Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки

Перейти вниз 
+59
пахтачок
Алхимик
hemmul
юльч
MSU
Fatamorgana
Avrora
elkimoi
Еленка
мышка Серафимка
Chikunja
marieco
АннаК
Мара
vishenka
Алиса
ОльгаВ.
Акулиша
Lenochka4311
AnnaBU
sosna2
Sunhill
Туся
Карина
nadin
F-lora
kia-66
Листвянка
вишенка
Абрис
Солнышко
целозия
Oksanka
Татьяна
tatiana67
AV
Галя
ЛенКор
verunchik
vanessa177
Марина
Ксения
Пташка
Аленький
Людочек
georginka
Бабуля
Василиса
Sonia
amalex
Ирина
Karkela
kochka-frida
Лазурь
Ольга БОнд
Полина
ЛенОр
Анатольевна
Helenka
Участников: 63
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Ксения

ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 10 Апр 2011, 00:54

georginka пишет:
nadin пишет:
Ксения пишет:
лежат смирно с небольшими ростками в "своих" пакетах - гвоздички,
И еще - то, что колосится между рамами (1 флокс,
Гвоздики (колорлайн) я свои посадила в стаканчики и определила к остальной рассаде на подоконник
флокс можно в грунт под банку, ему нужен холодный старт
Я свои рассаженные гвоздички держу на неотапливаемой лоджии. На двух сегодня увидела бутончики. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 3990

У меня один флокс между рамами (там сейчас, например, около 4 град), два его собрата высажены в холодильнике. Пионы - так же, 1/2.
Так случайно получилось, сейчас вроде уже как эксперимент.
В холодильнике все бледные, но зато кандидаты в Грунт!
Между рамами выглядят весело. Если вдруг потеплеет когда-нибудьПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 3990, поедут на открытый балкон.:)
А гвоздички сегодня поехали в "междурамы", это же почти как лоджия, только маленькая:) - так что теперь тоже буду ждать бутончиков!

Вернуться к началу Перейти вниз
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 10 Апр 2011, 01:53

Лен, спасибо, радуешь! Но я не поняла, финские и немецкие вечнозеленые родики, они "японские" или нет, т.к. на вид очень похожи, и этот, который я купила, с виду оч. похож, и не похож на те азалии, которые продают в горшках, комнатные, они с более мелкими и тонкими листьями.
tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 10 Апр 2011, 10:13

У меня еще одна гвоздичка стала вялой....
Итого две из семи - наверное , уже не жильцы. Жаааалко! Crying or Very sad
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 10 Апр 2011, 22:33

Интересно, что же такое с ними ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 132145
tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 11 Апр 2011, 08:40

Я вчера раскопала одну, чтобы понять.
Оказалось, что шейка сгнила, т.е. то место, откуда кустик растет.
Наверное, я залила ее?
Или посадила неправильно-слишком заглубила?
На всякий случай порыхлила и немного откопала шейки у остальных гвоздичек.
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 11 Апр 2011, 12:22

[quote="Helenka"]
Karkela пишет:
А финские я не брала, но они вообще неубиенные считаются

В прошлое лето у меня тоже листья засохли на вечнозеленых, но к осени полезли новые и даже почки маленькие заложили и твои оклематься должны
У меня, взятый у кати фински оооч похоже, что не пережил лето... Не было меня там долго. Он по моему сгорел.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВт 12 Апр 2011, 13:30

Купила две примулы в горшочках. Как-то они подозрительно быстро отцвели. Нужно ли их сейчас пересадить или вообще что им сейчас необходимо до посадки в грунт? Как поливать?
В прошлом году покупала гвоздики в горшочках - кустики. Когда отцвели - пересадила в другую землю, но все погибли. Наверно, залила.
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВт 12 Апр 2011, 14:49

У меня 2 примулы стоят в горшках с ноября. Купленные в ОБИ. Всем примулам нужна прохлада. Это критерий их сохранности дома. Мои стоят у открытого круглые сутки окна (стеклопакет приоткрыт наверх). И цветут они дольше и повторно цветут (мои цветут). Я всегда или своих семянных оставляю парочку "пожить" дома или покупаю рано (в ноябре) и любуюсь до весны) высадка в грунт (как кто-то правильно сказал) лучше всего тогда, когда растения открытого грунта равны в размере с "домашним". Мелкозубчатая примула кальцефобка, а аурикула, ушковая, вульгарис кальцефилки (любят кальций), для продления цветения, дает хороший р-т добавление кальция и золы (долмитовой муки) при поливе. И удобрение (кемирой) 1р/ мес. Поливаю по мере подсыхания земли. (научилась понимать, когда понаблюдала за сникающими листочками) вот)))
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВт 12 Апр 2011, 15:47

Арин, а пересадить их нужно?
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВт 12 Апр 2011, 15:51

Галин я еще мало в чем разбираюсь)) но, я не пересаживаю. Зачем?
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 13 Апр 2011, 06:14

Вот что сейчас у меня в подвале. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 168018893
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 168018894
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 168018895
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 168018896
Большинство роз уже перекочевало в парник. Там, пожалуй, попрохладнее, и температура скачет
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПт 15 Апр 2011, 14:59

Если на эти выходные не будет такого сюрприза, как на прошлые :), собираюсь высадить часть растений в грунт:
- флоксы и гейхеры из холодильника, точно.

А вот про эти не уверена, надеюсь на подсказку:
- манжетку из междурамья?
- морозники из междурамья? Или подождать? (у обоих есть листочки)
- ландыши из холодильника? (состояние: клювики и бутоны)
- хосты из холодильника? (листья разворачивают, проснулись,может, можно под пленку?
- астильбу проснувшуюся из холодильника?
- страусник из холодильника?
И еще, один клематис в холодильнике, ему нормально, но, может, его тоже можно? Под банку?
Карина

Карина

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПт 15 Апр 2011, 19:40

У меня два клематиса, наверно загнулись, Тесшио и Принцесса Диана и флокс Арлекин тоже, пока ничего не вылазит. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 457110 Жалкооооо!!!!! Может еще есть надежда, я первый раз с такими крохотными клематисами имею дело?
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСб 16 Апр 2011, 11:36

Ксения, лучше не под пленку высаживать (на солнце запросто сгорят), а под лутрасил. Ландыши и астильбу я бы высадила. Клематис - не торопилась бы. Про остальных - просто не знаю (пока).
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСб 16 Апр 2011, 12:07

Спасибо! (уже хочется очень их высадить - на улице вроде ХОРОШО!)
Высажу флоксы, гейхеры, астильбу, ландыши - и "возьму с собой" пару хост, которые мало проклюнутые,, посмотрю на их товарок на даче, если выглядят похоже - то тогда и их, а если нет - домой обратно привезу, мол, хоть погуляли:))
ЛенКор

ЛенКор

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСб 16 Апр 2011, 20:52

А я сегодня неожиданно оказалась на даче ( у мужа рыбалка сорвалась) Воткнула в землю пионы и ирис сибирский. Земля как масло! А снега еще не меньше 20 см! Причем, обратила внимание, что земля мокрая на штык лопаты примерно, а дальше даже суховатая. Муж сказал, что раньше майских здесь делать нечего, за неделю снег не расстает! А у меня еще розы! Вот я их в следующие выхи и высажу , жаль завтра не повезет- рыбалка! Из холодильника все сажаю в обрезанные бутылки и выношу на балкон - растюхи бросились в рост, очитки по 5-10 см ниточки бледные отрастили, пусть хоть на воздухе будут. Это моя первая передержка в таком количестве ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 868746
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 01:13

Ксения, а клематис какой, крохотный черенок с двумя почками и бородкой из корешков, который мы с заказе брали?
Я такие сразу сажаю в большие пластиковые стаканы , а если корни длинные, то иногда в малые горшки длинные из-под роз. И ставлю на прохладное окно.
По-моему, пока, по крайней мере, ттт!!! все живы, зеленеются и уже дали побеги, а некоторые цвести пытались, давая бутоны на побегах еще в зачаточном состоянии. Пришлось исхитриться выщипывать их. Изначально это были получены проросшие черенки с довольно длинными обесцвеченными побегами из пары почек, которые обычно есть на таком черенке. Через пару-тройку дней после высадки в стаканчики, бесцветные побеги стали окрашиваться, затем как следует зазеленели и тронулись в рост. Надеюсь, что и дальше будут расти нормально. Но сажать такие клемы буду лишь в начале июня, не раньше, предварительно приучив их к улице :)
А, да, некоторые черенки клематисов с особо хилыми и длинными обесцвеченными ростками я посадила в стаканчики и сделала им колпачки из пленки для пищевых продуктов из целлофана (а мож это не целлофан, а полиэтилен... не помню...тончайшая такая, прозрачная, эластичная пленка, прилипает ко всему и легко обминается, плотно прилегая к предметам), чтоб не пересохли по первости мои бедолаги. Когда тронулись в рост, я пленку эту потихоньку приподнимала и потом вовсе сняла.

Кстати, я придумала, как делать "парнички" для высаживаемых растений или рассады, чтобы не заворачивать горшок или стаканчик в пакет или не накрывать банкой. Я делаю из остатков легко гнущейся алюминиевой проволоки (коей у меня скопилось по всему участку немеряно со времен еще совковых) каркасик прямо по размеру горшочка, ну типа двух перекрещивающихся дуг, и поверх использую вышеупомянутую тонкую пленку для пищевых продуктов. Ее достаточно просто обмять по краям вокруг горшочка, и она прилипает как надо, но не совсем "герметично", а для лучшей герметичности можно резинкой прихватить, если надо.
Достоинства такого парничка по сравнению с парничком из банки или пакета - гораздо бОльшая прозрачность.
Также пленку эту использую при проращивании семян, если требуется сеять, как пишут в рекомендациях "накрыть стеклом", для сохранения влажности.

tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 13:30

Хочу спросить про лиатрис.
На моих клубеньках и корешки и вершки появились. И что мне с ним сейчас делать? Высадить в горшок? Или пусть так и лежат до посадки в ОГ?
При этом посадка в ОГ намечается только в середине мая, сейчас снега на участке до 80 см. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 421603
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 18:07

Может быть лучше высадить в горшок.Пусть растет.
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 18:33

Да, клематис "из наших". 4 благоденствуют между рамами, а один как-то застрял в холодильнике, думаю, теперь уже до ОГ.
Ночевала на даче, самое сильное впечатление - дикая скорость таяния снега, за одну ночь очистилась четверть участка! Так что, думаю, если так пойдет, на след. выхи уже можно почти ни в чем себе не отказывать:)), и отправить под пленку-под лутрасил много корешков!

ХОчется сохранить приобретенное-передержанное, но у меня проблема - КРОТЫ,минимум пара ям на метр в этом году, не участок, а стройплощадка лилипутская какая-то. Бывают какие-нибудь сетки, что ли, чтобы, когда клумбу делаешь, под нее подстелить от них? (истреблять не могу, жалко - да, говорят, и бессмысленно).
Аленький

Аленький

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 19:50

Таня,купи такие кассеты с ячейками..продаются для рассады из семян.Вот в каждую ячейку и посади по луковке лиатриса...потом удобно пересадить с корешками и уже маленьким пучком листвы в ОГ.Я так делаю и по цвету комплектовать можно...
tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 21:46

Спасибо,девочки!
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 18 Апр 2011, 10:31

Карина пишет:
У меня два клематиса, наверно загнулись, Тесшио и Принцесса Диана... Жалкооооо!!!!! Может еще есть надежда, я первый раз с такими крохотными клематисами имею дело?
Карина, не спеши прощаться с клематисами. Они тугодумы. Ничего не высаживай на их месте в этом году, жди.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 18 Апр 2011, 13:45

В субботу на даче прикопанные в горшках морозники зеленеют, у флоксов изменений не видно, но живы. Всходит руккола.
Там, где снега нет ( посыпали снег землей, кофе и пр.) - растут нарциссы, рябчики и тюльпаны, лилейники показали росточки.. У морозников видны только прошлогодние листья. Надеюсь, все же живы.
Марина

Марина

Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 18 Апр 2011, 15:58

Вчера мне привезли из Голландии в подарок луковицы тюльпанов, штук 25-30. Цветовод я начинающий, полезла в интернет, прочитала, что сажают тюльпаны осенью. Crying or Very sad И чего мне с ними теперь делать? В горшки пристроить или в следующие выходные всё же на даче попробовать посадить? Подскажите, пожалуйста. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 745515
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 18 Апр 2011, 17:02

Марина пишет:
Вчера мне привезли из Голландии в подарок луковицы тюльпанов, штук 25-30. Цветовод я начинающий, полезла в интернет, прочитала, что сажают тюльпаны осенью. Crying or Very sad И чего мне с ними теперь делать? В горшки пристроить или в следующие выходные всё же на даче попробовать посадить? Подскажите, пожалуйста. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 745515

Марин, я бы постаралась укоренить - поместить луковки только донцем во влажный песок или мох в прохладном месте - корешки наклюнутся, а в выходные высадить в грунт.
Марина

Марина

Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВт 19 Апр 2011, 09:49

Галя, спасибо большое за ответ. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 718374 Так и сделаю.
verunchik

verunchik

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 06 Фев 2012, 22:20

Девочки!!!! Просыпаемся!
Помогите,пожалуйста ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 421603 ,в выходные прикупила можжевельник Блю стар в горшочке,а как мне его сохранить до весны? ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 132145 Пока чуть-чуть полила и поставила на застеклённый балкон в коробку ,пустоты заложила газетой,коробка открыта,на ночь сверху кладу одеяло.Температура на балконе -2+5 .Жду ваших мудрых советов ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 914958
Туся

Туся

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 15 Фев 2012, 11:28

Девочки, может кто помнит, где Лена-Каркела подробно писала о передержке лилий в холодильнике: Луковку в газету, а потом все в коробку. Очень нужно, найти не могу!
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 15 Фев 2012, 12:19

Галь, лилии ставишь на слой торфа и -в коробку! Газета может их высушить, да она им и не нужна по большому счету. Следи только, чтобы лильки стояли носами вверх!
Туся

Туся

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 15 Фев 2012, 12:26

А как при этом не перепутать названия? Коробку надо заворачивать в п/э мешок?
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 15 Фев 2012, 12:36

Галина, когда лилий много, их можно выставить рядочками в коробку и сделать на боку подписи. Есть другой вариант. Опять же всё выставить рядочками, а на бумажке сделать чертёжик. Или на крышке коробки, если есть такая возможность. Я в п/э мешок не заворачиваю, чтобы дышали и не плесневели.
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 15 Фев 2012, 13:30

Маркером на каждой луковичке написать номер, а на листочке-шпаргалке номер-сорт.

Или (если удобно будет) разделители между луковицами одного сорта из широких полос полиэтилена или картона (что хуже, може заплесневеть). Т.е. сверху и снизу дышат, а между сортами разделитель.
http://gavrishira.blogspot.ru/
Туся

Туся

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 15 Фев 2012, 13:36

Маркером - отличная идея! А рядками - боюсь! Спасибо за советы!
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 15 Фев 2012, 14:49

Галь, я так хранила: заворачивала каждую в газетку, на которой писала название, сбрызгивала водой, укладывала в коробку из-под обуви носиками вверх, коробку в холодильник. Нормально сохранились до высадки.
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeВс 19 Фев 2012, 18:37

Назрел вопросик, впервые заказала дельфиниум и уже пару получила. Что дальше -то делать с ним?Как бы не загубить такую красотищу. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 132145
Девчонки, кто в прошлом году заказывал дельфы, выручайте. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 78931
sosna2

sosna2

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeПн 20 Фев 2012, 21:41

Для дельфиниумов нужен холодный старт. Посадить в горшочек и в холодильник. Я так передерживала молочный колокольчик и флоксы.
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 22 Фев 2012, 19:06

Требуется совет опытных по передержке коллег! ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 853363
Дано: ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 206738
Лилии с проснувшимися ростками 5 см.
Флокс проснулся - ростки 2-3 см бледно зеленые.
Имеется: ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 765589
Пустой холодильник, кессон.
Покупная земля, земля в теплице, опилки.
Надо: ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 78931
Что-то сделать с проснувшимися лилиями и флоксами до высадки в грунт.

sosna2

sosna2

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 22 Фев 2012, 19:24

Если холодильник свободен проблем нет.
Лилии посадить в горшки для роз или в отрезанные бутылки от минеральной воды и в холодильник. Затем посадить в грунт вместе с горшком. Осенью пересадите. У меня лилии на участке вообще растут в отрезанных бутылках (защита от мышей) Только надо делать отверстия чтоб вода не застаивалась.
Если лилии слишком вырастут их вытащить и отцветут на подоконнике. Затем с бутылкой в грунт.
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 7 I_icon_minitimeСр 22 Фев 2012, 19:45

Понятно! Осталось найти 70 бутылок для лилий. А если оставить в таком состоянии, но в холодильнике?
И с флоксом что?
Пару лет назад выращивала в горшке. Загнулся. В прошлом году брала в Поиске, засыпала садовой землей в горшке и поставила в гараж. Но дело было в конце марта-начале апреля. Флоксы еще спали и на улице и в гараже было +5.
А когда проснулись? Если в горшочке присыпать и оставить в холодильнике, ростки не померзут?

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки
Страница 7 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий