|
|
| ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|
+58Fatamorgana Алхимик Осень Olga57 Terra72 sosna2 Селин Мар Ольгуня Avrora Russi vishenka мышка Серафимка Акулиша Lenochka4311 Садовница-Ирина Slana Абрис Полина Danka verunchik Туся Oksanka Галя Марина ЛенКор AV целозия amalex olgaclematis ируля Бабуля hemmul Лазурь Nata N. Солнышко Sunhill Алиса Helenka georginka kochka-frida Ирина Лена Татуша Татьяна Василиса Людочек Sonia o-smy F-lora Нюрок ЛенОр Аленький Анатольевна Пташка Ольга БОнд Chikunja Karkela Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 07 Дек 2010, 20:07 | |
| Пленки, укрывные материалы, сетки и т.п.Собираюсь завтра, а может на сл неделе, уж как получится, в Аяском за укрывным материалом (в "не сезон" надеюсь, по старым ценам, пока не подорожало) Хочу взять рулон, уже весь закончился, пошло и на укрытие роз, и на обивку потолка в подвале, очень удобно оказалось :) ) Сайт АЯСКОМа вот: www.ayaskom.ruНабирать на весь форум не предлагаю (на багажник Жигулей не уместится :) :) :) ) Но узнать, что есть и что почем - могу. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 07 Дек 2010, 20:09 | |
| Мож кто успеет сегодня-завтра (часов до 10 утра) прозвониться мне - милости просим, мож и куплю чего надо! | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 11:04 | |
| Сегодня не поехала, предполагаю все же поехать в сл. вторник. Мож кому чего надо. Могу купить пару лишних рулонов (т.е. что на багажник вмещается) ТАм в пр. году покупала дуги для парника (те что самые дешевые без оплетки, потом красили, и использовала их для укрытия роз), хочу купить себе еще - удобные
Еще там покупала армированную пленку, т.к. обычная рвется у меня через год. Армированной пленки покупала сразу рулон 25 м. до этого брали рулон 50 м и все уже истратили на всякие нужды, даже не знаю, как это она так быстро закончилась :). Такая пленка прочная и долговечная. По ширине из большого рулона на дуги хватает, у меня розы по ним накрыты этой широкой пленкой. Агроспан 60 я покупала тоже здоровенный рулон в позапрошлом декабре, не только для укрытия растентй пошел, мы им еще оббивали в подвале потолок, очень здорово и опрятно получилось, вот и хочу еще для укрытий подкупить рулончик. Пусть будет, лежит и каши не просит, годится на все случаи жизни. Если кто хочет, тоже могу купить рулон, можно с кем-то скооперироваться, поделить этот рулон. Еще я покупала изоспан, по-моему очень хорош для роз. Хоть и пишут, что он воздух и пар не пропускает, но он как агроспан, только толще. Время еще есть до вторника, определитесь, кому чего надо, что на багажник влезет - куплю. Т.е. 3-4 рулона на багажник влезет. Правда, не факт, что все то, что в прайсе, имеется в наличии.
| |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 11:39 | |
| Лен, а сколько приблизительно рулон весит? на себе упереть можно? я б вот этот взяла бы: Укрывной материал Агроспан 60-2,1 свернутый рулон 150 2416 что-то с каждым годом все больше надо его, пусть в запас будет | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 12:12 | |
| Лен, я тебе СМС отправила, повторюсь здесь. Если сможешь, возьми для меня агроспан белый 60 4.2х12. Денежку могу бросить на телефон или отдам на зимней традиционной встрече, если она состоится и мы там встретимся | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 12:40 | |
| Девочки,я б взяла метров 25 из рулона 60*12.2 75п.м. 9095р.Если найдутся ещё желающие давайте скооперируемся и попросим Лену.Очень удобная ширина, можно использовать и как длину, и рассечь пополам , тогда получится сразу двойной слой на укрытие 3 метра.Мне например на розы 2 метров ширины не хватает((( Да и цена хоть и выглядит внушительно, но если посчитать, то в среднем 60 2*10 стоит около 400 рублей, что выходит 20 рублей квадратный метр, а тут меньше 10 получается. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 15:55 | |
| Таня, я в принципе тоже могу в компанию вступить метров на 25, потому как рулон навряд ли упру на себе | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 16:20 | |
| Девочки а я заказала у них в интернет-магазине завтра курьер уже привезет. Доставка стоит 300 рублей. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 18:05 | |
| ChikunjaОль, ждём третьего в свою компанию и Лениного согласия | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 08 Дек 2010, 19:13 | |
| Рулон могу взять, если будет именно тот, что вы хотите. Если третьего найдете, будет отлично. Оля, то же самое, СМСку получила. Возьму, если будет! Насчет денег договоримся. Главное, чтоб было в наличии. насчет интернет-магазина, это тоже выход. Только мне лапками попробовать самой хочется вначале. А там образцы стоят. Ну еще дуги, сетку (зеленый пластик) и много чего еще интересного.
| |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 06:56 | |
| - Анатольевна пишет:
- Девочки а я заказала у них в интернет-магазине завтра курьер уже привезет. Доставка стоит 300 рублей.
Напиши, как все получилось. Чтоб знать по поводу ихнего интернет-магазина, как он работает, качественно ли. Может быть имеет смысл им как следует пользоваться! | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 09:47 | |
| - Анатольевна пишет:
- Девочки а я заказала у них в интернет-магазине завтра курьер уже привезет. Доставка стоит 300 рублей.
Юль, напиши как там с заказом все прошло? может правда стОит с доставкой оформить? только тогда ведь целый рулон брать надо будет | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 10:48 | |
| Девочки хортела рулон геотекстиля заказать. Все что в рулонах не доставляют. Сегодня должны привезти фасованный укрывной материал. кстати он дешевле, чем в рулонах. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 11:15 | |
| понятно! Юля, только вот дешевле у меня не получилось в рулонах выходит дешевле. Лен, ну ты в рулонах брала, очень тяжелый? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 14:33 | |
| Юль,рулонный вообще никакой не берут на доставку???странно. Оль, если ты ещё согласна , тогда я готова взять 50 метров и потом лучше поищу компаньона тут, чтоб не задерживать Лену.Если ты согласна тогда просим Лену нам такой рулончик, если будет, и как денежку передать или перечислить????
| |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 15:04 | |
| Все мне привезли. Курьер ездит без машины. Тащит все на себе. | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 15:04 | |
| Девочки если не найдете компаньона, то я не откажусь от 25 метров | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 15:10 | |
| | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 15:47 | |
| - Татьяна В пишет:
Оль, если ты ещё согласна , тогда я готова взять 50 метров и потом лучше поищу компаньона тут, чтоб не задерживать Лену.Если ты согласна тогда просим Лену нам такой рулончик, если будет, и как денежку передать или перечислить????
согласная я только вот в прайсе я его что-то не нашла, может его и нет? может Лене на всякий случай на замену что-нить предложить? наглею, да? | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:08 | |
| Все верно, мне на замену надо что-то предложить :) чтоб я могла сориентироваться. Я беру себе РУЛОН однозначно. Буду выбирать из того, чего есть. Я могу взять и вам на всех еще рулон! Багажник выдержит. Но вручную вы его никак не допрете. Точно знаю, что он ТЯЖЕЛЫЙ, еще как! и большой! Я допру его до квартиры, далее решайте, кто его вывезет от меня, на чём, и где вы его будете делить. Я собссно, первый раз туда поперлась почти 2 года назад за армированной пленкой, а в итоге обзавелась, кроме пленки, еще здоровенным рулоном агроспана, рулоном изолтекса и рулоном сетки. На сл. год еще взяли армированной пленки и сетки, а также дуги (ох, и еще прикуплю, если будут!!!!) и плащики, которыми так и не пользовалась, но прикольные такие, яркие, разноцветные. Говорят, там еще бирочки какие-то бывали в продаже, удобные для всяких там хост и розочек, а еще шланги, ну и много чего еще. Черный геотекстиль, который подкладывают при укладке плитки; черный агроспан для мульчирования тоже был, помнится. А мож кто-то с нами захочет увязаться? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:11 | |
| А я в прайс и не догадалась заглянуть))))открыла подробнее там и цену посмотрела.Действительно широких в прайсе нет.Из того что есть мне кажется оптимальной ширина 3.2.Двухметровый узкий, а у четырёхметрового будет свисать много лишнего. Укрывной материал Агроспан 60-3,2 свернутый рулон 150м 3225 Его конечно меньше получится, но думаю для начала хватит , да и Лену неудобно загружать нашими рулонами.Сообразим на троих по 50 метров А ещё этот рулон получается выгоднее по цене, наверно из-за нестандартности ширины и цена там на метр больше. Вообщем девочки я согласна на любой кипиш , кроме голодовки . | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:12 | |
| Я во вторник не смогу((((вот завтра могла бы мужа напрячь и смотаться.Лен, а там какая система:склады, пропуска, карточки оптовиков и ограничения на сумму??? | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:25 | |
| в пр.году надо было за машину заплатить рублей 50 за въезд. Пропуск на входе выписываешь, по своему паспорту, вроде бы, или на машину что ли. Не помню уже, но процедура простая и быстрая, в будни. Не знаю, как в субботу. Можно пройти сначала глянуть, просто пешаком через проходную, стоит ли вообще туда заезжать. А если есть что купить, уже оплатить проезд и доехать до их конторы. Там куча указателей на территории, но от входа неблизко. Но въехать проще, все равно найдется чего покупать. Никаких ограничений на сумму и карточек оптовиков не было. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:31 | |
| Кстати, учтите, что рулон здоровенный, запхать его наверх на багажник и закрепить там как следует весьма непросто, а если машина большая, джип там какой, то смотрите, влезет ли рулон по длине да толщине внутри. Муж-то мой наловчился привязывать все на багажник Жигулей, всегда возит с собой кучу прочных толстых веревок... резинки не выдержат. Сколько раз провожал меня в поездки с собаками за границу, дык надо до автобуса-собаковоза несколько металлических здоровенных и тяжелых клеток привезти, и всё - на многострадальный багажник так что рулоны просто ерундой оказались. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:36 | |
| И вообще, чего вы там жметесь - по 25 м??? Это капля в море, вмиг улетит, я точно знаю... Тань, если уломаешь мужа, то тады звони что ли. Счас тебе телефон на всякий случай в личку кину. Скажешь, чего там и как. Если сможешь, то ты б и купила тогда рулон этот самый на троих. А Оле-Бонд я так возьму. Но, Оль, подумай хорошенько! Может тебе тоже рулончиком про запас обзавестись??? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:52 | |
| Лен, пасибки за инфо.Завтра всё равно в Москву собирались, уже намекнула мужу на поездку))))Если всё таки доеду туда , всё пронюхаю, отзвонюсь | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 18:59 | |
| - Татьяна В пишет:
- Действительно широких в прайсе нет.Из того что есть мне кажется оптимальной ширина 3.2.Двухметровый узкий, а у четырёхметрового будет свисать много лишнего.
Укрывной материал Агроспан 60-3,2 свернутый рулон 150м 3225
вот! я тоже на него сразу глаз положила. Только ведь я без машины, полностью завишу от вас, на все согласная. Только вот иде его рЭзать на трех? вобщем как скажете, туда и потрусю, если вообще на эту авантюру отважимся. Мне 50м за глаза и за уши хватит, мне только на розы, потолок оббивать не буду | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 19:08 | |
| Оль, если я завтра прикуплю этот рулончик нам, то не вопрос вообще , возьму длинную палку..отмерю метр и как в тканевых магазинах, буду долго и нудно мотать)))))))))Только вот в Москву я не часто вырываюсь и есть несколько вариантов передачи вам вожделенных метров. 1.Оставлю отрезы на московской квартире(р-н)Бутово, дети передадут, предупрежу их. 2.По весне при получении заказов, если Лена(Хеленка) разрешит или Оля(гулька),(кому какой район удобнее), то оставлю у девочек. Вообщем если куплю, тогда и помозгуем что и как кому удобней будет. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 09 Дек 2010, 19:35 | |
| хорошо, Тань, не будем загадывать | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 10:26 | |
| - Karkela пишет:
Оле-Бонд я так возьму. Но, Оль, подумай хорошенько! Может тебе тоже рулончиком про запас обзавестись??? Не-е, Лен, мне этого хватит. Аргоспана у меня много, осталось еще немного нового. Эту упаковку беру про запас)) Увеличивать площади посадок не собираюсь. Девушки, вы как следует подумайте, какая ширина вам подойдет лучше. Мне лично удобнее резать пополам по всей длине 4.2м, получается 2.1 м, как раз по ширине моих розариев. А вот ширина 3.2м ни туда, ни сюда. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 11:24 | |
| Оль, у меня например розарий не прямой, а полумесяцем, вот я его одним полотном и укрою с газоном вместе. А вообще я эти полотна часто сшиваю по размеру розария | |
| | | Аленький
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 11:29 | |
| Оль,газон под лутрасилом выпревает.Проверено на личном опыте. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 11:49 | |
| - Chikunja пишет:
