| ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|
+59пахтачок Алхимик hemmul юльч MSU Fatamorgana Avrora elkimoi Еленка мышка Серафимка Chikunja marieco АннаК Мара vishenka Алиса ОльгаВ. Акулиша Lenochka4311 AnnaBU sosna2 Sunhill Туся Карина nadin F-lora kia-66 Листвянка вишенка Абрис Солнышко целозия Oksanka Татьяна tatiana67 AV Галя ЛенКор verunchik vanessa177 Марина Ксения Пташка Аленький Людочек georginka Бабуля Василиса Sonia amalex Ирина Karkela kochka-frida Лазурь Ольга БОнд Полина ЛенОр Анатольевна Helenka Участников: 63 |
|
Автор | Сообщение |
---|
sosna2
Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 22 Фев 2012, 20:03 | |
| Без горшков не держала лилии . Читала, что переросшии лилии надо сажать под наклоном. Пишут , что деток будет больше. Флоксы у меня были без листочков (белые отрос тачки) Сажала в горшок и в холодильник. В конце марта на окно. Для подстраховки отламывала росточик с пяточкой и сажала в горшок. Горшок в целлофановый пакет. Где то через месяц вытаскивала из целлофана. Если подоконник холодный под горшок лоток из под мяса . | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 22 Фев 2012, 20:16 | |
| Я всё передерживала в небольших пакетах. Туда добавляла чуток земли. И в овощное отделение холодильника. Только пакетики нужно немного надорвать. А как только на балконе будет плюсовая температура можно всё по горшочкам рассадить, а там уже и до сада недолго. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 22 Фев 2012, 22:33 | |
| Для лилий можно найти и 70 одноразовых стаканчиков. С 5-ти сантиметровыми ростками я еще в хол-ке держала, хотя это лилькам и не особо нравится. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 24 Фев 2012, 09:55 | |
| Рассадила все проросшие лилии и флоксы по рассадным стаканам. Непроросшие и проклюнувшееся по 1-2 см лилии оставила в пачках. В некоторые пачки добавила земли. Заметила, что внутри некоторых пачек влажно. Нужно ли приоткрыть пакеты или наоборот оставить закрытыми, чтобы влага не уходила. С какой периодичностью примерно сбрызгивать пакеты и как часто проводить ревизию? С ужасом жду остальное. Места в холодильнике осталось мало. Жду флоксы, астильбы, эхинацеи, хосты, маки, лилейники, ИТО-пионы, клематисы. Хосты, лилейники и пионы в прошлом году сажала в горшки и держала на террасе. Флоксы засыпала землей и держала в неотапливаемом гараже. Совсем не имела дело с астильбой, эхинацеей, маками, клематисами. Что с ними делать? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 24 Фев 2012, 11:06 | |
| Ань, пакетики обязательно надорви чуть-чуть для доступа воздуха, а то задохнутся. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 24 Фев 2012, 13:09 | |
| - AnnaBU пишет:
Совсем не имела дело с астильбой, эхинацеей, маками, клематисами. Что с ними делать? Из этого списка самые аварийные для передержки - маки и эхинацеи. Астильбы можно держать в хол-ке, пересыпав торфом, клематисы - тоже поживут в хол-ке. По крайней мере, пока у них не отрастутсантиметровые ростки. тогда их можно посадить в стаканы. Передерживаются хорошо. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 26 Фев 2012, 20:30 | |
| Подскажите еще такой вопрос. Готовлю заранее горшки для посадок. У меня все целыми пачками по 2-3 растения. Если все 2-3 растения посадить в один горшок и в холодильник, то потом перебаливать будут? И можно ли высаживать эхинацеи, хосты, маки, астильбы, флоксы в грунт сразу по 3 корня? Не тесно ли будет? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 26 Фев 2012, 21:18 | |
| Я бы так НЕ делала. Из соображений безопасности: если с одним корнем что-то случится, то удалить его (промыть корни, подсушить...), не потревожив остальные, будет проблематично. Это возможно для передержки в хол-ке, ДО высадки по горшкам. Астильбы пока можно спокойно хранить в хол-ке, пересыпав торфом. И вопрос не в тесноте: Вы потом начнете пересаживать все в грунт и вряд ли не повредите корни. Хосты, например, так вымахивают... | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 00:44 | |
| Ну так и как же передерживаются эхинацеи? Поделитесь опытом, нужно срочно!!! Сегодня забрала у Хеленки. Пока в холодильнике, но там +3. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 10:31 | |
| И пускай там пока лежат. А когда на балконе будет тоже +3, тогда в горшки и посадишь. Кажется, эхинацеям нужен холодный старт. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 11:30 | |
| девочки! помогите!!!! Получила пионы, а там розовые почки по 1,5-2 см. И немного заплесневелые. Что с ними делать? Обработать и в холодильник или посадить? | |
|
| |
ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| |
| |
Алиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 13:27 | |
| Оля, я посадила, там уже настоящие листья. Правда у меня балкон утепленный. Может на самое прохладное окно поставить? Главное не залить, полив только в поддон. А еще я Максимом обработала. | |
|
| |
ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 14:00 | |
| - Алиса пишет:
- Оля, я посадила, там уже настоящие листья. Правда у меня балкон утепленный. Может на самое прохладное окно поставить? Главное не залить, полив только в поддон. А еще я Максимом обработала.
Наташа! Спасибо. Тоже сажаю. Рассмотрела внимательно, правда, настоящие листья на большинстве. И большие. Вот только на окнах стеклопакеты, увы! Максим, спасибо, что подсказала, сейчас поищу, был вроде. Думала, может в холодильник стаканчики сунуть. А некоторые корешки (у белой) просто громадные. Придется в горшки из-под клемов. И на окно, больше некуда. Еще пришлось высадить дельфиниум. Его надеюсь всунуть в холодильник. Как думаете? | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 14:30 | |
| Оля, дельфиниум не передерживала, а вот флокс Твистер посадила в горшочки и поставила в холодильник. Пока очень хорошо сидит, правда росточки появились, но больше не растут. Торчат, остренькие такие, как пики. | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 15:38 | |
| Лена-Бабуля, у меня застеклённый утеплённый балкон, сейчас там +20 днём и +18 ночью. Что, может по горшкам и пусть растут? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 16:32 | |
| - Бабуля пишет:
- И пускай там пока лежат. А когда на балконе будет тоже +3, тогда в горшки и посадишь. Кажется, эхинацеям нужен холодный старт.
Мало того, что холодный, так еще и сухой. Эхинацеи подвержены загниванию, важно не пережить их. | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 17:03 | |
| Василиса,извини, не поняла последнюю фразу твоего поста. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 17:07 | |
| А что тут не понятно: умри, но не залей. | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 17:17 | |
| Лена-Бабуля, так я и не поняла, что лучше? В пакет и в холодильник или в горшок на утеплённый балкон? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 18:45 | |
| Леночка, +20 это слишком жарко для старта, пусть тогда пока в холодильнике лежат. | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 19:17 | |
| Спасибо, Лена-Бабуля. Положила в холодильник. А гейхеры ты как передерживаешь? Тоже в холодильнике? Я боюсь, что они могут подгнить от влажности в холодильнике. Или надо доставать почаще, проверять и проветривать? | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 19:45 | |
| И ещё срочно нужен ответ. Девочки, кто получил Лобелию Таня, как вы её храните? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 20:13 | |
| Я получила Таню. Пока в холодильнике лежит, а там будет видно. Если будет расти, то придётся вгоршок пересаживать. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 22:45 | |
| | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 23:13 | |
| На сегодня посадочные работы завершила. В горшки посадила только примулы и одну из двух мальв "Пич энд Дримс", у которой большой росток. Второй корешок со спящей почкой положила в холодильник. Оба ящика для овощей заполнены под завязку. А что будет дальше, не знаю, ведь получено ещё не всё.... | |
|
| |
Василиса
| |
| |
Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 06 Мар 2012, 23:37 | |
| У меня комп периодически выдает "подсказки". Обычно я их замечаю, иногда - нет, поэтому белиберда получается. В частности, он меня замучил просто "подсказкой" моего имени, когда я вхожу в почтовый ящик. Пишет всякую ахинею... | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 09 Мар 2012, 09:51 | |
| Первые вопросы по передержке!растут флоксы в холодильнике. один показался остальные под землей. Растут лилии в холодильнике. Получила корни с проснувшимися почками. Можно ли в таком состоянии присыть пакеты землей? Или высаживать? Все закачала сюда. http://webfile.ru/5853139Не смогла вставить в форум. Если что-то сделала не так, модераторы, сильно не бейте. | |
|
| |
Ксения
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 09 Мар 2012, 14:07 | |
| Друзья, я не имела дела с мальвами, посконниками, чиной, баданом, астранцией. Каковы они в передержке? И - опять заказала гейхеры, а в прошлом году они себя везде неважно чувствовали, еле до грунта довела. как их все же лучше передержать? пока в сфагнуме, "как все", но с листочками уже. И - флокс шиловидный ("Флосс") в маахоньком горшочке пока в холодильнике стоит, есть щетинка листьев. как его додержать? | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 09 Мар 2012, 18:49 | |
| Что-то наши знатоки молчат, видимо все на Канары смылись на выходные. А у меня очередная проблема. Как сохранить японские ирисы до высадки? В прошлом году, посаженные сразу в горшки, все до одного погибли, сгнили. Сейчас полученные в этом году лежат на застеклённом балконе , в шкафу темно и +10 градусов. Корни слегка присыпала грунтом, не поливала. У всех ирисов стали подсыхать ростки, а они уже длинные, см по 5-10. Боюсь, что в этом году они у меня посохнут. Ну где же золотая середина??? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 09 Мар 2012, 19:23 | |
| Я всё передерживаю в холодильнике и ирисы тоже. Посадила в горшки только флоксы и морозники. Если ирисы лежат при +10, то лучше пусть они будут в горшках и политые, это очень высокая температура для передержки в пакетах. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 09 Мар 2012, 19:28 | |
| Девочки, если ирисы бородатые, то их желательно не переувлажнить, лучше пересушить. Они бысто загнивают. Японские лучше в холодильник. Я бы завернула в чуть влажный мох, в газету и в целоф.пакет. и на холод от 0 до +5 | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 09 Мар 2012, 23:31 | |
| Юль, а у тебя не было опыта передержки клопогонов? А то у них такие ростки, что боюсь не дотянут до мая месяца. Я бы их уже в горшки посадила. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 10 Мар 2012, 00:32 | |
| Я их и высадила в прошлом году, точнее, его. Один был. Держала на прохладной лоджии. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 10 Мар 2012, 09:23 | |
| Спасибо, Вась , так и поступлю. | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 10 Мар 2012, 16:46 | |
| Лен клопогоны я не выращиваю, не мой цветок. Лен может тебе амаррилис, который я обещала через Лену передам? Ты еще поедешь к Ней? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 10 Мар 2012, 18:27 | |
| Юлёк, можно и через Лену, но мы с тобой скорее на нашей ветке сможем пересечься. Когда домой поедешь с работы. | |
|
| |
vishenka
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 10 Мар 2012, 18:32 | |
| Девочки не знаю правильно или нет, все растения ( флоксы, гейхеры, традесканция, эхинацеи, лилейники, бруннеры) сегодня посадила в горшки и поставила в гараж, не поливала сверху засыпала снегом. В гараже холодно -2 ночью, +5 днем. | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 10 Мар 2012, 18:52 | |
| Так я с работы по другой ветке еду. | |
|
| |
| ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|