|
|
| Розы-2013 | |
|
+10Sonia Avrora Абрис Светлана57 Пташка Селин _Светлана_ Акулиша Галя Karkela Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
larka-Лара
| Тема: Re: Розы-2013 Ср 27 Ноя 2013, 21:00 | |
| - Пташка пишет:
- Ариш, тут проджолжу наш диалог Насчёт скарлет, у меня идейка к Шневальцеру посадить. А ещё есть у меня безымянные три почвопокровки, махровенькие, размахались плетями по 3 метра, да ещё и укореняться умудряются))) Пришлось их в этом году пересаживать, иначе всё заполонили и даже ходить невозможно стало, кругом плети. Так вот соседка подсказала поднимать почвопокровку подпорками, где то на метр и дальше плети будут обратно спадать, получается фонтан. Попрошу у неё фотку, она обещала показать. Покажу одну из своих, всё таки почвопокровки сумашедшие розочки и ведь совсем неприхотливые, я эти не укрываю,не удобряю(забываю всё время ), вообще для них не мать, а ехидна Жаль пока у меня нет мест для посадки почвопокровок, уж очень много им его надо(((
Тань, какая прелесть... А на череночек напроситься можно??? | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 28 Ноя 2013, 00:14 | |
| - мышка Серафимка пишет:
- Юль у меня таких 3 шт было. Единственный год, когда они сильно пострадали, это кажется 2010, когда у нас мороз по голой земле долбанул. У меня тогда вымерзли все нарциссы, клубника и примулы. Причем, не аурикулы, а самые простые. Эта лучше всех перенесла. Еще одна наконец оклемалась и тоже уже вполне себе. А вот 3-я погибла окончательно. Она, кстати, была самая большая. Самое интересное, что они все были разного оттенка. В глаза не бросалось, но если сравнить цветы, то видно. У этой средний оттенок, самая темная погибла, а 2-я светлее. Но загадка в том, что погибшая и 2-я - это один куст! Я просто рубанула лопатой и отсадила. Потому, когда она расцвела другим цветом, я просто в ступор впала. Люблю...но КОЛЮЧКИ!!! Это ж кошмар! Самая колючая из моих. Но я бы еще беленькую такую же посадила. Ни у кого, случайно, нет? на череночек напрашиваюсь
Может еще разок рубануть? | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 28 Ноя 2013, 01:06 | |
| Вдруг беленькая получится? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 28 Ноя 2013, 09:57 | |
| - larka-Лара пишет:
- Тань, какая прелесть... А на череночек напроситься можно???
Лар, черенковать у них пока будет нечего, я перед пересадкой обкарнала их почти налысо. В следующем сезоне попробую укоренить всё что прижмётся к земле и тогда обязательно свистну тут всем желающим | |
| | | Галя
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 28 Ноя 2013, 11:40 | |
- Вдруг беленькая получится?
Ну, может и не с первого раза. Надо ведь присмотреться, с какой стороны отрубать. | |
| | | larka-Лара
| | | | larka-Лара
| Тема: Re: Розы-2013 Чт 28 Ноя 2013, 15:01 | |
Мышка, (извини, не знаю как по имени), осенью купила 2 почвопокровки. Одну красненькую, другую беленькую. Даже махровые как-будто.... Если невтерпеж, откушу тебе от беленькой.... Только какие они на самом деле будут.... | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Розы-2013 Пн 02 Дек 2013, 00:47 | |
| - larka-Лара пишет:
- мышка Серафимка пишет:
Мышка, (извини, не знаю как по имени), осенью купила 2 почвопокровки. Одну красненькую, другую беленькую. Даже махровые как-будто.... Если невтерпеж, откушу тебе от беленькой.... Только какие они на самом деле будут.... Спасибо! Давай посмотрим цвет и скорость роста. Если такими же темпами, как моя, то возьму обязательно. Если чисто почвопокровная, т.е. небольшим кустиком, то не надо. Просто некуда. | |
| | | | Розы-2013 | |
|