|
|
| ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|
+59пахтачок Алхимик hemmul юльч MSU Fatamorgana Avrora elkimoi Еленка мышка Серафимка Chikunja marieco АннаК Мара vishenka Алиса ОльгаВ. Акулиша Lenochka4311 AnnaBU sosna2 Sunhill Туся Карина nadin F-lora kia-66 Листвянка вишенка Абрис Солнышко целозия Oksanka Татьяна tatiana67 AV Галя ЛенКор verunchik vanessa177 Марина Ксения Пташка Аленький Людочек georginka Бабуля Василиса Sonia amalex Ирина Karkela kochka-frida Лазурь Ольга БОнд Полина ЛенОр Анатольевна Helenka Участников: 63 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 03:08 | |
| - Василиса пишет:
-
А мушки летели только от покупного грунта - своего нет. С тех пор селигер-Агро опасаюсь покупать. эта фирма полный отстой! Какое-то волокнистое дерьмо извиняюсь... с гнилыми палками, вместо грунта. Можно, конечно, пропаривать грунт в СВЧ, мушек уж точно не будет, т.к. все личинки погибнут при термообработке, если с шелухой или прочими "добавками" не внесете, не заведутся. Я, если чего в грунте заподозрила, беру пакет, засыпаю в него грунт и неплотно завязываю, ставлю в СВЧ и пропариваю как получится, ну минут 10 на полной мощности, чтоб там было ооочень горячо. Затем выкидываю (если на даче) этот пакет на мороз на сугроб, через час он остывает. Вношу в комнату, мешаю с песком, если надо, или еще с гелем, золой, и т.п., ну и пользуюсь для посадки. Правда, после этой процедуры в комнате попахивает горячей землей, но можно вытяжку включить. - целозия пишет:
- Karkela пишет:
- пакет для мусора, который якобы биоразлагается в земле
А что это за мешки и где их берут? белые или зеленые мешочки для мусора, матовые, на вид просто как полиэтилен, но якобы разлагаются через три года в земле полностью. На то и надеюсь. Вначале купила такие пакеты белого цвета в д. Давыдово (недалеко от моей дачи, но это Орехово-Зуевский район) в маг.Гранд, это серия магазинов, в которых может быть схожий товар. Потом похожие пакеты, зелененькие, увидела в каком-то гипермаркете в Москве (не помню, может и в Ашане...), вот на них было упомянуто про 3 года. Лежали там же, где обычные мешки и пакетики "для завтрака", вакуумные, для мусора и т.п. Бывают разной емкости, белые я брала 30-литровые, были, по-моему, и больше | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 07:59 | |
| Девочки, я эти пакеты в прошлом году я покупала в ОБИ. Они быстро разлагаются (особенно при повышении температуры).. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 10:21 | |
| Девочки, я занялась посадкой корешков сегодня. Все корешки в хорошем состоянии, кроме лобелии- гнилая, похоже придется выкинуть, но пока стоит на окошке. И вот вопрос - клемики заглублять надо? То есть, чтоб совсем над землей ничего не было? Там корень и наверху корня утолщение с почками. Вот это утолщение с почками заглублять? | |
| | | verunchik
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 11:46 | |
| Леночки! Спасибо,поставлю свой на балкончик в коробочку. Татьяна! Я свои клемики засыпала полностью землёй (росточки были 2см) | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 12:20 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 18:29 | |
| Опять по поводу мешков биоразлагающихся. Вспомнила, в маг. Фикспрайс были те самые зеленые мешки на 60 л | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 20:08 | |
| Вера, Таня, насколько помню заглублять почки не надо. Пока не одревеснеют. Т.е пока засыпаете до зеленой почки. Высаживаете в ямку, а уж когда одревеснееют ростки, тогда и подсыпете земли. Кажется Стефан писал про это. | |
| | | Ксения
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 19 Мар 2011, 20:20 | |
| Высадила сильно проросшие лапчатку, морозник (один, а другой покрепче в холодильнике), манжетку (одна покрепче в холодильнике), 1 пион в молочные пакеты, поместила между рамами (+8-10) позавчера, вроде все чувствуют себя хорошо. Проросшие флоксы , клематисы, герань и гейхеры и остальное в холодильнике, вроде в порядке. Высаживая, точки роста оставила на поверхности, и потом земля еще чуть просела. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 11:37 | |
| А я вчера высадила маки - у них листья по 6-7см, нивяники, один клематис, колокольчики и пионы. Остальное лежит в холодильнике. В прошлом году я все увозила на дачу, но сейчас ОЧЕНЬ много снега, мы не проберемся, а растюхи уже требуют посадки. | |
| | | verunchik
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 14:29 | |
| - Солнышко пишет:
- Вера, Таня, насколько помню заглублять почки не надо. Пока не одревеснеют. Т.е пока засыпаете до зеленой почки. Высаживаете в ямку, а уж когда одревеснееют ростки, тогда и подсыпете земли. Кажется Стефан писал про это.
Ирин,спасибо большое.Но я уже посадила в ту субботу.Теперь буду знать. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 15:20 | |
| Девочки, у меня клематис Капитан Туле сам росточком около 10 см, но выдал бутон.Если его не отщипнуть, сильно наврежу? А то так посмотреть охота... | |
| | | amalex
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 15:59 | |
| девочка на проводе... Конечно надо отщипнуть. Ему еще развиваться и развиваться до цветения. В прошлом году дал поцвести новичкам только в конце лета. А ты бутон в стаканчик с водой поставь. Может откроется. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 16:45 | |
| - amalex пишет:
- девочка на проводе... Конечно надо отщипнуть. Ему еще развиваться и развиваться до цветения. В прошлом году дал поцвести новичкам только в конце лета. А ты бутон в стаканчик с водой поставь. Может откроется.
Саша, дорогой наш мальчик, спасибо! Только там у бутончика ножки нет совсем - нечего в воду ставить. | |
| | | Ирина
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 17:07 | |
| Галин, клематис выглядит здоровым и крепким, и я бы дала процвести чтобы посмотреть на цветочек, а потом сразу бы удалила. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 17:16 | |
| - Ирина пишет:
- Галин, клематис выглядит здоровым и крепким, и я бы дала процвести чтобы посмотреть на цветочек, а потом сразу бы удалила.
Ириша, спасибо, наверное так и сделаю (прости Саша) - нет моих сил не увидеть, что там будет...! А потом сразу отщипну, и другим не дам уже цвести (там, вроде, еще бутончики показались). | |
| | | Ирина
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 17:41 | |
| Галин, посмотри конечно...и нам покажи! Клематисы такие благодарные...Так торопятся расти и цвести....И так мало просят, всего лишь посадить в горшок, полить и поставить на свет. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 18:08 | |
| Ир, если ему хватит сил раскрыться - обязательно покажу! | |
| | | amalex
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вс 20 Мар 2011, 18:42 | |
| - Sonia пишет:
- Ириша, спасибо, наверное так и сделаю (прости Саша) - нет моих сил не увидеть, что там будет...!
А потом сразу отщипну, и другим не дам уже цвести (там, вроде, еще бутончики показались). Суперский клем. Такой крепенький здоровяк. Ну если сил нет.... Если честно, я может тоже бы не удержался.... | |
| | | verunchik
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 22 Мар 2011, 21:39 | |
| Ребята! Подскажите,плиз - астильба ростки 10-12см,клопогон 5-6см,лежат в холодильнике,сажать в горшки ?(в ОГ пересадить смогу только в мае) или пусть в холодильнике. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 22 Мар 2011, 21:55 | |
| Клопогон не знаю, а астильбы я храню всегда до посадки в грунт. Их надо положить на более холодную полку в холодильнике. | |
| | | georginka
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 22 Мар 2011, 21:56 | |
| - verunchik пишет:
- Ребята! Подскажите,плиз - астильба ростки 10-12см,клопогон 5-6см,лежат в холодильнике,сажать в горшки ?(в ОГ пересадить смогу только в мае) или пусть в холодильнике.
