|
|
| РОЗЫ - лето 2012 | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: РОЗЫ - лето 2012 Чт 28 Июн 2012, 05:53 | |
| Уже забыла, девушки, кто мне семена-то присылал крылышек Ангелов? Вот, цветут уже третий год! Канадка Джон Кэбот в этом году меня порадовала. Этот "шиповник" нынче шикарно, буйно цветет, да еще позволил на себя привить кучу других сортов, и теперь из него торчат "инородние" цветочки. Это его родные: А это "кукушата", кордес бриллиант и\или Мерседес (бирки полустерты) КТо спрашивал, как зимует Эльф? Вот зацвел в этом году на нижних ветках, большие побеги сохралинись плохо, сейчас выпустил новые и пока на них только бутоны. А это старые тонкие ветки с красивыми лимонно-белыми цветами Расцвела в горшке роза обалденного цвета! это роза Cardinal HUME, разорилась, купила в МУ, если еще и зимует отлично... | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Чт 28 Июн 2012, 09:47 | |
| А у меня зацвела розка осенней посадки. То, что брали по 30 руб. К сожалению бирочка выцвела и названия пока нет. В выхи поищу, может найду , погибла только одна розка.Остальные стоят в бутонах. Видимо скоро расцветут | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Чт 28 Июн 2012, 10:29 | |
| У меня из той посадки было несколько штук совсем убогих, они, конечно, не выжили. Но вот часть точно живая, и в бутонах тоже. С бирками вроде в порядке, найду. Надо Бабулю спросить,какую там белую нам продавали. | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Чт 28 Июн 2012, 15:46 | |
| Ленок! по моему там было два сорта белененьких.
Я посмотрю, осенью с куста бирки не снимала, заказпывала вместе с кустом, и еще пластиковые указатели ставила. Вот пластик весь и выцвел, надо раскопать | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Чт 28 Июн 2012, 18:50 | |
| Ага, Бабулю только и спрашивать . Я их по осени так заглубила (боясь, что замёрзнут, поздно же уже сажали), что бирки до сих пор не откопаю никак. Может в архивной теме остались названия . У меня две не вышли из зимы, ещё три почему-то уже весной росточки молоденькие завяли, и самая большая кучка этих розочек, отдельно сидящих заболела красной пятнистостью, а потом на них тля завелась, я их то от одной заразы опрыскиваю, то от другой, листьев уже почти не осталось, какое уж там цветение. А две розочки сидели отдельно, так они просто красавицы и бутоны набрали. | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Пт 29 Июн 2012, 09:41 | |
| Ой1 девчонки! Я как барахлюш, все пишу и ныкаю везде, что б все под рукой было. Вот и этот листочек, сныкала в сумку в кормашек, и забыла куда заныкала. А сегодня полезла, думаю, что за грязная бумашка валяется, развернула, а это мой заказик. Так вот:Брала "Флеш найт", "Эскимо", " Лидия", "Сансити". Из всех розок только "Эскимо" белая. Так, что если это не пересорт, то это "Эскимо" | |
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Пт 29 Июн 2012, 14:22 | |
| Ну вот и разобрались! Мне тоже казалось, что только Эскимо там было белой | |
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Пт 13 Июл 2012, 10:40 | |
| У меня зацвела Лидия из прошлогодней осенней закупки, 3 штуки, все одинаковые, небольшие цветочки, низкое растение, цветочек махровенький бледно-розово-кремовый. Фото сделать забыла. Флеш Найт низкая махровая полосатая роза. ФОто где-то есть, найду - выложу Harlekin - еще из заказа с Катенком. Периодически зимой подмерзает, но в этом году с ней все в порядке было, вот и зацвела вовремя и красиво Может быть кто-то опознает вот эти розы? Пересорт МУ, покупала из не_дешевой уценки, позапрошлым летом (рублей за 400..) в горшке, должен был бы быть Танго. На картинке это красивая светло-розовая очень махровая роза, получилось вот это :( правда, с каждым разом цветет все обильнее, потому не выкидываю, а раньше все хотела ее за забор. Что за сорт, непонятно, цвет вот такой как на картинке, пронзительно-розовый и есть, полумахровая, цветки 7-8, иногда до 10см, и пожалуй, она все же плетистая, т.к. довольно высокая. А может и шраб. Роза из уценки Подворья, без названия, купленная мне Галей. Осенью процвела почти белым небольшим цветком. В этом году - похожа на Глорию Деи, но все же вроде бы не она. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Пт 13 Июл 2012, 13:22 | |
| | |
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Пт 13 Июл 2012, 14:49 | |
| Очень похожа! Так и запишем. Спасибо! Моя умница - Жасмина, с самого первого тестирования в МУ Эльф начал цвести, пока снизу на стареньких тонких веточках | |
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Пт 13 Июл 2012, 14:56 | |
| Одна из "флешнайтов" прошлогодне-ульяновских, которые "от Бабули" | |
| | | AnnaBU
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Вт 18 Сен 2012, 19:47 | |
| Нужна помощь! 1. Отдали соседи сегодня собственнокоренную плетистую розу. Розу закопала. Что делать с побегами? Они по 3 метра. Штук 10 точно. Или резать, но тогда не зацветет. Или оставлять? Но приживется ли? Розу отдали без кома земли. Голый корень. Вся в листьях. 2. Фламентанс после цветения заболела черной пятнистостью. Сейчас стоит вся лысая в шиповнике. Новых побегов нет. Может обрезать на этих побегах только веточки с шиповником, а сами толстые побеги оставить?
| |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Ср 19 Сен 2012, 00:40 | |
| AnnaBU, я бы подрезала побеги на половину. 1-1.5 метра хватит для цветения. И почему вы думаете, что не будет цвести, вы знаете, что роза - однократка? Я не поняла, что значит: Фламентанс после цветения заболела черной пятнистостью. Сейчас стоит вся лысая в шиповнике. Шиповником вы называете плоды? Обрежьте, конечно, а толстые побеги оставьте, можно несколько весной удалить для стимуляции нового роста.. | |
| | | AnnaBU
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Ср 19 Сен 2012, 09:27 | |
| ЛенОр, Вы меня правильно поняли. Рекомендуют отцветшие плети у Фламентанс вырезать, а на новых на новый год будет цветение. А у меня как раз новых и нет. Интересно если плоды(шиповник) собрать и посадить, что получится? А про посаженную розу ничего не знаю. Соседи даже не знают на каких побегах она цветет и сколько раз. Сказали только, что розу привезли из Абхазии и цветет бело-розовыми цветочками. Вся колючая - жуть. Листья состоят из 7 лепестков. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Ср 19 Сен 2012, 10:48 | |
| AnnaBU, посадить можно, если вызрели, что-нибудь вырастет. Как-то посеяла сразу в грунт - ничего не взошло, наверное лучше в холодильник на пару месяцев и ждать проклювов. Из Абхазии - наверняка однократка мелкоцветковая (судя по листьям и побегам). | |
| | | Василиса
| Тема: Re: РОЗЫ - лето 2012 Чт 20 Сен 2012, 01:20 | |
| Скорее всего однократка. Я бы присмотрелась - если среди этих побегов есть отцветшие, то их бы я вырезала под корень, оставив на кусте только побеги нынешнего года. И правильно ЛенОр советует: даже новые побеги стОит подрезать. А весной подвяжите их горизонтально (хотя бы часть) - тогда роза зацветет по всей длине побега.
А под Фламментанц я бы сейчас почву пролила чем-то типа Фитоспорина. | |
| | | | РОЗЫ - лето 2012 | |
|