Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки

Перейти вниз 
+59
пахтачок
Алхимик
hemmul
юльч
MSU
Fatamorgana
Avrora
elkimoi
Еленка
мышка Серафимка
Chikunja
marieco
АннаК
Мара
vishenka
Алиса
ОльгаВ.
Акулиша
Lenochka4311
AnnaBU
sosna2
Sunhill
Туся
Карина
nadin
F-lora
kia-66
Листвянка
вишенка
Абрис
Солнышко
целозия
Oksanka
Татьяна
tatiana67
AV
Галя
ЛенКор
verunchik
vanessa177
Марина
Ксения
Пташка
Аленький
Людочек
georginka
Бабуля
Василиса
Sonia
amalex
Ирина
Karkela
kochka-frida
Лазурь
Ольга БОнд
Полина
ЛенОр
Анатольевна
Helenka
Участников: 63
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 03:08

Василиса пишет:

А мушки летели только от покупного грунта - своего нет. С тех пор селигер-Агро опасаюсь покупать.
эта фирма полный отстой! Какое-то волокнистое дерьмо извиняюсь... с гнилыми палками, вместо грунта. Можно, конечно, пропаривать грунт в СВЧ, мушек уж точно не будет, т.к. все личинки погибнут при термообработке, если с шелухой или прочими "добавками" не внесете, не заведутся. Я, если чего в грунте заподозрила, беру пакет, засыпаю в него грунт и неплотно завязываю, ставлю в СВЧ и пропариваю как получится, ну минут 10 на полной мощности, чтоб там было ооочень горячо. Затем выкидываю (если на даче) этот пакет на мороз на сугроб, через час он остывает. Вношу в комнату, мешаю с песком, если надо, или еще с гелем, золой, и т.п., ну и пользуюсь для посадки. Правда, после этой процедуры в комнате попахивает горячей землей, но можно вытяжку включить.

целозия пишет:
Karkela пишет:
пакет для мусора, который якобы биоразлагается в земле
А что это за мешки и где их берут?
белые или зеленые мешочки для мусора, матовые, на вид просто как полиэтилен, но якобы разлагаются через три года в земле полностью. На то и надеюсь.
Вначале купила такие пакеты белого цвета в д. Давыдово (недалеко от моей дачи, но это Орехово-Зуевский район) в маг.Гранд, это серия магазинов, в которых может быть схожий товар. Потом похожие пакеты, зелененькие, увидела в каком-то гипермаркете в Москве (не помню, может и в Ашане...), вот на них было упомянуто про 3 года. Лежали там же, где обычные мешки и пакетики "для завтрака", вакуумные, для мусора и т.п. Бывают разной емкости, белые я брала 30-литровые, были, по-моему, и больше
Вернуться к началу Перейти вниз
Ирина

Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 07:59

Девочки, я эти пакеты в прошлом году я покупала в ОБИ. Они быстро разлагаются (особенно при повышении температуры)..
tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 10:21

Девочки, я занялась посадкой корешков сегодня.
Все корешки в хорошем состоянии, кроме лобелии- гнилая, похоже придется выкинуть, но пока стоит на окошке.
И вот вопрос - клемики заглублять надо?
То есть, чтоб совсем над землей ничего не было?
Там корень и наверху корня утолщение с почками.
Вот это утолщение с почками заглублять? ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 421603 Embarassed
verunchik

verunchik

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 11:46

Леночки! Спасибо,поставлю свой на балкончик в коробочку.
Татьяна! Я свои клемики засыпала полностью землёй (росточки были 2см)
tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 12:20

Вер,спасибо!
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 18:29

Опять по поводу мешков биоразлагающихся.
Вспомнила, в маг. Фикспрайс были те самые зеленые мешки на 60 л
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 20:08

Вера, Таня, насколько помню заглублять почки не надо. Пока не одревеснеют. Т.е пока засыпаете до зеленой почки. Высаживаете в ямку, а уж когда одревеснееют ростки, тогда и подсыпете земли. Кажется Стефан писал про это.
http://gavrishira.blogspot.ru/
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 19 Мар 2011, 20:20

Высадила сильно проросшие лапчатку, морозник (один, а другой покрепче в холодильнике), манжетку (одна покрепче в холодильнике), 1 пион в молочные пакеты, поместила между рамами (+8-10) позавчера, вроде все чувствуют себя хорошо. Проросшие флоксы , клематисы, герань и гейхеры и остальное в холодильнике, вроде в порядке.
Высаживая, точки роста оставила на поверхности, и потом земля еще чуть просела.
Василиса

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 11:37

А я вчера высадила маки - у них листья по 6-7см, нивяники, один клематис, колокольчики и пионы. Остальное лежит в холодильнике. В прошлом году я все увозила на дачу, но сейчас ОЧЕНЬ много снега, мы не проберемся, а растюхи уже требуют посадки.
verunchik

verunchik

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 14:29

Солнышко пишет:
Вера, Таня, насколько помню заглублять почки не надо. Пока не одревеснеют. Т.е пока засыпаете до зеленой почки. Высаживаете в ямку, а уж когда одревеснееют ростки, тогда и подсыпете земли. Кажется Стефан писал про это.
Ирин,спасибо большое.Но я уже посадила в ту субботу.Теперь буду знать.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 15:20

Девочки, у меня клематис Капитан Туле сам росточком около 10 см, но выдал бутон.Если его не отщипнуть, сильно наврежу? А то так посмотреть охота...ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 635fa4ba55096fb00ac4d6134e79ccd4
amalex

amalex

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 15:59

девочка на проводе... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 51165 Конечно надо отщипнуть. Ему еще развиваться и развиваться до цветения. В прошлом году дал поцвести новичкам только в конце лета. А ты бутон в стаканчик с водой поставь. Может откроется.
http://наши-цветы.рф/
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 16:45

amalex пишет:
девочка на проводе... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 51165 Конечно надо отщипнуть. Ему еще развиваться и развиваться до цветения. В прошлом году дал поцвести новичкам только в конце лета. А ты бутон в стаканчик с водой поставь. Может откроется.

Саша, дорогой наш мальчик, спасибо!
Только там у бутончика ножки нет совсем - нечего в воду ставить.
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 843b3ad980dft
Ирина

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 17:07

Галин, клематис выглядит здоровым и крепким, и я бы дала процвести чтобы посмотреть на цветочек, а потом сразу бы удалила. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 268932
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 17:16

Ирина пишет:
Галин, клематис выглядит здоровым и крепким, и я бы дала процвести чтобы посмотреть на цветочек, а потом сразу бы удалила. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 268932

Ириша, спасибо, наверное так и сделаю (прости Саша) - нет моих сил не увидеть, что там будет...! Very Happy
А потом сразу отщипну, и другим не дам уже цвести (там, вроде, еще бутончики показались).ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 89
Ирина

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 17:41

Галин, посмотри конечно...и нам покажи! Клематисы такие благодарные...Так торопятся расти и цвести....И так мало просят, всего лишь посадить в горшок, полить и поставить на свет. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 D73df8d1e59f56330cb249d0df38a675
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 18:08

Ир, если ему хватит сил раскрыться - обязательно покажу! ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 26599
amalex

amalex

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Мар 2011, 18:42

Sonia пишет:
Ириша, спасибо, наверное так и сделаю (прости Саша) - нет моих сил не увидеть, что там будет...! Very Happy
А потом сразу отщипну, и другим не дам уже цвести (там, вроде, еще бутончики показались).

Суперский клем. Такой крепенький здоровяк. Ну если сил нет.... ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 914958 Если честно, я может тоже бы не удержался....
http://наши-цветы.рф/
verunchik

verunchik

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 22 Мар 2011, 21:39

Ребята! Подскажите,плиз - астильба ростки 10-12см,клопогон 5-6см,лежат в холодильнике,сажать в горшки ?(в ОГ пересадить смогу только в мае) или пусть в холодильнике.
Анатольевна

Анатольевна

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 22 Мар 2011, 21:55

Клопогон не знаю, а астильбы я храню всегда до посадки в грунт. Их надо положить на более холодную полку в холодильнике.
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 22 Мар 2011, 21:56

verunchik пишет:
Ребята! Подскажите,плиз - астильба ростки 10-12см,клопогон 5-6см,лежат в холодильнике,сажать в горшки ?(в ОГ пересадить смогу только в мае) или пусть в холодильнике.
Вера,клопогон не сажала корнями, а астильбы я в прошлом году покупала много, две штуки высадила в горшки, еле дожили до высадки в грунт (у меня как-то не складывается с горшками), остальные держала на застекленной лоджии, в землю уже высаживала сильно проросшими.несмотря на прошлогоднюю жару, все остались живы, но наросли очень хорошо только высаженные дома в горшок,которые даже цвели.
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 22 Мар 2011, 21:56

У меня был успешный опыт передержки астильбы на окне, без подсветки. Вытягивание, как таковое астильбе не страшно, да и к освещению она не привередливая. Про клопогон не знаю.
verunchik

verunchik

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 22 Мар 2011, 22:30

Всем спасибо!!!
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСр 23 Мар 2011, 11:30

Ксения пишет:
Получила я вчера корешки, просто прекрасные - только вот к кому они попали(
У меня сажательная болезнь только год, то есть вторую зиму на подоконнике вообще есть что-то зеленое.
Поэтому вопросы, хочется, чтобы растения не очень пострадали из-за моей неопытности.
1. общий вопрос: если они в фирменных упаковках, то в холодильнике пусть живут "так", или все же надо достать - перебрать - положить с землей во влажные газеты и только потом в пакет?
(простите за наивность). )
Я тоже новичек. У меня это 3ий сезон только Но тож хочу поделиться опытом. По мне, так лУчшая упаковка та, в которой купила. 1. Пакет с отверстиями. б) торф и видно и понятно его влажность ( с учетом, что его количества достаточно). Если торф уже подсушен, его можно намочить прямо через пакет и чуууть отжать. Если его мало, то в упаковку производлителя кладу завернутые во влажный сфагнум корешки
НИЧЕГО не храню в газете ибо 1. Пересушивают ком торфа (можно не успеть отследить) 2. И самое главное газета дает дополнительное тепло! (не зря же ей (в расправленом виде) укрываются на улице бомжи. Все завернутое в газету растеет и буйствует (что обычно плохо)
У меня есть возможность хранить все в холодильнике с регуляцией температуры (дальше кстати тож вопрос задам). Так вот Т= 1-3 С Идеално держит в сохранности всю осень и зиму и весну лилии, корневища (из опыта: хосты, герань, астильбы, сбирские ирисы, крокусы, флоксы, традесканции) всю весну розы с еле проснувшимися почками

Цитата :

2. Некоторые НЕ СПЯТ. Самые крутые ростки у Лапчатки (просто буйство), у Гипсофилы (тоже буянит), Манжетка, Морозник и Флоксы тоже с зелеными листочками. Кого высаживать, кого все равно в холодильник?
Я буду пользоваться советами, правда, а то от разных форумов голова кругом!
Спасибо, друзья, если найдете минутку посоветовать.
А я пока продолжу писать вопрос - про те, которые боль-мень без совсем зеленых листочков)

У меня тоже вопрос подарили буйно растущую в горшке ЖИМОЛОСТЬ. Другой просто не было. Я укоротила ее веточки и поставила в горшке же в холодильник. А теперь вопрос. (именно так))) А что будет, если жимолость в холодильнике подмерзнет?

Аленький пишет:
Скажу только опираясь на свой собственный опыт..не большой,но его достаточно чтобы сделать определённые выводы...
То,что я высаживала в горшки приживалось на 100% и прекрасно растёт в ОГ уже не один год.включая даже розы.то что я пережерживать пыталась без предварительной высадки в горшки, доживало и приживалось на 70% ...для меня такая потеря существенна и она стоит того чтобы в горшках перевезти растения на дачу поместив их в коробку,даже не за один раз...
А у меня наоборот. Все, что было в горщках болело хирело и тд. А что жило в холодильнике, во мхе прижилось на 100% (так что у всех свой опыт....

Аленький пишет:
Скажу так:
МОГУТ ДОЛЕЖАТЬ БЕЗ ПОСАДКИ В ГОРШОК :
астильбы
хосты
гипсофила
георгины
розы
лилии ТОЧНО!!! Very Happy
БОЛЬШОЙ РИСК БЕЗ ПОСАДКИ В ГОРШОК:
клематисы
флоксы
эхинацеи
герань
перовскиа
пионы
ирисы сибирские
ирисы японские
гейхеры
колокольчики
лилейники
У меня отлично прижились без горшков флоксы, ирисы, гейхеры, геарнь....
Про пионы - согласна. Рекомендуют в горшок, НО в холоде. Я ж в этом году эксперементирую...в холоде но в мхе....
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 24 Мар 2011, 15:12

Девочки, а что делать с гвоздичкой. Пришли такие лапочки, в стаканчике и уже с листвой. Куда их девать-то на застекленный неотапливаемый балкон или на окно? дома жарища стоит невыносимая.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 24 Мар 2011, 16:11

Ксения пишет:
Высадила сильно проросшие лапчатку, морозник (один, а другой покрепче в холодильнике), манжетку (одна покрепче в холодильнике), 1 пион в молочные пакеты, поместила между рамами (+8-10) позавчера, вроде все чувствуют себя хорошо. Проросшие флоксы , клематисы, герань и гейхеры и остальное в холодильнике, вроде в порядке.

Ксения, морозник лучше посади, а то мне кажется, я один свой крепенький засушила в холодильнике. Вчера посадила, конечно. Те, которые посадила сразу - уже с листиком.
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 24 Мар 2011, 16:39

СПАСИБО!!
я балда закрутилась, о нем забыла вообще, прочла совет, полезла смотреть, а ему правда похуже чуть, чем было. Уже сажаю:)
Ксения

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeПт 25 Мар 2011, 23:54

Друзья, у меня пришли ландыши "Дорин", не то, что с листьями - с двумя здоровенными цветоносами! Сажать между рамами или попробовать подержать в холодильнике? Если сажать - "секреты" у ландышей есть? Я про них ничего не нашла.
вишенка

вишенка

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСб 26 Мар 2011, 14:19

SOS!!! Подскажите как посадить пион, если у него вершки и корешки в одну сторону?
Почки проросли - побеги уже см по 7, а корешки длинные см 15. Все ростки смотрят вниз и находятся в центре (между корней).
Боком в горшок не влезет... вся извелась, ростками вниз сажать и присыпать землей?
http://www.florasad.narod.ru
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeПн 28 Мар 2011, 18:31

Я бы присыпала))). Из земли ж они вылезают, когда почки на 4 см присыпаем при посадке))) ток ставила б в холод...
Солнышко

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeПн 28 Мар 2011, 19:34

Люд, ты их как нибудь пока положи на землю, не присыпая сверху сверху, пока ростки не искривлятся и вверх не пойдут, но корни (не корневище) что бы в земле были. Не знаю понятно ли? Если совсем землей засыпать ростки, могут и загнить.
вишенка

вишенка

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeПн 28 Мар 2011, 20:07

вообщем кое-как пристроила боком, правда корешки на одном уровне с ростками. Надеюсь к осени отрастут прилично, придется все-таки на глубину высаживать...
http://www.florasad.narod.ru
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeПн 28 Мар 2011, 20:48

Не нужно сильно заглублять, Людмил, а то цвести не будет. Лучше потом поровнее пересадить, когда будет возможность.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 29 Мар 2011, 01:33

да уж, с пионом сложнее, а у меня такая традесканция, бедолага.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 29 Мар 2011, 12:53

У меня ирис Болд претендент - посаженный - вроде желтеет. Сегодня день - запрещенный - может потом покопать?
Морозник подсушенный позеленел.
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 29 Мар 2011, 14:38

Галя пишет:
У меня ирис Болд претендент - посаженный - вроде желтеет. Сегодня день - запрещенный - может потом покопать?
Морозник подсушенный позеленел.
Кем и чем запрещенный? Спасать можно в любой день. Никогда не откладывай на завтра то, что необходимо сделать сегодня. ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 268932
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeВт 29 Мар 2011, 16:16

Оль, во всех календарях не рекомендуют сегодня работать с растениями. Опять же пока не придумала, что буду делать. Пока убрала на более прохладный подоконник.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 07:01

Вот чего у меня в подполе делается.
Набухли почки на айве, цвести собралась. Но не вся, некоторые сорта, какие- не смотрела.
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530569 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530570
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530571 Активно растет герань Сплиш-сплеш.

собрался зацвести клематис из ПОИСКа ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530573 ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530574
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530575 А это клемик из нашего заказа, Монинг Стар. Позеленел уже на свету и распушился еще чуть больше. Вроде жить собрался. ттт

А это клем я купила в ПОИСКе потом, Мунлайт называется. Он, оказывается обломился у основания, я думала, кирдык ему. Однако раскопала, смотрю, что-то похожее на ростки. И правда, через неделю убедилась,росточки! Не погиб, тоже жить захотел! ттт
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530576

Помогите определить, что у меня из семечка выросло? Я могла посадить туда какой-нибудь орех... и забыла напрочь.
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530577
Это саженец розы Орфео из голландских черных коробок... это еще лучший, худший ни жив ни мертв сидит.
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530578
Остальные саженцы роз подпирают потолок. Ну, им недолго осталось, скоро растает, переедут в парник.
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530579
ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530580 Сиренька из ПОиска тоже дала большие уже побеги.

Прошлогодние черенки, выжившие в подполе в эту зиму. Этот не помню какой, ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530581
а это Кифтсгейт, подаренный МусильдойПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 167530582
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 08:59

))) Если это и орех, то скорее всего грецкий. Лист похож. но, у маньчжурского и хрецкого орехов они как у рябины. на 1 палочке противостоящие листочки штук 5 - 7
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки   ПЕРЕДЕРЖКА  растений до посадки - Страница 5 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 12:36

Абрис пишет:
))) Если это и орех, то скорее всего грецкий. Лист похож. но, у маньчжурского и хрецкого орехов они как у рябины. на 1 палочке противостоящие листочки штук 5 - 7
вот и я сомневаюсь, хотя орех я вроде могла туда воткнуть. Горшок был из-под высаженного туда низкорослого горкьго перчика. Перец задумала сохранить, да не успела убрать,и он подморозился. Видимо, не чая его выходить, да и не очень-то хотелось, воткнула в горшок какое-то СЕМЕЧКО (потому что большое...)

ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки
Страница 5 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Следующий