| ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|
+59пахтачок Алхимик hemmul юльч MSU Fatamorgana Avrora elkimoi Еленка мышка Серафимка Chikunja marieco АннаК Мара vishenka Алиса ОльгаВ. Акулиша Lenochka4311 AnnaBU sosna2 Sunhill Туся Карина nadin F-lora kia-66 Листвянка вишенка Абрис Солнышко целозия Oksanka Татьяна tatiana67 AV Галя ЛенКор verunchik vanessa177 Марина Ксения Пташка Аленький Людочек georginka Бабуля Василиса Sonia amalex Ирина Karkela kochka-frida Лазурь Ольга БОнд Полина ЛенОр Анатольевна Helenka Участников: 63 |
|
Автор | Сообщение |
---|
мышка Серафимка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 18 Мар 2013, 00:18 | |
| - AnnaBU пишет:
- Девочки, у триллиумов побег с листом на конце. Пока все на лоджии +3-5 С. Что делать, сажать? И флоксы с маленькими тонкими побегами 3-4 см там же. Что с ними делать?
У триллиумов бывает пропадает ботва. Если корни нормальные, сажайте все равно и место заметьте. Они могут год-другой пропустить и не вылезать. Корни наращивают, а потом про них и забыли все, а они раз - и вылезли. Растение ну очень медленно разрастается, наберитесь терпения... | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 18 Мар 2013, 11:26 | |
| - AnnaBU пишет:
- Девочки, у триллиумов побег с листом на конце. Пока все на лоджии +3-5 С. Что делать, сажать? И флоксы с маленькими тонкими побегами 3-4 см там же. Что с ними делать?
Я думаю.что надо сажать. Как только у растений появляются побеги с листочками, растения начинают дышать. И если оно в пакете, значит появится конденсат. А это часто приводит к гнилям, особенно у флоксов и им подобным по корням и побегам. Я и триллиум посадила бы . Я их передерживала на окне, проблем не было. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 18 Мар 2013, 11:59 | |
| - F-lora пишет:
- AnnaBU пишет:
Я думаю.что надо сажать. Как только у растений появляются побеги с листочками, растения начинают дышать. И если оно в пакете, значит появится конденсат. А это часто приводит к гнилям, особенно у флоксов и им подобным по корням и побегам. Я и триллиум посадила бы . Я их передерживала на окне, проблем не было. Вы триллиумы передерживали на окне? При какой температуре? | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 18 Мар 2013, 16:43 | |
| Я не мерила температуру,но градусов 20 там было точно. Получила с листьями, посадила в горшки и на окно . Правда оно не пластиковое и есть возможность оставить открытой внутруннюю форточку. Хотите температуру ниже, отгородите пленкой подоконник от комнаты. Ну и по погоде проветривайте . Кто-то из триллиумов даже успел процвести на окне, а у кого-то успел лист пожелтеть и отмереть. Только старайтесь не залить т.к. в этом случае лист тоже может пожелтеть и отвалиться. Удачи | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 04 Апр 2013, 19:58 | |
| Девочки, что с прострелами делать? | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 05 Апр 2013, 01:48 | |
| - AnnaBU пишет:
- Девочки, что с прострелами делать?
Если сильно проросли - то в горшок и прохладу. Если не сильно, то лучше потянуть и сразу в сад. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 06 Апр 2013, 22:32 | |
| - пахтачок пишет:
- А ты как вымачивала и сколько по времени?
Юль, я дельфиниумы замачивала на ночь в растворе радифарма (по инструкции 2,5 ml на литр воды). В принципе, в любом стимуляторе растение можно держать до 24 часов. И с поливом поаккуратнее, сейчас постарайся не залить, чтобы не сгнили, а то, что росточек слабенький, ничего. Полей пару раз радифармом с интервалом в 7 дней, чтобы корешоки образовывались. Сейчас и не надо, чтобы очень активно рос, главное, чтобы дожил до посадки в сад. Дельфиниумы они и в саду бывают тугодумы. А с семенами мне сложно, слишком долго до всходов и техника посева муторная. И надо помнить, что для очень многих растений высокая температура и сухой воздух препятствуют образованию всасывающих корешков. Так что - на балкон, благо погода позволяет. | |
|
| |
Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 07 Апр 2013, 14:15 | |
| Еще вопрос по дельфиниумам - где-то прочитала (не могу найти где ), что он не любят пересадки. Т.е. если сейчас в горшки посадить, то на постоянное место можно и весной или ждать до осени? Вся в сомнениях - росточки небольшие, можно было бы и не сажать, додержать в холодильнике, но боюсь - вдруг засохнут. Первый опыт с дельфиниумами | |
|
| |
пахтачок
Сообщения : 84 Откуда : Москва, дача в Калужской области - Ворсино
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 07 Апр 2013, 16:41 | |
| Танюш, спасибо | |
|
| |
Бабуля
| |
| |
Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 07 Апр 2013, 19:11 | |
| | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 16 Апр 2013, 13:00 | |
| Девочки, можно уже все в сад закопать? Флоксы, лилейники, маки, пионы? | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 16 Апр 2013, 13:11 | |
| если земля оттаяло и все не особо проросшее, то можно. Что немного проросла, можно просто окучить. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 19 Апр 2013, 13:15 | |
| Не знаю уж в какой теме спросить Купила на выставке у ЦМ корейские маркеры черный и белый, чтобы подписывать горшки или бирки. Сказали, что их надо сначала потрясти, а потом писать. Я трясла до посинения и хоть бы хны. Шарики внутри звенят, а стержень остаётся сухим. Может я делаю, что не так . Кто знает. Подскажите. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 19 Апр 2013, 13:33 | |
| потрясли, а потом попробуйте понажимать на стержень. Т.е. поставьте маркер на бирку и понажимайте так, чтоб стержень походил вниз-вверх, чернила должны пойти. Я тоже прикупила, а они писать не хотят. Пока додумалась...сказали, что закрывать колпачок нужно очень плотно, иначе высыхают. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 19 Апр 2013, 15:25 | |
| Вот спасибо!!! Ни за что бы не догадалась Теперь всё окей! | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 19 Апр 2013, 16:43 | |
| Девчонки, а кто-нить брал гипсофилку паникулята уайт и роуз? Хотелось бы узнать, как она у вас. У меня сидят морковки и просыпаться не хотят. | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 28 Апр 2013, 18:46 | |
| - F-lora пишет:
- Я не мерила температуру,но градусов 20 там было точно.
Получила с листьями, посадила в горшки и на окно . Правда оно не пластиковое и есть возможность оставить открытой внутруннюю форточку. Хотите температуру ниже, отгородите пленкой подоконник от комнаты. Ну и по погоде проветривайте . Кто-то из триллиумов даже успел процвести на окне, а у кого-то успел лист пожелтеть и отмереть. Только старайтесь не залить т.к. в этом случае лист тоже может пожелтеть и отвалиться. Удачи Лариса, а если уже залитые пришли? пока пересадила в другую землю. Листик был зеленый, потом стал подсыхать. Вот тогда и пересадила, может поздно... сейчас на застекленной лоджии, где все приобретения, в тени. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 26 Фев 2014, 12:40 | |
| Девчата, спешу поделиться замечательной идей, свистнутой с другого форума. В этом году со снегом трындец, земля мёрзлая, как вариант у кого есть скважины(кессон или колодец) и они сухие, можно отлично передержать там растения до посадки. В свой недавно лазили, была необходимость. Там сухо, промерзание см на 14 максимум, так что на дне точно должно быть комфортно растениям, на днях не поленюсь кину градусник, отслежу скачки температуры(днём, ночью). | |
|
| |
Селин
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 26 Фев 2014, 18:30 | |
| Идея супеееер! 2 марта едем на дачу. Правда в колодец пока нечего опускать. Ждем-с розочки, лилейнички и много-много всего-всего Лена | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 13:44 | |
| Девушки, а кто нить такой штукенцией пользовался? удобно? Я тут просто заморочилась рассадными горшочками, чтоб всё что накупила не сажать сразу в грунт, а подготовить место, а пока поживут в горшочках. А то накупила ооооооочень много всего, боюсь не успею всё высадить)))) А такие парнички для слабых растюшек и черенков использовать. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 15:15 | |
| Я такими тепличками каждый год пользуюсь. Выращиваю в томаты, перцы и т.п. пока они маленькие и не упруться в потолок этой конструкции. А потом или просто снимаю верх и ставлю всё на балкон или пересаживаю в другие ёмкости (если что-то очень крупное). | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 15:17 | |
| Только у меня ячейки поменьше и квадратные. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 15:47 | |
| Танюш, я тоже в этом направлении думала - а горшки какого объема? Ну хоть примерно? | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 15:48 | |
| Лен, спасибо, значит мне тоже надо)))) А насчёт ячеек, облазила несколько сайтов торгующих этим добром, вроде у всех стандартные -квадратные на 1-2-3 вставные секции, тройная 440*210*65, видимо фото неудачное. Правда я так поняла что можно маневрировать вставными секциями на 4-6-9 ячеек, у тебя тогда получается 9 самые маленькие. Они очень маленькие? по фото не понять, а они не пишут объёмы ячейки. Вот черенки прошлогодние флоксов туда плотно входят или землицы можно добавить?
Танюш, горшки планировала 9*9*9,5 взять...вроде как раз на лето должно хватить. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 15:51 | |
| - Пташка пишет:
- Танюш, горшки планировала 9*9*9,5 взять...вроде как раз на лето должно хватить.
Для рассады самое то! Я же говорила, надо совместную закупку горшков организовывать Танюш, кинешь ссылочку, как определишься где брать будешь? Что-то у меня на почве бесснежной осени депрессия начинается, не хочется ничего искать, смотреть. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 16:22 | |
| Танюш, да в принципе у них у всех цены плюс-минус одинаковые и ассортимент. где то горшки дешевле, а где то парнички. вот компании на вскидку..одна мне точно не подходит-это Ногинск(далековато) АГРОКОМвторая АГРОЭКОДОМ и третья, от меня недалеко, но праса на сайте нет, только по звонку менеджеру, сегодня воскресенье, завтра может звякну ГАРАНТ_УПАК | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 16:36 | |
| Танюш, они маленькие, чуть больше скорлупки, но глубже. Примерно 4.5х4.5х6 (ну на твоей фотке, наверное, 4.5х13.5. А высота до верхней прозрачной коробочки 10 см от земли получается. Очень хрупкие, два сезона и всё. Только прозрачная верхняя часть остаётся. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 30 Ноя 2014, 16:41 | |
| - Бабуля пишет:
- Танюш, они маленькие, чуть больше скорлупки, но глубже. Примерно 4.5х4.5х6 (ну на твоей фотке, наверное, 4.5х13.5. А высота до верхней прозрачной коробочки 10 см от земли получается. Очень хрупкие, два сезона и всё. Только прозрачная верхняя часть остаётся.
Поняла, буду искать. В принципе цена в 20-25 рублей, можно и раз в два года новые использовать) | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 01 Дек 2014, 13:56 | |
| Тань, вот и я в этом направлении шла:), такими парничками пользовалась. когда выращивала рассаду многолетников, где было по 3-4 семечка; маловаты они для нас, больше похожи на те, в которых салат продают:),чуть крупнее; Лена абсолютна права- перерастают мигом. У меня полно горшков Р9, сколько я их не раздаю, все не уменьшается количество:), но все на даче, разумеется, ехать надо, землю еще добыть, песок... Если найдете что-то такого типа, но покрупнее- свистните, ладно? Потому что в таких контейнерах маркировать удобнее и сажать по 5 штук( которых мы НАХАПАЛИ!) | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 04 Дек 2014, 12:38 | |
| Получила прайс от Гарант УПАК, цены чуть выше чем у Агроэкодом, но ассортимент больше. Если кому интересно , выкладываю прайс. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 05 Дек 2014, 17:50 | |
| Девчат, тыкалась ,тыкалась ...Вообщем предложение. может мини закупку без орг сбора для участников микроклона я замучу у Гарант упак, мне просто они ближе....а раздачу с микроклоном. Предложение на парники 2-3 вставки(от 240шт), к ним вставки(от 400шт) надо посчитать какие подойдут и какие выберем, горшки 9*9*9,5(1120шт) и если есть варианты и наберётся народ ещё какой нибудь вид горшка(мне лично были бы интересны высокие , типо под клематисы и иже с ними). На этом всё. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 05 Дек 2014, 18:29 | |
| Я готова:) Таня, только б понять, какое расстояние от вставки до верха парника. Они же быстро пойдут в рост. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 05 Дек 2014, 18:49 | |
| Марин, я так понимаю , что высота тепличек стандартная(у всех фирм -производителей), не помню сейчас какая но в прайсе должны быть габариты. Я просто сегодня набрала ещё семенами всяких вкусняшек. Мне теплички и для семян пойдут.А вообще , проще у девчат кто имел уже опыт с ними , поспрашивать что и как. и какие вкладки лучше брать. габариты вкладок в прайсе есть. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 05 Дек 2014, 19:14 | |
| Подождем специалистов! У меня было расстояние см 5-7, для семян вполне подошло, помню, что землянику выращивала все лето, хватило высоты:) | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 28 Фев 2015, 14:38 | |
| Мои флоксы и гейхеры в холодильнике решили, что наступила весна У некоторых флоксов ростки уже по 3-5 см, гейхеры тоже активно пошли в рост. Не долго думая, рассадила их по горшкам и отправила на балкон. Благо пока температура позволяет. Клематисы и астильбы пока ведут себя прилично. Лилии даже не проверяла, им без вариантов, жить в холодильнике до высадки в ОГ. Так что девочки-мальчики не оставляйте свои растюшки надолго без присмотра - у них весна, понимаешь-ли | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 28 Фев 2015, 15:23 | |
| Да, Тань, у меня и розы начали расти, причем были совершенно спящие.Во фреш-зону не влезли, стоят на боковой полке.3 сорта из пяти растут. Весна. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 28 Фев 2015, 15:57 | |
| Розы у меня на открытом балконе в картонной коробке - спят пока. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 28 Фев 2015, 19:53 | |
| У меня на балконе +5. Розы начали просыпаться. Сегодня отвезла в нулевую зону на дачу. Сложила в картонную коробку, все замотала укрывным материалом, сверху набросила старую дубленку и поставила в старом доме. Там высокая влажность и температура 0 - 2. надеюсь до весны доживут. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 28 Фев 2015, 20:09 | |
| У меня не отапливается только сарай, вот туда думаю отвезти- больше некуда. Снега нет- проплешины и лед. На лоджии вчера-позавчера до 15 вообще было, сегодня- +5. Но у меня в любом случае ниже +3 не бывает. Не ожидала, что в холодильнике начнут расти. | |
|
| |
| ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|