Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки

Перейти вниз 
+59
пахтачок
Алхимик
hemmul
юльч
MSU
Fatamorgana
Avrora
elkimoi
Еленка
мышка Серафимка
Chikunja
marieco
АннаК
Мара
vishenka
Алиса
ОльгаВ.
Акулиша
Lenochka4311
AnnaBU
sosna2
Sunhill
Туся
Карина
nadin
F-lora
kia-66
Листвянка
вишенка
Абрис
Солнышко
целозия
Oksanka
Татьяна
tatiana67
AV
Галя
ЛенКор
verunchik
vanessa177
Марина
Ксения
Пташка
Аленький
Людочек
georginka
Бабуля
Василиса
Sonia
amalex
Ирина
Karkela
kochka-frida
Лазурь
Ольга БОнд
Полина
ЛенОр
Анатольевна
Helenka
Участников: 63
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
AnnaBU

ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 28 Мар 2012, 16:26

У меня опять SOS ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 254285
Стояли все мои клематисы на застекленной лоджии. Сегодня повезла утром мужа на электричку в 6 утра, глянула на градусник в машине, а там -17. Бегом домой. На балконе было что-то около 0. Все зелененькие ростки упали. Я все пересадила уже по горшочкам и поставила на окно в прихожую. Так отапливается, только дверь на улицу периодически открывается. Пока пересаживала, успела заметить, что некоторые корешки из плотных светлых стали темнее и более вялые. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 457110
Вот такой я горе-огородник. Сижу и думаю, может их чем-нибудь таким-этаким полить? ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 914958
У меня с прошлого гора осталось какое-то средство НВ-101, есть эпин и всякая прочая ерунда...
Вернуться к началу Перейти вниз
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 28 Мар 2012, 17:01

У меня медуница что-то никакая. Вроде были тонюсенькие росточки, а за выхи высохли. Сидит сейчас в горшке. Барышни, как у вас?
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 28 Мар 2012, 19:00

Лена Helenka, напомни, пожалуйста, в каком волшебном средстве ты все замачиваешь? Я его честно помнила, добралась до магазина - и все..кроме первой буквы Р ничего в голове не осталось ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 421603
Ирина

Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 28 Мар 2012, 19:13

Татьяна пишет:
Лена Helenka, напомни, пожалуйста, в каком волшебном средстве ты все замачиваешь? Я его честно помнила, добралась до магазина - и все..кроме первой буквы Р ничего в голове не осталось ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 421603

Может Рибав? Я только им и пользуюсь.
Пташка

Пташка

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 01:11

Ань, я начинающий цветовод, лучше наверно подождать совета более опытных.
Свои мысли выскажу:если за день не поднимутся росточки,значит хорошо подмёрзли, зачастую для молодой зелени это губительно.Если что ещё живое, хотя бы первые две пары листиков, до них бы убрала обмёрзшее.Корни тоже внимательно осмотреть и почерневшие укоротила бы и отрезала, оставив живые и здоровые.Перед посадкой "антидепрессантик" типо "циркона".И ждать с надеждой на лучшее.Было у меня, что после высадки загибались молодые побеги,но через некоторое время проспались новые.

Эх, весна задерживается, надо запасаться терпением ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 457110
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 09:05

Если корешки стали тёмными и вялыми, то кирдык, никакая реанимация уже не поможет. На каких ещё сохранились светлые и упругие, есть надежда. Но потемнели они не от переохлаждения, а наверно раньше. Анна писала, что подзалила клемики. Не знаю, стоит ли вынимать их из горшков и опять мутузить. Я бы до высадки удалила все мёртвые корешки, промыла бы в марганцовочке и тогда уже посадила бы в горшочке с каким-нибудь корнеобразователем: корневином или гетереауксином, сейчас ещё какой-то корнерост появился. Даже, если вершки отмёрзли, то на корнях могут пробудиться спящие почки.
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 10:02

Немного успокоили. У меня некоторые так и непроснувшиеся клематисы такие. Корни хорошие. Но как будто переломлена палочка . Т.е. не просыпаются по-видимому из-за нарушения связи почек с корнем. Если корень может дать почки, то уже радует. Подмороженные кончики прищипнула, но основание все же кажется живое. Некоторых явно нежилых и хилых посадила в один горшок одного сорта. Несколько горшков начали дружно расти. Сижу и думаю: уже наверное не стоит их опять по одному рассаживать. Бедные цветочки - досталась им такая вот хозяйка. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 868746
Астильба пустила явно цветоносы в горшках. Что с ними делать: обломить или дать процвести?
Хоста, пришедшая высушенным сеном, посаженная в горшки и обильно политая водой, также изменила вид корешков. Они стали толстенькие и беленькие. Из пачки у одной явно живая боковая почка чуть тронулась в рост. А вот у второй почка была высушена полностью. Тоже ждать боковых почек?
У маков верх корня (розетка листьев) был подгнивший. Я его тоже в горшки посадила. Ручки мои чешутся его сверху как морковку срезать. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 312974 Или нельзя так.
Надеюсь все-таки через недельку ночной минус уйдет и все добро отправлю в теплицу.
Прочитала выше про Рибав, тоже стал позарез нужен. Им все можно поливать?
Вот сколько вопросов сразу... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 420465
мышка Серафимка

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 15:21

AnnaBU пишет:
Немного успокоили. У меня некоторые так и непроснувшиеся клематисы такие. Корни хорошие. Но как будто переломлена палочка . Т.е. не просыпаются по-видимому из-за нарушения связи почек с корнем. Если корень может дать почки, то уже радует. Подмороженные кончики прищипнула, но основание все же кажется живое. Некоторых явно нежилых и хилых посадила в один горшок одного сорта. Несколько горшков начали дружно расти. Сижу и думаю: уже наверное не стоит их опять по одному рассаживать. Бедные цветочки - досталась им такая вот хозяйка. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 868746
Астильба пустила явно цветоносы в горшках. Что с ними делать: обломить или дать процвести?
Хоста, пришедшая высушенным сеном, посаженная в горшки и обильно политая водой, также изменила вид корешков. Они стали толстенькие и беленькие. Из пачки у одной явно живая боковая почка чуть тронулась в рост. А вот у второй почка была высушена полностью. Тоже ждать боковых почек?
У маков верх корня (розетка листьев) был подгнивший. Я его тоже в горшки посадила. Ручки мои чешутся его сверху как морковку срезать. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 312974 Или нельзя так.
Надеюсь все-таки через недельку ночной минус уйдет и все добро отправлю в теплицу.
Вот сколько вопросов сразу... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 420465

Я бы клемики трогать уже не стала. "Не айс" конечно, что все вместе, при высадке корни по-любому травмируются. Но пусть после таких мучений хоть слегка окрепнут.
С астильбой ничего не будет, пусть цветет. Если корешок маленький, то можно немного цветоносов и пощипать, а если хороший - пусть цветет.
Хосты ждать, раз корешки нормальные, боковые почки могут проснутся. Даже если при высадке в грунт будут только одни здоровые корешки, все равно я бы высадила. Бывают тугодумы. Если нет основной почки, может и в июле проснуться. Пару раз такое было с задохликами. Если корни будут неживые, то вот тогда уж без надежды.
Мак тяжеловато передерживается, но гниль нужно убирать обязательно. Маки могут размножаться обломками корешков. Не знаю, все ли сорта и, конечно, это не особо быстро. Но с гнилью вы потеряете вообще весь корешок, а так надежда остается. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 268932
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 15:38

Может мак фундазолом обработать?
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 18:48

[quote="AnnaBU"
Вот сколько вопросов сразу... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 420465 [/quote]

Лена его очень хвалила. Я так поняла, что им можно поливать (если уже посажено) и в нем замачивать, чтобы лучше росло и укоренялось
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 00:13

Друзья, а что делать с анемонами, лавандой и земляникой? в холодильник? на окно?
и - у кого-нибудь что-нибудь выросло из тех чешуек от лилий, которые были в пакетах среди торфа в прошлом году? У меня они в грунте зимуют, были ростки из мини-луковок, а подарки этого сезона сейчас на стадии формирования мелких луковок( правда, не знаю, как с ними дальше), но интересно же:)
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 00:28

У меня от чешуйки образовались луковки в 2010 году. Я их посадила и они проросли. В 2011 году были ростки посильнее, но все равно недостаточные, чтобы цвела. Жду чего-то в этом году. Лилия была восточная. Долгая это песня.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 01:19

Ксения пишет:
Друзья, а что делать с анемонами, лавандой и земляникой? в холодильник? на окно?
и - у кого-нибудь что-нибудь выросло из тех чешуек от лилий, которые были в пакетах среди торфа в прошлом году? У меня они в грунте зимуют, были ростки из мини-луковок, а подарки этого сезона сейчас на стадии формирования мелких луковок( правда, не знаю, как с ними дальше), но интересно же:)
В прошлом году лаванда была без горшков. Я ее и землянику высаживала в емкости и они нормально простояли на окне до высадки в грунт в начале мая. В этом году землянику опять высадила в емккости и вместе с лавандой в горшках поставила опять на окно.
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 02:07

AnnaBU пишет:

Хоста, пришедшая высушенным сеном, посаженная в горшки и обильно политая водой, также изменила вид корешков. Они стали толстенькие и беленькие.

Я бы попросила не оскорблять хосты Laughing явного сена не было.
Корешки слегка подвялены. Мне такой вариант более симпатичен, чем мокрые и сопревшие в пакетах.
Я на ночь такие корешки замачиваю например в гуматах, к утру они восстанавливают тугор, после чего просушиваю часок на газетке и сажаю.

Тань, волшебное средство, которым я поливаю все растения при посадке/пересадке называется Радифарм от Valagro Италия. " Стимулирует развитие корневой системы растения. Повышает приживаемость рассады при пересадке и помогает растению пережить неблагопритные погодные условия. Также применяется для замачивании семян, черенков, саженцев и т,д," Штука очень действенная, всем советую!
https://zakazy.forum2x2.ru
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 07:51

Лен, а где ты этот Радифарм приобретаешь? Мне такой стимулятор нигде не встречался.
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 08:17

Да, в этом году прямо бум какой то с чешуйками лилий. У меня 4 шт проросли. высадила. У меня есть некоторый опыт выращивания. На ЦД отдали пакетик с чешуйками Афродиты. Зацвели Афродиты на 3-ий год, по одному цветку каждая луковка. На 4 год уже цвели по 3 цветка. И некоторые луковки даже деток нарастили так, что я по осени делилась.
После окончательных заморозков высадите их в саду на очень хорошую почву, на солнечное место, но так, что бы не пересыхала почва - луковки то махонькие. Не отрывайте из от чешуйки! Так кучкой и сажайте. Осенью разделите на отдельные луковки. И будет вам счастье!
http://gavrishira.blogspot.ru/
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 08:26

Растеньки все получены, и хочу сказать что в этом году (у меня во всяком случае) качество гораздо лучше чем в прошлом. Мне не попалось ни одного подгнившего корешка! Единственное - луковка бегонии, с виду крупная, хорошая, а треть пришлось вырезать, видно что она с осени была не качественная.
Сильно желающих расти высадила и отправила на холодную веранду, ночью там около 5-7, днем 12-20 от наличия солнышка зависит. В росте сразу все тормознулись, сидят корешки наращивают. Одна астильба решила процвести.
Эти дни было пасмурно, я заходила днем в теплицу, тепло. Кто то спрашивал про теплицу, я считаю что сейчас уже можно туда высадить НЕ ПРОРОСШИЕ корешки, у них будет естественный процесс прорастания.
http://gavrishira.blogspot.ru/
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 08:31

Sonia пишет:

В прошлом году лаванда была без горшков. Я ее и землянику высаживала в емкости и они нормально простояли на окне до высадки в грунт в начале мая. В этом году землянику опять высадила в емккости и вместе с лавандой в горшках поставила опять на окно.

Спасибо! я думаю, тоже их в горшках определю на окно, вернее - между рамами. У меня там собирается хорошая тесная компания и, учитывая прогнозы погоды, видимо надолго:((
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 10:46

Sunhill пишет:
Лен, а где ты этот Радифарм приобретаешь? Мне такой стимулятор нигде не встречался.

Он есть на ВВц, надо Каркелу пытать, но там огромная фасовка-1 литр. А по 25 мл пакетики покупаю у Головы, наверно все москвичи знают это место. Стоит пакетик около 70 рублей
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 10:53

Лен, спасибо! Я ещё нашла его и кучу всяких других хороших препаратов у Кормилициной. Это метро Борисово по твоей ветке.
Если кого ещё интересует:http://www.flowersdream.ru/contacts.php
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 10:56

Helenka пишет:

Ну это я на фоне остальных хост охарактеризовала ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 745515
Самое интересное, что высохшая почка не совсем высохла. Гляжу, а из нее стебелек маленький. Честное слово, не лист, а цветонос выжил. Обычно цвести не дают. А что в моем случае делать? На этой как раз хосте и нет пока боковых почек. Щипать цветонос или пока ждать? Вчера решила тихонечко засохшие листики на маке распотрошить, глянуть, что там. Результатом моей деятельности стало обламывание маленькой почки. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 518662
Еленка

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 14:54

AnnaBU я бы цветонос аккуратно убрала, пользы от него никакой, не лист ведь. А боковые почки сформируются и пойдут наверняка.
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 15:37

AnnaBU пишет:
Helenka пишет:

Ну это я на фоне остальных хост охарактеризовала ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 745515
Самое интересное, что высохшая почка не совсем высохла. Гляжу, а из нее стебелек маленький. Честное слово, не лист, а цветонос выжил. Обычно цвести не дают. А что в моем случае делать? На этой как раз хосте и нет пока боковых почек. Щипать цветонос или пока ждать? Вчера решила тихонечко засохшие листики на маке распотрошить, глянуть, что там. Результатом моей деятельности стало обламывание маленькой почки. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 518662

Цветонос это хорошо, значит будут обязательно боковые почки.
Сажай в горшочек и на окошко. Только поливай умеренно
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 16:21

Самое интересное, что высохшая почка не совсем высохла. Гляжу, а из нее стебелек маленький. Честное слово, не лист, а цветонос выжил. Обычно цвести не дают. А что в моем случае делать? На этой как раз хосте и нет пока боковых почек. Щипать цветонос или пока ждать? Вчера решила тихонечко засохшие листики на маке распотрошить, глянуть, что там. Результатом моей деятельности стало обламывание маленькой почки. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 518662 [/quote]

Ань, не обламывай ничего, просто посади.
У меня за выходные в офисе на клематисе бутончик образовался. Так хочется оставить.
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 00:57

Девы, а что с ирисами-бородатиками делать? Они пока в хол-ке сидят, торфом присыпаны. Но че-то им там не нравится... Все остальные растюшки уже на лоджии живут - там прохладно, подсветка есть, только ирисы с лилиями в хол-ке маются. Но лилькам-то ничего не будет, а с ирисами и не знаю как поступить. Кто как передерживает? Я всегда считала, что бородатые - самые беспроблемные (весной нашла на садовой дорожке кусочек корневища - всю зиму провалялся - и ничего!, живой был!), а эти прям никак. То им сухо, то сыро, то выпустили листочки, то тормознули...
sosna2

sosna2

СообщениеТема: передержка растений до посалки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 05:46

Я их сажаю в горшок(не заглубляя) и на окно. Если очень вырастут большие обрезаю. Главное не залить пока нет корней. Сейчас у меня на окне стоят ирисы с осени(остатки продаж) .
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 07:31

Ирисам бородатым нужен холодный старт. я своего заморыша обработала корневином и на лоджию выставила, там сейчас от 10 до 15 тепла.
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 07:34

Галя пишет:
... на клематисе бутончик образовался. Так хочется оставить.

Ну так и оставь его, Галь Wink. На цветочек глянешь, тогда и оборвёшь.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 11:29

Бабуля пишет:
[quot

Ну так и оставь его, Галь Wink. На цветочек глянешь, тогда и оборвёшь.

На Тирислунде оставлю. а на Джени оторвала сегодня.
Вот Рубра у меня случайно засохла в непосаженном состоянии. Сутки примерно его вымачивала, вроде корни восстановились, посадила, но что-то верх сухой остался.
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 12:32

Девушки, аккуратнее с клематисами, не заливайте их. Если почка роста погибает, какими бы хорошими не были корни, другая не появится, это же однолетние укорененные черенки.
В прохладное светлое место их и во влажную землю, не более...
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 15:32

Собираюсь в этом году (если, конечно, погода опомнится) повторить прошлогодний способ прикопа, сама придумала, хотя наверняка все опытные знают. Нарезала нетканку квадратами, уложила в ямки, туда землю и корешок, завязала углы, немного земли сверху, все это под пленочный парничок, довольно рано вывезла. Пересаживала на места чуть ли не все лето, и растения ничего не заметили, получилась щадящая перевалка.

Кстати, интересно, здесь только меня одну из холодильника любящие близкие выгнали? Или есть такие же пострадавшие? Very Happy
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 19:06

Не знаю, выживут ли мои растеньица, но уже вытаскиваю часть посаженных в горшки и сетки роз, все лилейники, землянику - в парник. В нем уже оттаяла земля, такая рыхлая, и не похоже, чтоб глубже она была мерзлой, а сугроб, который я туда накидала зимой, почти растаял.
Пожалуй, пора и сеять горчичку, укроп например, для ранней зелени....
Естественно, хосточки поживут пока в подполе, хотя там +10 уже :( жарковато, однако.
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 23:11

Пожалуй так и сделаю - высажу ирисы и на лоджию отправлю. Спасибо!
elkimoi

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 23:39

нов ГЕРАНИУМ РАВЕН RAVEN Geranium phaeum
Девочки сажала сегодня эту красотку!
В пакете вытянулась до 10см почти.
Открываю пакет ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 296761 , а запах... роз, апельсина-лимона... Ну просто сказка, я прям не поверила.
Пахнут сильно именно веточки!.
Вопрос! С хостами и лилейниками понятно. в подвале... а эти, что вытянулись прилично...
Как долго в темноте стоит держать... без ущерба (водозборы, герань... и все такое нежное)...?
Окон дома маловато...
------------------

По клематисам... лучше высаживать, и под форточку... полив с пересушкой 1 сутки примерно.
и можно присыпать не полностью , а оставить 0,7-1 см корней, так почки не потеряете.
А то правда все, что зеленое в земле, как правило, у них гниет.

И обязательно проверьте пакеты с клематисами в хол-ках... вроде все хорошо, а тут раз и кончик... "?подвял-промок?"
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 04 Апр 2012, 12:20

Я клемы и хосты сажаю в пакеты из под сока и ставлю на прохладный подоконник. Сейчас уже на трех хостах по несколько листьев. В этом году деленки, на мой взгляд, крупнее.
Аристократ, в прошлом году у всех были "Уши", разворачивает достаточно крупный листик с желтизной.
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 04 Апр 2012, 20:18

А у меня пион Вог, пришедший с большими ростками и, не смотря на все мои усилия, продолживший прорастать в холодильнике, был высажен в горшок. Сейчас на нём крепкий бутон диаметром оклоло 2 см. Вот так вот! Флокс Твистер бодрой кучкой колосится в торфяном горшочке на подоконнике. А вот из 4-х высаженных клематисов Гибрид Зибольда и Мармори проросли, а Miss Bateman и Джипси Куин никак не хотят. Miss Bateman, правда и пришла с сухой почкой, вот Джипси Куин почему не выходит? У него верх начал подгнивать, я его прищипнула и вот теперь тишина в студии. Остается только надеяться и ждать. Остальные пока лежат в холодильнике. Но завтра планирую высадить все лилейники, очень уж большие ростки, как бы сами себя не съели. Высажу и розы, благо в этом году их у меня не много. И проведу ревизию остальных растюшек, все попавшие под подозрение буду высаживать. Сегодня посмотрела погоду - в ближайшие 10 дней только 2 ночи температура будет опускаться до -3. Так что в горшки - и на балкон. У кого как, а у меня весна!!! ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 986476

А теперь вопрос: Девочки, гвоздика пришла в маленьких кассетах. Её так и оставить или лучше пересадить в емкости побольше? И куда их - на подоконник или в холодное место? А если холодное, то насколько? Какую min температуру они выдерживают?
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 04 Апр 2012, 21:37

Karkela пишет:
Не знаю, выживут ли мои растеньица, но уже вытаскиваю часть посаженных в горшки и сетки роз, все лилейники
А у Вас лиленики не проросшие? Хочу тоже все пересадить, но у меня везде ростки. Флоксы в горшках дали зеленые ростки 2-3 см. Если их высадить в теплицу? Переживаю, что у меня в теплице щели по всему периметру. Пионы сегодня пересаживала в горшки, а у них беленькие корешки уже. Теперь держать в горшках? На грядках на некоторых пионах у меня уже почки показались. Но пересаживать боюсь. Набрала одних ИТО. Если загублю - не выживу ведь...
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeСр 04 Апр 2012, 22:00

Avrora пишет:
..., гвоздика пришла в маленьких кассетах. Её так и оставить или лучше пересадить в емкости побольше? И куда их - на подоконник или в холодное место? А если холодное, то насколько? Какую min температуру они выдерживают?
У меня в прошлом году на подоконнике - загнулись, в этом побоялась и не брала.
В этом году все высаженное ставлю между рамами, и рассаду туда же, все растения выглядят хорошо, и вверх не рвутся. Может, гвоздике тоже подошло бы.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 05 Апр 2012, 01:13

AnnaBU пишет:
Karkela пишет:
Не знаю, выживут ли мои растеньица, но уже вытаскиваю часть посаженных в горшки и сетки роз, все лилейники
А у Вас лиленики не проросшие? Хочу тоже все пересадить, но у меня везде ростки. Флоксы в горшках дали зеленые ростки 2-3 см. Если их высадить в теплицу? Переживаю, что у меня в теплице щели по всему периметру. Пионы сегодня пересаживала в горшки, а у них беленькие корешки уже. Теперь держать в горшках? На грядках на некоторых пионах у меня уже почки показались. Но пересаживать боюсь. Набрала одних ИТО. Если загублю - не выживу ведь...
У меня как у всех. Клювы торчат. Те, что первыми пришли, уже немножко зазеленелись и увеличились. В темлицу высадить уже можно, т ам как земля? оттаяла? Вот хосты я бы не стала туда сажать, а остальное по-моему можно. Я заходила в теплицу среди ночи, когда закорозок был конкретный снаружи, земля внутри совершенно нормальная, не мерзлая. От нее тепло идет. А вот воздух в ней не знаю, может и есть небольшой минус. ну а что, в мае заморозков не бывает разве? Отросшие метелки лилий обычно страдают, а вот лилейники я что-то не слышала, чтоб с ними что-то случалось. Надеюсь все будет ок.

Ксения пишет:
Avrora пишет:
..., гвоздика пришла в маленьких кассетах. Её так и оставить или лучше пересадить в емкости побольше? И куда их - на подоконник или в холодное место? А если холодное, то насколько? Какую min температуру они выдерживают?
У меня в прошлом году на подоконнике - загнулись, в этом побоялась и не брала.
В этом году все высаженное ставлю между рамами, и рассаду туда же, все растения выглядят хорошо, и вверх не рвутся. Может, гвоздике тоже подошло бы.
Я в прошлом году поставила на прохладное окно, пересадив в горшочки побольше. Все живы, некоторые набрали бутоны уже в горшочках
AnnaBU

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 I_icon_minitimeВс 08 Апр 2012, 17:36

Avrora, ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 421603 как там Ваши непроснувшиеся клематисы. Я сегодня своих спящих НВ-101 обработала. Буду ждать, что будет. Но странно мне, что если почка загублена, то все. Корешочки торчат такие хорошие из земли. Что-то ведь должны они произвести на свет.
Лена, Karkela, как там Ваши растения в теплице? У меня на лилейниках не клювы, а ростки по 10-15 см в холодильнике. Чуток тронула свои маки непроросшие в горшках. А там толстый корень усыпан беленькими всасывающими корешками. Не трогаю их пока.
Подскажите кто-нибудь, как вставить картинку в сообщение. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 10 78931 Чтобы она сразу видна была, а не ссылка для скачивания файла.

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки
Страница 10 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий