|
|
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 02 Июл 2012, 17:32 | |
| На сайтах продавцов цвет почти всегда искажен. Чтобы представить реальный цвет, я обычно ползаю по и-нету, смотрю у коллекционеров, в базах, на Вебсаде, например и т.п... | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 02 Июл 2012, 17:34 | |
| Ольчик! Тоже буду лазить, но глубокой осенью. Сейчас времени абсолютно нет. Показала, что расцвело, а уж определять потом. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 02 Июл 2012, 23:52 | |
| У меня зацвел флокс Свизл, вроде похож. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 08 Июл 2012, 23:09 | |
| Тысячелистник, Сауси Седакшн, наверное по сорту распускается такой выцветает и потом совсем выгорает Получается, что на одном кусте разноцветные шапки. Мне понравился. А кто нибудь брал тысячелистники? Покажите фотки. Я бы еще взяла других. Калла Парфейт, по сорту Блэк айд бьюти тоже по сорту, фотку что то не найду От этой красотки я в восторге Леди Алиса | |
| | | elkimoi
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 11 Июл 2012, 17:08 | |
| Ух! У меня под разными 4-мя названиями выросла лесом хоста Джипси Роуз. Этот лилейничек (фото на первой странице) в 2-х разных пачках..+ еще желтенькое чудо-мини....Грусть. Да еще и часть этикеток выгорела...все астильбы без имен. Хост брала много и много "странной зелени" выросло.... Буду осенью все чудеса показывать... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 11 Июл 2012, 22:08 | |
| Джипси Роуз? Мне кажется не самый плохой пересорт,если это она. Сравните описание "Плотные, эллиптические листья, края которых слегка загнуты вверх. Ярко-жёлтый центр, точно повторяя форму листа, через тонкую белую полоску, заканчивается по его краю тёмно-зелёной окантовкой. Цветки насыщенно лавандовые. Полутень. Спорт от H.Striptease." Белая разделительная полосочка тоже есть? | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 11 Июл 2012, 22:31 | |
| А у меня вместо пиона Мутабилис плена (семечки 2011г.) вырос белый сильно махровый пион ( пересорт). | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 18 Июл 2012, 15:44 | |
| Лилейник Berrulicios - вероятно, пересорт. Листья тонкие, сам цветок держался сутки, довольно мелкий, как "дикий и есть. Неон Флер Блю этого года флокс из "Семечек", у него мелкие, и я бы сказала, что невзрачные даже цветуёчки, правда, похоже что "блю" | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 18 Июл 2012, 20:13 | |
| - Karkela пишет:
Лилейник Berrulicios - вероятно, пересорт. Листья тонкие, сам цветок держался сутки, довольно мелкий, как "дикий и есть.
Неон Флер Блю этого года флокс из "Семечек", у него мелкие, и я бы сказала, что невзрачные даже цветуёчки, правда, похоже что "блю"
Лилейник скорее всего Отум Ред. | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 19 Июл 2012, 01:01 | |
| Спасибо. Мне он напомнил обыкновенный красный лилейник, который у меня разрастается (кто-то подарил кусочки)как дикий. Еще у меня цвел Ред Беби Айс (интересно, как оно должно переводиться? "Детские красные глазики" что ли???) - подобными же по форме и виду, но еще более мелкими красненькими цветочками. То ли дело, когда действительно приличный сортовой лилейник расцветает! И размерчик, и фактура - любо-дорого смотреть. И держится долго | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 19 Июл 2012, 01:57 | |
| - Karkela пишет:
- Спасибо. Мне он напомнил обыкновенный красный лилейник, который у меня разрастается (кто-то подарил кусочки)как дикий.
Еще у меня цвел Ред Беби Айс (интересно, как оно должно переводиться? "Детские красные глазики" что ли???) - подобными же по форме и виду, но еще более мелкими красненькими цветочками. То ли дело, когда действительно приличный сортовой лилейник расцветает! И размерчик, и фактура - любо-дорого смотреть. И держится долго
Лен, а я наоборот маленькие люблю, а вот сильно вычурные с сильной гофрой да еще махровые как-то не особо. А мелкоцветковые, если в продаже встречаю, всегда прикуплю. И еще спайдеры нравятся, но этих у меня раз-два и обчелся. | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 20 Июл 2012, 15:46 | |
| ну тут ведь у каждого свои предпочтения. Но если несортовой цветок, да еще и держится полдня, но на кой такая краса нужна??? | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 20 Июл 2012, 18:47 | |
| Лена, по-моему, очень миленькие красные детские глазки:) Ты подожди, он, наверно, цвести будет как угорелый - залюбуешься! ROWIE вроде не пересорт. Не думала, что он так похож на "бабушкин" флокс, разочарована. « ROWIE» на Яндекс.Фотках« NIGHT BEACON» на Яндекс.Фотках« ARСTIC SNOW» на Яндекс.Фотках« CANADIAN BORDER PATROL» на Яндекс.ФоткахДва щербета расцветают, второй, по-моему, вместо Пикассо. « SHERBET COCKTAIL» на Яндекс.Фотках« NIGHT EMBER» на Яндекс.Фотках« MAGIC BLUE» на Яндекс.ФоткахФоткала на телефон(фотик в ремонте), но цвета вроде все те. А главный пересорт пока, что горошек многолетний вместо красного - белый! | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 20 Июл 2012, 21:16 | |
| Ага, красные детские глазки - это так романтичгно звучит :) В принципе, мой лилейничек с глазками еще ладно, он сидит как раз в том месте, где непритязательно будет, но вот если вместо сортовых крупных у меня будет дикий пересорт, мне это как-то не нравится совсем :( | |
| | | Алиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 23 Июл 2012, 11:01 | |
| | |
| | | ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 24 Июл 2012, 23:39 | |
| | |
| | | Алиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 25 Июл 2012, 10:45 | |
| Оля, Фата Моргана - это моя любимая лилия! Я теперь Пуш Офф хочу:))) | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 25 Июл 2012, 14:00 | |
| Иван Олссон куплен в Колорлайне в этом году, зацвел первый цветочек у земли. Ура, сорту соответствует | |
| | | Алиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 30 Июл 2012, 22:26 | |
| | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Авг 2012, 02:21 | |
| Эхинацея Дабл Деккер совсем не Деккер, и уж точно не Дабл | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 09 Авг 2012, 00:00 | |
| Это было куплено как хоста Июнь. На дату на фото не смотрите, ну не умею я ее переставлять... То ли Стриптиз, то ли вирус... на всякий случай отсадила подальше. Грет Экспектейшн померла, но по-моему был пересорт. С остальными хостами еще не поняла, они ли, только Киви фул монти точно она и Риски Бизнес. Из того , что цвело: лилии вроде все по сорту, кроме темно-красной восточки Комминтент, там явная Старфихтер - Старгейзер..Леди Элис хороша, по сорту, вот как зиму переживет. Из ИТО пионов цвел один, Скарлет Хевен, по сорту. Порадовали колокольчики Лоддон Анне, Вайт Пуфф, Миссис Ван Фолеховен. Шикарные! А лилейники я не брала, у меня с прошлогоднего и позапрошлогоднего заказов в Семечках все распускаются "неопознанные объекты"! А уж тем более нельзя там спайдеры брать. Может конечно кому-то и повезло, но...у меня теперь зато есть Милдред Митчелл, Дикие Лошади и еще какой-то , вместо Индиан Скай... | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 09 Авг 2012, 14:02 | |
| - hemmul пишет:
- Это было куплено как хоста Июнь. На дату на фото не смотрите, ну не умею я ее переставлять...
То ли Стриптиз, то ли вирус... на всякий случай отсадила подальше. Грет Экспектейшн померла, но по-моему был пересорт. С остальными хостами еще не поняла, они ли, только Киви фул монти точно она и Риски Бизнес.
А эта штуковина, кстати, как раз по-моему на Киви Фул Монти похожа | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 10 Авг 2012, 10:56 | |
| флокс Твистер - вроде не пересорт! | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 10 Авг 2012, 20:26 | |
| Киви фул монти у меня вот такая. | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 15 Авг 2012, 12:13 | |
| Мармори, Колорлайн этого года, первыйцветок, сорту соответствует Стар Ривер первые цветки. Соответствует сорту Иван Олссон еще один корешок из КОлорлайна, зацвел и сорту соответствует флокс Твистер, все же красавец | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 15 Авг 2012, 12:17 | |
| - hemmul пишет:
- Киви фул монти у меня вот такая.
тоже ведь похожа - первые листья какие-то несуразные а потом лезут как раз трехцветные. Может они обе КИВИ оказались? | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 15 Авг 2012, 16:49 | |
| Твистер действительно красавец, я уже много раз пожалела, что не заказала, мне он как-то не понравился на картинке Семечек. В хостах я не разбираюсь, помогите распознать, кто пересорт. « ABIQUA DRINKING GOURD» на Яндекс.Фотках« GOLDEN MEDALLION?» на Яндекс.Фотках« GOLDEN TIARA» на Яндекс.Фотках« GREAT EXPECTATIONS?» на Яндекс.Фотках« DELTA DAWN» на Яндекс.Фотках« FRANCES WILLIAMS» на Яндекс.ФоткахУ меня сомнение вызвали GOLDEN MEDALLION и GREAT EXPECTATIONS. Растут все на полном солнце, другого места для них пока не нашла. Гелениумы вроде по сорту « LOYSDER WIECK и RUBY TUESDAY» на Яндекс.ФоткахПо гладиолусам из 14 сортов 2 не попало точно - это JESTER(расцвел просто желтым) и SILVERSTREAK(расцвел персиковый), 2 сорта, кажется, сама перепутала местами, 2 еще не расцвели. BELINDA такая мелочь оказалась, за что она дороже других? И Флокс Катерина пересорт - расцвел как Успех, только помельче цветочки. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 15 Авг 2012, 16:58 | |
| Оля, по хостам пока рано делать выводы, посмотри на второй год какими вырастут. Пока вроде бы все на себя похожи))) | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 15 Авг 2012, 17:11 | |
| Ура!!! Хорошо, буду за ними следить, главное не забыть куда пересажу, это в школке они все у меня по алфавиту | |
| | | AnnaBU
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 15 Авг 2012, 20:31 | |
| Поддерживаю Лену, что хосты на второй год другие. У меня в прошлом году были посажены ABIQUA DRINKING GOURD и GREAT EXPECTATIONS. Фоток прошлого года нет. Мои настоящие с Вашими полностью не совпадают. Но когда они распустились в этом году, я очень удивилась. Настолько они не были похожи на себя прошлогодних.
| |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 26 Авг 2012, 22:52 | |
| Девишны, кто брал астильбы? Расскажите, плиз, были пересорты? Просто для статистики - название+по сорту, либо пересорт. У меня вот Милк энд Хани - не цвел Бургунди Ред - похож Бронзелауб - похож Рок-н-ролл - похож Вижн ин пинк - похож Лов энд прайд - пересорт Пурпуркеце -пока похож | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 28 Авг 2012, 19:01 | |
| Клематис, "Хотел Быть Асао" Крупноцветковый, конечно, но все равно хотела-то я другого | |
| | | Бабуля
| | | | Алиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 28 Авг 2012, 20:38 | |
| Флокс Твистер совпал. | |
| | | verunchik
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 29 Авг 2012, 23:20 | |
| Девочки,вместо Феррис Уилл расцвёл вот такой . | |
| | | Алиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 30 Авг 2012, 17:54 | |
| Не в ту тему сообщение написала, надо было в Колорлайн-2012. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 30 Авг 2012, 23:20 | |
| Ещё не разбирала что сорт , а что нет. За качество фот извиняйте, чего то совсем хандрит фотик((( Флоксы Валентина, это точно пересорт. Лиззи и Твистер Мисс Мари и спинерс Ред ридинг худ Свирли берли Татьяна ЛИЛИИ Айланер Айова Роуз Алтари Йелоу электрик Кавализе-пересорт и вирус Марлен Миф Нимф Пати диамант Анастасия -пересорт Апфесинг пинк-пересорт Тайгервудс Темпано-похоже вирус и пересорт Триумфатор Фёст Краун Электрик Астильб я брала около десятка, некоторые процвели и как мне показалось по сорту. Честно в этом году чуток не до сверки сортности было. И фото только пару,они у меня в рядок посажены( Но кстати милк энд хани процвёл по сорту и как раз его сфоткала отдельно) АМЕТИСТ АНИТА ПФАЙФЕР БРОНЗЛАУБ ЭЛЛИ МИЛК И ХАНИ ПУМИЛА ПУРПЕРКЕРЦЕ СЕСТРА ТЕРЕЗА СПАРТАН Лилейники брала из серии стареньких проверенных недорогих, все процвели по сорту. ЧИКАГО АПАЧИ ФРАНС ХОЛС СТЕЛЛА ДЕ ОРО ПИНК ДАМАСК РУССКАЯ РАПСОДИЯ | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 31 Авг 2012, 03:54 | |
| Ну Ред Ридинг Худ точно пересорт. Уже по первому слову понятно, что должен быть красный. Вот описание Red Riding Hood
Автор: J.Verschoor Год: не известен
Описание 3.2; 60; СП. Син. Mary, Miss Mary. Ярко-красный густого тона, не выгорает. Соцветие плотное, округлое. Стебли прочные. Куст густо облиствен, скорость нарастания средняя. [МФ08]
Дополнительная информация
P. paniculata ‘Red Riding Hood’: другое имя сорта ‘Mary’. [BHB]
3.0; 70; СП. Цветки яркие, красно-малиновые, в плотных соцветиях. Не выгорает. [CФ08] У меня похоже такой же расцвел вместо Мисс Келли. Похож на Успех, только в синеву и темный. | |
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 12 Сен 2012, 21:39 | |
| расцвел прямо в горшке не высаженный еще в ОГ вот такой "Гибрид Зибольда" Путем сравнения решила, что это Нелли Мозер. Вряд ли я перепутала корешки :))) цвет немножко искажен, цветок более розовый. А руки у меня в соке черноплодки - собирала черноплодку в срочном порядке, чтоб дрозды, мать из растак, не сожрали. | |
| | | AnnaBU
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 16 Сен 2012, 12:50 | |
| | |
| | | | Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|