Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки

Перейти вниз 
+59
пахтачок
Алхимик
hemmul
юльч
MSU
Fatamorgana
Avrora
elkimoi
Еленка
мышка Серафимка
Chikunja
marieco
АннаК
Мара
vishenka
Алиса
ОльгаВ.
Акулиша
Lenochka4311
AnnaBU
sosna2
Sunhill
Туся
Карина
nadin
F-lora
kia-66
Листвянка
вишенка
Абрис
Солнышко
целозия
Oksanka
Татьяна
tatiana67
AV
Галя
ЛенКор
verunchik
vanessa177
Марина
Ксения
Пташка
Аленький
Людочек
georginka
Бабуля
Василиса
Sonia
amalex
Ирина
Karkela
kochka-frida
Лазурь
Ольга БОнд
Полина
ЛенОр
Анатольевна
Helenka
Участников: 63
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Листвянка

Листвянка

ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 12:51

У хурмы ещё большие семечки...
Листьев живьём я не видела, а в инете вроде находятся похожие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 13:10

Лен, на кофе тоже похоже. А у айвы почки потом окрасятся или какой-то белый сорт?
Клемы хорошенькие, да и все остальное, а как твои луковичные поживают?
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 13:27

Леееен А ты, ж вроде авокадо сажала.... Похож же...
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 14:11

Мож и авокадо. Но авокадо я сажала хрен знает когда и отдала его кому-то в подарок. Зачем мне авокадо... мож второе семечко проросло? Тьфу. Все забываю, Записывать надо каждый шаг.
могу подарить бедолагу, Мож кому надо???
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 19:08

Лен, не грецкий орех - 100% Very Happy Легче стало? Very Happy
http://gavrishira.blogspot.ru/
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 19:10

А ещё на лаврушку похоже и на альпийскую сирень Laughing Выбирай.
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 20:20

Ксения пишет:
Друзья, у меня пришли ландыши "Дорин", не то, что с листьями - с двумя здоровенными цветоносами! Сажать между рамами или попробовать подержать в холодильнике? Если сажать - "секреты" у ландышей есть? Я про них ничего не нашла.
Я посадила в горшки и на лоджию выставила. У моих ландышей только листочки проклюнулись, но вот на одном - цветонос вылез...
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 31 Мар 2011, 13:46

Лена это не авокадо???,
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 31 Мар 2011, 16:51

Посоветуйте, что можно в эти выходные прикопать в неотапливаемом парнике из наших растений, чтобы не загубить, морозники, флоксы, ирисы, лилейники, хосты, люпины? Может лилии? Пионы?
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 31 Мар 2011, 22:20

Прикопать в землю? Холодновато. У меня в парнике земля еще замерзшая, не прогретая. А веранда неотапливаемая, там все стоит. Но она южная. Сегодня в 7 часов вечера там было 19гр. А утром в 7 часов 6гр.
Девчата, потерпите до след недели, вроде уже обещают весну, вот тогда и вынесите на улицу, но под укрытие.
А сейчас для ускорения, если есть возможность, уберите снег, накройте землю черным лутрасилом или целлофаном. За неделю земля оттает на этом месте и можно будет прикопать до лучших времен, пока все не оттает.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 02 Апр 2011, 01:00

Солнышко пишет:
Лен, не грецкий орех - 100% Very Happy Легче стало? Very Happy
стало! У меня места мало, я под этот "орех" засовываю мелкие горшочки, а говорят, под грецким орехом все другие растения дохнут. я и за это беспокоилась.

Бабуля пишет:
А ещё на лаврушку похоже и на альпийскую сирень Laughing Выбирай.
Лаврушка точно нет - листья как минимум по 10 см длиной. Альпийская сирень у меня вряд ли вырастет, неоткуда мне ее взять.

kia-66 пишет:
Лена это не авокадо???,
Ну наверное значит, авокадо. Я думала, я их отдала давно, эти авокадо. Оказалось , еще какой-то растет. А может надо кому, я бы отдала, а?

Солнышко пишет:

Девчата, потерпите до след недели, вроде уже обещают весну, вот тогда и вынесите на улицу, но под укрытие.
а что, и правда можно будет уже в парничок засунуть розы, например? Как думаешь?
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 02 Апр 2011, 15:37

Ленк, все зависит от того, какой парничок у тебя. У меня большая теплица. В прошлом году специально мерила. В солнечный день, когда на улице чуть больше нуля и ветренно, в теплице до 18 тепла. В пасмурный день при той же температуре, в теплице около 10-12 гр. Ночью темп не опускалась ниже +3, при любой погоде. Но земля была уже прогрета, верхний слой где то на 10-15 см. Правда это было уже конец марта. Так что если сейчас будет солнечная погода, закрытый парник быстро прогреется. Розы выдержат ночной низкий плюс спокойно, да и многие растюхи тоже. Ведь весной, на улице, когда все вылезает не редко по ночам небольшой минус, и ничего, все живы. Лично я все вынесу в теплицу. И даже рассаду.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 02 Апр 2011, 22:40

Листвянка пишет:
У хурмы ещё большие семечки...
Листьев живьём я не видела, а в инете вроде находятся похожие.
Хурму точно не сеяла!...

Галя пишет:
Лен, на кофе тоже похоже. А у айвы почки потом окрасятся или какой-то белый сорт?
Клемы хорошенькие, да и все остальное, а как твои луковичные поживают?
Кофе тоже не сеяла, у меня его и не было никогда, семенами-то
Айвы у меня есть якобы с красными, розовыми, оранжевыми и белыми цветами, " якобы" - потому что никто не знает, будет пересорт или нет.
Луковичные у меня лезут тихо-тихо, они у самой хорлодной стены стояли, там и в марте около +3 было,а зимой и вовсе +1-+0,5 Т.ч. они там "зимовали" правильно, т.е. в достаточном холоде!

Солнышко пишет:
Ленк, все зависит от того, какой парничок у тебя. У меня большая теплица. В прошлом году специально мерила. В солнечный день, когда на улице чуть больше нуля и ветренно, в теплице до 18 тепла. В пасмурный день при той же температуре, в теплице около 10-12 гр. Ночью темп не опускалась ниже +3, при любой погоде. Но земля была уже прогрета, верхний слой где то на 10-15 см. Правда это было уже конец марта. Так что если сейчас будет солнечная погода, закрытый парник быстро прогреется. Розы выдержат ночной низкий плюс спокойно, да и многие растюхи тоже. Ведь весной, на улице, когда все вылезает не редко по ночам небольшой минус, и ничего, все живы. Лично я все вынесу в теплицу. И даже рассаду.
Надо будет и мне померить температуру. Ты когда устраиваешь им переезд в теплицу?
kochka-frida

kochka-frida

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 02 Апр 2011, 23:00

kia-66 пишет:
Лена это не авокадо???,
100% авокадо- у меня точно такой же был ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 379819
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 02 Апр 2011, 23:03

Да у меня тоже был и не один. Со временем выростает Длинная палка и на конце пучек листьев. Не впечатлил, видимо
поэтому сам и засох.
kochka-frida

kochka-frida

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 02 Апр 2011, 23:10

kia-66 пишет:
Да у меня тоже был и не один. Со временем выростает Длинная палка и на конце пучек листьев. Не впечатлил, видимо
поэтому сам и засох.
Да, Ириш-мой тоже помер-все-таки они южные деревья,им простор нужен и солнце,а мы что предложить можем-подоконник и горшок ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 986476
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 02 Апр 2011, 23:12

Точно Наташ. И то за место на подоконике конкуренция. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 3990
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeВс 03 Апр 2011, 00:00

Дааа.. мож у кого оранжерея есть, мало ли... приютят. Пока не буду выкидывать.
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeВс 03 Апр 2011, 01:05

У меня тоже две штучки пару лет назад проросли ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 3990 . Я их даже на дачу вывозила на лето. А потом отдала соседской дочке в школу, в квартире им точно места не хватит.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПн 04 Апр 2011, 13:52

В субботу в парник прикопала в горшках морозники, флоксы и лилию. Земля была оттаявшая местами см 30. Заодно посеяла астру и зелени немного. Поставила дуги и спанбордом накрыла. Не запарились бы. А на остальном пространстве хожу по ровному полю, не проваливаясь. Показались только верхушки кустарников. Снега до метра, наверно.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПн 04 Апр 2011, 16:14

Sonia пишет:
Девочки, у меня клематис Капитан Туле сам росточком около 10 см, но выдал бутон.Если его не отщипнуть, сильно наврежу? А то так посмотреть охота...ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 635fa4ba55096fb00ac4d6134e79ccd4

Галин, у моего два бутончика на двух веточках. Как твой поживает? Выщипать или нет? Вот в чем вопрос.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПн 04 Апр 2011, 17:10

Галя пишет:
Sonia пишет:
Девочки, у меня клематис Капитан Туле сам росточком около 10 см, но выдал бутон.Если его не отщипнуть, сильно наврежу? А то так посмотреть охота...ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 635fa4ba55096fb00ac4d6134e79ccd4

Галин, у моего два бутончика на двух веточках. Как твой поживает? Выщипать или нет? Вот в чем вопрос.

Гал, мой поживает хорошо (т-т-т). Подрос, пришлось прищипнуть. Бутончик я оставила (после консилиума), дам раскрыться, потом обрежу. Удержаться и не посмотреть, что расцветет, моей силы воли не хватает! Бутончик сейчас весь толстый, вот-вот лопнет... Жду... Обязательно покажу, что раскроется.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПн 04 Апр 2011, 17:47

Я отщипнула бутончик, который поменьше. А так у меня Капитан скорее пушистый, чем высокий. Принцессу Диану прищипнула - а то уж очень изящная.
Рада за твой толстый бутончик. Тоже жду.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПн 04 Апр 2011, 22:05

сегодня выселила розы из подвала (почти все, оставила только те, что ни живы ни мертвы или еще не успели прорасти, свежекупленные) в парник. Земля там вообще теплая. Как ночью будет - не знаю. Термометр не ставила.
Занесла в парник также для пробы одну сирень, прострелы пару штук, один гибискус прошлогодний в горшке, сеянцы лиственницы, остальное все пока постоит в подвале, но постепенно переселится, конечно, в парник.
РАссажу, пожалуй, те экспериментальные всходы петрушки и укропа, да тоже в парник в больших емкостях поставлю.
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeВт 05 Апр 2011, 19:36

Лен, вот как снег основная масса стает (кучи с дорожек набросанные не считается) так можно и в парник. Вот укроп и иже с ним точно туда можно! Если земля оттаяла, то и редиску можно посеять. А у меня кучей снега выдавило стену у парника внутрь. Теперь жду тепла, муж обратно вправлять будет.
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeВт 05 Апр 2011, 21:13

Karkela пишет:
сегодня выселила розы из подвала (почти все, оставила только те, что ни живы ни мертвы или еще не успели прорасти, свежекупленные) в парник. Земля там вообще теплая. Как ночью будет - не знаю. Термометр не ставила.
.
Лена, а ты не следишь за температурой под укрытиями лутрасила? Снега много еще? Я ведь до сих пор никак не попаду к розам. Такое впервые...
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 07 Апр 2011, 02:18

там сейчас легкий плюс, типа +0,5 градуса.
по крайней мере так термометр показывает, он может быть не откалиброван.

ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167530580 клематис в подвале
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167530581принявшийся черенок розы, перезимовал, пока сидит в подвале
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167530582
Проклюнувшиеся гиацинты, а также видны в баллоне сеянцы сирени и винограда из молдавии, все это вынесла уже в парник
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840963
Оттаивает балканская герань, она отлично зимует в ОГ ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840969 Так оттаивает сейчас парник ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840971 сеянец мелкого винограда из Молдавии, декоративного ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840972
Это растение, купленное в Ашане, "Рододендрон Японский" , я задавала вопрос, видимо никто не знает ответа, будет ли он зимовать в ОГ? Продавался как для ОГ... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840974
ну да дальше это саженцы роз в сетках в парничке, только что вытащила из подпола их ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840976 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840977 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840978 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840979 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 167840981
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 07 Апр 2011, 10:45

Лена, спасибки за температуру))
Японский крупнолистовой родик лучше вести в горшечной культуре, он недостаточно морозостойкий. Если быть уверенным, что повторится нынешняя зима, может и перезимовать, а вот если без снега будет ниже -15, обмерзнет. У родиков корневая маленькая, можно вполне в горшке растить.
А снегу-то сколько!!! Я сегодня попытаюсь пробиться к своему участку, получиться или нет, не знаю.
30 апреля традиционно встречаемся, другой даты не получается. Планируй в этот день выходной.
F-lora

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 07 Апр 2011, 13:03

Ольга БОнд пишет:

Японский крупнолистовой родик лучше вести в горшечной культуре, он недостаточно морозостойкий. .
.

Оля, дай, пожалуйста, ссылочку на японский вечнозеленый родик. Я что-то про него ничего не знаю и найти не смогла. Very Happy

Знаю есть японский рододендрон, но это листопадный кустарник. Он точно морозостойкий . Но на фото у Лены похоже не он.
http://rhodo.ru/index/0-10
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 07 Апр 2011, 22:39

А у меня радость!!! Померший было клемик Фасцинейшен дал росточек!!!
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПт 08 Апр 2011, 02:20

Поздравляю ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 379819 , это вселяет надежды, может и мой заморыш отживётся.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПт 08 Апр 2011, 03:12

А те вечнозеленые родики для ОГ, которые мы у Катенка заказывали, это не те? Я просто плохо в них ориентируюсь, оттого и спрашиваю Embarassed
"Те" у меня посохли конкретно в это лето, не уверена, что отойдут.
F-lora

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПт 08 Апр 2011, 09:44

Karkela пишет:
А те вечнозеленые родики для ОГ, которые мы у Катенка заказывали, это не те? Я просто плохо в них ориентируюсь, оттого и спрашиваю Embarassed

Лен, у меня и те и не те Very Happy растут в саду уже много лет. Какие-то Вечнозеленые цветут не каждый год, но это порой по моей же вине.
Я думаю то, что ты купила в оби, это для открытого грунта. Я смотрю родики всегда там , когда та бываю. Уж совсем-совсем не зимующих у нас я там что-то не припомню.
Сажай сразу правильно и обязательно землю мульчируй, чтобы корневая надолго не пересыхала ,особенно в жару. .
На зиму, пока они маленькие , ставь ящики над ними, чтобы снег их не поломал.

почитай
http://www.greeninfo.ru/decor_trees/rhododendron.html
внизу куча статей про него и как ухаживать.

здесь описание видов
http://www.moskvasad.ru/plants/bushes/Phododendron/

здесь упомянаются очень зимостойкие сорта
http://www.websad.ru/archlectures.php?topic=45
Ксения

СообщениеТема: В прикоп? - подскажите неопытному   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПт 08 Апр 2011, 16:40

Друзья, я правильно понимаю, что в эти выходные "население" холодильника можно вывозить в прикоп (и накрыть лутрасилом)?
У меня там (высаженные в пакеты) - флоксы, гейхеры, геранька, пионы.
и - лежат смирно с небольшими ростками в "своих" пакетах - хосты, ландыши, манжетка, папоротники, 1 клем, сальвия, гвоздички, очиток, астильба, и пара отважных гейхерок-геранек.
И - может, кого-нибудь можно на постоянное место под бутылку?
И еще - то, что колосится между рамами (1 флокс, морозник, ваточник, лапчатка, манжетка, 1 пион) - теперь уже прям в начале июня надо на дачу везти, когда заморозки уже не грозят? Или можно раньше? (там +8-+10, а вчера стала приоткрывать внешнее окошко).
И - спасибо огроменное за прошлые советы, у меня в результате практически все пока живо-здорово (тьфу-тьфу-тьфу)!!
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПт 08 Апр 2011, 17:56

Высаживать в землю еще оч.рано, корни могут загнить. Просто поставить (лучше всего на пенопласт) и накрыть лутрасилом на дугах можно, но пару слоев и не на солнце .Я бы накрыла лутрасилом и слоем целлофана, внутрь положить пару бутылок с водой (как аккумулятор тепла). Опять же не на солнце, в солнечный день сгореть могут.
Растюхи, которые уже колосятся дома - правило такое: высаживать на улицу когда такие же виды в ОГ нарастят такой куст, как у домашних. Вот тогда домашние прекрасно приживутся.
verunchik

verunchik

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeПт 08 Апр 2011, 22:51

Девочки!!! У меня на пионе появился бутончик,я его отщипнула,правильно? ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 132145
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 09 Апр 2011, 09:47

Ну вообще то правильно. А у меня рука не поднимается. Уже величиной больше гороха, на 4 сортах. Хожу смотрю и никак...
nadin

nadin

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 09 Апр 2011, 18:26

Ксения пишет:
лежат смирно с небольшими ростками в "своих" пакетах - гвоздички,
И еще - то, что колосится между рамами (1 флокс,
Гвоздики (колорлайн) я свои посадила в стаканчики и определила к остальной рассаде на подоконник
флокс можно в грунт под банку, ему нужен холодный старт
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeСб 09 Апр 2011, 20:14

Karkela пишет:

Лена, у Кати мы брали немецкие родики (питомник не помню) и финские. Мои немецкие отлично замуют уже 2 года и цветут исправно ( если почки зайцы не съедят) А финские я не брала, но они вообще неубиенные считаются

В прошлое лето у меня тоже листья засохли на вечнозеленых, но к осени полезли новые и даже почки маленькие заложили и твои оклематься должны
https://zakazy.forum2x2.ru
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 I_icon_minitimeВс 10 Апр 2011, 00:22

nadin пишет:
Ксения пишет:
лежат смирно с небольшими ростками в "своих" пакетах - гвоздички,
И еще - то, что колосится между рамами (1 флокс,
Гвоздики (колорлайн) я свои посадила в стаканчики и определила к остальной рассаде на подоконник
флокс можно в грунт под банку, ему нужен холодный старт
Я свои рассаженные гвоздички держу на неотапливаемой лоджии. На двух сегодня увидела бутончики. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 6 3990

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки
Страница 6 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий