|
|
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Апр 2011, 22:26 | |
| l_bezuglaya, я почему спросила: у меня астильбы еще листья до конца не развернули. НО у меня все на даче, а там т-ра не выше +6. И флоксы у меня не более 5см и пошли они уже в грунт) | |
| | | Ксения
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 23 Апр 2011, 01:16 | |
| - georginka пишет:
- У соседки крот землю перепахал.Меня вроде пронесло,спасет вертушка..
Ой, ой, какая такая вертушка спасает от кротов?!! У меня их как комаров((, несчитано. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 23 Апр 2011, 01:25 | |
| - Пташка пишет:
- Сегодня почти всё уже в грунте, кроме клематисов и гортензий.Розы высадила.
Везет же, вот это участок! А у меня еще кое-где снег лежит толстым слоем. Некоторые укрытия роз даже отколупнуть не смогла, а некоторые уже сняла и обработала все... Кое-где наоборот, уже почти поздно сажать, песок прогрелся и земля влажная, но не мокрая, уже рассыпается. Скоро, млин, совсем высохнет, если дождя не будет! У знакомой на даче, которой я тоже розы брала, еще невозможно ничего высадить, в прошлые выходные снег по щиколотку лежал. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 23 Апр 2011, 22:15 | |
| - Ксения пишет:
- georginka пишет:
- У соседки крот землю перепахал.Меня вроде пронесло,спасет вертушка..
Ой, ой, какая такая вертушка спасает от кротов?!! У меня их как комаров((, несчитано. Ксения, вертушку делал муж, обычный пропеллер на высоком шесте. Шест должен быть выше забора. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 24 Апр 2011, 00:48 | |
| Вот расцвел во вторник(все никак фотку не могла выложить) из заказа амариллис,только ножка не очень высокая,но цветок соответствует ,только махровости маловато. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 24 Апр 2011, 22:05 | |
| Я сегодня тоже все растения из холодильника высадила в открытый грунт. Растюхи сохранились очень хорошо. Сверху накрыла укрывным материалом, а то днем очень сильно солнце печет, а вечером прохладно. Во всю цветут крокусы, так, что к нам пришла весна. | |
| | | maxi
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 24 Апр 2011, 23:47 | |
| Тоже в выходные всех высадила в ОГ (в школку). В горшки высажены только клематисы и пионы (для них места не готовы). Плохо перенесли передержку одна из эхинацей, которая была изначально не очень и одна из лапчаток, у неё были самые большие зеленые ростки. Всех до посадки держала в холодильнике. | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Апр 2011, 17:29 | |
| - Slana пишет:
- l_bezuglaya, я почему спросила: у меня астильбы еще листья до конца не развернули. НО у меня все на даче, а там т-ра не выше +6. И флоксы у меня не более 5см и пошли они уже в грунт)
Светлана, я думаю, дело в том, что мы поздно забрали свою рассаду у Лены (были в отпуске как раз), она (рассада) лежала не в холодильнике и вся проросла раньше времени. Так что я высадила еще в конце февраля, вот и астильбы успели вырасти, и флоксы - завянуть :( Я в субботу высадила флоксы в грунт, которые завяли тоже, только отдельно. Понаблюдаю, вдруг да прорастут :) Буду надеяться!)) | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Когда высаживать клематисы? Пн 25 Апр 2011, 17:52 | |
| У нас участок в районе Домодедова. Снег сошел недели две назад, грунт где мокрый, где подсох уже. Я другие растения высадила, остались только клематисы, боюсь поморозятся ночью. Какая средняя температура оптимальна для высадки клематисов?
P. S. Вон сегодня солнце жарит как летом!! :) | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 07:47 | |
| - l_bezuglaya пишет:
- У нас участок в районе Домодедова. Снег сошел недели две назад, грунт где мокрый, где подсох уже. Я другие растения высадила, остались только клематисы, боюсь поморозятся ночью.
Какая средняя температура оптимальна для высадки клематисов?
Я буду высаживать их в ОГ только тогда, когда покажутся старые, те, что зимовали. Причем, которые 3 группы обрезки. "Второгруппники" у меня под укрытием уже почки надули, хотя в том месте снегу много было, я только вчера окончательно укрытие смогла отодрать, земля еще замороженная. Примулы у меня уже цветут, я их не успела в ОГ высадить, они в парнике живут.. Зацвела как положено дицентра (красная, красным и цветет, только мееелкая), она у меня в подполе пока при иск. освещении. Все остальное тоже вроде прет. Флоксы частично в парнике, частично еще в подполе. Посажу их в ОГ по такому же принципу, как и клемы, т.е. когда увижу ростки на старых. | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 10:48 | |
| [/quote]Я буду высаживать их в ОГ только тогда, когда покажутся старые, те, что зимовали.[/quote]
А у меня раньше не было клематисов :( не на кого равняться! Кстати, перезимовавшие флоксы уже показались :) но только на самых старых кустах. "Молодежь" еще не видно, гадаю, то ли им еще рано, то ли не перезимовали... | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 11:15 | |
| Хочешь, мы тебе сообщим, когда они полезут :) | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 11:34 | |
| Я в группах обрезки не разбираюсь, но у меня все клематисы тронулись в рост.Пиллу,Мульти Блю, Виль де Леон,Иоан Павел второй(вообще всю плеть в 1,5 метра сохранил живой) и ещё какие то сорта купленные в МУ, но не соответствующие биркам, так что их названий даж не знаю((( | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 12:36 | |
| - Karkela пишет:
- Хочешь, мы тебе сообщим, когда они полезут :)
Да, пожалуйста! :) Я бы уже сажать начала, пока такая погода солнечная | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 23:35 | |
| - Пташка пишет:
- Я в группах обрезки не разбираюсь, но у меня все клематисы тронулись в рост.Пиллу,Мульти Блю, Виль де Леон,Иоан Павел второй(вообще всю плеть в 1,5 метра сохранил живой) и ещё какие то сорта купленные в МУ, но не соответствующие биркам, так что их названий даж не знаю(((
мульти блю уж точно не третья группа, а вторая. А я ждать буду, когда полезут от корня (именно от корня) новые побеги третьегруппных. Они не рано вылезают обычно. - l_bezuglaya пишет:
- Karkela пишет:
- Хочешь, мы тебе сообщим, когда они полезут :)
Да, пожалуйста! :)
Я бы уже сажать начала, пока такая погода солнечная ну вот в том и засада. Погода с резким солнцем. Поэтому высаживать буду, во-первых, постепенно приучив клематисы в горшках к улице, вначале затеняя их лутрасилом, а заодно с помощью такого укрывания компенсировать резкие перепады ночных\дневных температур. А тут где-то в темах советовали вообще клемы в первый год не вынимать из горшков.... | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 23:47 | |
| Вот если бы клемики были не посажены в горшки, а хранились в холодильнике, то тогда можно их посадить уже. Для них это не будет стрессом ... я так думаю | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Апр 2011, 23:58 | |
| Знаешь Лен, не факт... Они такие бледнолицые там в холодильнике наверняка... | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 11:39 | |
| - Бабуля пишет:
- Вот если бы клемики были не посажены в горшки, а хранились в холодильнике, то тогда можно их посадить уже. Для них это не будет стрессом ... я так думаю
Еще какой стресс!!! На палящем солнце, при холодной земле. Сгинут вмиг. Из года в год одни и те же грабли. Почему и рекомендуется в первый год их высаживать по горшкам и передерживать до осени. А вот осенью, когда земля теплая, корни уже наросли, самый раз отправлять их в открытый грунт. Свои клематисы в предстоящие выходные буду вывозить на дачу, поставлю с северной стороны дома, чтобы потихоньку приучать их к свежему воздуху. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 11:43 | |
| Олечка, прямо на землю ставить в горшочках? А укрывать надо чем-нибудь? А если только на выходные бываем на даче, то оставлять их на улице? (Я первый раз приобрела клемики, поэтому столько вопросов...) | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 11:45 | |
| - tatiana67 пишет:
- Олечка, прямо на землю ставить в горшочках?
А укрывать надо чем-нибудь? А если только на выходные бываем на даче, то оставлять их на улице? (Я первый раз приобрела клемики, поэтому столько вопросов...) Сейчас найду пост Лары и опубликую. Жди... "Я любитель крупноцветковых клематисов. Клематисы с 1-2глазками или, если купленный клематис хилый , сажаю в длинные горшки без дна, обычно использую горшки для роз. Можно использовать горшки для клематисов, те, которые побольше. Иногда сажаю дома в не очень большие горшки, а когда привожу на дачу, то сажаю уже в большие. Почему сажаю в горшок без дна, да потому, что лишь за дин лишь сезон корни клематиса в хороших условиях выходят за пределы горшка. Если же горшки с дном, то как правило получаю перекрученный ком из корней, часть корней выходит из дренажных отверстий и при выкопке эти корни обрываются, а перепутанные при посадке приходится распутывать, что не есть хорошо, поскольку осенью стараюсь перевалить клематис из горшка на постоянное место, а не сажать заново. Итак, посадила в горшок (землю покупаю, если нет возможности купить, можно использовать землю из огорода) и прикапываю горшки в землю в стационарный парник. Если нет стационарного парника или там нет места для горшков, то можно соорудить парник из дуг. Главное условие, чтобы была постоянная влажность, тепло и не было застоя воды у корней. Вот тогда клематисы растут как на дрожжах и за один сезон можно получить приличные кустики уже с несколькими почками или даже росточками. Никогда не ставлю горшки на землю, обязательно прикапываю их, так больше возможности удержать влагу внутри горшка у корней". Я сажаю в обычные крупные горшки, перед посадкой в открытый грунт как следует проливаю почву в горшках, чтобы при пересадке в ОК не нарушить земляной ком. Ни в коем случае не оставлять на улице, если ожидаются заморозки. Выставляю на выходные на свежий воздух, потом вношу на веранду. А в июне уже можно и прикопать горшки в землю с обязательным сооружением зонтика из лутрасила. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 11:54 | |
| Теперь все понятно! Спасибо! | |
| | | Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 12:54 | |
| Девушки, а лилии когда высаживают? В холодильнике прекрасно хранятся, состояние хорошее, но многие уже пытаются расти. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 13:10 | |
| Марина, лилии смело сажай! Я их в прошлом году вообще в мерзлую землю пихнула, живее всех живых. | |
| | | Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 13:31 | |
| Леночка, спасибо. Надо было мне раньше спросить. Завтра поеду посажу. | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 19:28 | |
| Дык, и лилейники с ирисами уж пора было запихнуть... про слабоотросшие пионы вообще молчу... | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 20:43 | |
| - IgorM пишет:
- Дык, и лилейники с ирисами уж пора было запихнуть... про слабоотросшие пионы вообще молчу...
А ирисы бородатые, которые уже с огромными бутонами стоят на подоконнике - ждать, чтобы высадить, когда заморозки кончатся, или под укрытие можно пораньше? | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 22:16 | |
| Это перебор... ждать придется... Мы до такого состояния не доводим и бородатых не заказываем... | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Апр 2011, 22:43 | |
| - IgorM пишет:
- Это перебор... ждать придется... Мы до такого состояния не доводим и бородатых не заказываем...
Кто ж их доводил-то?! "Не виноватая я ...Они сами..."! Игорь, , бум ждать. | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 28 Апр 2011, 12:08 | |
| [quote="Karkela] ну вот в том и засада. Погода с резким солнцем. Поэтому высаживать буду, во-первых, постепенно приучив клематисы в горшках к улице, вначале затеняя их лутрасилом, а заодно с помощью такого укрывания компенсировать резкие перепады ночных\дневных температур. А тут где-то в темах советовали вообще клемы в первый год не вынимать из горшков....[/quote] А я и так буду высаживать в горшках! Они у меня в торфяные горшочки высажены Вынесу клематисы в летнюю кухню, пусть там привыкают к ночным температурам! Посмотрела прогноз на следующую неделю, все время дожди практически до четверга Эх! | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 28 Апр 2011, 14:44 | |
| Люда, нам эти дожди сдувайте !!! У нас уже земля пересохла((( | |
| | | l_bezuglaya
| | | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 28 Апр 2011, 19:14 | |
| А на моем песке вода всегда кстати))) а то все праздники со шлангами бгать | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 28 Апр 2011, 21:53 | |
| - Slana пишет:
- А на моем песке вода всегда кстати))) а то все праздники со шлангами бгать
Мы используем автоматические расбрызгиватели, подключаем их к подаче воды, ставим, где нужно, и они сами прикидываются дождиком! Главное, чтобы воды было достаточно, и напор хороший. Мы в прошлом году во время засухи забот не знали, ничего не посохло (кроме анютиных глазок на клумбе, и то странно было, в один день они все дружно - ррррраз! - и окочурились ) Попробуйте, они стоят недорого, а удобства несомненные (мы сидим, они поливают!) | |
| | | tatiana67
| Тема: высадка растюшек Вт 03 Май 2011, 13:46 | |
| Отчитываюсь. Вчера высадила в ОГ: пионы, флоксы, астильбы, хосты (семечки и франзена) и лилейники. Так усажалась, что вечером еле доползла до кроватки. . Остались не высажены : лилии, астры, очитки,медуницы, бузульники,дицентры и традесканции. Лилии, астры и традесканции и дицентры точно уже буду высаживать на 8-9 мая. А очитки, медуницы, бузульники - не знаю, можно ли уже. Подскажите, а? ps Бузульники и очитки в горшках колосятся, а медуницы и остальные - в холодильнике живут. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 15:26 | |
| Медуница на даче уже цветет вовсю, так что можно сажать, а вот очитки пока не появились, так что... | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 16:28 | |
| аха, понятно... | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 17:00 | |
| Наконец-то у меня проросли посаженные в горшки хауттюйнии,правда только две штучки. Ну хоть что-то,а то я думала, что останусь без них | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 17:11 | |
| Ой, у меня тоже одна из двух проросла! Я тоже довольна этим как слон! | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 17:15 | |
| Тань, поздравляю А из прошлогоднего заказа у меня не вышли два очитка Фрости Морн и Линда Виндзор | |
| | | l_bezuglaya
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 17:27 | |
| - tatiana67 пишет:
- А очитки, медуницы, бузульники - не знаю, можно ли уже. Подскажите, а?
Татьяна, у нас на клумбах прошлогодние очитки вовсю растут, новые листики уже в центре розеток. Мне кажется, им теперешняя температура в самый раз :) | |
| | | | Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|