Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки

Перейти вниз 
+59
пахтачок
Алхимик
hemmul
юльч
MSU
Fatamorgana
Avrora
elkimoi
Еленка
мышка Серафимка
Chikunja
marieco
АннаК
Мара
vishenka
Алиса
ОльгаВ.
Акулиша
Lenochka4311
AnnaBU
sosna2
Sunhill
Туся
Карина
nadin
F-lora
kia-66
Листвянка
вишенка
Абрис
Солнышко
целозия
Oksanka
Татьяна
tatiana67
AV
Галя
ЛенКор
verunchik
vanessa177
Марина
Ксения
Пташка
Аленький
Людочек
georginka
Бабуля
Василиса
Sonia
amalex
Ирина
Karkela
kochka-frida
Лазурь
Ольга БОнд
Полина
ЛенОр
Анатольевна
Helenka
Участников: 63
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
Пташка

Пташка

ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВс 08 Апр 2012, 19:38

Ань, самый примитивный радикал для загрузки картинок, но частенько глючит. http://www.radikal.ru/.....скопировать 3 строку " увеличение по клику"...картинка будет отображена, ссылку вставлять в сообщение...крупное изображение будет по ссылке.
Пример...загрузила картинку...скопировала 3 строку...вставила сюда в сообщение.
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 E9bbcd45dc29t
Вернуться к началу Перейти вниз
Листвянка

Листвянка

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВс 08 Апр 2012, 20:32

Добавлю Very Happy
Если перед тем, как копировать ссылку, сначала выбрать переход с превью не на страницу просмотра, а "на графический файл", то никакого мусора с радикала видно не будет. Получится вот так (разница видна при открытии картинки):
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 E9bbcd45dc29t
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeПн 09 Апр 2012, 21:38

Мои лилейники в теплице так и сидят, не тронулись в рост, наверное, было довольно холодно, наверняка ниже нуля. НАдеюсь, что не померзли корни, а если вершки подмерзли, то ничего страшного, думаю, т.к. весной в ОГ тоже бывают заморозки поздние, и если что от них и страдает, отходит потом. Лилии (купленные луковицы несколько штук, немного проросшие) я тоже туда в горшках поставила, то я их присыпала в горшке землей так, чтоб метелку почти прикрыть (было пару штук с небольшой метелкой уже) и прикрыла куском толстого агроспана, т.ч. похоже, им ничего не сделалось.
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeПн 09 Апр 2012, 22:38

AnnaBU пишет:
Avrora, ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 421603 как там Ваши непроснувшиеся клематисы.

А никак, сидят себе в горшках и признаков жизни не подают. Сегодня один пристально разглядывала - так у него в месте, где должна почка быть, начали всасывающие корешки образовываться. Вот теперь сижу и думаю, если землей их присыпать, то не сгниет место, откуда, по идее, почки должны идти? Начала потихоньку высаживать пионы в горшки, на некоторых ростки уже огромные.

Девочки, у меня вопрос по поводу грунта, который вы покупаете для рассады. В этом году впервые столкнулась с ужасным качеством покупного грунта. Раньше я старалась брать Грунт живая земля универсальный Terra Vita (в Ашане) - в этом году это какая-то жуть! Моментально спрессовывается, пересыхает и никак не хочет увлажняться, а если пролить как следует, то сверху какой-то солевой налет выступает (воду естественно отстаиваю). Сверху на торфяных горшочках, вообще какая-то зеленая плесень вылезла. И растения в этом грунте ведут себя странно, не растут толком, а некоторые даже пытаются скукожиться.
Второй мешок взяла от Blumenerde "Grunland" asb (в Леруа Мерлене) - замечательный грунт, вот только закончился быстро.
Третий взяла Универсальный грунт для цветов тоже от Blumenerde, но называется "Greenword" (в ОБИ), вроде и состав тот же, что у предыдущего, но ещё одна катастрофа!!! Он вообще намокать не желает, просто пыль торфяная в воде плавает и не желает "вести себя прилично".
Каким грунтом вы пользуетесь?
Анатольевна

Анатольевна

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeПн 09 Апр 2012, 23:21

Татьяна у меня в этом году в этим Терра такая же история. Обычно я пользовалась им. А в этом году у меня в нем ничего не хочет расти. Как рассадила все по отдельным горшочкам так и сидит. В рост совсем не хочет идти.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВт 10 Апр 2012, 00:41

Да, я видела у Татьяны этот грунт, ужасно выглядит, и солевой налет какой-то подозрительный оооочень. :(
И чего туда можно было ТАКОГО напхать, чтоб растения в нем реально дохли? Хоть бы знать, чего делать, пропарить, или как следует хотя бы пролить водой, может, даже дистиллятом, или марганцовкой, или, может, щелочной или наоборот, подкисленной водой... чтоб хоть положение как-то спасти....

