Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.

Перейти вниз 
+66
целозия
georginka
Селин
o-smy
Лазурь
AnnaBU
ОльгаВ.
Анатольевна
Светлана Шел
Мар
Татуша
sosna2
Лена
Алхимик
hemmul
elkimoi
Марико
Fatamorgana
Акулиша
Avrora
Туся
Светлана57
F-lora
Тюха
ЛенОр
Карина
Марина
maxi
l_bezuglaya
IgorM
Нана
ЛенКор
tatiana67
Тур
hazarka
Леночка
verunchik
Солнышко
Галя
Sonia
Sunhill
vanessa177
Ирина М.
Калинка
Полина
Ксения
Slana
kia-66
вишенка
Пташка
Садовница-Ирина
Золотинка
Аленький
Нюрок
Chikunja
lenchikG
Василиса
Gulka
Ольга БОнд
Karkela
Oksanka
Helenka
Чуча
Ольчик
Ирина
Лего
Участников: 70
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Пташка

Пташка

Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeСр 13 Апр 2011, 22:05

Лен, честно говоря я вообще удивлена,что после моей обрезки такое происходит.Причём оставленные у огрызков точки роста благополучно почернели и погибли, а ростки пошли откуда то снизу.Лен, а их в грунт то наверно только в июне можно будт высадить, они заморозки не переносят???
Вернуться к началу Перейти вниз
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 06:06

Тогда и я попробую дождаться ростков снизу, а то глядя на этот чёрный росток, совсем грустно становится Crying or Very sad .Они и комнатную-то температуру пока не переносят, подогревать нужно. Laughing После 10 июня и перенесём в сад.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 15:55

Клематис Капитан Туле начинает раскрывать цветочек:
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 504380f9721atКолорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 1a07311d696ft

О грустном:

Очень хорошо рос флоксик и вдруг начал увядать, начиная с нижних листьев. Что это с ним, что я не так делала?
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 89f9d0f883b4t
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 16:19

Галин, Туле напоминает птенчика - у своего я бутоны прищипнула.
Может землю у флокса пролить Максимом на всякий пожарный, а клещей там нет?
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 16:33

Галя пишет:
Галин, Туле напоминает птенчика - у своего я бутоны прищипнула.
Может землю у флокса пролить Максимом на всякий пожарный, а клещей там нет?

Сейчас с лупой посмотрела - вроде нет никого. А как он должен выглядеть?
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 17:14

Паутинный клещ, про него рассказывали в теме химикатов, кажется. Он обитает на нижней стороне листика. Может твоему флоксу жарко и сухо? Вообще третий сверху лист напоминает укус тли.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 17:29

Галя пишет:
Паутинный клещ, про него рассказывали в теме химикатов, кажется. Он обитает на нижней стороне листика. Может твоему флоксу жарко и сухо? Вообще третий сверху лист напоминает укус тли.

Гал, ну ничего я там не вижу... Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 132145

Так, ну что с ним сделать-то надо? Если можно, кроме Максима...у меня с ним только негативный опыт, я его теперь боюсь. Искра есть - не подойдет?
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 17:38

Sonia пишет:

Так, ну что с ним сделать-то надо?
Флоксы сложны в передержке. Их лучше всего до последнего держать в холодильнике, а потом сразу в холодную землю. Это растение "холодного старта".
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 19:06

Олечка, а в эти выходные уже можно флоксы в саду посадить? Они же в холодильнике лежали, там температура +4, значит и не заметят, что их перенесли куда-то ... или как?
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 19:19

Ольга БОнд пишет:
Sonia пишет:

Так, ну что с ним сделать-то надо?
Флоксы сложны в передержке. Их лучше всего до последнего держать в холодильнике, а потом сразу в холодную землю. Это растение "холодного старта".
Оль, а я подумала, что им холодно... Там, где он стоят, днем +10, а ночью - 4-6. Да и остальные два флокса пока нормально сидят. А то, что я пыталась держать до последнего в холодильнике - сгнили имеющиеся вершки у манжетки и эхиноцеи. Чего-то у меня с холодильником не получается Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 745515 .
Ну ладно, значит следующий раз будем брать растения, с которыми у меня получается дружба при передержке.
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 15 Апр 2011, 13:41

В прошлом году купила оранжевый флокс, посадипа в горшок, но до грунта не дожил, хотя корни были хорошие, причины не ясны. Поэтому свои в парнике в горшках две недели назад прикопала. В субботу поедем - что-то там увидим.
Галя, у меня похожая картина на баклажанах - после того, как я марганцовкой подкормила.
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 15 Апр 2011, 16:29

Sonia пишет:

Оль, а я подумала, что им холодно... Там, где он стоят, днем +10, а ночью - 4-6. Да и остальные два флокса пока нормально сидят. А то, что я пыталась держать до последнего в холодильнике - сгнили имеющиеся вершки у манжетки и эхиноцеи. Чего-то у меня с холодильником не получается Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 745515 .
Ну ладно, значит следующий раз будем брать растения, с которыми у меня получается дружба при передержке.
Температура вполне приличная, если ограничить полив, можно и поиграть с передержкой. Скорее всего "залюбила" поливом Very Happy
Ничего не скажу про манжетку, но эхинацеи великолепно передерживаются посадкой в горшки. Только, чур, ни в коем случае не залить. Флоксы лучше всего сразу сажать в холодную землю. Вспомни, иногда в зиму кусты уходят уже с новыми ростками, весной эти ростки трогаются в рост. Вот такой он "морозостойкий".
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 15 Апр 2011, 17:32

Оль, спасибо, а могла я холодной водой навредить, поливала-то не много, но вода холодная была. на таком холодном окне вода долго не сохнет после полива, за полтора месяца и поливала-то раза три, а пионы вообще один раз при посадке, они в больших емкостях сидят - до сих пор еще не сухие. Кстати, на Ду Телл бутончик есть, отщипнуть или мона глянуть одним глазком?
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 B51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b
Василиса

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeСб 16 Апр 2011, 11:32

На сегодня я загубила один мак, нивяник (залила, видно) и одну эхинацею. Практически все высадила в горшки, растюшки стоят на прохладной лоджии. В хол-ке пока только бородатые ирисы и одна геранька. Но и ее скорее всего тоже уже высажу. А, да - еще одна астра загнулась... А все остальное - ТТТ! Даже дицентра, которую уже посчитала погибшей, дала целый салют ростков!
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeСб 16 Апр 2011, 12:31

Sonia пишет:
Оль, спасибо, а могла я холодной водой навредить, поливала-то не много, но вода холодная была. на таком холодном окне вода долго не сохнет после полива, за полтора месяца и поливала-то раза три, а пионы вообще один раз при посадке, они в больших емкостях сидят - до сих пор еще не сухие. Кстати, на Ду Телл бутончик есть, отщипнуть или мона глянуть одним глазком?Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 B51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b

Ща меня пионоводы тапками закидают Laughing
Галя, я оставляю бутончик. Хватит силенок - зацветет, не хватит- бутончик сам засохнет.
А на Ду телл очень интересно посмотреть Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 868746
https://zakazy.forum2x2.ru
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeСб 16 Апр 2011, 13:26

Helenka пишет:
Sonia пишет:
Оль, спасибо, а могла я холодной водой навредить, поливала-то не много, но вода холодная была. на таком холодном окне вода долго не сохнет после полива, за полтора месяца и поливала-то раза три, а пионы вообще один раз при посадке, они в больших емкостях сидят - до сих пор еще не сухие. Кстати, на Ду Телл бутончик есть, отщипнуть или мона глянуть одним глазком?Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 B51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b

Ща меня пионоводы тапками закидают Laughing
Галя, я оставляю бутончик. Хватит силенок - зацветет, не хватит- бутончик сам засохнет.
А на Ду телл очень интересно посмотреть Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 868746

Лен, логично! Попробуем посмотреть Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 379819
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeСб 16 Апр 2011, 16:41

Лен, я тоже никогда не обрываю первый бутончик у пиона. Интересно убедиться в сортности. Ну а если будут после пересадки другие бутоны, то их я уже обрываю.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 15:45

Ура!
Мой молчавший 1,5 месяца клематис Авангард, который был дважды выкопан на предмет посмотреть "а что молчим?", выставленный в темный холодный угол, как потерявший доверие, дал два крепеньких росточка! Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 868746
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 A9f6abeb3c22t

Так что, девочки, не теряйте надежду, если у кого-то кто-то капризничает до сих пор и не хочет расти!
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 15:53

Sonia пишет:
Клематис Капитан Туле начинает раскрывать цветочек:
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 504380f9721atКолорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 1a07311d696ft

Раскрылся клематис Капитан Туле. Диаметр цветочка 6 см
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 C925e25ca823t
Цветок оборвала, поставила в воду.
Ирина

Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 18:17

Галин, какой красавчик! Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 295382
Василиса

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 21:53

Какой красавец!!! Буду иметь ввиду на будущее...
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Апр 2011, 22:57

Василиса пишет:
Какой красавец!!! Буду иметь ввиду на будущее...

Девочки, а по описанию он такой должен быть Laughing
http://www.best-mos.ru/catalog/29/29-4/294089/
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПн 18 Апр 2011, 12:18

Да, мохнатый немножко и не полосатый. Теперь жалею, что у своего оба бутончика отщипнула.

Я у Дианы отщипнула верхушки и поставила в воду. Похоже, они растут. Это все пустое?
IgorM

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 13:17

Дамы, а по какой такой причине было удалено мое сообщение об обнаруженном пересорте в заказе из Семечек? Не все ли равно, где и с кем я кооперировался для его получения? Картина то общая. И в вашем заказе будет то же самое... Просто, я поделился с вами информацией к размышлению и дальнейшему изучению.
Или организаторов местного заказа по какой-то неведомой причине трезвый взгляд на вещи не устраивает?
Найдите в себе силы объясниться.
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 13:27

Игорь, ваше сообщение перенесено в темку Хосты https://zakazy.forum2x2.ru/t140p40-topic
Мы там всю статистику по пересорту собираем
Приглашаю к диалогу Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 268932
IgorM

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 14:52

Helenka пишет:
Игорь, ваше сообщение перенесено в темку Хосты https://zakazy.forum2x2.ru/t140p40-topic
Мы там всю статистику по пересорту собираем
Приглашаю к диалогу Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 268932
Здорово... много чего за три года покупок можно рассказать...

А я уж подумал... Звиняйте за мнительность! Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 268932
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 17:20

[
О грустном:

Очень хорошо рос флоксик и вдруг начал увядать, начиная с нижних листьев. Что это с ним, что я не так делала?
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 89f9d0f883b4t[/quote]

Галин, как твой флокс поживает?
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 18:05

Галя пишет:
[
Галин, как твой флокс поживает?

Гал, продолжает мучиться. Новые листики наверху вылезают, а старые вянут и вянут... Стоит такая палка в 10 см с тремя листиками на макушке...
Аленький

Аленький

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 18:06

Галь,у тебя есть Строби? или Топаз ?опрыскай его...
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 18:13

Ален, ничего из этого нет - есть гамаир, циркон, эпин, искра...
Завтра куплю! Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 745515
Аленький

Аленький

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 18:24

Гамаиром попробуй..стимуляторами не надо...но я всегда тяжёлую артилерию применяю если понимаю что гибнет друг...
Ещё я бы фитоспорином землю пролила..
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 19:17

Ален, спасибо! Пошла гамаирить, а завтра и фитоспорин куплю. Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 206738
tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 12:32

А давайте делиться новостями посадочными,а?
Кто какие многолетники уже высадил в ОГ, и кто какие собирается высаживать в эти выходные или ближайшее время?
Это для меня шкурный вопрос. Собираюсь на первый выезд на участок-какие уже можно прихватить корешки для посадки?
l_bezuglaya

l_bezuglaya

СообщениеТема: Флоксы гибнут!!   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 13:10

У меня три флокса из четырех заказанных погибли :(
После высадки в грунт начался активный рост, а потом ростки пожелтели, легли на грунт и завяли.
Один корень вынимала из грунта, обрабатывала противогрибковым препаратом, потом сажала в новый грунт - бесполезно!

Задавала вопрос на форуме (и фото погибающего растения размещала), в чем причина, как спасти - полный игнор, ни одного совета, причем просмотров более пятидесяти было. Никто не сталкивался с подобными проблемами?

Астильба тоже как-то... не радует... Кустики начали расти, даже вывпустили несколько соцветий (удалила), а теперь остановились в росте, листики вялые, некоторые желтеют.

Видно, придется по старике покупать рассаду в питомниках, эксперимент - увы! - не удался Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 457110

Последний раз редактировалось: l_bezuglaya (Пт 22 Апр 2011, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Slana
Модератор
Модератор
Slana

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 13:28

Судя по темпам роста, у Вас все в очень теплой комнате?
http://fotki.yandex.ru/users/slana70t/albums/?ncrnd=2224
l_bezuglaya

l_bezuglaya

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 13:51

Slana пишет:
Судя по темпам роста, у Вас все в очень теплой комнате?

