|
|
| "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. | |
|
+9Ирина Анатольевна Ольга БОнд Алпатова Лана Бабуля Солнышко Пташка Ольга К Karkela Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Растения от Поиска Вт 29 Мар 2011, 01:41 | |
| МАЙДВЕЛ ХОЛЛ клематис Куплен был в конце января, посадила его в горшок и поставила в подвал, там около 6-9 градусов было, и подсветка есть. И вот...- зацвел в подвале вот таким зеленым цветком. И еще бутончики есть :) | |
| | | Ольга К
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 29 Мар 2011, 09:03 | |
| Красивый! А у меня на бузине почечки наклюнулись, ну а роза уже давно вся в листьях. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 31 Мар 2011, 02:10 | |
| У меня розы вот в таком виде, потолок на этот раз подпирают уже. Вот чуток потеплеет, в парничке растает снег, который я туда накидала, и переселятся тогда мои розы почти под настоящее солнышко. Остальные растения пока будут, наверное, досиживать до бОльшего тепла в подполе. А вот сиренька. Бузина у меня в подвале уже в небольших листьях. Саженцы лещины краснолистной купила позже в розничном отделе 2 штуки, один зарыла под укрытием роз. другой на окне прохладном в Москве в горшке уже сидит, думала, засох. Ан нет, смотрю, листья три дня назад появились. Айва вот - на одном из сортов не только листья, а крупные бутоны Жимолость тоже вся в побегах, ива пестролистная, купленная в Ашане, давно вовсю колосится. | |
| | | Ольга К
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 31 Мар 2011, 12:34 | |
| Лен - а в парничок? ты высадишь кустарники и пусть сидят там до устойчивого тепла? | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 31 Мар 2011, 12:59 | |
| Не уверена я, что нежные побеги сирени не побьет заморозком, вдруг в парничке будет ниже нуля??? Как думаете???? Также хотелось бы "выгнать из дома" лещину. Хосты и проч. корешки туда точно в апреле не переедут, им запорозки вредны. И думаю, что клематисам тоже? Не знаю, кого еще можно из подпола в парник выгнать, уже с молодыми побегами, но с риском в парничке поиметь температуру ниже нуля? Пион? Прострел? Традесканции? Астильбы? Герань? Гвоздики? Флоксы? Меконопсис? Айвы японские всякие, жимолости, бузина черная, барбарисы (список того, что я еще понахапала) | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 31 Мар 2011, 13:23 | |
| Лен, в прошлом году 3 апреля уже высаживала в грунт растюшки к 13 апреля все были высажены.Заморозки были, но не помню чтоб очень сильные, градуса 3 наверно.Днём открывала , а на ночь одевала пластиковые бутыли и все растюшки были чуть присыпаны покупной землёй.Правда я живу при растениях и плясала до мая))))))Ничего не подмёрзло, почему ты думаешь что в парнике при небольших заморзках кто-нить подмёрзнет.Хотя конечно если долбанёт -10.Эх...как бы узнать более точный прогноз. | |
| | | Ольга К
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 31 Мар 2011, 20:52 | |
| Но ведь можно и лутрасил накинуть? - парник+лутрасил 60-ка - наверно и -10 выдержит легко? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 31 Мар 2011, 22:12 | |
| Лен, если ты будешь каждый день при парнике, то можно. У меня помидоры как то на улице до -7 ночью держались без потерь. На ночь накрывала одеялом шерстяным, а под ним целлофан, а под ним лутрасил 40 в два слоя. Но они были совсем на улице, без парника. Днем ест-но открывала, так как до 15 доходило. | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 13 Апр 2011, 06:03 | |
| Барвинок Атропурпуреа клематис Гизела Клематис Мадвел Холл Айва Нивалис (кажется, если я правильно запомнила) цветет У меня сейчас в парничке стоит обогреватель. Вроде там тепло :) | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Сб 16 Апр 2011, 01:19 | |
| Ещё раз хочу сказать, что очень довольна качеством саженцев от Поиска, купленными в конце января.Хранились в небольшом помещении под крыльцом, при постоянной температуре 4-7градусов,ни разу не поливала,земляной ком сохранял влажность всё время передержки, состояние саженцев очень хорошее, бодренькое..Сегодня высаживала в грунт, корневая у всех уже с всасывающими корешками, земляные комы не нарушала.Побеги не очень большие, но подозреваю что всё-таки не все перенесут раннюю высадку, спящих почек достаточно.Вот с фото я сегодня тормознула, слишком увлеклась фотосессией для МУ и уже кустарники не фоткала, чтоб успеть высадить до темна,завтра если не закручусь и не забуду сфоткаю после первой ночёвки в грунте.Высадила сегодня чубушники,жимолость,спирею серую,лещину пурпурея,вчера миндаль.Завтра малину, ежевику,барбарисы, вейгелу.Сирень и гортензии будут ждать лучших времён.Сирень, потому чо то место куда планировалось ещё в снегу, хотя саженцы уже рвутся "в бой", а гортензии боюсь подморозить, особенно Блюшку, она больше похожа на укоренённый черенок , чем на саженец.Вообщем может и рано высаживаю, но дальше передерживать уже не представляется возможным, а мучать при комнатных условиях думаю будет только хуже.Посмотрим будет ли данный опыт удачным, очень хочется в это верить. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 17 Апр 2011, 01:03 | |
| Ночью были заморозки, вчерашние высадки потеряли некоторые самые сильно вытянувшиеся почки, осмотрела все саженцы в целом внешним видом довольна.Обещанные фото. лещина сноубель жасмины жимолость съедобная жимолость несъедобная сегодняшние посадки. малина пион Корал шарм флоксы ирисы | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 17 Апр 2011, 08:32 | |
| А я не стала рисковать и всё прикопала в парнике пока он пустой. Посадила там две бруннеры, три флокса и гейхеру КАРАМЕЛЬ. А от возможных жарких лучей сверху на каждое растение поставила по решётчатому ящику. Ночью было минус 1 . Пока всё живо, что меня очень радует. Три хосточки (которые сильно проросли) посадила в горшки на лоджии, а остальное пока в холодильнике мило почивает. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 17 Апр 2011, 13:58 | |
| Лен, нет у меня теплиц или парников(((Первые потери уже на лицо, но не природа тому виной, псина моя схомячила два жасмина и съедобную жимолость.1 саженец совсем в труху, два других обгрызаны сильно побеги, но корневая целая.Буду пересаживать и ставить ограждение.Думала у неё прошло желание сжирать всё, ан нет. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 17 Апр 2011, 19:38 | |
| Не плачь, Танюш, поставь на растюшку сеточку какую-нибудь. Псинке не объяснишь, у него от весенних запахов голова кругом идёт | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пн 18 Апр 2011, 12:28 | |
| Ленусь, так и сделала.Постригла обгрызки и снова посадила, а все посадки оградила сеткой металической.Из огрызков смогла выкроить пару черенков по 7 см, воткнула в стаканчики с землёй.Как лучше укореняются жасмин и лещина, в воде, земле, тепле, прохладе, темнота, свет и накрывать ли целофаном ? | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пн 18 Апр 2011, 19:07 | |
| Я не пробовала их укоренять, знаю только, и лещина, и жасмин тугодумы. Ой нет, вру, жасмин в прошлом году засунула в горшок с садовой землёй весной прямо в саду (в этом горшке полно было всего кроме этого жасмина). Горшок стоял в тенистом влажном месте, было это в мае. И много чего укоренилось там месяца через два, но в жару всё загнулось. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пн 18 Апр 2011, 21:04 | |
| Спасибо Лен, попробую, вдруг получится.Поставлю стаканчики в предбаннике, там свежо, стабильно +12. | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 26 Апр 2011, 07:54 | |
| У меня две купленных позже нашего январского набега краснолистных лещины. Одна хранилась под укрытиями роз, сейчас стоит в сарае, там прохладно, а сажать мне сейчас некогда было. Второй экземпляр долго думал у меня на окне, в сетке. ХОтя тут было тепло. Но листья развернул окончательно только вот недели две назад. Я уж думала, что неживой саженец, огорчилась. Но нет, краснолистный, живой. Правда, листья не совсем красные, а я видела лещину прям совсем-совсем бордовую... может еще прокрасится на свежем воздухе? Или второй окажется более краснолистным... Ну а вот айва сорта "Камео", хороша! РАспустилась в парничке, я ее пока в ОГ не высадила, а она расстаралась. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 26 Апр 2011, 08:43 | |
| Красота-то какая у всех!!Я тоже очень довольна саженцами из Поиска! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 26 Апр 2011, 11:02 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Красота-то какая у всех!!Я тоже очень довольна саженцами из Поиска!
И я очень довольна. Благодаря Пташке стала обладательницей метельчатых гортензий. И замораживала их, и засушивала. Умнички, выстояли. Посаженные в горшки, с молодыми листьями уже вывезены на дачу. Пока стоят на веранде, Танюша, еще раз спасибо тебе большущее. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 26 Апр 2011, 14:02 | |
| Татьяна и Лена и я довольна саженцами, что вы мне прикупили, уже высадила в грунт. В погребе все отлично сохранилось. | |
| | | Алпатова Лана
| | | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 26 Апр 2011, 14:41 | |
| Девушки, спасибо за такие тёплые слова, очень приятственно.Нам с Леной не трудно было, а приятно, да и не "бескорыстно" мы, мы ж себе тоже кучу всего набрали Лен, а у лещины почки какие были...у меня сейчас изначально почки бордовые и раскрываются цвет не меняют.листочки такие симпапулечки бордовенькие пушистенькие маханькие)) | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 26 Апр 2011, 19:33 | |
| Во Лен, поливала сейчамс свои растюшки и сфоткала для тебя, мою лещину , которой досталось после посадки от моей псинки) | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 26 Апр 2011, 23:50 | |
| - Пташка пишет:
- Во Лен, поливала сейчамс свои растюшки и сфоткала для тебя, мою лещину , которой досталось после посадки от моей псинки)
Спасибки. мои тоже поначалу были бордовенькие, а по мере роста листьев слегонца позеленели. Но листья выросли еще на окне, потом дорастали в парнике. я еще невысадила в ОГ... | |
| | | Ольга К
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 27 Апр 2011, 23:38 | |
| Лен - про бордовую бузину - на зиму не забудь кинуть на нее лутрасил - у девочек без него вымерзла в этом году | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 28 Апр 2011, 07:57 | |
| у меня не бузина, а лещина. А про бузину - спасибо.!!! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 11 Май 2011, 15:44 | |
| Лен(Каркела), как твоя лещина?У меня так и есть тёмно бордовая листва, без намёков на зеленение. А ещё миндаль зацвел, ну если конено это можно так назвать.При передержке миндаль сильно тронулся в рост, поэтому часть побегов сохранить не удалось, сейчас приходит в себя вроде.Вот только не пойму, он вроде как привитый, а цветочки ниже прививки и побеги ниже припивки новые гонит.Может их удалить надо, или я ошибаюсь и он не привитый, а так "стриженный". | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 11 Май 2011, 19:40 | |
| Моя тоже пока бордовенькая но потом, обычно листочки зеленеют. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 11 Май 2011, 22:40 | |
| Девчат, а я и купила её только из-за бордовой листвы У знакомых видела уже взрослое растение и листва сохраняла бордовый цвет, думала он всегда такая | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 12 Май 2011, 19:24 | |
| Нет, Танюш, ты не поняла, она в любом возрасте будет с бордовыми листочками, но во второй половине лета они зеленеют ... у меня . Может разные сорта есть? | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пт 13 Май 2011, 02:13 | |
| Лен, скорее это разные сеянцы. Бывает все время лещина с красными листьями. У меня мой немножко с прозеленью. А была лещина, которая выращена из ореха, у той темные листья были всегда. Только она у меня в жарищу сгинула :( Я купила две лещины. Один зимовал на подоконнике в емкости из мет.сетки,и в грунт еще не высажен, ждет в парнике. Другой лежал в укрытии для роз, высажен в ОГ и разворачивает листочки. Пока красные, а там кто их знает. А мне подруга дала еще один сеянец, говорит, что вот он получился на редкость случайно таким краснолистным, что он редко такой получается. Теперь главное, чтоб прижился этот сеянец | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пт 13 Май 2011, 17:01 | |
| Береги его, Ленок, потом от него самых бордовых сеянцев ждать будем | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 15 Май 2011, 19:54 | |
| Девочки у меня насеялась краснолистная лещина. Есть один саженец. Кому надо? | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пн 16 Май 2011, 12:16 | |
| - Анатольевна пишет:
- Девочки у меня насеялась краснолистная лещина. Есть один саженец. Кому надо?
я хочу!!!! | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пн 16 Май 2011, 13:17 | |
| Лен в выходные копану и привезу на работу. Я работаю на Волжском бульваре с пересечении улицы Юных Ленинцев созвонимся. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пн 16 Май 2011, 19:13 | |
| Моя маленькая спирейка цветёт А вот барбарисик один жёлтенький невысокий погиб, вроде из передержки вышел хорошеньким, а потом бац и засохли все побеги и почки.Отливала его, не помогло.А ещё собирается цвести один из чубушников, до которого моя красавица не добралась Вообщем в очередной раз говорю, что очень довольна саженцами "Поиска". | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пт 20 Май 2011, 00:47 | |
| у меня "поисковые" саженцы тоже почти все живенькие. Но некоторые померли без видимых причин... Я, наверное, выложу полный список растений, которые прижились в ОГ в этом году. Просто еще не все высажено. Они ж большинство у меня в горшках в подполе сидело, розы вон, особенно кружевные, уже вот-вот распустятся! Качество саженцев и правда очень хорошее! | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пт 10 Июн 2011, 03:15 | |
| Фотография некоторых растений от Поиска: На той неделе все еще выдавал цветы хеномелес Камео Остальные живы, кроме одного, не помню, какой не выжил почему-то. Вроде листья распушил, а корневая не заработала почему либо, наверное. Ладно, в сл. году докуплю в коллекцию этот сорт! Пузыреплодник Дьябл д`Ор . У меня есть оказывается подобный же от Наны. И с золотистыми листочками есть, тоже от нее. (Может, кто поделится каким-нибудь еще череночком, чтоб у меня разноцветные были? Только не обычным зеленолистным, конечно) Барвинок большой вариегатный , остальные тоже живы. Но не цветут, просто сидят, особо не нарастая. ЖАрко и сухо им, видимо, сейчас. Миндаль принялся, но не цвел, по-моему. Вишенки тоже принялись вроде бы. И одна яблонька у меня есть. фото не вывешиваю, ну там и смотреть нечего, саженец и саженец. Лещина оба саженца сейчас одинаковые. Краснолистные, как положено. К ним посадила сеянец от Анатольевны и сеянец от другой знакомой. Стало быть, лет через цать у меня будут орехи, и я буду раздаривать их либо сеянцы краснолистные. Ну хоть один кустик изо всех выживет наверное??? (просто у меня от подруги был сеянец, хорошо так вырос уже, за забором сидел,а в засуху загнулся,хотя рядом сирень сеянцы мои и боярышник остались живехоньки... я теперь с этими новыми орешниками помешалась просто...) Бузину пока не сажала в ОГ. Вот ужо... у меня два вида, пестролистная и краснолистная. Пока живые. А уж как зимовать будут, не знаю. Куда бы их посадить, чтоб укрыть удобнее, а то вон Ольга говорит, вымерзли у людей бузинки. | |
| | | Пташка
| | | | | "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. | |
|