом году приобрела,цвет очень понравился,но сами цветы смотрят вниз.Она многократка или нет?Какие отзывы о ней? | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 24 Окт 2013, 14:11 | |
| Не вышло( | |
| | | Абрис
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 24 Окт 2013, 14:19 | |
| | |
| | | Абрис
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 24 Окт 2013, 15:24 | |
| | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 11 Ноя 2013, 20:12 | |
| Ариш, тут проджолжу наш диалог Насчёт скарлет, у меня идейка к Шневальцеру посадить. А ещё есть у меня безымянные три почвопокровки, махровенькие, размахались плетями по 3 метра, да ещё и укореняться умудряются))) Пришлось их в этом году пересаживать, иначе всё заполонили и даже ходить невозможно стало, кругом плети. Так вот соседка подсказала поднимать почвопокровку подпорками, где то на метр и дальше плети будут обратно спадать, получается фонтан. Попрошу у неё фотку, она обещала показать. Покажу одну из своих, всё таки почвопокровки сумашедшие розочки и ведь совсем неприхотливые, я эти не укрываю,не удобряю(забываю всё время ), вообще для них не мать, а ехидна Жаль пока у меня нет мест для посадки почвопокровок, уж очень много им его надо((( | |
| | | Абрис
| Тема: Re: Розы-2013 Вт 12 Ноя 2013, 13:18 | |
| Э ка у тя они здорово растут)) У меня из почвопокровок только кордесовская (забыла какая красная) Ну. она за 4ре года ток 2-3 ветки приростила)) А я не люблю сочетание красно-белое(( (Скарлет и Шнивальзер) и потом, как я поняла скарлет он скорее спрей роза а шнивальзер плетистая. Будут они сочетаться то? чет мне кажется они разных серий то. Салита с шнивальзером из одной мне кажется. | |
| Тема: Re: Розы-2013 Вт 12 Ноя 2013, 14:17 | |
| Салита, конечно, ближе к Шеевальцеру, у него цветок как у Ч-г розы и крупный, Салита мельче и полностью распустившийся цветок более махровый, чем классическая ч-г. У меня Салита как-то необуманно сидит среди двух Эльфов. Но при этом я вполне переношу эту цветовую дисгармонию. Думаю, хорошо бы рядышком смотрелись Шнеевальцер и Harlekin, или Ш. и Грандесса, но они цветут менее обильно у меня, поэтому боюсь, что они цвели бы вразнобой. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы-2013 Вт 12 Ноя 2013, 18:59 | |
| Девчата, взяла скарлет, посажу, посмотрим))))) | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Розы-2013 Ср 20 Ноя 2013, 12:17 | |
| По предварительным прогнозам погоды, начиная с 27 ноября, установится отрицательная температура воздуха, можно приступать к работам по укрытию роз. Как то они там перезимуют, после таких экстремальных погодных условий весной и летом? В этом году хочу попробовать отдельно сидящие розы накрыть большими пластиковыми горшками, есс-но с дырками (30-50л), в качестве ребер жесткости, а сверху уже, как обычно лутрасилом. У кого будут какие соображения по этому поводу Как думаете, не спреют? Вроде дырки в дне горшка для вентиляции есть. | |
| Тема: Re: Розы-2013 Ср 20 Ноя 2013, 22:21 | |
| Пробовала. Под горшками нередко мыши селятся. Зараззззы. Накопают там немеряно, даже если не погрызут (у меня не грызли, копали только) | |
| Тема: Re: Розы-2013 Ср 20 Ноя 2013, 22:23 | |
| Чем опрыскиваете в этом году? Мне дали напрокат установку холодного тумана. Оно конечно расход-то меньше и прыскать быстрее. Достойный агрегат. Но что-то мне говорит, что из-за небольшого расхода нужно повысить концентрацию, иначе мало вещества попадет на листья, и антигрибковый эффект будет недостаточным. Как думаете?? | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 21 Ноя 2013, 00:45 | |
| Если повысить концентрацию препарата, то можно сжечь растюшки. Мне кажется, что при опрыскивании обычным пульверизатором, мы расходуем препарат больше, чем необходимо, а при использовании туманной установки размер частиц на порядок меньше, покрытие равномернее, препарата нужно меньше. Я в этом году опрыскала все бордосской смесью, так как все остальное уже с дачи увезла. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 22 Ноя 2013, 00:42 | |
| - Avrora пишет:
- По предварительным прогнозам погоды, начиная с 27 ноября, установится отрицательная температура воздуха, можно приступать к работам по укрытию роз. Как то они там перезимуют, после таких экстремальных погодных условий весной и летом? В этом году хочу попробовать отдельно сидящие розы накрыть большими пластиковыми горшками, есс-но с дырками (30-50л), в качестве ребер жесткости, а сверху уже, как обычно лутрасилом. У кого будут какие соображения по этому поводу Как думаете, не спреют? Вроде дырки в дне горшка для вентиляции есть.