Тань, если труха в воде не намокает, то быстрее получится промочить, если залить кипятком или очень горячей водой. Потом остудить, и я потом земельку проливаю экстрасолом, или добавляю немного какой-нибудь обычной земли или песка, не из-под больных растений. Типа, чтоб заселить "пастеризованный" грунт полезными микроорганизмами. Не знаю, верно ли делаю, но вроде растет же все. В этом году, с применением экстрасола, как-то очень позитивно все получается, я использовала для первых посадок зимой несколько заготовленных брикетов торфогрунта "Фиалка", мешала его с песком и гидрогелем, +полив экстрасолом, потом купила торф, тоже мешаю с песком, из-под дома набранным зимой, а то где еще песок-то взять... А мож я торф использовала в этом году правильный. В прошлом году купила и использовала для посадки части растений низинный торф, мешала его с песком. Как-то мне показалось, что растения в нем тормозят, но до того, что творится у Татьяны, конечно, не дошло.... В этом году купила верховой, тоже с песком мешаю, добавляю золы и удобрений, проливаю экстрасолом. Погляжу, как в нем будут расти, пока вроде все выглядит обнадеживающе. А если я буду покупать дорогие субстраты, я окончательно разорюсь, при моих-то объемах посадок...
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВт 10 Апр 2012, 08:02

Я уже давно не пользуюсь покупными грунтами. С осени заготавливаю несколько мешков перегноя. Муж просеивает его через старую сетку от кровати, а я накладываю в мешки. До нужного момента стоит в погребе. Для посевов пропариваю в микроволновке, чтобы сорняки неросли. А корешки некоторые и в непропаренную землю сажаю. На компост идёт в основном скошенное разнотравье. Туда же вываливаю вёдра с сорняками после прополки и помои. Когда компостная ёмкость наполняется до верху, проливаю от души байкалом и накрываю толстой плёнкой.
Корешкам такая земля нравится.
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВт 10 Апр 2012, 10:02

Avrora пишет:
Каким грунтом вы пользуетесь?
Несколько лет пользовалась универсальным или для балконных растений "гринволд". В гараже до сих пор лежат два 50-литровых мешка. Замечательный грунт (был?) Всегда покупаю большие мешки, мелкая расфасовка и дороже, и по качеству, ИМХО, хуже. Наверное, в ней быстрее грунт пересыхает и становится совершенно непригодным для посадки растений. В этом году по рекомендации купила непосредственно у изготовителя несколько мешков грунта для рассады и цветов "Вермион", очень понравился.
В воскресенье высаживала в него очередную партию растений, там СТОЛЬКО червяков продолжают над ним работать Very Happy
Лазурь

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВт 10 Апр 2012, 14:17

Таак, начинаю бояться, но не сильно. У меня этой Терра Виты аж 150 литров закуплено, только вчера начала в нее сажать, так что как в ней что растет в этом году пока не знаю. Раньше она мне нравилась. В этом году в ней по-моему больше вермикулита добавлено. Но по первому впечатлению, вроде не ужас-ужас. Намокала-поливалась хорошо, сыпалась тоже, комьев и мусора пока не обнаружила. Это я сравниваю с пакетом Селигер-агро, просто куча каких-то палок и лохмотьев. В Терре этого не нашла. Про налет и плесень пока говорить рано. Иногда бывает что при поливе только что посаженных растений воздух из земли вытесняется вот такой грязной водой, и сверху действительно как будто налет, но это не налет а типа пены, только не воздушное, а тонкий слой и некрасивое - но это совсем не опасно и о плохом качестве грунта само по себе не говорит. В общем, мне выводы делать пока рано, посмотрим как пойдет. Но мой внутренний голос считает:) что весну ничем не победишь:) и все посаженное будет нормально расти...
Вермион не пробовала, Гринворлд когда-то давно покупала - вот это мне показалось такая бяка за нехилые деньги, больше не беру. А там, оказывается, разные линии есть... Но дорого все равно.
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВт 10 Апр 2012, 19:24

