| Средства защиты и подкормки растений | |
|
+15Karkela Бабуля Sonia georginka Пташка kochka-frida Лазурь Иринка Ольга БОнд Helenka Василиса Аленький F-lora Людочек Nata N. Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 13:25 | |
| Народ, может, не совсем по теме- решайте сами. Можно, если хотите, открыть тему "Лохотрон в цветочном бизнесе". Ситуация следующая: накупила я по объявлению на "Доске объявлений" сайта Фловерсвеб всякой химии цветочной- видимо-невидимо. В скорости заметилв на последней погибающей на подоконнике древовидной гортензии паутинных клещей. Взяла из новой сумки первый препарат от клеща- это должена был быть Флумайт. Он был не в заводской упаковке, а в шприце. Обработала. Внешне жидкость очень похожа на Максим- красная и тягучая. Через 5 днй клещ снова появился. Обработала Аполло. Этот опять был шприц с красной тягучей жидкостью "а ля Максим". Намазала еще по верху черенка немного прямо неразведенной жидкостью. Через три дня появились новые клещи. Мне кажется, это "кидалово" Либо мне подсунули в шприцах вообще не акарициды, а, например, фунгицид "Максим". Либо плохо хранились | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 13:37 | |
| Наташ, а у кого ты брала препараты? Имя в студию, чтоб у этих людей не покупать. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 14:05 | |
| Люда, я брала у Елены Шебек. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 14:26 | |
| Ой, а я у неё на сегодня заказ сделала, правда заказала препараты которые в порошковой форме. Ну посмотрим какие результаты у меня на растениях будут. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 14:57 | |
| Ты ей напиши, что тебе не хочется брать ручную фасовку, а нужна только заводская. А то у меня четверть препаратов ручной фасовки оказалась- вид сразу был какой-то стремный. У Кати мы все брали Фундазол ручной фасовки как-то: так он был в пакетиках с "молниями", внутри бумажка с названием- на цветном принтере распечатана, все очень цивильно. А здесь вид какой-то совсем уж.... В сарае под дождем | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 15:54 | |
| - Nata N. пишет:
- Люда, я брала у Елены Шебек.
Люда, я у Лены Щебек беру всю химию( и для сада и для дома) последние 5 лет. Проблем не было никогда. Брала много и в шприцах тоже - Флоридцами (гибискусами) болела долго,а с ними без всего этого никак. Тыж знаешь форум на битриксе, если б это случалось часто, там бы такой скандал закатили..... . Если берете в шприцах, смотрите срок,до которого надо этот препарат использовать. Это важно и Лена про все это пишет в теме обязательно. Только читать надо все и внимательно. А это долго, у нее инфы много. В принципе, ей можно про все написать, если препарат не просрочен. Она хоть больше брать его там не будет. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 17:02 | |
| Лар, так я ж не спорю, уже давно там ничего небрала. Раньше у Вестницы покупала, вроде всё нормуль было. Вот и мне срочно надо гибискусы обработать, а то ужас что творят эти клещи паутиные. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 17:25 | |
| Вот сайт Лены,мож пригодится кому. Там есть новое хорошее средство от клещей Флумайт фирменной упаковке http://www.shebek.ru/ | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 20:33 | |
| - Людочек пишет:
- Раньше у Вестницы покупала, вроде всё нормуль было.
А почему сейчас не берешь? Я заказ у нее сделала. жду вот... | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 20:42 | |
| - Аленький пишет:
- Вот сайт Лены,мож пригодится кому.
Там есть новое хорошее средство от клещей Флумайт фирменной упаковке / Мне она ответила, что у нее только в литровых упаковках | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 20:46 | |
| Я вчера сделала заказ,жду её ответа.Флумайт по 2г в упаковках.Вроде не отказала.Написала,что всё посчитает и пришлёт сумму. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 21:00 | |
| Василиса, да я туда редко захожу сейчас, заказ уже давно закрыли, а остальные мелочи если понадобятся - тогда зайду, а так что там делать. Туда если зайдёшь на доску обьявлений, так полный кирдык, начинаешь покупать ещё и комнатные цветуёчки, поэтому редко стараюсь там бывать. В этот раз захотелось у Елены Шебек купить, получилось как-то по наитию. Алёна она фасует Флумайт в шприцы, 2мл.- 20 руб. Спасибо за ссылочку на Ленын сайт! | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 21:16 | |
| Народ, этот флумайт из шприцов абсолютно не помогает от клещей! | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 21:35 | |
| Наташ, я оказывается его заказала, а почему-то посчитала что порошок. Через пару дней опрыскаю, посмотрю как результат и отпишусь. Проводим эксперимент. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 21:44 | |
| Люда, для экспериментов могу притащить клещей со своей гортензии | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 21:50 | |
| Спасибо большое, добрая ты однако. У меня своих на гибискусах хватает. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 22:00 | |
| Я завтра побегу искать Актару | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 22:13 | |
| | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 09 Фев 2011, 22:24 | |
| Спасибо, Лена! "Паутинного клещика лучше потравить аполло, если есть, достаточно 1 раз" Что и требовалось доказать- у меня не Аполло. Я своим "якобы Аполло" и опрыскала, и неразбавленным сверху черенок намазала- и через два дня прямо на этом неразбавленном препарате клещи паутину свили. Надо искать настоящий Аполло | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Чт 10 Фев 2011, 00:35 | |
| - Nata N. пишет:
- Спасибо, Лена!
"Паутинного клещика лучше потравить аполло, если есть, достаточно 1 раз" Что и требовалось доказать- у меня не Аполло. Я своим "якобы Аполло" и опрыскала, и неразбавленным сверху черенок намазала- и через два дня прямо на этом неразбавленном препарате клещи паутину свили. Надо искать настоящий Аполло Девочки,а мне очень понравился оберон против клеща. Oberon, JUDO (действующее вещество Spiromesifen)-препарат Голандия Две обработки(если вредителя много) и клеща нет. И ОН НЕ ПАХНЕТ!!!!! Я с гибиками мучалась, пока его не купила. Теперь проблема одна купить его. Цитирую Oberon, JUDO (действующее вещество Spiromesifen)-препарат Голандия Норма расхода -3 мл на 10 литров воды. По тестовым обработкам, которые проводились в Америке, препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, Spirodiclofen) показали хорошие результаты в теплицах, где уже были вредители, устойчивые к ядохимикатам других классов. Препараты с этой группы тетроновых кислот имеют трансламинарные свойства, но не системные, т.е. они глубоко проникают в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе, поэтому рекомендую обработку до состояния «полностью мокрого». Oberon (JUDO) - эффективны против многих видов клещей, белокрылки и трипса и рекомендованы к обработкам в закрытых помещениях. Препарат эффективен против всех стадий развития клеща, трипса и белокрылки. То есть обладает и инсектицидными, и акарицидными свойствами. Его относят к гормональным препаратам - регуляторам роста. Действует и на на яйца, и на взрослых особей. Одновременно от всех этих вредителей! Это значит, что однократно (!!!) обработав растения, можно на 6 месяцев избавиться от этих вредителей!!! При этом Оберон почти не пахнет и рекомендован для обработок в закрытых помещениях. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Средства защиты и подкормки растений Чт 10 Фев 2011, 07:17 | |
| Девушки, кончайте себя травить всякой химией. Ничего нет лучше, чем фитоверм. Только нужно его искать в надежных местах. Я всегда покупаю его во "Флосе", еще ни разу не обманулась. Помогает, как правило, с одной-двух обработок. http://homeflowers.ru/content/view/55 | |
|
| |
Иринка
Сообщения : 28 Откуда : Люберцы - дача Егорьевское шоссе СНТ Хуторок
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 11 Фев 2011, 08:45 | |
| Я года 4 уже отовариваюсь только у Шебек и у Вестницы. Очень мне нравиться.
| |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 11 Фев 2011, 15:27 | |
| Я прошлое лето обошлась фитовремом, фитоспорином и Цирконом-Цитовитом-Эпином. Считаю, что эксперимент удался: при такой жаре обошлись без тли (хотя муравьи есть), и растения были довольно крепкими. От Вестницы жду гидрогель, монофосфат калия и всякую лабуду... | |
|
| |
Лазурь
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 12 Фев 2011, 13:19 | |
| Девочки, а у Наташи никто противоклещевые средства не брал? Вот отсюда www.udobrenianata.ru Вроде и аполло и санмайт заявлены. Я пока собираюсь, но если вы меня отговорите, то не буду. Но что-то этакое мне очень нужно, а то клещи мои фаленопсисы доедят:( Фитоверма они увы не боятся, проверено - ужо сколько я его извела на них, в разных местах купленного, и акарина, и агравертина - они видно его пьют, а листьями закусывают... | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 12 Фев 2011, 13:27 | |
| Девочки,а нас прошлым летом замучили осы. Свили гнезда где-то под крышей,с чердака не видно,только один лаз в бревне,через который они и летали туда-сюда. Кусались,паразитки! Чем только мы их не травили,вроде справились,но теперь боюсь следущего лета,может запастись заранее каким-нибудь действенным средством. Кто что-то знает,подскажите | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 12 Фев 2011, 15:27 | |
| Наташ, я не спец, но предполагаю, что в зимнее время надо найти гнездо и удалить его полностью , когда у ос спячка и гнездо запаяно , плюс в остатке минимальное кол-во, только для прокормления матки, воинов нет.Вообще осы зимуют в земле, но по весне они обживают свои старые соты или строют новые.Я б удалила сейчас гнездо и обработала ближайшие места препаратами отпугивающими ос, был случай, так и поступили.Только в прошлом году, в конце лета, нас непонятно откуда атаковали шершни.Эти гады и жалят сильнее, да ещё и клешнями кусают,вообщем монстры Если осы вечерами спят, то эти гады как раз вечерами слетались на свет, в беседке спокойно не посидеть было, в один вечер 17 штук грохнули.Судя по тому что эти твари появлялись на всех участках, видимо гнездо где то в окргуе, вот толькоискать его я точно не пойду))))Помню по телеку показывали как искать их гнёзда, но это летом надо делать. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 12 Фев 2011, 15:29 | |
| | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 12 Фев 2011, 19:11 | |
| | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 12 Фев 2011, 22:25 | |
| Осы не селятся в старых гнездах. Другое дело, что их гнезда могут использовать другие... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вс 13 Фев 2011, 00:07 | |
| - kochka-frida пишет:
- Девочки,а нас прошлым летом замучили осы. Свили гнезда где-то под крышей,с чердака не видно,только один лаз в бревне,через который они и летали туда-сюда. Кусались,паразитки! Чем только мы их не травили,вроде справились,но теперь боюсь следущего лета,может запастись заранее каким-нибудь действенным средством. Кто что-то знает,подскажите
Наташ, у меня знакомый боролся таким способом с осами.. Углядел в какую дырочку осы залетали и сразу заливал кипятком в эту дырку. Больше там ос не было. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вс 13 Фев 2011, 00:13 | |
| - Василиса пишет:
- Осы не селятся в старых гнездах. Другое дело, что их гнезда могут использовать другие...
Василиса права, осы в старые гнезда не возвращаются. Вот почему-то летом мы осиных гнезд совсем не видим, а когда начинаем ездить весной на дачу, только на пустые гнезда и наталкиваемся. То в беседке под самой крышей висело, то в туалете на двери.А уж в бане под крышей этих гнезд полно. Так как зимой мы на дачу не ездим, то весной прежде чем топить баню, муж поднимается на чердак трубу проверить. Вот и вытаскивает постоянно по два гнезда. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вт 15 Фев 2011, 00:20 | |
| Прикупила сегодня медный купорос. Напомните, пожалуйста, в какой пропорции мы его весной для роз разводим, а то я все время пользовалась ХОМом, а чистым купоросом давно не обрабатывала ни розы, ни пионы... | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вт 15 Фев 2011, 08:10 | |
| Народ, а я все борюсь с паутинным клещом. Сейчас только что попробовала Фронтлайн- сказали мне, что использовали этот препарат и от паутинного клеща и он помог. Я, правда, сомневаюсь, но решила попробовать. Если поможет- и вам расскажу! | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вт 15 Фев 2011, 19:34 | |
| Наташ, енсли у тебя не очень большие объёмы нужно обрабатывать, то паутинный клещик безвозвратно дохнет от обычного спирта Просто протри все листики спиртом или опрыскай, предварительно чуть-чуть разбавив спирт водой. Попробуй, может поможет. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вт 15 Фев 2011, 19:45 | |
| - Nata N. пишет:
- Народ, а я все борюсь с паутинным клещом.
Сейчас только что попробовала Фронтлайн- сказали мне, что использовали этот препарат и от паутинного клеща и он помог. Я, правда, сомневаюсь, но решила попробовать. Если поможет- и вам расскажу! неужто обычный акарин не помогает? У меня они сгинули вмиг от него. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вт 15 Фев 2011, 22:44 | |
| - Бабуля пишет:
- Наташ, енсли у тебя не очень большие объёмы нужно обрабатывать, то паутинный клещик безвозвратно дохнет от обычного спирта Просто протри все листики спиртом или опрыскай, предварительно чуть-чуть разбавив спирт водой. Попробуй, может поможет.
Лена, я протирала антисептической жидкостьб раз 5-6. Очень сдерживает размножение, но до конца не дохнут, паразиты! | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вт 15 Фев 2011, 22:45 | |
| - Karkela пишет:
- неужто обычный акарин не помогает? У меня они сгинули вмиг от него.
Лена, а вот Акарин я еще не пробовала | |
|
| |
Лазурь
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 16 Фев 2011, 10:35 | |
| Не помогает. Это тот же фитоверм, в другом фантике. На время может сократить численность, но это и все. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 16 Фев 2011, 11:48 | |
| То есть, получается надо искать Аполло, но только в нормальном источнике | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 16 Фев 2011, 20:52 | |
| - Nata N. пишет:
- То есть, получается надо искать Аполло, но только в нормальном источнике
Наташа,что же ты все мучаешься,бедняжка! Вымой их с мылом-прямо пеной каждый листик намыль и оставь на часок в ванне постоять,а потом смои душем и будет тебе счастье единственная тонкость в этой обработке-закрыть землю,я пищевую пленку наматывала-просто изумительно. И еще что я опытным путем узнала-обязательно надо занавески постирать-они,гады и на занавесках сидят,а потом обратно на свежеобработанные цветочки переходят | |
|
| |
| Средства защиты и подкормки растений | |
|