Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Средства защиты и подкормки растений

Перейти вниз 
+15
Karkela
Бабуля
Sonia
georginka
Пташка
kochka-frida
Лазурь
Иринка
Ольга БОнд
Helenka
Василиса
Аленький
F-lora
Людочек
Nata N.
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 17:24

А моим акарин помог с полпинка.... какой-то год зимой черенки роз в комнате держала, ну и пришлось обработать. Одного раза хватило. Наверное, у меня их мало было, или я щедро их полила этим акарином.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лазурь

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 19:41

Оооо, я своих поливала щедроооо.... и неоднократно. То ли привыкают они, то ли что. Вроде после кратной обработки исчезнут, а через полтора-два месяца - снова здорово:( Даже на розах проще вывести, чем на орхах, особенно которые в коре. Надоели аж до зубовного скрежета Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 217435
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 21:03

может и правда на занавесках отсиживаются?
ЛенОр

ЛенОр

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 21:31

Не знаю, как на занавесках, но в щелях между оконными стеклами и в рамах точно могут жить. Обрабатывать надо все. Периодически меняя отраву. На комнатных розах появлялся где-то через месяц после 3-х кратной обработки Фитовермом. Надоело и все розы пересадила в сад. Может сейчас что-то новое придумали, типа Аполло. Кто-нибудь пользовался?
Nata N.

Nata N.

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 23:17

Я пользовалась средством, купленным на Фловерсвеб с таким названием. Оно было расфасовано в шприц. Мне абсолютно не помогло- уже на четвертый день была сплетена новая паутина. Но я думаю, что меня обманули и в шприце был не Аполло- уж больно в инете отзвыв о нем восторженные. Я собираюсь искать настоящий Аполло.
Лазурь

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 11:01

Наташа, а ты на фловерсвебе у Наташи брала? Я не знаю, кто там продает, слышала что вроде она, но не уверена... Это я уточняю, потому что думаю - брать у нее, не брать...
Nata N.

Nata N.

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 11:13

Юля, я брала у Лены. А ты тоже берешь расфасовку в шприце? У Наташи нет Аполло в оригинальной упаковке? Если есть, напиши мне пож.!
Лазурь

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 14:40

Да я не знаю, что у нее есть... Я не брала еще, только примериваюсь. Видела хорошие отзывы типа "спасибо, Наташа, все гады подохли". Но авторы отзывов мне даже виртуально не знакомы, а отзывы типа "побрызгала Аполло и не помогло" тоже есть - вот и пытаюсь понять где что. Но, скорее всего куплю, расскажу потом если что. Там у нее еще удобрения итальянские заявлены, вот я еще на них целюсь, но никак не выберу. Достала меня возня с нашими суперфосфатами, хочу растворимые да хелатные:)
Nata N.

Nata N.

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 16:55

Наташа, наверное, надо два раза такую обработку проводить?
Лазурь

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 20:41

Понятно, что одним разом их не возьмешь. Ну, я проводила и дважды, и трижды, и чередуя с фуфаноном... Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 568314 в общем, многолетняя позиционная война у нас, кто кого... каждая воюющая сторона сидит в своем окопе, и победить не может никак, и отступать не собирается Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 457110
kochka-frida

kochka-frida

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 21:34

Девочки,только что на другом форуме прочитала,что от паутинных клещей хорошо помогает собачий шампунь от блох,только слабой концентрации-опрыскивать из пульверизатора примерно раз в 10 дней.
Nata N.

Nata N.

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 21:44

Я опрыскала 5 дней назад Фронтлайном- собакам хорошо помогает. Но в магазине "4 лапы"- товары для животных- мне рекомендовали обработать растение дважды, Паутинных клещей не видно- но немного паутины все же под листочком нашла. Не то не убрала прошлый раз, не то и правда- надо второй раз опрыскать.
Лазурь

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 14:58

Фронтлайн и Барс, а также Больфо - я тоже использую, брызгаю и протираю. Ими надо аккуратно - можно сжечь листья. Я так хойю карнозу помыла - и с концами... Моментально засохла вся, а была большая, такая скорость уничтожения ни одному клещу не снилась. И все равно, надолго не хватает... К тому же, шампунь от блох может помочь против тли, но не от клеща, так как он с инсектицидом, а против клеща требуется акарицид. Поэтому шампунь именно от блох, а не от клещей. И все эти средства совершенно бесполезны против яиц клещей:( Они все равно из них выведутся. Самодеятельность это все... В общем, хочу теперь средство для теплиц, чтобы обрызгать не только цветы, но и подоконник, и хоть какое-то время провести без клеща. Ну и чтоб самим не отравиться, само собой.
Василиса

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 15:40

Получила я посылку от Вестницы - все в ажуре!
Аленький

Аленький

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 18:51

А я от Шебек и тоже довольна очень Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 26599
kochka-frida

kochka-frida

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 20:13

Nata N. пишет:
Наташа, наверное, надо два раза такую обработку проводить?
Наташа,если вопрос ко мне-то да,я обычно мыла через 7-10 дней 2-3 раза и каждый раз стирала занавески. Тогда они исчезали надолго. Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 868746
Nata N.

Nata N.

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 21:25

Аленький пишет:
А я от Шебек и тоже довольна очень Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 26599
Да я, видимо, сама виновата. Я брала как-то ручную расфасовку Фундазола. Она была прилично упакована- пакетики с молниями, внутрь вложена инструкция, напечатанная на цветном принтере. Мне понравилось. И я думала, что так все поступают. А у Лены- шприцы завернутые в листы от журнала- на некоторых подпись фломастером по исписанному журнальному листу, один вообще был не подписан- определяла содержимое методом исключения. Инструкция была вложена всего одна (я покупала на препаратов на 2 тысячи руб). Если бы я у Лены не заказала бы ручную фасовку, а купила бы только заводскую, наверное, тоже была бы всем довольна. А так- я думала, что все будет расфасовано цивильно, а оказалось, что из серии "Почувствуйте разницу" Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 311136
Nata N.

Nata N.

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 21:28

Народ, пожалуйста! Если кто-нибудь найдет или увидит в продаже Аполло в заводской упаковке, пожалуйста, напишите! Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 421603
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСр 02 Мар 2011, 16:07

Nata N
Пишу как и обещала.Обработала я 12 февраля свои гибискусы "Флумайт"ом результат отличный, ни паутин, ни клещей не видно. Взяла у Елены ещё "Апполо", чтоб второй раз обработать в выходные.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСр 02 Мар 2011, 17:25

Мы лимон долго обрабатывали хоз. мылом. Все равно загнулся.
Читала, что для роста голубики нужна сера. Искала в прошлом году коллоидную, но не было нигде. Кто-нибудь видел серу в продаже?
Nata N.

Nata N.

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСр 02 Мар 2011, 21:57

Люда, а зачем тогда ты собираещься еще обрабатывать?
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeСр 02 Мар 2011, 22:33

Наташ, от клещей всегда рекомендуют несколько обработок и желательно разными препаратами, вот я вторую обработку буду делать в целях профилактики.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeВс 13 Мар 2011, 17:55

А кто применял Глиокладин в таблетках как средство от загниваний и болезней всяких?
чего-то я эффекта особого не видела, и мне показалось, что понатыканные в горшки таблетки в прошлом году никак не влияют на растения, даже скорее наоборот, некоторым даже, по-моему, не понравилось.
ЛенОр

ЛенОр

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeВс 13 Мар 2011, 22:42

Мы закладывали под огурцы, уже года три. Мне кажется, меньше стало всяких стеблевых гнилей. Раньше мама из парника не вылезала, постоянно обрезала, присыпала золой и т.д. Сейчас намного меньше в парнике ковыряется. Еще под гладиолусы засовывала, пока были (таблетки) - болеют меньше. Но это все очень субъективно. Но я новых уже купила, буду продолжать.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeВс 24 Мар 2013, 03:38

ПОЛЕЗНОСТИ - скопировала у подружки из ЖЖ, из Донецка.
Цитата :
И так, для чего мне нужны товары из первого списка?

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.

Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeВс 24 Мар 2013, 14:00

Лен, молодец! Замечательные рецепты! О некоторых не знала, а другие забыла. Надо прям распечатать и на видном месте повесить)))))))
Марина

Марина

Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад

СообщениеТема: Re: Средства защиты и подкормки растений   Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 I_icon_minitimeПн 25 Мар 2013, 10:38

Лена, спасибо! Скопировала себе и распечатала. Средства защиты и подкормки растений - Страница 2 379819

Средства защиты и подкормки растений
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2