Девочки!
Вопрос не совсем по теме. Получила сегодня по почте посылку с розами. Так они уже все проснулись. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 132145 На особо активных ростки 5-7 см, уже проглядываются листики. В прошлом году так все замечательно пришло. Получила и сразу закопала. Что с этим добром делать сейчас. Посылку распотрошила и оставила в неотапливаемом гараже. Побеги бледные. Жду еще одну посылку. Та с юга пойдет. Значит будет еще дольше идти и придет наверно с листьями.
Вопросик по пионам. У меня только ИТО растут в горшках. Ростки с листьями. На грядках показались кое-где почки травянистых пионов (где снег уже сошел). В какой момент пересаживать. И можно ли прямо с горшком зарыть. Место с осени не готовила.
Зато у меня с 2-мя наблюдаемыми хостами прямо чудо. Та, которая подсушена, но с почкой была, медленно растет. А которая совсем высушена была, и которая пустила цветонос, дала такую мощную почку, что обогнала уже первую. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 986476
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВт 10 Апр 2012, 19:43

передерживаемые растюхи выносить в ОГ без страха можно только когда они по росту (наличию листьев) будут выглядеть одинаково с соплеменниками в ОГ. Т.е, если у хост в ОГ показались клювы, а у домашних уже один-два листа, то нельзя. А если домашние лежат в холодильнике с клювами, тогда можно.
Про пионы - прикапывать до осени в горшке можно. Но я бы перевалила в грунт, на временное место, а осенью пересадила на постоянное место. Все равно корням в горшке тесно и неуютно.
http://gavrishira.blogspot.ru/
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 07:22

Sunhill пишет:
Я уже давно не пользуюсь покупными грунтами. С осени заготавливаю несколько мешков перегноя. Муж просеивает его через старую сетку от кровати, а я накладываю в мешки. До нужного момента стоит в погребе. Для посевов пропариваю в микроволновке, чтобы сорняки неросли. А корешки некоторые и в непропаренную землю сажаю. На компост идёт в основном скошенное разнотравье. Туда же вываливаю вёдра с сорняками после прополки и помои. Когда компостная ёмкость наполняется до верху, проливаю от души байкалом и накрываю толстой плёнкой.
Корешкам такая земля нравится.
еще б им не нравиться. Только не жирновата такая земелька для первости? КОрешки будут расти лениво, чего ветвиться, если еды навалом? Я обычно песочку побольше добавляю, типа, чтоб корни лучше нарастали, а вершки потом догонят, когда кормить начну. :)
Кстати, а если пропаренный компост, то ничем больше полезным не заселяешь его? Он же пастеризованный как бы, полезных м-о там тоже нет..
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 14:14

Лен, я раньше тоже с песком смешивала, а теперь заленилась. Растеням нравится и слава богу. И корешки нормально наращиваются. Может их вершки стимулируют ? Когда из горшка переваливаешь, всё в сплошных корнях. Пропаренный компост ничем особо не заселяю, потому что это временно. И, несмотря на убитость микроволновкой, структура почвы остаётся очень рыхлой и хорошей.
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 15:03

В общем, не долго думая, добавила я в свою торфяную пыль биогумуса, песочка (в запасниках родины большой мешок обнаружился, после ремонта остался, лет 10 наверное в туалете пролежал), перемешала - такая замечательная смесь получилась! Посмотрим, что из этого выйдет. Почитала про "Вермион" - в следующем году постараюсь им закупиться, ну и в ельничек с тачкой схожу.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 15:44

Sunhill пишет:
Лен, я раньше тоже с песком смешивала, а теперь заленилась. Растеням нравится и слава богу. И корешки нормально наращиваются. Может их вершки стимулируют ? Когда из горшка переваливаешь, всё в сплошных корнях. Пропаренный компост ничем особо не заселяю, потому что это временно. И, несмотря на убитость микроволновкой, структура почвы остаётся очень рыхлой и хорошей.
Значит, врут, что для лучшего развития корней надо обедненную питательными веществами почву :)
У меня компост на вес золота, я его использую уже в ямы или при удобрении в парнике. ...использовать в качестве грунта для рассады жалко, хотя наверное, это стереотипы, надо бы попробовать как раз наоборот, по твоему методу
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 17:12

А мне жалко тратить деньги на покупной грунт, тем более рассада в нём гораздо хуже. Я и из таблеток стараюсь побыстрей в землю пересадить, потому что в таблетках только проращивать хорошо, а потом в них сеянцы скорее не растут, а выживают. Как только в земельку пересадишь, сразу раскрыляются и прутся. А компоста у меня много, потому что дофига приходится косить и полоть. Как-то заготавливала перегной(вроде по твоему методу): летом закладывала в чёрные мешки слой травы и слой земли, проливала Байкалом и оставляла на солнце до осени. Тоже отличная земля получалась, только трава не совсем перепревала.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 17:19

Мне кажется компосты разные бывают. Если органику перекладывать большим количеством земли - он по-беднее будет. Я старую землю от цветов перекладываю, например, банановыми шкурками, еще какими-то остатками и потом после разложения органики могу опять это все переложить чем-не-то - тогда и по-богаче будет.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 17:34

Свет! вот хорошо, что напомнила, надо еще так сделать, только сразу весной. К осени созреет грунтик для посадки саженцев зимой-весной, осенью уберу в погреб, заодно и дозреет там...
Кстати, в погребе обнаружила померший (не принявшийся) саженец, который был посажен в сетку. Поскольку в пр. году его весной не выставила на улицу (сразу было видно, что сдох, ну и забыла о нем), то емкость пролежала в погребе до этой весны, т.е. ей чуть больше года. Так вот... осталась одна оболочка из пленки+скотч. металлического каркаса не нащупывается. Это я к тому, если кто-то беспокоится, куда денется металлическая сетка, из которой я делаю емкости для предварительной посадки роз зимой-ранней весной.

Галя, ну конечно, это такой получается тогда бедный компост. А у меня компостная куча вообще никакой землей (читай, песком) не перекладывается, если только выдернутыми с корнями сорняками с землей (песком тем же обычно) на них. Но на вид получившаяся масса все равно какая-то "клеклая", бурая, но никак не черная. Вот в толк взять не получается, откуда у людей на участках берутся ЧЁРНЫЕ жирные земли? Или у нас тепла что ли не хватает для полного разложения органики?... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 78931
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 17:44

Да, чем больше разных "вкусных" ингридиентов, тем богаче компост. Травку надо не только с газона или лужайки, а всякую разнообразную: клевер, крапиву, окопник, разные пищевые отходы, навоз. И всё это Байкальчиком пролить. Мечта будет, а не компост.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 17:51

Но.... вот с Байкальчиком если еще - нерентабельно, он довольно дорогой, ссссобака, и его на пролив кучи лично мне жмотно использовать. Проще, мне кааца, тогда просто мешки хорошего грунта покупать зимой. Не дешевле обойдется, конечно, подороже, но хлопот меньше.
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 18:15

Karkela пишет:
Вот в толк взять не получается, откуда у людей на участках берутся ЧЁРНЫЕ жирные земли? Или у нас тепла что ли не хватает для полного разложения органики?... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 78931
У нас практически такая земля. Я пропагандист Байкала. Использую уже лет 15, с тех пор, как он появился, и могу точно сказать, что он работает. При его использовании такое ощущение, что почва растёт или дышит. За счёт того, что она с каждым годом становится всё более структурированной, она пышнеет и приподымается. Когда-то был бедный суглинок, а теперь плодородный слой на 2 штыка лопаты. Я даже не могу растень с комом выкопать, потому что земля сразу осыпается, настолько она живая и пушистая. Ёмкость с готовящемся компостом накрываем старой армированной плёнкой: и сорняки не растут и зреет быстрее. Но есть одно неудобство: при внесении вырастает огромное обилие сорняков. Приходится много полоть. Муж как-то внёс на грядку, где морковку собирались сеять, так чуть с ума не сошли, выискивая в этих зарослях всходы. В прошлом году я решила разработать себе клумбу на поляне. Дернину перевернула, насыпала толстый слой травы, полила ударной дозой Байкала и накрыла черной плёнкой, пришпилив к земле. Недели через 2-3 всё было готово. Черви и бактерии сделали своё дело.

Лен, а Байкал совсем и недорогой. Надо только концентрат покупать и раствор делать самой. Его можно наделать неограниченное колличество, если не лениться. Одной ампулы с избытком хватает на весь сезон.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 18:20

Да я знаю, что есть, и было пробовала покупать. Не получив сиюминутного результата, заленилась и забросила это дело.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 18:22

У нас земля практически черная и легкая. Чтобы медведкам было хорошо передвигаться.
Туся

Туся

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 19:28

Sunhill пишет:

Лен, а Байкал совсем и недорогой. Надо только концентрат покупать и раствор делать самой. Его можно наделать неограниченное колличество, если не лениться. Одной ампулы с избытком хватает на весь сезон.

Светлана, если можно поподробнее про" неограниченное кол-во". Дело в том, что я один раз делала компост с помощью или Байкала или Тамира. Покупала в надежном месте, кажется во Флосе. Результат не впечатлил: мало чем отличается от безбайкального (по срокам) компоста, а стоила бутыль 0,5 л кажется 100 руб.
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 20:40

Галин, тут всё о Байкале.
http://baykal.argonet.ru/11.htm
Концентрат в этом году подорожал. Раньше стоил 170, а теперь 220. И изготавливают его теперь в Москве. Не знаю, отразится ли это на качестве.
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСр 11 Апр 2012, 22:08

Sunhill пишет:
В прошлом году я решила разработать себе клумбу на поляне. Дернину перевернула, насыпала толстый слой травы, полила ударной дозой Байкала и накрыла черной плёнкой, пришпилив к земле. Недели через 2-3 всё было готово. Черви и бактерии сделали своё дело.
А какой размер клумбы был и сколько бутылочек ушло? Мне отказали в обещанной с осени земли под цветы. Сказали: "Раскапывай здесь..." А "здесь" засыпали в период строительства чем придется и посеяли газон. Газон здесь не растет - весь мхом затягивается и какой-то травой, которая как паутина все собой покрывает и стелется как нити. Ваша рекомендация по поводу "Байкала" очень кстати пришлась. У меня с прошлого года 2 бутылки стоит. Но он наверно уже не работает? Я просто не очень вникала в его принцип действия. Думала, что это какие-то микроэлементы типа удобрения.
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeЧт 12 Апр 2012, 09:16

Анна, чтобы вникнуть в принцип действия, читайте ссылку предыдущего поста. Laughing
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeПт 13 Апр 2012, 03:30

Вообще, если с прошлого года Байкал стоял, да еще под заморозок попал, то могло не сохраниться. Там вообще-то надо условия хранения и сроки годности глянуть. Иначе просто это уже убитый раствор непойми чего.
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeПт 13 Апр 2012, 07:50

Лен, о качестве можно судить по запаху. У годного должен быть приятный запах маринада. Прошлогодний, да если ещё под мороз попал, наверняка уже бесполезный. Вообще бактерии быстро погибают. Готовый раствор надо хранить в тёплом тёмном месте. Я, когда из концентрата приготовлю, разливаю в бутылки тёмного стекла и держу в летнем душе. Там темно и тепло.

AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeПт 13 Апр 2012, 12:12

У меня в доме стоял. Срок изготовления март 2011. Годность 12 месяцев. Распечатала -воняет брагой. Срок вроде как прошел или на исходе. Может залить чем-нибудь?
Еще вопрос. Пришли мои розы вчера по почте. Там ОКС. На корнях появились белые всасывающие корешки. Побеги 3-4 см. Корни были слегка присыпаны влажным песком. Розы с головой были завернуты в пленку. Я корни аккуратно этой же пленкой прикрыла и думаю, что делать. Куда планировала посадить - там еще снег. Где снега нет - там тоже не очень земля оттаяла.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeПт 13 Апр 2012, 13:15

Знать бы еще, сохраняются ли бактерии, если уже бражка появилась. Под мелкоскопом их, небось, не видно. И как проверить? А поскольку это не медпрепарат, никто из продавцов и поставщиков специально заморачиваться
условиями хранения не станет - типа, это ж удобрение, чего с ним будет?
Поэтому я не доверяю покупным средствам для сада такого рода (всякие там гамаиры и прочие фитоспорины) - это все в обычном магазине среди удобрений стоит, пусть самом распрекрасном и уважаемом магазине, но неизвестно, какая там температура хранения и не попало ли средство при транспортировке или на складах, например, под мороз или перегрев.
Лазурь

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСб 14 Апр 2012, 19:26

Уфф, я всех своих холодильниковых жильцов высадила... Всю неделю сажала, спина уже отваливается. Теперь кто уже на балконе, кто пока еще на подоконнике, на балкон переедет чуть позже... Большинство вполне живое, кое-что, скажем так, жизнеспособное, пара корешков, увы, безвозвратно:( Пока сажала, лишний раз себя похвалила, что не стала жадничать и заказала пусть меньше сортов, но зато полными пачками, чтоб ни с кем не делить - не представляю, как это можно поделить равноценно... Ну, кое-где оба корня равные, но в самых интересных пачках, прямо по закону подлости, один корень нормальный, второй значительно хуже. А если покупка напополам, то как тогда? По деньгам полная пачка конечно дороже выходит, но по результату - значительно надежнее. А если потом будет лишнее растение, то его потом уже растущее можно поменять на что-нибудь нужное, в конце концов продать... То, что у меня умерло, это все вот такие вторые экземпляры. А первые ничего себе, колосятся:)
Холодильник свободен для прихода хост ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 868746
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСб 14 Апр 2012, 20:06

А у меня проклюнулась почка на одном из двух клематисов, которые я сочла не жильцами ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 868746
Второй пока сидит себе и неизвестно о чем думает ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 217435
Высадила все, кроме 7 корешков пионов - горшки закончились. Завтра поеду на дачу счищать снег с укрытий роз и попрбобую порыться в закромах родины, может ещё что и нарою. Если нет, то в середине недели соседка обещала привезти горшки. Представляете, человек покупает растюшки в горшках, а горшки потом выбрасывает или сжигает. Тут высунув язык носишься в поисках подходящей тары для цветуечков!!! В общем у нас взаимовыгодное сотрудничество - она их теперь для меня оставляет. Уже заставлен весь балкон и все подоконники. Если в ближайшую неделю весна не настанет ума не приложу куда сажать хосты.
Все растюшки в хорошем состоянии. Откровенных задохликов (кроме вышеупомянутого клематиса) нет. Лилейник Шникель Фриц вылезает уже с бутонами. А на подоконнике вовсю цветет и пахнет пион Вог (сорту соответствует).
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСб 14 Апр 2012, 21:49

если некуда сажать, катастрофически, беги ищи пластиковые бутылки, режь, прожигай дырки... Можно для корней побольше нижние половинки пластиковых баллонов. Вытряхивать из них растение плохо, поэтому только резать стенки "горшка" в 3-4 местах и таким образом вынимать растение при пересадке в ОГ
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСб 14 Апр 2012, 22:35

Я даже в обычные п/э пакеты высаживала, когда все горшки-бутылки заканчивались. Сверху стянешь чем-нибудь, и хорошо!
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСб 14 Апр 2012, 22:43

Не люблю я эти бутылки - в них земля зацветает. Поэтому оставляю этот вариант на самый крайний случай. Я думаю, что пионы ещё недельку как нибудь в холодильнике пролежат, а там, глядишь, и в ОГ высаживать уже можно будет.
Fatamorgana

Fatamorgana

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeСб 14 Апр 2012, 23:19

а я - всё высадила уже в ОГ...УРА!!!!
два дня убивалась,можно сказать. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 324228

СПАСИБО Лене за колоссальную работу ! ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 718374

СПАСИБО НадеШ. и мышке Серафимке ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 718374 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 718374 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 718374
за передержку и отправку в места наши,столь отдаленные !
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВс 15 Апр 2012, 02:30

Ирина, ну ты гигант! %)

Тань, ничего у меня не зацветает. Если бутылки темные, тем более. В плане приживаемости особой разницы тоже не почувствовала. Были у меня и "бутылочные" успехи по укоренению,и в хороших горшках и грунте не хотело укореняться. Хз от чего зависит. По-моему от того, хочет ли растюшка жить вообще...
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВс 15 Апр 2012, 09:19

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВСЕХ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 379819
Природа тоже подарила нам подарок. Земля оттаяла (в наших местах) и вода за ночь ушла. Хорошо, что протянула с посадкой в теплицу. В теплице вода стояла 20 см на уровнем земли. Снег сходит и видны почки флоксов. Значит можно уже свои с почками высаживать? У меня почки правда только на 2-х, а на остальных маленькие листики. Старые маки тоже уже с листиками. Тоже высаживать? А вот лилий не видать. Ждем? Девочки, покупала прошлой осенью лилейники за большую цену у коллекционера. У всех по листику, но торчит. А у самого дорогого Spacecoast Sharp Tooth не видно. Мог не выжить? Казалось, что они живучие.
sosna2

sosna2

СообщениеТема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 11 I_icon_minitimeВс 15 Апр 2012, 10:18

Spacecoast Sharp Tooth Тип вегетации: Ev (вечнозеленый).
Вечнозеленые у нас плохо зимуют.

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки
Страница 11 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий