|
|
| ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|
+58Fatamorgana Алхимик Осень Olga57 Terra72 sosna2 Селин Мар Ольгуня Avrora Russi vishenka мышка Серафимка Акулиша Lenochka4311 Садовница-Ирина Slana Абрис Полина Danka verunchik Туся Oksanka Галя Марина ЛенКор AV целозия amalex olgaclematis ируля Бабуля hemmul Лазурь Nata N. Солнышко Sunhill Алиса Helenka georginka kochka-frida Ирина Лена Татуша Татьяна Василиса Людочек Sonia o-smy F-lora Нюрок ЛенОр Аленький Анатольевна Пташка Ольга БОнд Chikunja Karkela Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
o-smy
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Мар 2011, 10:54 | |
| О, мечевидный это оказывается японский! Вспомнила, еще очиток купила рублей за 60. | |
| | | AV
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Мар 2011, 12:15 | |
| - o-smy пишет:
- О, мечевидный это оказывается японский!
Вспомнила, еще очиток купила рублей за 60. Да столько всего хочется, глаза разбегаются | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Мар 2011, 13:11 | |
| А я вчера была в РИО на Дмитровке. Ассортимент такой-же Флосовский, но растения в ужасном состоянии(((, хотела купить лилейник Дабл Дрим и астильбы, но потом не решилась из-за качества | |
| | | Туся
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Мар 2011, 14:32 | |
| - ЛенКор пишет:
- А я вчера была в РИО на Дмитровке. Ассортимент такой-же Флосовский, но растения в ужасном состоянии(((, хотела купить лилейник Дабл Дрим и астильбы, но потом не решилась из-за качества
Лена, лилейник Дабл Дрим очень обыкновенный Если у моего есть отростки (должны быть) весной откопаю. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Мар 2011, 21:24 | |
| [quote="Туся"] - ЛенКор пишет:
- лилейник Дабл Дрим очень обыкновенный
Галь, но очень симпатишный | |
| | | Туся
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Мар 2011, 21:58 | |
| Да они все симпатичные, а есть красавцы неописуемые. А Дабл Дрим так отфотошопили, что не узнать. | |
| | | ЛенКор
| | | | Туся
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 24 Мар 2011, 09:24 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 25 Мар 2011, 19:15 | |
| сообщаю про положение дел в "голубом павильоне" у ВВЦ (торговый павильон Останкино у Южного входа на ВВЦ, где троллейбусный круг, зал Ж ) Есть почти все растения из того, что мы получали в заказе Колорлайн, только цены раза в полтора выше, например, пачка клематисов, которая в заказе была по 439 р, там стоит 640. Это еще самое дешевое место на ВВЦ, пожалуй, т.к. считается мелкооптовым. Во всех остальных местах (павильоны 7,8 и тп. на территории ВВЦ) еще дороже. РОЗЫ ЕСТЬ! Сербские монтеагровские - во многих местах. Брать выгоднее, конечно,в этом голубом павильоне, наибольший выбор, кажется, в Ж17 (опознать можно по нескольким плакатам снаружи на стеклах с перечнем сортов). Ну вот например цена 145 р. флорибунда, это запомнила. Там же, только если спрашивать изнутри, есть интересные предложения, розы "сибирские", т.е. это какая-то барнаульская фирма "Семена Алтая", сортов немного, я купила на пробу Лимбо, 160 р. Саженец имеет тоненькие веточки, но не проросшие еще, а предыдущая поставка уже колосится у них. На втором этаже (балкон такой) появилась одна фирмочка, там совершенно замечательные розы Топаловача, правда, некоторые проросшие, но несильно, саженцы крепкие, прям завидно. Но сортов было немного, помню, была Хейди клюм, Ностальжи, кажется, Блю Парфюм... остальные не помню. Цена то ли 150 то ли 180... точно не помню | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 26 Мар 2011, 21:08 | |
| Супермаркет" Наш " в РИО,мкад(2 км.) в районе Реутовского моста. Вчера были клематисы от Флоса (не посаженные) по 133 руб.Сорта;Мульти Блю,Нелли Мозес ,Мадам де Культ,Руж Кардинал,Виль де Леон. | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 26 Мар 2011, 21:36 | |
| Я сегодня была в Леруа на Осташковском, море пионов древовидных и травянистых, георгин , спирей, дейция, жимолость,смородина, крыжовник,малина, ну и много чего другого. Себе взяла очиток Autumn Joy, астильбу Europa, гелениум красный и дицентру , ну и семян всяческих от Биотехники. В Ашане скудновато, даже очень
Последний раз редактировалось: ЛенКор (Вс 27 Мар 2011, 07:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 27 Мар 2011, 00:44 | |
| - Нюрок пишет:
- Супермаркет" Наш " в РИО,мкад(2 км.) в районе Реутовского моста.
Вчера были клематисы от Флоса (не посаженные) по 133 руб.Сорта;Мульти Блю,Нелли Мозес ,Мадам де Культ,Руж Кардинал,Виль де Леон. - ЛенКор пишет:
- Я сегодня была в Леруа на Осташковском, море пионов древовидных и травянистых, георгин , спирей, дейция, жимолость,смородина, крыжовник,малина, ну и много чего другого. Себе взяла очиток Autumn Joy, астильбу Europa, гелениум красный и дицентру , ну и семян всяческих от Биотехники. В Ошане скудновато, даже очень
Я была в Ашане где Мякинино на МКАД, полно всего того, что перечислено Леной, из Леруа. Даже ива есть эта самая, ХАкуро-нишики, стоит ок. 200 р, проросшее все почти. Но можно найти приличное растение. Еще я купила за 160 рублей саженец от НК, написано "Рододендрон японский", без названия сорта, на картинке - оранжево-розовый рододендрон, внутри шикарное маленькое растеньице в горшочке, с блестящими толстыми зелеными листьями и хорошими жирными почками на кончиках коротких веточек. Интересно, оно зимовать у нас будет? Чего я купила-то? | |
| | | Лена
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 27 Мар 2011, 07:54 | |
| Лен, не должно быть сейчас у японского блестящих толстых темнозеленых листьев, он же листопадный.. А для того, чтобы понять, что купила, нужен размер листьев и подождать, когда зацветет. | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 27 Мар 2011, 13:19 | |
| Вчера на 16 Парковой купила по 35 и 39 руб..Ещё преобрела бадан Пурпуреа-89 руб. от Аэлита,был ешё Бебби Дол -69 р.От Аэлита были лилии Матрагоны,сорта черыре, в районе 300 руб луковка,два сорта эхинацеи рублей по 200.Ну и разные другие растюхи,спрашивайте,если видела -скажу. , | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 28 Мар 2011, 15:46 | |
| Сегодня была в Глобусе(г.Климовск), полно саженцев от НК, цена от 100 до 250р, в зависимости от вида и сорта....качество-трупы.огромное количество пионов и травянистых-109р. и древовидных-239р., все саженцы мёртвые-почки высохли, розы-129р. с побегами в 30см, форзиция-169р, вейгела, прочие дек.кустарники колосяться во всю, предполагаю что жить им недолго осталось,плодовые тоже самое.Картина ужасная, откровенно говоря вызывает только сожаление и грусть.Так губить посадочный материал, руки за это оборвать бы!!!!Не умеешь, нет возможности- не берись!! | |
| | | verunchik
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 28 Мар 2011, 21:56 | |
| - Пташка пишет:
- полно саженцев от НК
Танюш,а что это за саженцы ?Стыдно ,но не знаю,расшифруй пожалуйста.Спасибо. И ещё,в Леруа Мерлене купила розочку в светло-зелёной коробке (просто написано Rosa hybrid tea "Joro"поставщик Богородсксельхозкомплекс)может кто-нибудь подскажет чего это я такое приобрела | |
| | | Василиса
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 28 Мар 2011, 23:35 | |
| Вдогонку - пост Пташки... Сегодня опять была в РИО (раз рядом с домом - чего ж не зарулить!), там куча флосовских растений. Но Боже мой, во что их превратили! Недели 3 назад мы со свекровью набрали там и роз и гортензий - все свеженькое, растет на лоджии... Гортензии - в горшочках, хорошенькие. А сегодня в РИО смотрю - все проросло, завяло и почти засохло. За это время растения ни разу не полили, хорошо, если из кучи, которую покупатели устраивают, их снова в ряды выставляют. Кошмар какой-то! | |
| | | amalex
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 00:45 | |
| Подобная ситуация и в Костораме на Ярославке. Что-то уже засохло, что-то уже близко к этому. Заехали мы за землей.... Розы очень красивые купили по 129руб.. В продаже лилейники, флоксы, много лилий и другого. Цены хорошие. Качество пока нормальное, розы чуть проросшие. В конце этой недели, все проросшее собираются уценять. Продавец сказала, такие пионы были шикарные, она такие никогда не видела.... Засохли и пришлось выкидывать. В магазине жарко, холодильных витрин нет. Очень на свое начальство ругалась. Бизнес по- русски ....блин. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 11:31 | |
| Верчик, НК-это Русский огород, у них на коробочках поставщик ncsemena.ru. Вообще, честно говоря непонятно, что движет закупщиками живого материала при отстутствии условий хранения и надлежащей продажи.Ну ведь ежу понятно, что в условиях обычных торговых площадей, растения погибнут очень быстро.Выгода от таких продаж весьма сомнительна. А в Леруа, скорей всего ,розы от прошлогоднего Летнего сада, только вроде в этом году на коробках написано Все в сад.Лена (Каркела) говорила, что в этом году у них качество не так печально как в прошлом.Я в прошлом купила два саженца, оба трупы.Вер, ты лучше сейчас сразу корневую вскрой посмотри, расправь и посади в горшок, или переупакуй и на харанение в прохладу.
| |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 12:00 | |
| Вчера была в Подворье на ул. К. Орлова. Идти от м Владыкино 10 мин. Купила там хосту Стриптиз за 150 и Bressinghant Blue за 60. Хост штук 20, цена от 60 до 300. Много морозников от 150 до 200 непроросшие. Розы Тантау в пакетах две шт. по цене одной - 650 р., клематисы укорененные 295, пионы, много лилий. Сказали, что с 15 апреля будет работать открытая площадка. | |
| | | amalex
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 13:32 | |
| Девушки, а я вот что хотел спросить. Многие из вас черенкованием занимаются. А не интересует Вас недорогая израильская система туманобразного полива? Системы капельного полива? | |
| | | georginka
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 16:24 | |
| - Галя пишет:
- Вчера была в Подворье на ул. К. Орлова. Идти от м Владыкино 10 мин. Купила там хосту Стриптиз за 150 и Bressinghant Blue за 60. Хост штук 20, цена от 60 до 300. Много морозников от 150 до 200 непроросшие. Розы Тантау в пакетах две шт. по цене одной - 650 р., клематисы укорененные 295, пионы, много лилий. Сказали, что с 15 апреля будет работать открытая площадка.
Галя, а расскажи пжл подробно,как найти магазин. Метро,куда выходить и как идти.Очень подробно, а то я тот район совсем не знаю,т.к не местная | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 17:06 | |
| М. Владыкино, последний вагон. Потом прямо по дорожке вдоль забора (вместе со всем народом), между домов, под мост под Ботанической улицей, налево, затем первый поворот направо - это и есть ул. комдива Орлова. Нужен дом 6. Общее время в пути мин. 10. Можно идти и от м. Петровская-Разумовская - расстояние то же, но со слов продавщицы до м. Владыкино идти приятнее. Магазин работает до 20. http://www.podvorje.ru/retail | |
| | | Туся
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 19:15 | |
| - Галя пишет:
- М. Владыкино, последний вагон. Потом прямо по дорожке вдоль забора (вместе со всем народом), между домов, под мост под Ботанической улицей, налево, затем первый поворот направо - это и есть ул. комдива Орлова. Нужен дом 6. Общее время в пути мин. 10. Можно идти и от м. Петровская-Разумовская - расстояние то же, но со слов продавщицы до м. Владыкино идти приятнее. Магазин работает до 20.
http://www.podvorje.ru/retail Галя, огромное спасибо за сообщение. Сегодня была там, купила хосточек и лилейников. Народу-очередей - нет. Ассортимент шире, чем написано на сайте. | |
| | | verunchik
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Мар 2011, 22:08 | |
| - Пташка пишет:
- Верчик, НК-это Русский огород, у них на коробочках поставщик ncsemena.ru.
Вер, ты лучше сейчас сразу корневую вскрой посмотри, расправь и посади в горшок, или переупакуй и на харанение в прохладу.
Танюш! Огромное спасибо! | |
| | | georginka
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 30 Мар 2011, 01:05 | |
| Галя,спасибо | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 31 Мар 2011, 13:02 | |
| Вчера была во Флосе на Авиамоторной. Там есть пеларгонии ампельные кассета 200 р. - 4 шт. Розы по 160 - 180 р Флосовские и 680 Остинки.. Покупаю там всегда химию - большой выбор и дешевле. Клематисы по 300, в кассетах цинии и много другой рассады.
Последний раз редактировалось: Галя (Чт 31 Мар 2011, 14:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Danka
Сообщения : 138 Откуда : Москва, Преображенка. Дача: Минское ш. 91км.
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 31 Мар 2011, 13:04 | |
| - ЛенКор пишет:
- Я сегодня была в Леруа на Осташковском, море пионов древовидных и травянистых, георгин , спирей, дейция, жимолость,смородина, крыжовник,малина, ну и много чего другого. Себе взяла очиток Autumn Joy, астильбу Europa, гелениум красный и дицентру , ну и семян всяческих от Биотехники. В Ашане скудновато, даже очень
Почем был гелениум? Кто-нибудь в Сокольническом Леруа был? Не знаете гелениум там тоже есть? | |
| | | Аленький
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 31 Мар 2011, 16:52 | |
| В Ульяновском в свободной продаже Мейанки как всегда в чёрных пакетах с землёй и Остинки в больших 5л горшках(по 700р). | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 31 Мар 2011, 19:09 | |
| - Danka пишет:
Почем был гелениум?
Таня, гелениум Moerheim Beauty по 99р | |
| | | amalex
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 02 Апр 2011, 15:58 | |
| Для подписывания этикеток несколько лет пользуемся Маркером строительным Marvy 728. В этом году нашел их здесь: http://www.for-art.ru/index.php?categoryID=1206 ( на Б.Бронной). В наличии пока есть. Всем советую. Хватают надолго (прошлогодние еще даже очень пишут, но хочу в запас). Не выцветают, не смываются. Есть разные цвета. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 02 Апр 2011, 22:04 | |
| - amalex пишет:
- Для подписывания этикеток несколько лет пользуемся Маркером строительным Marvy 728. В этом году нашел их здесь: http://www.for-art.ru/index.php?categoryID=1206 ( на Б.Бронной). В наличии пока есть. Всем советую. Хватают надолго (прошлогодние еще даже очень пишут, но хочу в запас). Не выцветают, не смываются. Есть разные цвета.
Спасибо за наводку! А линии толстые или такой маркер тонко пишет? | |
| | | Полина
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 02 Апр 2011, 22:36 | |
| Лен, у тебя свои тоже маркеры-супер! Ты мне года четыре назад давала лилии какие-то с меткой маркером на этикетке, так они прошлым летом еще читабельны! Ты их потом еще в ЦД озвучивала. | |
| | | целозия
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 03 Апр 2011, 22:13 | |
| amalex пишет: "Для подписывания этикеток несколько лет пользуемся Маркером строительным Marvy 728. В этом году нашел их здесь: http://www.for-art.ru/index.php?categoryID=1206 ( на Б.Бронной). В наличии пока есть. Всем советую. Хватают надолго (прошлогодние еще даже очень пишут, но хочу в запас). Не выцветают, не смываются. Есть разные цвета. " На Б.Бронной? А вы не путаете? В ссылке указано, что этот магазин находится на Б.Ордынке! | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 04 Апр 2011, 13:28 | |
| - Полина пишет:
- Лен, у тебя свои тоже маркеры-супер! Ты мне года четыре назад давала лилии какие-то с меткой маркером на этикетке, так они прошлым летом еще читабельны! Ты их потом еще в ЦД озвучивала.
да ну??? Эх, знать бы еще , какм именно маркером я пользовалась, когда подписывала. Мне какие-то Ида покупала, они тонкие беленькие, на них черном написано Острый перманентный маркер, TUKZAR. Сейчас я видела в киосках союзпечати подобные, покупала. Но что-то мне кажется, они не такую линию дают. Те, что стойкие, дают черную блестящую линию, те, что могут со временем стереться, дают линию более матовую, или не совсем черную, а с каким-то оттенком, то ли как разбавленными кажутся, чуть сероватыми, что ли. А сейчас я купила (кажется в Ашане все-таки) маркер потолще, серебристый, написано Mark-4-all STABILO и в кружочке лебедь - эмблемка мелкая нарисована, толщина 1,5-2,5 мм, вот этот, мне кажется, сейчас у меня изо всех маркеров самый стойкий должен быть, хотя посмотрим , что получится после нескольких сезонов :), и кажется, таким же я тоже пользовалась и раньше, поэтому сказать трудно, какой из упомянутых маркеров такой замечательный оказался. У меня их целая охапка набралась. много купила, чтоб тюльпаны подписывать, прямо по зеленым листьям. Хороший маркер держится даже на засохшем уже листике, а потом писала и м по луковице, и вот на остатках луковиц, высаженных с такой надписью, сделанной в прошлом сезоне, на сл. лето выкапывала, и надпись кое-где сохранялась. То же на луковицах лилий. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 05 Апр 2011, 02:40 | |
| Позавчера в Ашане (Белая Дача) Полно саженцев плодовых, декоративных растений от Поиска, все те же в коробках проросшие или новые проросшие - хз. Но есть растюшки в блистерах, тож от Поиска, я купила: Волжанка, 2 хосты в прекрасном состоянии. Стоимость штучки 59 р.
| |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 05 Апр 2011, 07:06 | |
| В воскресенье в Карусели (Бронницы) купила очень приличную хосту Капитан Кирк за 125 рублей. Было еще 3 вида: Патриот, Карнавал, еще что-то. Я собственно смотрела розы, но ничего интересного для себя не нашла. Были еще пионы, лилии, лилейники, все пока более-менее. Когда они начинают уценять, там уже не взглянешь. Впрочем пока все купленное там прижилось. Магазин неспециализированный, мы туда за едой ездим. Меня в прошлом году умилили стеллажи с клематисом Монтаной, все уже сильно переросшее, корни сантиметров на 5 торчали из горшочков. Муж удивился, что я так равнодушна. Я объяснила, что этот клематис у нас не зимует. А его нам постоянно поставляют. Впрочем я себе там Виль де Лион очень приличный нашла, среди Монтаны. | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 08 Апр 2011, 11:34 | |
| В марьиноском ашане древовидные пионы по 145 р и 215. Все Поиск. Есть оооч хорошенькие с проросшими почками и всасывающими корнями. Но в основном конечно...слабоживые... | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 09 Апр 2011, 14:30 | |
| Осенью покупала вот такие гейхёры на 16 Парковой.Вчера видела их в торговом зале,наверно нераспроданные остатки,цена та же 179 р.,вид приличный,некоторые уже с цветоносами.(фотка осенняя) | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 09 Апр 2011, 20:23 | |
| Девочки, а водные растения и нимфеи не встречаются в продаже? Свистните пожалуйста, если попадутся.. | |
| | | | ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|