Тань, у меня отдельно сидящая Глория Деи всегда зимует под большим пластмассовым горшком. Вернее, их две там розки. Горшок очень большой, литров на 40. Но я всегда сначала лутрасилом накрываю розки - особенно люблю туда пихать много старого тонкого- а потом надеваю горшок. Т-т-т, лет пять полет нормальный. Еще несколько отдельно растущих роз укрываю также, но там горшки поменьше - тоже все живы-здоровы. Ничего никогда не прело, хоть я и укрываю рано и открываю поздно их. Пока там никто не копал, но не знаю как будет этой зимой - все лето кроты доставали, никогда их в таком количестве не было. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы-2013 Пт 22 Ноя 2013, 11:49 | |
| - Пташка пишет:
- размахались плетями по 3 метра, да ещё и укореняться умудряются))) Пришлось их в этом году пересаживать, иначе всё заполонили и даже ходить невозможно стало, кругом плети. Так вот соседка подсказала поднимать почвопокровку подпорками, где то на метр и дальше плети будут обратно спадать, получается фонтан. Попрошу у неё фотку, она обещала показать. Покажу одну из своих, всё таки почвопокровки сумашедшие розочки и ведь совсем неприхотливые, я эти не укрываю,не удобряю(забываю всё время ), вообще для них не мать, а ехидна Жаль пока у меня нет мест для посадки почвопокровок, уж очень много им его надо(((
[url=http://pixs.ru/showimage/pochvopok4_9926707_9691261.jpg][img]http://i.pixs.ru/storage/2/6/1 Таня, если вдруг опять несанкционированно укоренится - поделись со мной, буду рада. | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Розы-2013 Вс 24 Ноя 2013, 08:43 | |
| - Пташка пишет:
- Ариш, тут проджолжу наш диалог Насчёт скарлет, у меня идейка к Шневальцеру посадить. А ещё есть у меня безымянные три почвопокровки, махровенькие, размахались плетями по 3 метра, да ещё и укореняться умудряются))) Пришлось их в этом году пересаживать, иначе всё заполонили и даже ходить невозможно стало, кругом плети. Так вот соседка подсказала поднимать почвопокровку подпорками, где то на метр и дальше плети будут обратно спадать, получается фонтан. Попрошу у неё фотку, она обещала показать. Покажу одну из своих, всё таки почвопокровки сумашедшие розочки и ведь совсем неприхотливые, я эти не укрываю,не удобряю(забываю всё время ), вообще для них не мать, а ехидна Жаль пока у меня нет мест для посадки почвопокровок, уж очень много им его надо(((
Тань, а откуда дровишки почему ты решила, что это почвопокровка? У меня растет оч похожая, но я ее ращу, как плетистую. Твоя однократка? Вот моя. http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/24886313.76/0_a6abd_1f7577ed_XXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9309/24886313.76/0_a6abe_7d20ed5_XXL.jpg | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Розы-2013 Вс 24 Ноя 2013, 08:57 | |
| | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Розы-2013 Вс 24 Ноя 2013, 12:01 | |
| У Руж лепесточки подлиннее. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы-2013 Вс 24 Ноя 2013, 22:21 | |
| - Галя пишет:
Таня, если вдруг опять несанкционированно укоренится - поделись со мной, буду рада. Галь вообще не вопрос, правда я её сейчас перед пересадкой обкорнала почти на лысо)))), но она быстро гонит плети...специально попробую прижать и укоренить, просто раньше не было такой цели, наоборот очень много её было. Укорениться сразу свистну - мышка Серафимка пишет:
- Тань, а откуда дровишки почему ты решила, что это почвопокровка?
У меня растет оч похожая, но я ее ращу, как плетистую. Твоя однократка? Вот моя.
Открою секрет у меня таких 2 , одна розовая, вторая малиновая, а "дровишки" : одна от соседки, которая старую дачу продавала и "вкусняшки" мне привозила(конечно без имени, соседка вообще этим не заморочена, хотя коллекция у неё была достойная), жалко было, а вторая от жены брата, тоже почему то ей не надо или излишек, уже сейчас не помню. По поводу плетистая или почвопокровка, честно говоря мне так отдавали, как почвопокровки, я ещё полный профан, да и внимания им совсем не уделяла. Посадила и забыла, мачеха Не укрывала, не удобряла,а они возьми и разрослись на "зло врагам"))))Каюсь , даже не обратила внимание однократки или как...цвели всё лето...но точно не на новых гигантских побегах(на фото видно), наверно однократки...посмотрю в новом сезоне Кстати чертовски похожа на твою плетистую....ну очень...прям одно лицо, только моя по земле, а твоя на подпорке | |
| | | ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 25 Ноя 2013, 09:35 | |
| Больше всего ваши розы напоминают мне рамблер Dorothy Perkins, однократно цветущий. Есть еще Super Dorothy, у которой плети покороче, но цветет повторно. А более красная, скорее всего рамблер Excelsa. Тоже, кстати, есть с приставкой супер. Розы очень старые, распространенные, легкоукореняющиеся. | |
| | | larka-Лара
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 25 Ноя 2013, 09:41 | |
| Ой, девочки, какая у вас красота растет!!! А у меня пока только несколько чайников и флорибунд... Вот сейчас прикупила несколько Остинок. Что-то меня плетистые пугают, как их укрывать??? Они ж колючие.... Но ваши меня прям пленили. Лена-Каркела, а у тебя есть Джубиле Селебрешен, на фотке он смотрит вниз, он так всегда??? | |
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 25 Ноя 2013, 11:20 | |
| Угу... все остинки у меня смотрят вниз. (( | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 25 Ноя 2013, 11:37 | |
| [quote="Пташка"] - Галя пишет:
Таня, если вдруг опять несанкционированно укоренится - поделись со мной, буду рада. Галь вообще не вопрос, правда я её сейчас перед пересадкой обкорнала почти на лысо)))), но она быстро гонит плети...специально попробую прижать и укоренить, просто раньше не было такой цели, наоборот очень много её было. Укорениться сразу свистну Буду ждать, хотя, когда не нужно, все укореняется и растет без проблемм, а при спец. заказе результат не всегда хороший | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Розы-2013 Ср 27 Ноя 2013, 18:47 | |
| Юль у меня таких 3 шт было. Единственный год, когда они сильно пострадали, это кажется 2010, когда у нас мороз по голой земле долбанул. У меня тогда вымерзли все нарциссы, клубника и примулы. Причем, не аурикулы, а самые простые. Эта лучше всех перенесла. Еще одна наконец оклемалась и тоже уже вполне себе. А вот 3-я погибла окончательно. Она, кстати, была самая большая. Самое интересное, что они все были разного оттенка. В глаза не бросалось, но если сравнить цветы, то видно. У этой средний оттенок, самая темная погибла, а 2-я светлее. Но загадка в том, что погибшая и 2-я - это один куст! Я просто рубанула лопатой и отсадила. Потому, когда она расцвела другим цветом, я просто в ступор впала. Люблю...но КОЛЮЧКИ!!! Это ж кошмар! Самая колючая из моих. Но я бы еще беленькую такую же посадила. Ни у кого, случайно, нет? на череночек напрашиваюсь
Последний раз редактировалось: мышка Серафимка (Ср 27 Ноя 2013, 18:52), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Розы-2013 Ср 27 Ноя 2013, 18:50 | |
| - ОльгаВ. пишет:
- Больше всего ваши розы напоминают мне рамблер Dorothy Perkins, однократно цветущий. Есть еще Super Dorothy, у которой плети покороче, но цветет повторно. А более красная, скорее всего рамблер Excelsa. Тоже, кстати, есть с приставкой супер. Розы очень старые, распространенные, легкоукореняющиеся.
Да, эти имена у меня крутятся, но, поскольку я совсем не розовод, то не шибко их различаю, но почти уверена, что что-то из этой серии. | |
| | | | Розы-2013 | |
|