Светлана, ответ: нет! Я выключила батареи в помещении, где рассада стоит, да еще периодически окно приоткрывала, чтобы проветрить. Комната большая, окон три, я открывала самое дальнее, из которого не дует на растения.
Поковыряла вчера в горшочках, никаких признаков жизни! То есть, ни побегов, ни новых корешков :(
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 15:16

Скопировала пост с Веб Сада

По-моему, корешки флоксов:
1) Ни в коем случае не надо замачивать, тем более в корневине - они в этом совершенно не нуждаются, корешки всасывающие и так выпустят, а вот кусочек корневища от замачивания может загнить запросто, и тогда они точно помрут. А тоненькие всасывающие корешки корневин, разведенный по инструкции, сжигает начисто.
2) Сажать в чуть влажную землю
3) Поливать очень умеренно, лучше в поддон. Для активного роста в грунте и цветения флоксам действительно полив нужен основательный, а корешкам с почками это совсем ни к чему.
4) Содержать первую неделю-две (а можно и дольше - пока они на воле не начнут активно отрастать) в очень прохладных условиях (от -1 до +8). Причем этот холодный период им, по-моему, совершенно необходим. Не знаю почему, но начинают расти они лучше всего именно постояв пару недель в холоде (на полу балкона), а потом попав на балконное солнышко, но обязательно с холодной ночью.
Если нет балкона, в апреле их можно смело отправлять на участок, лучше всего в больших горшках под парник из лутрасила (толкстого или тонкого в 2-3 слоя), но не под пленку. В этом случае им будет хватать полива даже один раз в неделю.
Я так покупала и выхаживала довольно много разных флоксов, в том числе и капризных пестролистных, и в не самом лучшем состоянии приобретенных.

даже если все видимые почки и всасывающие корешки уже погибли но более толстые корни еще живы, можно попробовать дождаться пробуждения спящих почек на корешках (они могут быть даже на расстоянии 15-20 см от остатков стебля).
Для этого корешки нужно на небольшой глубине (1-3 см) разложить в ЛЕГКОМ, желательно стерильном, грунте, можно разложить на земле и присыпать песком; обеспечить умеренный полив в поддон (верхний слой должен оставаться практически сухим), притенение и прохладу. Первую неделю - не выше 10 градусов, вторую - 10-15, затем повысить температуру до 18-20 градусов и ждать появления ростков.

Tatyana
Москва
23.04.2004
10:52:33
l_bezuglaya

l_bezuglaya

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 18:40

Лена, спасибо, я вынесла "заморышей" в летнюю кухню, там днем до +12, а ночью, думаю до нуля может опускаться (смотря какая погода на улице), посмотрю утром показания термометра.
Может, хоть какой-нибудь спасется :(
Сорта Делиа и Арлекин, кто-нибудь брал их? Как они себя ведут?
Спасибо!
Пташка

Пташка

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 20:41

Сегодня почти всё уже в грунте, кроме клематисов и гортензий.Розы высадила.Астильбы на сегодняшний момент шикарные, высадила к розам под укрытие.Пионы тоже в отличном состоянии отправились в грунт под укрытие.Ирис, лилейники в хорошем состоянии, высажены без укрытия.Слабенькие гвоздички, монарда,лапчатки...высажены , укрыты.Флоксы в очень различном состоянии, тоже все высажены без укрытия.Те флоксы, что были высажены неделю назад, даже после заморозков имеют бодренький вид, только один заметно подморозился"Литл бой".
Девушки с кем делиась кровохлебкой ОБТУЗА, у меня что то странное растёт, на вид точно не кровохлебка, на какой то вьюн смахивает, может конечно вытянулся от нехватки света Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 132145
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 F3d34e6d138ft

флоксы
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 0eee5a379a94t
астильтбы
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 9487038b486ft
ирисы
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 8094a2ed491bt
пионы
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 37922cb82e12t
а вот так мыши у меня под укрытием зимой разлеклись.
Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 63a50ecafe08t
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.   Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 22:01

Неее, я пока не тороплюсь высаживать в землю на даче, земля еще сыровата. Сегодня только отвезла все свои купленные хвойные,газончик почесала. ревизию сделала. У меня мыши(ттт) не резвились.Но в бане на терраске попахивает мышами,видимо там резвились. У соседки крот землю перепахал.Меня вроде пронесло,спасет вертушка.Появился первый росток ИТо-шка Бартзелла,купленный в Семечках в прошлом году.Флокс Космополитен(из Семечек) тоже уже взошел и хорошо нарос.

Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления.
Страница 5 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий