|
|
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 20:09 | |
| Пасиб! У меня мои очитки тоже повылазили на участке. Значит, новые тоже посажу. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 23:01 | |
| А у кого-нибудь эхинацеи тронулись в рост? Мои что-то загнулись. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 23:10 | |
| - Анатольевна пишет:
- А у кого-нибудь эхинацеи тронулись в рост? Мои что-то загнулись.
Юля, у меня все эхинацеи уже проросли, даже меристемная показала листочки, пропала только одна Hot Summer, покупала ее у Суханова меристемой два года назад. В прошлом году начала расти очень поздно, пересадила. Наросла очень хорошо, но цветения не было.Ну а вчера не нашла ее, только листья подпревшие вытянула. | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 23:14 | |
| В саду которые растут все повылезали. Я про новые из Семечек. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 03 Май 2011, 23:33 | |
| А, поняла. В семечках не заказывала, так как в прошлом году там брала,сажала в горшок и ничего не взошло. | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 04 Май 2011, 00:16 | |
| Юля, у меня три сорта в порядке, уже в грунте, и листва начала отрастать. А вот Коттон Кэнди тоже не выжила, еще в горшке... У меня вот впрос про герань Эльке. Что-нибудь выросло? У меня корешек и не прорастает и не помирает((( Ну, и пара гейхер не захотели у меня жить. | |
| | | Леночка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 04 Май 2011, 11:49 | |
| Посадила в ОГ гипсофилу, корешок вроде хорошенький, а вот стебелечки хиленькие такие, хрупкие. Вылезут ли из земли? Никто не сажал в прошлые года? Поделитесь, пожалуйста. | |
| | | Галя
| | | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 12 Май 2011, 02:45 | |
| посмотрите, пожалуйста, может кто поймет, что это у меня выросло из предполагаемого прострела? Может, это герань??? | |
| | | vanessa177
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 12 Май 2011, 07:13 | |
| Лена листики на морозник смахивают! | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 12 Май 2011, 07:55 | |
| мне тоже показалось. Это чтож, мне значит дали "гораздо лучший мех"? Морозник я тож люблю. Тока у меня ни один пока не цвел :( | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 12 Май 2011, 22:51 | |
| а у меня уже отцветает амариллис Уайт Пикок Было две стрелы, сейчас уже появились листья. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 13 Май 2011, 12:10 | |
| На моем Блоссоме у тычинок нет пыльников и с пестиком проблема. Лезет сейчас вторая стрелка. Может что-то изменится. | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 13 Май 2011, 13:54 | |
| - Karkela пишет:
посмотрите, пожалуйста, может кто поймет, что это у меня выросло из предполагаемого прострела? Может, это герань??? На астранцию похоже... | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 13 Май 2011, 21:36 | |
| А мой прострел Уайт Белс оказался вовсе не Уайт . На фотках он светлее, чем на самом деле. А Виолет Белс все-таки сгнил окончательно. | |
| | | Пташка
| | | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 23 Май 2011, 22:39 | |
| Совсем жуткие(гнилые и маленькие) корневища канн всё таки выжили.Уже высажены в грунт, на листках есть очаги подсушенных тканей, причина непонятна.В грунте уже пару недель, начали разворачиваться новые листья, пока без травм.Три сорта, состояние развития очень разное, один -три побега и высота 10см - 40.Забыла фото сделать, на днях исправлюсь | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 24 Май 2011, 10:49 | |
| "Совсем жуткие гнилые и маленькие": Один совсем загнулся, один (Чемпион) сейчас вот такой красавец правда первые листочки тоже были маленькие и с подсохшими краями А третий сорт пока не растёт, но и не погибает, что вселяет надежду. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 24 Май 2011, 12:25 | |
| Вот мои канночки.В один побег, но самый мощный пошла "Чемпион"(на заднем плане), три побега дала "Претория" и совсем маленький ,слабенький у "Мадам Энджел Мартин"(передний план) | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 24 Май 2011, 12:35 | |
| Татьян, монстров выращиваешь.
| |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 24 Май 2011, 12:47 | |
| Галин, очень надеюсь что вырастут эти симпатичные монстрики Девушки , а клубни канн каким образом развиваются?Материнский клубень замещается вновь образовавшимися или ....?При хорошем исходе на следущий год будет хороший здоровый "материал" или придётся опять выхаживать эти же клубни? | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 24 Май 2011, 14:56 | |
| - Пташка пишет:
- Галин, очень надеюсь что вырастут эти симпатичные монстрики
Девушки , а клубни канн каким образом развиваются?Материнский клубень замещается вновь образовавшимися или ....?При хорошем исходе на следущий год будет хороший здоровый "материал" или придётся опять выхаживать эти же клубни? К осени клубень разрастется в огромное корневище (готовь в придачу к лопате лом). Канны вполне прилично выглядят. Подсохшие кончики листьев - результат сухого воздуха. Канна - индийская гостья в наших краях. Уважает жирную кормежку (можно посадить на навозную подушку, чтобы корешкам было тепло), много-много солнца и тропическую влажность. Не все сорта канн у нас приживаются. Многим не хватает составляющих, перечисленных ранее Поливать обильно, но не часто. В зимнее время хлопот с корневищем на порядок меньше, чем с корневищами георгин. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 24 Май 2011, 15:31 | |
| Оль,спасибо за разъяснения | |
| | | Карина
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 26 Май 2011, 17:49 | |
| У меня бегония пересорт, вместо Пинк Вейв расцвела белая, хотя в бутоне была розовая. Может так и надо? Прочитала описание написано белорозовая. Поделитесь у кого есть, какая она должна быть? Моя на фото в каталоге совсем не похожа. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 03 Июн 2011, 10:37 | |
| Пока у меня распустились только две гвоздички КОКОНАТ САНДАЕ и ПАШШИОН Обе на одно лицо: темно-красно-вишневые
| |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 03 Июн 2011, 20:36 | |
| У меня процвели два пиона - Нимфа и Боул оф бьюти. Сорту соответствуют. На остальных я бутоны оборвала. Еще зацвели сибиряки - Дир делайт и Рикуги сакура. Тоже сорту соответствуют. Вот какая штука у меня с ирисами сибирскими вышла. Те что были высажены в горшки прижились все прекрасно, и некоторые зацвели.А которые корешками держала до грунта, увы. Не растут, хотя корешки были нормальные. пока не выкапываю, поливаю, может еще очухаются. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 03 Июн 2011, 23:01 | |
| Ирина, я ирисы высадила достаточно поздно, корешки были хорошие, ростки были, но через неделю после посадки выглядели совсем не весело. Наверное, надо было сажать в горшки. Завтра увижу, как они. | |
| | | Полина
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 05 Июн 2011, 17:47 | |
| У меня с сибиряками та же песня - один вышел -еле живой, два других сидят молчат.Хочу выкопать - посмотреть, если есть что-то живое - постимулировать, у меня в позапрошлом году получилось, только я посадила его потом в другое место, может, им там больше понравилось, оклемались. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 05 Июн 2011, 22:47 | |
| Зацвел ирис прошлогоднего заказа, сорту вроде соответствует.А ещё зацветают астильбы, но пока очень мелкие и с сортом мне точно не разобраться Лапчатка Твиклинг стар зацвела, но её кто то прилично обгрыз, по остаткам сорту соответствует.Цветут традесканции Инносенс и Билбери айс(Поиск) сорту соответствуют. Ловели Эгейн | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 05 Июн 2011, 23:53 | |
| - Солнышко пишет:
- . Вот какая штука у меня с ирисами сибирскими вышла. Те что были высажены в горшки прижились все прекрасно, и некоторые зацвели.А которые корешками держала до грунта, увы. Не растут, хотя корешки были нормальные. пока не выкапываю, поливаю, может еще очухаются.
Ириш, я вот думаю, может, все-таки в горшки их высаживать? Не могу довести до высадки сибиряков, уже 3-й год пытаюсь. Сколько ни заказывала - только 2 корня и прижились. И то - один после этой зимы не вышел... Сегодня вытащила один усохший ирисик - в зоне корней засухи нет, вроде даже пара корешков толстые, белые... Может, выживет??? | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 06 Июн 2011, 15:48 | |
| - Василиса пишет:
- Солнышко пишет:
- . Вот какая штука у меня с ирисами сибирскими вышла. Те что были высажены в горшки прижились все прекрасно, и некоторые зацвели.А которые корешками держала до грунта, увы. Не растут, хотя корешки были нормальные. пока не выкапываю, поливаю, может еще очухаются.
Ириш, я вот думаю, может, все-таки в горшки их высаживать? Ой, девочки не знаю... У меня БЫЛО два сибиряка, росли в контейнерах на окне, очень хорошо росли, а через месяц где-то листья начали вянуть... После высадки в грунт так и не оклемались - засохли-завяли последние листочки. Вот вернусь на дачу -придется выкопать и выбросить. На следующий год хочу все-таки их опять заказать и не знаю, куда их - в горшки или в холодильник теперь... | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 06 Июн 2011, 17:28 | |
| Я тоже с сибиряками не пойму как подружиться.В прошлом году брала, так они то погибали, то давали по одной былинке, не выкапывала.А в этом году 2 кустика такими пучочками из зимы вышли.Вот и пойми их.В этом году тоже два сухарика сидят у меня , вроде при передержке живые были, а в грунт посадила и высохли.Выкопала , корни вялые, но выживые есть.Вообщем воткнула обратно, вдруг надумают расти | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 07 Июн 2011, 19:07 | |
| Наверное им тоже нужен холодный старт... Пойду ка выкопаю, погляжу, если что живое есть, пересажу совсем в тень, что бы попрохладней и помокрее было. Может что и вылезет. Дабл стандарт жалко. Вся пачка хорошая была, вот и держала до посадки. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Июн 2011, 15:23 | |
| | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Июн 2011, 15:47 | |
| Ирис какой чистенький. А канны на подходе? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Июн 2011, 16:14 | |
| Не Галь, канны очень медленно нарастают, после высадки в грунт только второй лист гонят.Пока до монстриков им ещё далеко , а до цветения ещё дальше. | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Июн 2011, 16:18 | |
| Тань нет традисканция не Свит Кейт. у Свит Кейт желтая листва. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Июн 2011, 16:20 | |
| - Пташка пишет:
- Не Галь, канны очень медленно нарастают, после высадки в грунт только второй лист гонят.Пока до монстриков им ещё далеко , а до цветения ещё дальше.
Каннам нужны теплые ночи, если такое случится, пойдут в рост очень быстро. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Июн 2011, 16:31 | |
| Спасибо Юль, значит будет пока неопознашка Олечка, где ж их взять ночки то тёплые. Вчера в 6 утра на градуснике показывало всего 5 градусов.А ещё листики на Чемпионе так и подсыхают, у остальных вроде в норме.Наверно неудачное место выбрала, они постоянно на солнышке. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Июн 2011, 20:13 | |
| | |
| | | | Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|