Вера,клопогон не сажала корнями, а астильбы я в прошлом году покупала много, две штуки высадила в горшки, еле дожили до высадки в грунт (у меня как-то не складывается с горшками), остальные держала на застекленной лоджии, в землю уже высаживала сильно проросшими.несмотря на прошлогоднюю жару, все остались живы, но наросли очень хорошо только высаженные дома в горшок,которые даже цвели. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 22 Мар 2011, 21:56 | |
| У меня был успешный опыт передержки астильбы на окне, без подсветки. Вытягивание, как таковое астильбе не страшно, да и к освещению она не привередливая. Про клопогон не знаю. | |
| | | verunchik
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 22 Мар 2011, 22:30 | |
| | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 23 Мар 2011, 11:30 | |
| - Ксения пишет:
- Получила я вчера корешки, просто прекрасные - только вот к кому они попали(
У меня сажательная болезнь только год, то есть вторую зиму на подоконнике вообще есть что-то зеленое. Поэтому вопросы, хочется, чтобы растения не очень пострадали из-за моей неопытности. 1. общий вопрос: если они в фирменных упаковках, то в холодильнике пусть живут "так", или все же надо достать - перебрать - положить с землей во влажные газеты и только потом в пакет? (простите за наивность). ) Я тоже новичек. У меня это 3ий сезон только Но тож хочу поделиться опытом. По мне, так лУчшая упаковка та, в которой купила. 1. Пакет с отверстиями. б) торф и видно и понятно его влажность ( с учетом, что его количества достаточно). Если торф уже подсушен, его можно намочить прямо через пакет и чуууть отжать. Если его мало, то в упаковку производлителя кладу завернутые во влажный сфагнум корешки НИЧЕГО не храню в газете ибо 1. Пересушивают ком торфа (можно не успеть отследить) 2. И самое главное газета дает дополнительное тепло! (не зря же ей (в расправленом виде) укрываются на улице бомжи. Все завернутое в газету растеет и буйствует (что обычно плохо) У меня есть возможность хранить все в холодильнике с регуляцией температуры (дальше кстати тож вопрос задам). Так вот Т= 1-3 С Идеално держит в сохранности всю осень и зиму и весну лилии, корневища (из опыта: хосты, герань, астильбы, сбирские ирисы, крокусы, флоксы, традесканции) всю весну розы с еле проснувшимися почками - Цитата :
2. Некоторые НЕ СПЯТ. Самые крутые ростки у Лапчатки (просто буйство), у Гипсофилы (тоже буянит), Манжетка, Морозник и Флоксы тоже с зелеными листочками. Кого высаживать, кого все равно в холодильник? Я буду пользоваться советами, правда, а то от разных форумов голова кругом! Спасибо, друзья, если найдете минутку посоветовать. А я пока продолжу писать вопрос - про те, которые боль-мень без совсем зеленых листочков) У меня тоже вопрос подарили буйно растущую в горшке ЖИМОЛОСТЬ. Другой просто не было. Я укоротила ее веточки и поставила в горшке же в холодильник. А теперь вопрос. (именно так))) А что будет, если жимолость в холодильнике подмерзнет? - Аленький пишет:
- Скажу только опираясь на свой собственный опыт..не большой,но его достаточно чтобы сделать определённые выводы...
То,что я высаживала в горшки приживалось на 100% и прекрасно растёт в ОГ уже не один год.включая даже розы.то что я пережерживать пыталась без предварительной высадки в горшки, доживало и приживалось на 70% ...для меня такая потеря существенна и она стоит того чтобы в горшках перевезти растения на дачу поместив их в коробку,даже не за один раз... А у меня наоборот. Все, что было в горщках болело хирело и тд. А что жило в холодильнике, во мхе прижилось на 100% (так что у всех свой опыт.... - Аленький пишет:
- Скажу так:
МОГУТ ДОЛЕЖАТЬ БЕЗ ПОСАДКИ В ГОРШОК : астильбы хосты гипсофила георгины розы лилии ТОЧНО!!! БОЛЬШОЙ РИСК БЕЗ ПОСАДКИ В ГОРШОК: клематисы флоксы эхинацеи герань перовскиа пионы ирисы сибирские ирисы японские гейхеры колокольчики лилейники У меня отлично прижились без горшков флоксы, ирисы, гейхеры, геарнь.... Про пионы - согласна. Рекомендуют в горшок, НО в холоде. Я ж в этом году эксперементирую...в холоде но в мхе.... | |
| | | georginka
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 24 Мар 2011, 15:12 | |
| Девочки, а что делать с гвоздичкой. Пришли такие лапочки, в стаканчике и уже с листвой. Куда их девать-то на застекленный неотапливаемый балкон или на окно? дома жарища стоит невыносимая. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 24 Мар 2011, 16:11 | |
| - Ксения пишет:
- Высадила сильно проросшие лапчатку, морозник (один, а другой покрепче в холодильнике), манжетку (одна покрепче в холодильнике), 1 пион в молочные пакеты, поместила между рамами (+8-10) позавчера, вроде все чувствуют себя хорошо. Проросшие флоксы , клематисы, герань и гейхеры и остальное в холодильнике, вроде в порядке.
Ксения, морозник лучше посади, а то мне кажется, я один свой крепенький засушила в холодильнике. Вчера посадила, конечно. Те, которые посадила сразу - уже с листиком. | |
| | | Ксения
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Чт 24 Мар 2011, 16:39 | |
| СПАСИБО!! я балда закрутилась, о нем забыла вообще, прочла совет, полезла смотреть, а ему правда похуже чуть, чем было. Уже сажаю:) | |
| | | Ксения
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пт 25 Мар 2011, 23:54 | |
| Друзья, у меня пришли ландыши "Дорин", не то, что с листьями - с двумя здоровенными цветоносами! Сажать между рамами или попробовать подержать в холодильнике? Если сажать - "секреты" у ландышей есть? Я про них ничего не нашла. | |
| | | вишенка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Сб 26 Мар 2011, 14:19 | |
| SOS!!! Подскажите как посадить пион, если у него вершки и корешки в одну сторону? Почки проросли - побеги уже см по 7, а корешки длинные см 15. Все ростки смотрят вниз и находятся в центре (между корней). Боком в горшок не влезет... вся извелась, ростками вниз сажать и присыпать землей? | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 28 Мар 2011, 18:31 | |
| Я бы присыпала))). Из земли ж они вылезают, когда почки на 4 см присыпаем при посадке))) ток ставила б в холод... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 28 Мар 2011, 19:34 | |
| Люд, ты их как нибудь пока положи на землю, не присыпая сверху сверху, пока ростки не искривлятся и вверх не пойдут, но корни (не корневище) что бы в земле были. Не знаю понятно ли? Если совсем землей засыпать ростки, могут и загнить. | |
| | | вишенка
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 28 Мар 2011, 20:07 | |
| вообщем кое-как пристроила боком, правда корешки на одном уровне с ростками. Надеюсь к осени отрастут прилично, придется все-таки на глубину высаживать... | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Пн 28 Мар 2011, 20:48 | |
| Не нужно сильно заглублять, Людмил, а то цвести не будет. Лучше потом поровнее пересадить, когда будет возможность. | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 29 Мар 2011, 01:33 | |
| да уж, с пионом сложнее, а у меня такая традесканция, бедолага. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 29 Мар 2011, 12:53 | |
| У меня ирис Болд претендент - посаженный - вроде желтеет. Сегодня день - запрещенный - может потом покопать? Морозник подсушенный позеленел. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 29 Мар 2011, 14:38 | |
| - Галя пишет:
- У меня ирис Болд претендент - посаженный - вроде желтеет. Сегодня день - запрещенный - может потом покопать?
Морозник подсушенный позеленел. Кем и чем запрещенный? Спасать можно в любой день. Никогда не откладывай на завтра то, что необходимо сделать сегодня. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Вт 29 Мар 2011, 16:16 | |
| Оль, во всех календарях не рекомендуют сегодня работать с растениями. Опять же пока не придумала, что буду делать. Пока убрала на более прохладный подоконник. | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 07:01 | |
| Вот чего у меня в подполе делается. Набухли почки на айве, цвести собралась. Но не вся, некоторые сорта, какие- не смотрела. Активно растет герань Сплиш-сплеш. собрался зацвести клематис из ПОИСКа А это клемик из нашего заказа, Монинг Стар. Позеленел уже на свету и распушился еще чуть больше. Вроде жить собрался. ттт А это клем я купила в ПОИСКе потом, Мунлайт называется. Он, оказывается обломился у основания, я думала, кирдык ему. Однако раскопала, смотрю, что-то похожее на ростки. И правда, через неделю убедилась,росточки! Не погиб, тоже жить захотел! ттт Помогите определить, что у меня из семечка выросло? Я могла посадить туда какой-нибудь орех... и забыла напрочь. Это саженец розы Орфео из голландских черных коробок... это еще лучший, худший ни жив ни мертв сидит. Остальные саженцы роз подпирают потолок. Ну, им недолго осталось, скоро растает, переедут в парник. Сиренька из ПОиска тоже дала большие уже побеги. Прошлогодние черенки, выжившие в подполе в эту зиму. Этот не помню какой, а это Кифтсгейт, подаренный Мусильдой | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 08:59 | |
| ))) Если это и орех, то скорее всего грецкий. Лист похож. но, у маньчжурского и хрецкого орехов они как у рябины. на 1 палочке противостоящие листочки штук 5 - 7 | |
| Тема: Re: ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки Ср 30 Мар 2011, 12:36 | |
| - Абрис пишет:
- ))) Если это и орех, то скорее всего грецкий. Лист похож. но, у маньчжурского и хрецкого орехов они как у рябины. на 1 палочке противостоящие листочки штук 5 - 7
вот и я сомневаюсь, хотя орех я вроде могла туда воткнуть. Горшок был из-под высаженного туда низкорослого горкьго перчика. Перец задумала сохранить, да не успела убрать,и он подморозился. Видимо, не чая его выходить, да и не очень-то хотелось, воткнула в горшок какое-то СЕМЕЧКО (потому что большое...) | |
| | | | ПЕРЕДЕРЖКА растений до посадки | |
|