- Оль, у меня например розарий не прямой, а полумесяцем, вот я его одним полотном и укрою с газоном вместе. А вообще я эти полотна часто сшиваю по размеру розария
Оль, а зачем газон-то укрывать? Весной он быстро освобождается от снега, собравшийся за зиму снег хорошенько поит его. Я его прочесываю специальным граблями и он как новенький Согласна с Аленьким, совершенно ни к чему это. Но решать, конечно же, тебе | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 12:26 | |
| девоньки, так не специально газон укрываю, просто кусок лутрасила широкий, ну и ложится так. Кое где подгребаю его, если получается. Но газон вроде не выпревал. Потому и предпочитаю сшивать куски материала по размеру розария, уж очень он у меня неправильной формы | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 13:28 | |
| Татьяна купила рулон! Говорит, что можно дня за два заказать, чтоб доставили на склад и широкий агроспан (который по 6, 9 , 12 м) по 75 п.м. в рулоне. Не знаю, надо ли оно нам. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 15:59 | |
| отлично!!! Лен, а где она сама-то? уже отмеряет ? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 10 Дек 2010, 18:20 | |
| Олечка, я уже тут Купила рулон 60 3.2*150..3225р....в накладной написано, это 480 кв.м.вот и считайте ...метр выходит 6.7 приблизительно...по моим предыдущим покупкам цена как минимум в 2 раза больше. Насчёт ширины, за себя могу сказать...второй год ставлю сетки 2 метра в тоннели..высота колеблится от 50 до 70...в итоге купленный в этом году агроспан шириной 2.1...ну просто даже натянуть не смогла, благо был старый и этот страховочным уже накрывала...муж к краям степлером крепил доски, чтоб хоть не улетал .Вообщем это не моя ширина точно, на всех тоннелях пробывала ни где не прошёл.Трёшка это то что мне надо...и кратное трём тоже подходит, можно резать пополам , а можно просто складывать. Широкие у них есть, но они ими только начинают торговать и склад находится в Туле, но по предворительному заказу(пару дней) доставят любой. Купила армированную плёнку...200 плотности рулон 25 метров шириной 2 метра...1250р. И ещё взяла на пробу пирамидальные укрывные каркасы...хочу штамбы в них укладывать на зимовку. Пирамидальные 1.5 высота, на 0.7диаметр=500 -------------------------2.0 высота на 2.0 диаметр=600 шаровидные 1.2высота 0.9диаметр =450 -----------------------1.8----------------1.1------------550 Но я б не сказала что шаровидные...скорее широкая пирамида. Вообщем вот...Предварительные договорённости(на троих) в силе...если кто передумал, то я кстати совсем не в претензиях.оставлю себе , пригодится. Девушки сегодня врядли выйду на связь...у дочи день варенья)))))20 лет-это событие!!! | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 11 Дек 2010, 04:13 | |
| Вот и Татьяна объявилась! Спасибо тебе за оперативную инфу! Померю все же свои укрытия, чтоб поточнее выбрать ширину. Ха, ну вот видишь, Тань, я ж говорила, что будет, если делить рулон на нескольких человек! А как только его получаешь в ручки, сразу делить его совсем как-то и не хочется, сразу "не в претензии", "оставлю себе , пригодится" Оль, Бонд, это я и над тобой подтруниваю. Я ж по себе знаю! Потому, хапать надо МНОГО. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 11 Дек 2010, 10:43 | |
| - Татьяна В пишет:
Вообщем вот...Предварительные договорённости(на троих) в силе...если кто передумал, то я кстати совсем не в претензиях.оставлю себе , пригодится.
нетушки! я не передумаю! Танюш, могу кстати, когда надо будет, подъехать помочь отмерять | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 12 Дек 2010, 00:13 | |
| Ленусь(Каркела) как ты права)))))насчёт дележа))).ОЛечка...не вопрос(договор дороже денег)..отписалась.расчёт на тебя без проблем..50 метров твои...отстаток 100 метров оставляю себе(никто больше не отписалсЯ)!!!пригодится Оль, кстати, насчёт отмерять, да просто рада буду тебя видеть в гостях, и если соберёшься, то даже отложу приятный процесс отмера до твоего приезда.Адрес :МО.по Варшавскому шоссе п. Столбовая.... номерок телефона дам...дальше муж встретит и проводит , чтоб не плутать...Ну а если возможности в гости нет, то найдём способ пересечься в Москве.Пиши...соориентируемся | |
| | | | ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|