|
|
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 13 Апр 2011, 22:05 | |
| Лен, честно говоря я вообще удивлена,что после моей обрезки такое происходит.Причём оставленные у огрызков точки роста благополучно почернели и погибли, а ростки пошли откуда то снизу.Лен, а их в грунт то наверно только в июне можно будт высадить, они заморозки не переносят??? | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 06:06 | |
| Тогда и я попробую дождаться ростков снизу, а то глядя на этот чёрный росток, совсем грустно становится .Они и комнатную-то температуру пока не переносят, подогревать нужно. После 10 июня и перенесём в сад. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 15:55 | |
| Клематис Капитан Туле начинает раскрывать цветочек: О грустном: Очень хорошо рос флоксик и вдруг начал увядать, начиная с нижних листьев. Что это с ним, что я не так делала? | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 16:19 | |
| Галин, Туле напоминает птенчика - у своего я бутоны прищипнула. Может землю у флокса пролить Максимом на всякий пожарный, а клещей там нет? | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 16:33 | |
| - Галя пишет:
- Галин, Туле напоминает птенчика - у своего я бутоны прищипнула.
Может землю у флокса пролить Максимом на всякий пожарный, а клещей там нет? Сейчас с лупой посмотрела - вроде нет никого. А как он должен выглядеть? | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 17:14 | |
| Паутинный клещ, про него рассказывали в теме химикатов, кажется. Он обитает на нижней стороне листика. Может твоему флоксу жарко и сухо? Вообще третий сверху лист напоминает укус тли. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 17:29 | |
| - Галя пишет:
- Паутинный клещ, про него рассказывали в теме химикатов, кажется. Он обитает на нижней стороне листика. Может твоему флоксу жарко и сухо? Вообще третий сверху лист напоминает укус тли.
Гал, ну ничего я там не вижу... Так, ну что с ним сделать-то надо? Если можно, кроме Максима...у меня с ним только негативный опыт, я его теперь боюсь. Искра есть - не подойдет? | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 17:38 | |
| - Sonia пишет:
Так, ну что с ним сделать-то надо? Флоксы сложны в передержке. Их лучше всего до последнего держать в холодильнике, а потом сразу в холодную землю. Это растение "холодного старта". | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 19:06 | |
| Олечка, а в эти выходные уже можно флоксы в саду посадить? Они же в холодильнике лежали, там температура +4, значит и не заметят, что их перенесли куда-то ... или как? | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 14 Апр 2011, 19:19 | |
| - Ольга БОнд пишет:
- Sonia пишет:
Так, ну что с ним сделать-то надо? Флоксы сложны в передержке. Их лучше всего до последнего держать в холодильнике, а потом сразу в холодную землю. Это растение "холодного старта". Оль, а я подумала, что им холодно... Там, где он стоят, днем +10, а ночью - 4-6. Да и остальные два флокса пока нормально сидят. А то, что я пыталась держать до последнего в холодильнике - сгнили имеющиеся вершки у манжетки и эхиноцеи. Чего-то у меня с холодильником не получается . Ну ладно, значит следующий раз будем брать растения, с которыми у меня получается дружба при передержке. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 15 Апр 2011, 13:41 | |
| В прошлом году купила оранжевый флокс, посадипа в горшок, но до грунта не дожил, хотя корни были хорошие, причины не ясны. Поэтому свои в парнике в горшках две недели назад прикопала. В субботу поедем - что-то там увидим. Галя, у меня похожая картина на баклажанах - после того, как я марганцовкой подкормила. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 15 Апр 2011, 16:29 | |
| - Sonia пишет:
Оль, а я подумала, что им холодно... Там, где он стоят, днем +10, а ночью - 4-6. Да и остальные два флокса пока нормально сидят. А то, что я пыталась держать до последнего в холодильнике - сгнили имеющиеся вершки у манжетки и эхиноцеи. Чего-то у меня с холодильником не получается . Ну ладно, значит следующий раз будем брать растения, с которыми у меня получается дружба при передержке. Температура вполне приличная, если ограничить полив, можно и поиграть с передержкой. Скорее всего "залюбила" поливом Ничего не скажу про манжетку, но эхинацеи великолепно передерживаются посадкой в горшки. Только, чур, ни в коем случае не залить. Флоксы лучше всего сразу сажать в холодную землю. Вспомни, иногда в зиму кусты уходят уже с новыми ростками, весной эти ростки трогаются в рост. Вот такой он "морозостойкий". | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 15 Апр 2011, 17:32 | |
| Оль, спасибо, а могла я холодной водой навредить, поливала-то не много, но вода холодная была. на таком холодном окне вода долго не сохнет после полива, за полтора месяца и поливала-то раза три, а пионы вообще один раз при посадке, они в больших емкостях сидят - до сих пор еще не сухие. Кстати, на Ду Телл бутончик есть, отщипнуть или мона глянуть одним глазком? | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 16 Апр 2011, 11:32 | |
| На сегодня я загубила один мак, нивяник (залила, видно) и одну эхинацею. Практически все высадила в горшки, растюшки стоят на прохладной лоджии. В хол-ке пока только бородатые ирисы и одна геранька. Но и ее скорее всего тоже уже высажу. А, да - еще одна астра загнулась... А все остальное - ТТТ! Даже дицентра, которую уже посчитала погибшей, дала целый салют ростков!
| |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 16 Апр 2011, 12:31 | |
| - Sonia пишет:
- Оль, спасибо, а могла я холодной водой навредить, поливала-то не много, но вода холодная была. на таком холодном окне вода долго не сохнет после полива, за полтора месяца и поливала-то раза три, а пионы вообще один раз при посадке, они в больших емкостях сидят - до сих пор еще не сухие. Кстати, на Ду Телл бутончик есть, отщипнуть или мона глянуть одним глазком?
Ща меня пионоводы тапками закидают Галя, я оставляю бутончик. Хватит силенок - зацветет, не хватит- бутончик сам засохнет. А на Ду телл очень интересно посмотреть | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 16 Апр 2011, 13:26 | |
| - Helenka пишет:
- Sonia пишет:
- Оль, спасибо, а могла я холодной водой навредить, поливала-то не много, но вода холодная была. на таком холодном окне вода долго не сохнет после полива, за полтора месяца и поливала-то раза три, а пионы вообще один раз при посадке, они в больших емкостях сидят - до сих пор еще не сухие. Кстати, на Ду Телл бутончик есть, отщипнуть или мона глянуть одним глазком?
Ща меня пионоводы тапками закидают Галя, я оставляю бутончик. Хватит силенок - зацветет, не хватит- бутончик сам засохнет. А на Ду телл очень интересно посмотреть Лен, логично! Попробуем посмотреть | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 16 Апр 2011, 16:41 | |
| Лен, я тоже никогда не обрываю первый бутончик у пиона. Интересно убедиться в сортности. Ну а если будут после пересадки другие бутоны, то их я уже обрываю. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 17 Апр 2011, 15:45 | |
| Ура! Мой молчавший 1,5 месяца клематис Авангард, который был дважды выкопан на предмет посмотреть "а что молчим?", выставленный в темный холодный угол, как потерявший доверие, дал два крепеньких росточка! Так что, девочки, не теряйте надежду, если у кого-то кто-то капризничает до сих пор и не хочет расти! | |
| | | Sonia
| | | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 17 Апр 2011, 18:17 | |
| Галин, какой красавчик! | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 17 Апр 2011, 21:53 | |
| Какой красавец!!! Буду иметь ввиду на будущее... | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 17 Апр 2011, 22:57 | |
| | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 18 Апр 2011, 12:18 | |
| Да, мохнатый немножко и не полосатый. Теперь жалею, что у своего оба бутончика отщипнула.
Я у Дианы отщипнула верхушки и поставила в воду. Похоже, они растут. Это все пустое? | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 13:17 | |
| Дамы, а по какой такой причине было удалено мое сообщение об обнаруженном пересорте в заказе из Семечек? Не все ли равно, где и с кем я кооперировался для его получения? Картина то общая. И в вашем заказе будет то же самое... Просто, я поделился с вами информацией к размышлению и дальнейшему изучению. Или организаторов местного заказа по какой-то неведомой причине трезвый взгляд на вещи не устраивает? Найдите в себе силы объясниться. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 13:27 | |
| | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 14:52 | |
| - Helenka пишет:
- Игорь, ваше сообщение перенесено в темку Хосты https://zakazy.forum2x2.ru/t140p40-topic
Мы там всю статистику по пересорту собираем Приглашаю к диалогу Здорово... много чего за три года покупок можно рассказать... А я уж подумал... Звиняйте за мнительность! | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 17:20 | |
| [ О грустном: Очень хорошо рос флоксик и вдруг начал увядать, начиная с нижних листьев. Что это с ним, что я не так делала? [/quote] Галин, как твой флокс поживает? | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 18:05 | |
| - Галя пишет:
- [
Галин, как твой флокс поживает? Гал, продолжает мучиться. Новые листики наверху вылезают, а старые вянут и вянут... Стоит такая палка в 10 см с тремя листиками на макушке... | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 18:06 | |
| Галь,у тебя есть Строби? или Топаз ?опрыскай его... | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 18:13 | |
| Ален, ничего из этого нет - есть гамаир, циркон, эпин, искра... Завтра куплю! | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 18:24 | |
| Гамаиром попробуй..стимуляторами не надо...но я всегда тяжёлую артилерию применяю если понимаю что гибнет друг... Ещё я бы фитоспорином землю пролила.. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Апр 2011, 19:17 | |
| Ален, спасибо! Пошла гамаирить, а завтра и фитоспорин куплю. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 12:32 | |
| А давайте делиться новостями посадочными,а? Кто какие многолетники уже высадил в ОГ, и кто какие собирается высаживать в эти выходные или ближайшее время? Это для меня шкурный вопрос. Собираюсь на первый выезд на участок-какие уже можно прихватить корешки для посадки? | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Флоксы гибнут!! Пт 22 Апр 2011, 13:10 | |
| У меня три флокса из четырех заказанных погибли :( После высадки в грунт начался активный рост, а потом ростки пожелтели, легли на грунт и завяли. Один корень вынимала из грунта, обрабатывала противогрибковым препаратом, потом сажала в новый грунт - бесполезно! Задавала вопрос на форуме (и фото погибающего растения размещала), в чем причина, как спасти - полный игнор, ни одного совета, причем просмотров более пятидесяти было. Никто не сталкивался с подобными проблемами? Астильба тоже как-то... не радует... Кустики начали расти, даже вывпустили несколько соцветий (удалила), а теперь остановились в росте, листики вялые, некоторые желтеют. Видно, придется по старике покупать рассаду в питомниках, эксперимент - увы! - не удался
Последний раз редактировалось: l_bezuglaya (Пт 22 Апр 2011, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 13:28 | |
| Судя по темпам роста, у Вас все в очень теплой комнате? | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 13:51 | |
| - Slana пишет:
- Судя по темпам роста, у Вас все в очень теплой комнате?
Светлана, ответ: нет! Я выключила батареи в помещении, где рассада стоит, да еще периодически окно приоткрывала, чтобы проветрить. Комната большая, окон три, я открывала самое дальнее, из которого не дует на растения. Поковыряла вчера в горшочках, никаких признаков жизни! То есть, ни побегов, ни новых корешков :( | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 15:16 | |
| Скопировала пост с Веб Сада
По-моему, корешки флоксов: 1) Ни в коем случае не надо замачивать, тем более в корневине - они в этом совершенно не нуждаются, корешки всасывающие и так выпустят, а вот кусочек корневища от замачивания может загнить запросто, и тогда они точно помрут. А тоненькие всасывающие корешки корневин, разведенный по инструкции, сжигает начисто. 2) Сажать в чуть влажную землю 3) Поливать очень умеренно, лучше в поддон. Для активного роста в грунте и цветения флоксам действительно полив нужен основательный, а корешкам с почками это совсем ни к чему. 4) Содержать первую неделю-две (а можно и дольше - пока они на воле не начнут активно отрастать) в очень прохладных условиях (от -1 до +8). Причем этот холодный период им, по-моему, совершенно необходим. Не знаю почему, но начинают расти они лучше всего именно постояв пару недель в холоде (на полу балкона), а потом попав на балконное солнышко, но обязательно с холодной ночью. Если нет балкона, в апреле их можно смело отправлять на участок, лучше всего в больших горшках под парник из лутрасила (толкстого или тонкого в 2-3 слоя), но не под пленку. В этом случае им будет хватать полива даже один раз в неделю. Я так покупала и выхаживала довольно много разных флоксов, в том числе и капризных пестролистных, и в не самом лучшем состоянии приобретенных.
даже если все видимые почки и всасывающие корешки уже погибли но более толстые корни еще живы, можно попробовать дождаться пробуждения спящих почек на корешках (они могут быть даже на расстоянии 15-20 см от остатков стебля). Для этого корешки нужно на небольшой глубине (1-3 см) разложить в ЛЕГКОМ, желательно стерильном, грунте, можно разложить на земле и присыпать песком; обеспечить умеренный полив в поддон (верхний слой должен оставаться практически сухим), притенение и прохладу. Первую неделю - не выше 10 градусов, вторую - 10-15, затем повысить температуру до 18-20 градусов и ждать появления ростков.
Tatyana Москва 23.04.2004 10:52:33
| |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 18:40 | |
| Лена, спасибо, я вынесла "заморышей" в летнюю кухню, там днем до +12, а ночью, думаю до нуля может опускаться (смотря какая погода на улице), посмотрю утром показания термометра. Может, хоть какой-нибудь спасется :( Сорта Делиа и Арлекин, кто-нибудь брал их? Как они себя ведут? Спасибо! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 20:41 | |
| Сегодня почти всё уже в грунте, кроме клематисов и гортензий.Розы высадила.Астильбы на сегодняшний момент шикарные, высадила к розам под укрытие.Пионы тоже в отличном состоянии отправились в грунт под укрытие.Ирис, лилейники в хорошем состоянии, высажены без укрытия.Слабенькие гвоздички, монарда,лапчатки...высажены , укрыты.Флоксы в очень различном состоянии, тоже все высажены без укрытия.Те флоксы, что были высажены неделю назад, даже после заморозков имеют бодренький вид, только один заметно подморозился"Литл бой". Девушки с кем делиась кровохлебкой ОБТУЗА, у меня что то странное растёт, на вид точно не кровохлебка, на какой то вьюн смахивает, может конечно вытянулся от нехватки света флоксы астильтбы ирисы пионы а вот так мыши у меня под укрытием зимой разлеклись. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 22:01 | |
| Неее, я пока не тороплюсь высаживать в землю на даче, земля еще сыровата. Сегодня только отвезла все свои купленные хвойные,газончик почесала. ревизию сделала. У меня мыши(ттт) не резвились.Но в бане на терраске попахивает мышами,видимо там резвились. У соседки крот землю перепахал.Меня вроде пронесло,спасет вертушка.Появился первый росток ИТо-шка Бартзелла,купленный в Семечках в прошлом году.Флокс Космополитен(из Семечек) тоже уже взошел и хорошо нарос. | |
| | | | Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|