| Средства защиты и подкормки растений | |
|
+15Karkela Бабуля Sonia georginka Пташка kochka-frida Лазурь Иринка Ольга БОнд Helenka Василиса Аленький F-lora Людочек Nata N. Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Чт 17 Фев 2011, 17:24 | |
| А моим акарин помог с полпинка.... какой-то год зимой черенки роз в комнате держала, ну и пришлось обработать. Одного раза хватило. Наверное, у меня их мало было, или я щедро их полила этим акарином. | |
|
| |
Лазурь
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Чт 17 Фев 2011, 19:41 | |
| Оооо, я своих поливала щедроооо.... и неоднократно. То ли привыкают они, то ли что. Вроде после кратной обработки исчезнут, а через полтора-два месяца - снова здорово:( Даже на розах проще вывести, чем на орхах, особенно которые в коре. Надоели аж до зубовного скрежета | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Чт 17 Фев 2011, 21:03 | |
| может и правда на занавесках отсиживаются? | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Чт 17 Фев 2011, 21:31 | |
| Не знаю, как на занавесках, но в щелях между оконными стеклами и в рамах точно могут жить. Обрабатывать надо все. Периодически меняя отраву. На комнатных розах появлялся где-то через месяц после 3-х кратной обработки Фитовермом. Надоело и все розы пересадила в сад. Может сейчас что-то новое придумали, типа Аполло. Кто-нибудь пользовался? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Чт 17 Фев 2011, 23:17 | |
| Я пользовалась средством, купленным на Фловерсвеб с таким названием. Оно было расфасовано в шприц. Мне абсолютно не помогло- уже на четвертый день была сплетена новая паутина. Но я думаю, что меня обманули и в шприце был не Аполло- уж больно в инете отзвыв о нем восторженные. Я собираюсь искать настоящий Аполло. | |
|
| |
Лазурь
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 18 Фев 2011, 11:01 | |
| Наташа, а ты на фловерсвебе у Наташи брала? Я не знаю, кто там продает, слышала что вроде она, но не уверена... Это я уточняю, потому что думаю - брать у нее, не брать... | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 18 Фев 2011, 11:13 | |
| Юля, я брала у Лены. А ты тоже берешь расфасовку в шприце? У Наташи нет Аполло в оригинальной упаковке? Если есть, напиши мне пож.! | |
|
| |
Лазурь
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 18 Фев 2011, 14:40 | |
| Да я не знаю, что у нее есть... Я не брала еще, только примериваюсь. Видела хорошие отзывы типа "спасибо, Наташа, все гады подохли". Но авторы отзывов мне даже виртуально не знакомы, а отзывы типа "побрызгала Аполло и не помогло" тоже есть - вот и пытаюсь понять где что. Но, скорее всего куплю, расскажу потом если что. Там у нее еще удобрения итальянские заявлены, вот я еще на них целюсь, но никак не выберу. Достала меня возня с нашими суперфосфатами, хочу растворимые да хелатные:) | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 18 Фев 2011, 16:55 | |
| Наташа, наверное, надо два раза такую обработку проводить? | |
|
| |
Лазурь
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 18 Фев 2011, 20:41 | |
| Понятно, что одним разом их не возьмешь. Ну, я проводила и дважды, и трижды, и чередуя с фуфаноном... в общем, многолетняя позиционная война у нас, кто кого... каждая воюющая сторона сидит в своем окопе, и победить не может никак, и отступать не собирается | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 18 Фев 2011, 21:34 | |
| Девочки,только что на другом форуме прочитала,что от паутинных клещей хорошо помогает собачий шампунь от блох,только слабой концентрации-опрыскивать из пульверизатора примерно раз в 10 дней. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пт 18 Фев 2011, 21:44 | |
| Я опрыскала 5 дней назад Фронтлайном- собакам хорошо помогает. Но в магазине "4 лапы"- товары для животных- мне рекомендовали обработать растение дважды, Паутинных клещей не видно- но немного паутины все же под листочком нашла. Не то не убрала прошлый раз, не то и правда- надо второй раз опрыскать. | |
|
| |
Лазурь
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 19 Фев 2011, 14:58 | |
| Фронтлайн и Барс, а также Больфо - я тоже использую, брызгаю и протираю. Ими надо аккуратно - можно сжечь листья. Я так хойю карнозу помыла - и с концами... Моментально засохла вся, а была большая, такая скорость уничтожения ни одному клещу не снилась. И все равно, надолго не хватает... К тому же, шампунь от блох может помочь против тли, но не от клеща, так как он с инсектицидом, а против клеща требуется акарицид. Поэтому шампунь именно от блох, а не от клещей. И все эти средства совершенно бесполезны против яиц клещей:( Они все равно из них выведутся. Самодеятельность это все... В общем, хочу теперь средство для теплиц, чтобы обрызгать не только цветы, но и подоконник, и хоть какое-то время провести без клеща. Ну и чтоб самим не отравиться, само собой. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 19 Фев 2011, 15:40 | |
| Получила я посылку от Вестницы - все в ажуре! | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 19 Фев 2011, 18:51 | |
| А я от Шебек и тоже довольна очень | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 19 Фев 2011, 20:13 | |
| - Nata N. пишет:
- Наташа, наверное, надо два раза такую обработку проводить?
Наташа,если вопрос ко мне-то да,я обычно мыла через 7-10 дней 2-3 раза и каждый раз стирала занавески. Тогда они исчезали надолго. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 19 Фев 2011, 21:25 | |
| - Аленький пишет:
- А я от Шебек и тоже довольна очень
Да я, видимо, сама виновата. Я брала как-то ручную расфасовку Фундазола. Она была прилично упакована- пакетики с молниями, внутрь вложена инструкция, напечатанная на цветном принтере. Мне понравилось. И я думала, что так все поступают. А у Лены- шприцы завернутые в листы от журнала- на некоторых подпись фломастером по исписанному журнальному листу, один вообще был не подписан- определяла содержимое методом исключения. Инструкция была вложена всего одна (я покупала на препаратов на 2 тысячи руб). Если бы я у Лены не заказала бы ручную фасовку, а купила бы только заводскую, наверное, тоже была бы всем довольна. А так- я думала, что все будет расфасовано цивильно, а оказалось, что из серии "Почувствуйте разницу" | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Сб 19 Фев 2011, 21:28 | |
| Народ, пожалуйста! Если кто-нибудь найдет или увидит в продаже Аполло в заводской упаковке, пожалуйста, напишите! | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 02 Мар 2011, 16:07 | |
| Nata N Пишу как и обещала.Обработала я 12 февраля свои гибискусы "Флумайт"ом результат отличный, ни паутин, ни клещей не видно. Взяла у Елены ещё "Апполо", чтоб второй раз обработать в выходные. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 02 Мар 2011, 17:25 | |
| Мы лимон долго обрабатывали хоз. мылом. Все равно загнулся. Читала, что для роста голубики нужна сера. Искала в прошлом году коллоидную, но не было нигде. Кто-нибудь видел серу в продаже? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 02 Мар 2011, 21:57 | |
| Люда, а зачем тогда ты собираещься еще обрабатывать? | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Ср 02 Мар 2011, 22:33 | |
| Наташ, от клещей всегда рекомендуют несколько обработок и желательно разными препаратами, вот я вторую обработку буду делать в целях профилактики. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вс 13 Мар 2011, 17:55 | |
| А кто применял Глиокладин в таблетках как средство от загниваний и болезней всяких? чего-то я эффекта особого не видела, и мне показалось, что понатыканные в горшки таблетки в прошлом году никак не влияют на растения, даже скорее наоборот, некоторым даже, по-моему, не понравилось. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вс 13 Мар 2011, 22:42 | |
| Мы закладывали под огурцы, уже года три. Мне кажется, меньше стало всяких стеблевых гнилей. Раньше мама из парника не вылезала, постоянно обрезала, присыпала золой и т.д. Сейчас намного меньше в парнике ковыряется. Еще под гладиолусы засовывала, пока были (таблетки) - болеют меньше. Но это все очень субъективно. Но я новых уже купила, буду продолжать. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вс 24 Мар 2013, 03:38 | |
| ПОЛЕЗНОСТИ - скопировала у подружки из ЖЖ, из Донецка. - Цитата :
- И так, для чего мне нужны товары из первого списка?
В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Вс 24 Мар 2013, 14:00 | |
| Лен, молодец! Замечательные рецепты! О некоторых не знала, а другие забыла. Надо прям распечатать и на видном месте повесить))))))) | |
|
| |
Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Средства защиты и подкормки растений Пн 25 Мар 2013, 10:38 | |
| Лена, спасибо! Скопировала себе и распечатала. | |
|
| |
| Средства защиты и подкормки растений | |
|