|
|
| ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|
+59пахтачок Алхимик hemmul юльч MSU Fatamorgana Avrora elkimoi Еленка мышка Серафимка Chikunja marieco АннаК Мара vishenka Алиса ОльгаВ. Акулиша Lenochka4311 AnnaBU sosna2 Sunhill Туся Карина nadin F-lora kia-66 Листвянка вишенка Абрис Солнышко целозия Oksanka Татьяна tatiana67 AV Галя ЛенКор verunchik vanessa177 Марина Ксения Пташка Аленький Людочек georginka Бабуля Василиса Sonia amalex Ирина Karkela kochka-frida Лазурь Ольга БОнд Полина ЛенОр Анатольевна Helenka Участников: 63 | |
Автор | Сообщение |
---|
Листвянка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 12:51 | |
| У хурмы ещё большие семечки... Листьев живьём я не видела, а в инете вроде находятся похожие. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 13:10 | |
| Лен, на кофе тоже похоже. А у айвы почки потом окрасятся или какой-то белый сорт? Клемы хорошенькие, да и все остальное, а как твои луковичные поживают? | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 13:27 | |
| Леееен А ты, ж вроде авокадо сажала.... Похож же... | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 14:11 | |
| Мож и авокадо. Но авокадо я сажала хрен знает когда и отдала его кому-то в подарок. Зачем мне авокадо... мож второе семечко проросло? Тьфу. Все забываю, Записывать надо каждый шаг. могу подарить бедолагу, Мож кому надо???
| |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 19:08 | |
| Лен, не грецкий орех - 100% Легче стало? | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 19:10 | |
| А ещё на лаврушку похоже и на альпийскую сирень Выбирай. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 20:20 | |
| - Ксения пишет:
- Друзья, у меня пришли ландыши "Дорин", не то, что с листьями - с двумя здоровенными цветоносами! Сажать между рамами или попробовать подержать в холодильнике? Если сажать - "секреты" у ландышей есть? Я про них ничего не нашла.
Я посадила в горшки и на лоджию выставила. У моих ландышей только листочки проклюнулись, но вот на одном - цветонос вылез... | |
| | | kia-66
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 31 Мар 2011, 13:46 | |
| | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 31 Мар 2011, 16:51 | |
| Посоветуйте, что можно в эти выходные прикопать в неотапливаемом парнике из наших растений, чтобы не загубить, морозники, флоксы, ирисы, лилейники, хосты, люпины? Может лилии? Пионы? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 31 Мар 2011, 22:20 | |
| Прикопать в землю? Холодновато. У меня в парнике земля еще замерзшая, не прогретая. А веранда неотапливаемая, там все стоит. Но она южная. Сегодня в 7 часов вечера там было 19гр. А утром в 7 часов 6гр. Девчата, потерпите до след недели, вроде уже обещают весну, вот тогда и вынесите на улицу, но под укрытие. А сейчас для ускорения, если есть возможность, уберите снег, накройте землю черным лутрасилом или целлофаном. За неделю земля оттает на этом месте и можно будет прикопать до лучших времен, пока все не оттает. | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 02 Апр 2011, 01:00 | |
| - Солнышко пишет:
- Лен, не грецкий орех - 100% Легче стало?
стало! У меня места мало, я под этот "орех" засовываю мелкие горшочки, а говорят, под грецким орехом все другие растения дохнут. я и за это беспокоилась. - Бабуля пишет:
- А ещё на лаврушку похоже и на альпийскую сирень Выбирай.
Лаврушка точно нет - листья как минимум по 10 см длиной. Альпийская сирень у меня вряд ли вырастет, неоткуда мне ее взять. - kia-66 пишет:
- Лена это не авокадо???,
Ну наверное значит, авокадо. Я думала, я их отдала давно, эти авокадо. Оказалось , еще какой-то растет. А может надо кому, я бы отдала, а? - Солнышко пишет:
-
Девчата, потерпите до след недели, вроде уже обещают весну, вот тогда и вынесите на улицу, но под укрытие.
а что, и правда можно будет уже в парничок засунуть розы, например? Как думаешь? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 02 Апр 2011, 15:37 | |
| Ленк, все зависит от того, какой парничок у тебя. У меня большая теплица. В прошлом году специально мерила. В солнечный день, когда на улице чуть больше нуля и ветренно, в теплице до 18 тепла. В пасмурный день при той же температуре, в теплице около 10-12 гр. Ночью темп не опускалась ниже +3, при любой погоде. Но земля была уже прогрета, верхний слой где то на 10-15 см. Правда это было уже конец марта. Так что если сейчас будет солнечная погода, закрытый парник быстро прогреется. Розы выдержат ночной низкий плюс спокойно, да и многие растюхи тоже. Ведь весной, на улице, когда все вылезает не редко по ночам небольшой минус, и ничего, все живы. Лично я все вынесу в теплицу. И даже рассаду. | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 02 Апр 2011, 22:40 | |
| - Листвянка пишет:
- У хурмы ещё большие семечки...
Листьев живьём я не видела, а в инете вроде находятся похожие. Хурму точно не сеяла!... - Галя пишет:
- Лен, на кофе тоже похоже. А у айвы почки потом окрасятся или какой-то белый сорт?
Клемы хорошенькие, да и все остальное, а как твои луковичные поживают? Кофе тоже не сеяла, у меня его и не было никогда, семенами-то Айвы у меня есть якобы с красными, розовыми, оранжевыми и белыми цветами, " якобы" - потому что никто не знает, будет пересорт или нет. Луковичные у меня лезут тихо-тихо, они у самой хорлодной стены стояли, там и в марте около +3 было,а зимой и вовсе +1-+0,5 Т.ч. они там "зимовали" правильно, т.е. в достаточном холоде! - Солнышко пишет:
- Ленк, все зависит от того, какой парничок у тебя. У меня большая теплица. В прошлом году специально мерила. В солнечный день, когда на улице чуть больше нуля и ветренно, в теплице до 18 тепла. В пасмурный день при той же температуре, в теплице около 10-12 гр. Ночью темп не опускалась ниже +3, при любой погоде. Но земля была уже прогрета, верхний слой где то на 10-15 см. Правда это было уже конец марта. Так что если сейчас будет солнечная погода, закрытый парник быстро прогреется. Розы выдержат ночной низкий плюс спокойно, да и многие растюхи тоже. Ведь весной, на улице, когда все вылезает не редко по ночам небольшой минус, и ничего, все живы. Лично я все вынесу в теплицу. И даже рассаду.
Надо будет и мне померить температуру. Ты когда устраиваешь им переезд в теплицу? | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 02 Апр 2011, 23:00 | |
| - kia-66 пишет:
- Лена это не авокадо???,
100% авокадо- у меня точно такой же был | |
| | | kia-66
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 02 Апр 2011, 23:03 | |
| Да у меня тоже был и не один. Со временем выростает Длинная палка и на конце пучек листьев. Не впечатлил, видимо поэтому сам и засох. | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 02 Апр 2011, 23:10 | |
| - kia-66 пишет:
- Да у меня тоже был и не один. Со временем выростает Длинная палка и на конце пучек листьев. Не впечатлил, видимо
поэтому сам и засох. Да, Ириш-мой тоже помер-все-таки они южные деревья,им простор нужен и солнце,а мы что предложить можем-подоконник и горшок | |
| | | kia-66
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 02 Апр 2011, 23:12 | |
| Точно Наташ. И то за место на подоконике конкуренция. | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 03 Апр 2011, 00:00 | |
| Дааа.. мож у кого оранжерея есть, мало ли... приютят. Пока не буду выкидывать. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 03 Апр 2011, 01:05 | |
| У меня тоже две штучки пару лет назад проросли . Я их даже на дачу вывозила на лето. А потом отдала соседской дочке в школу, в квартире им точно места не хватит. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 04 Апр 2011, 13:52 | |
| В субботу в парник прикопала в горшках морозники, флоксы и лилию. Земля была оттаявшая местами см 30. Заодно посеяла астру и зелени немного. Поставила дуги и спанбордом накрыла. Не запарились бы. А на остальном пространстве хожу по ровному полю, не проваливаясь. Показались только верхушки кустарников. Снега до метра, наверно. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 04 Апр 2011, 16:14 | |
| - Sonia пишет:
- Девочки, у меня клематис Капитан Туле сам росточком около 10 см, но выдал бутон.Если его не отщипнуть, сильно наврежу? А то так посмотреть охота...
Галин, у моего два бутончика на двух веточках. Как твой поживает? Выщипать или нет? Вот в чем вопрос. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 04 Апр 2011, 17:10 | |
| - Галя пишет:
- Sonia пишет:
- Девочки, у меня клематис Капитан Туле сам росточком около 10 см, но выдал бутон.Если его не отщипнуть, сильно наврежу? А то так посмотреть охота...
Галин, у моего два бутончика на двух веточках. Как твой поживает? Выщипать или нет? Вот в чем вопрос. Гал, мой поживает хорошо (т-т-т). Подрос, пришлось прищипнуть. Бутончик я оставила (после консилиума), дам раскрыться, потом обрежу. Удержаться и не посмотреть, что расцветет, моей силы воли не хватает! Бутончик сейчас весь толстый, вот-вот лопнет... Жду... Обязательно покажу, что раскроется. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 04 Апр 2011, 17:47 | |
|
Я отщипнула бутончик, который поменьше. А так у меня Капитан скорее пушистый, чем высокий. Принцессу Диану прищипнула - а то уж очень изящная. Рада за твой толстый бутончик. Тоже жду.
| |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 04 Апр 2011, 22:05 | |
| сегодня выселила розы из подвала (почти все, оставила только те, что ни живы ни мертвы или еще не успели прорасти, свежекупленные) в парник. Земля там вообще теплая. Как ночью будет - не знаю. Термометр не ставила. Занесла в парник также для пробы одну сирень, прострелы пару штук, один гибискус прошлогодний в горшке, сеянцы лиственницы, остальное все пока постоит в подвале, но постепенно переселится, конечно, в парник. РАссажу, пожалуй, те экспериментальные всходы петрушки и укропа, да тоже в парник в больших емкостях поставлю. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 05 Апр 2011, 19:36 | |
| Лен, вот как снег основная масса стает (кучи с дорожек набросанные не считается) так можно и в парник. Вот укроп и иже с ним точно туда можно! Если земля оттаяла, то и редиску можно посеять. А у меня кучей снега выдавило стену у парника внутрь. Теперь жду тепла, муж обратно вправлять будет. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 05 Апр 2011, 21:13 | |
| - Karkela пишет:
- сегодня выселила розы из подвала (почти все, оставила только те, что ни живы ни мертвы или еще не успели прорасти, свежекупленные) в парник. Земля там вообще теплая. Как ночью будет - не знаю. Термометр не ставила.
. Лена, а ты не следишь за температурой под укрытиями лутрасила? Снега много еще? Я ведь до сих пор никак не попаду к розам. Такое впервые... | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 07 Апр 2011, 02:18 | |
| там сейчас легкий плюс, типа +0,5 градуса. по крайней мере так термометр показывает, он может быть не откалиброван. клематис в подвале принявшийся черенок розы, перезимовал, пока сидит в подвале Проклюнувшиеся гиацинты, а также видны в баллоне сеянцы сирени и винограда из молдавии, все это вынесла уже в парник Оттаивает балканская герань, она отлично зимует в ОГ Так оттаивает сейчас парник сеянец мелкого винограда из Молдавии, декоративного Это растение, купленное в Ашане, "Рододендрон Японский" , я задавала вопрос, видимо никто не знает ответа, будет ли он зимовать в ОГ? Продавался как для ОГ... ну да дальше это саженцы роз в сетках в парничке, только что вытащила из подпола их | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 07 Апр 2011, 10:45 | |
| Лена, спасибки за температуру)) Японский крупнолистовой родик лучше вести в горшечной культуре, он недостаточно морозостойкий. Если быть уверенным, что повторится нынешняя зима, может и перезимовать, а вот если без снега будет ниже -15, обмерзнет. У родиков корневая маленькая, можно вполне в горшке растить. А снегу-то сколько!!! Я сегодня попытаюсь пробиться к своему участку, получиться или нет, не знаю. 30 апреля традиционно встречаемся, другой даты не получается. Планируй в этот день выходной. | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 07 Апр 2011, 13:03 | |
| - Ольга БОнд пишет:
Японский крупнолистовой родик лучше вести в горшечной культуре, он недостаточно морозостойкий. . . Оля, дай, пожалуйста, ссылочку на японский вечнозеленый родик. Я что-то про него ничего не знаю и найти не смогла. Знаю есть японский рододендрон, но это листопадный кустарник. Он точно морозостойкий . Но на фото у Лены похоже не он. http://rhodo.ru/index/0-10 | |
| | | Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 07 Апр 2011, 22:39 | |
| А у меня радость!!! Померший было клемик Фасцинейшен дал росточек!!! | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 08 Апр 2011, 02:20 | |
| Поздравляю , это вселяет надежды, может и мой заморыш отживётся. | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 08 Апр 2011, 03:12 | |
| А те вечнозеленые родики для ОГ, которые мы у Катенка заказывали, это не те? Я просто плохо в них ориентируюсь, оттого и спрашиваю "Те" у меня посохли конкретно в это лето, не уверена, что отойдут. | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 08 Апр 2011, 09:44 | |
| - Karkela пишет:
- А те вечнозеленые родики для ОГ, которые мы у Катенка заказывали, это не те? Я просто плохо в них ориентируюсь, оттого и спрашиваю
"Те" у меня посохли конкретно в это лето, не уверена, что отойдут. Лен, у меня и те и не те растут в саду уже много лет. Какие-то Вечнозеленые цветут не каждый год, но это порой по моей же вине. Я думаю то, что ты купила в оби, это для открытого грунта. Я смотрю родики всегда там , когда та бываю. Уж совсем-совсем не зимующих у нас я там что-то не припомню. Сажай сразу правильно и обязательно землю мульчируй, чтобы корневая надолго не пересыхала ,особенно в жару. . На зиму, пока они маленькие , ставь ящики над ними, чтобы снег их не поломал. почитай http://www.greeninfo.ru/decor_trees/rhododendron.htmlвнизу куча статей про него и как ухаживать. здесь описание видов http://www.moskvasad.ru/plants/bushes/Phododendron/здесь упомянаются очень зимостойкие сорта http://www.websad.ru/archlectures.php?topic=45 | |
| | | Ксения
| Тема: В прикоп? - подскажите неопытному Пт 08 Апр 2011, 16:40 | |
| Друзья, я правильно понимаю, что в эти выходные "население" холодильника можно вывозить в прикоп (и накрыть лутрасилом)? У меня там (высаженные в пакеты) - флоксы, гейхеры, геранька, пионы. и - лежат смирно с небольшими ростками в "своих" пакетах - хосты, ландыши, манжетка, папоротники, 1 клем, сальвия, гвоздички, очиток, астильба, и пара отважных гейхерок-геранек. И - может, кого-нибудь можно на постоянное место под бутылку? И еще - то, что колосится между рамами (1 флокс, морозник, ваточник, лапчатка, манжетка, 1 пион) - теперь уже прям в начале июня надо на дачу везти, когда заморозки уже не грозят? Или можно раньше? (там +8-+10, а вчера стала приоткрывать внешнее окошко). И - спасибо огроменное за прошлые советы, у меня в результате практически все пока живо-здорово (тьфу-тьфу-тьфу)!! | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 08 Апр 2011, 17:56 | |
| Высаживать в землю еще оч.рано, корни могут загнить. Просто поставить (лучше всего на пенопласт) и накрыть лутрасилом на дугах можно, но пару слоев и не на солнце .Я бы накрыла лутрасилом и слоем целлофана, внутрь положить пару бутылок с водой (как аккумулятор тепла). Опять же не на солнце, в солнечный день сгореть могут. Растюхи, которые уже колосятся дома - правило такое: высаживать на улицу когда такие же виды в ОГ нарастят такой куст, как у домашних. Вот тогда домашние прекрасно приживутся. | |
| | | verunchik
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 08 Апр 2011, 22:51 | |
| Девочки!!! У меня на пионе появился бутончик,я его отщипнула,правильно? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 09 Апр 2011, 09:47 | |
| Ну вообще то правильно. А у меня рука не поднимается. Уже величиной больше гороха, на 4 сортах. Хожу смотрю и никак... | |
| | | nadin
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 09 Апр 2011, 18:26 | |
| - Ксения пишет:
- лежат смирно с небольшими ростками в "своих" пакетах - гвоздички,
И еще - то, что колосится между рамами (1 флокс,
Гвоздики (колорлайн) я свои посадила в стаканчики и определила к остальной рассаде на подоконник флокс можно в грунт под банку, ему нужен холодный старт | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 09 Апр 2011, 20:14 | |
| - Karkela пишет:
- А те вечнозеленые родики для ОГ, которые мы у Катенка заказывали, это не те? Я просто плохо в них ориентируюсь, оттого и спрашиваю
"Те" у меня посохли конкретно в это лето, не уверена, что отойдут. Лена, у Кати мы брали немецкие родики (питомник не помню) и финские. Мои немецкие отлично замуют уже 2 года и цветут исправно ( если почки зайцы не съедят) А финские я не брала, но они вообще неубиенные считаются В прошлое лето у меня тоже листья засохли на вечнозеленых, но к осени полезли новые и даже почки маленькие заложили и твои оклематься должны | |
| | | georginka
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 10 Апр 2011, 00:22 | |
| - nadin пишет:
- Ксения пишет:
- лежат смирно с небольшими ростками в "своих" пакетах - гвоздички,
И еще - то, что колосится между рамами (1 флокс,
Гвоздики (колорлайн) я свои посадила в стаканчики и определила к остальной рассаде на подоконник флокс можно в грунт под банку, ему нужен холодный старт Я свои рассаженные гвоздички держу на неотапливаемой лоджии. На двух сегодня увидела бутончики. | |
| | | | ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|