|
|
| "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. | |
|
+9Ирина Анатольевна Ольга БОнд Алпатова Лана Бабуля Солнышко Пташка Ольга К Karkela Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Сб 18 Июн 2011, 07:30 | |
| Тань, моя лещина уже снова краснолистная, посидевши в ОГ на солнышке, она вроде образумилась. Ну не совсем чтоб чисто бордовые листья, но очень даже. Надо сфотать. | |
| | | Пташка
| | | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 11:25 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 12:30 | |
| Ир, ты занялась выгонкой :) ??? я впрочем тоже посадила эти клемики из первой партии по горшкам, и они уже все в листьях и бутонах :( на окне в Москве. Меньше месяца прошло :( А те, что в горшочках в подвале, пока спят, лишь некоторые почки "набухли" | |
| | | Ирина
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 12:49 | |
| Лен, во-первых клематисы и княжики очень хорошо передерживаются дома. Мне хотелось убедиться, что он жив-здоров и сорту соответствует. Оставлять в той маленькой упаковке не хотелось, пересадила в горшок, обрезала все лишнее и взяла под "особый контроль" домой. У меня на балконе прохладно и комфортно для растений. Так хочется весны...Пусть цветет-радует! | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 12:58 | |
| Да знаю я, что передерживаются, но у тебя наверное, есть подсветка? а у меня нету... темновато.... вытянутся же. | |
| | | Ирина
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 13:04 | |
| - Karkela пишет:
- Да знаю я, что передерживаются, но у тебя наверное, есть подсветка? а у меня нету... темновато.... вытянутся же.
Лен, подсветка есть, но княжик с первого дня растет без подсветки. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 13:15 | |
| | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 13:16 | |
| Ну, окрашен он явно хорошо, и не вытянулся, т.ч. значит света хватает! | |
| | | Ирина
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 22 Фев 2012, 13:23 | |
| - Karkela пишет:
- Ну, окрашен он явно хорошо, и не вытянулся, т.ч. значит света хватает!
Ага, Лен, значит на солнышке будет очень даже желтолистный! | |
| Тема: 2012 - "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления Вс 17 Июн 2012, 02:59 | |
| флокс КРЕМ ДЕ ЛА МЭ, Садко2012 Герань СПЛИШ=СПЛЭШ ПОиск-2012. Вроде полосатая, как положено, но листья вроде должны быть неоднотонные,а у этой просто темно-зеленые. Клематис от Поиска12 Фуджимусум процвел в горшке в парнике еще не высаженным в ОГ Клематис Джернси Крим из Касторамы, фирма вроде "все в сад" или что-то вроде того, процвел в горшке в парнике - и сорту, что удивительно, соответствует! | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 20 Июн 2012, 13:45 | |
| Star River , купленный в Садко, похож на себя Столвик Голд из поиска само собой, похож - хота и не цвел Westerplatte из Поиска этого года - похож! Какио - прозапрошлогодние семечки" Давнишняя покупка в "семечках" мисс Батман, цветет рано и где-то внизу на остатках М | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 21 Июн 2012, 05:22 | |
| Герань поиск Сплиш Сплеш | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 28 Июн 2012, 10:26 | |
| бузина из Поиска вариегатная, Аурея и краснолистная - все сортам соответствует. Вариегатную и краснолистную покупала еще в том году, перезимовала. Могу сказать, что вариегатный "девичий виноград" из Поиска тоже не пересорт, но ооооочень слабо нарастает. Чубушник вариегатный, кажись из Садко. Склероз. Надо поглядеть на табличке было! Он пока в горшке, не высажен. Зацвел простыми цветами, а листья явно вариегатные. | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 25 Июл 2012, 14:02 | |
| Барбара, посадка этого года, куплена в Садко. Судя по цвету - она, но первый цветок корявенький Юлька, Поиск 2012 .Значит, еще одна Юлька у меня растет у террасы из прошлогодних посадок Колорлайна. Комтисс Де Бушо из Поиска и Роко-кола из Садко - посадка 2012 Матка Урсула Ледуховска, посадка этого года - Поиск Фуджимусум из Поиска этого года посадки. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 30 Авг 2012, 21:45 | |
| "ПОИСК" в целом как обычно довольна, не прижились только малины, видимо не понравилась им передержка в сугробе(. И скосили напрочь крыжовник, остальное всё прижилось. В розах есть 2 пересорта, Шокинг Версалия и Карина. Это вместо Карины Это вместо Шокинг Ингрид Бергман Манзер Фаст Пассион Ферд.Пичард Шарль де Голь | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 02 Сен 2012, 20:55 | |
| Танюш, "вместо Карины" очень даже симпатишная | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 09 Сен 2012, 12:36 | |
| Танюш, мне кажется это Кронебург, она действительно красавица. Каринку куплю в следущий раз, наверно , если опять не пересорт | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вс 09 Сен 2012, 23:24 | |
| Тань, я в прошлом году купила саженец малины желтой ремонтантной, высадила его, думала что загнулся, осенью его не было. В этом году вылез, надо же! Правда чахловат, но все-таки жив был. Я уже и забыла об нем, чуть было его Торнадо не пришибла. Не знаю вот теперь, как ему на сл. год жить захочется, чи нет? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Пн 10 Сен 2012, 02:37 | |
| Эх, Лен, я уже выдрала и за забор выкинула, да там вроде и живого вообще ничего не было.Я покупала малину в Поиск в прошлом году, только хранила до посадки её в подвале при температуре +3+7, прижилась как милая...и буйствует в этом году...А в этом году решила хранить в сугробе всё купленное вместе, розы, хвойные,всяко по мелочи и малину, так вот малина единственное что не прижилось из сугроба((( | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 20 Ноя 2012, 21:02 | |
| Лена - Karkela, если я правильно помню, ты в Поиске брала хеномелес Нивалис в прошлом году? По-моему, даже фото-хваст был, как она зацвела еще до высадки в грунт. Если да, то пожалуйста, расскажи, как она сейчас живет? В смысле, как зимовала, цвела ли в этом году, ну и вообще как впечатление от нее. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| | | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Сб 24 Ноя 2012, 04:23 | |
| - Лазурь пишет:
- Лена - Karkela, если я правильно помню, ты в Поиске брала хеномелес Нивалис в прошлом году? По-моему, даже фото-хваст был, как она зацвела еще до высадки в грунт. Если да, то пожалуйста, расскажи, как она сейчас живет? В смысле, как зимовала, цвела ли в этом году, ну и вообще как впечатление от нее.
высадила в грут, потом быа засуха, и что-то далеко не все тогда дожило и до осени. В этом году не цвело ничего, но что-то выжило, что именно, не помню. В этом году у меня отнсительно мало закупок, одни клематисы, розы да сирень, поэтому как раз собиралась еще разок попробовать купить такие кусты в Поиске, даже если что-то повторится, не беда. На днях еще заеду в садко офрмить заказик по сиреням, и череншю с ДЮКами хочу ппробвать. Приметила также у них сорт Солидарность клематиса, кто-то мне его советовал как красный.... | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Сб 24 Ноя 2012, 11:29 | |
| Спасибо, понятно. Жалко, что не цвела (а может и не выжила):( Я свою укрываю. Взрослые ничего, зимуют, а маленькую Юкиготен тоже накрыла, первый год будет зимовать, посмотрим. Она у меня тоже до высадки чуть не загнулась - засушила я ее по недосмотру, но потом вроде ожила и прилично выглядела. Очень интересно, как там в плане пересорта, ты свою хоть видела, а моя - малюсенький череночек, ей до цветения еще как минимум год. | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Сб 24 Ноя 2012, 12:02 | |
| Да, они года 3-4 не цветут, если из семян, а вот порослью если размножать, то на 2 год уже могут, но нарастают слабо, вернее медленно. А у ж чтоб закустилось, наверное надо как-то обрезать... А как его обрежешь, если там одна былка вверх растет, оно ведь цвести не будет. Вот и думаю... | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Вт 27 Ноя 2012, 21:03 | |
| Ага, порослью... я тут попробовала у своей Гейши поросль откопать - так там поросли-то навалом, но она вся на таких типа столонов, а корней нет совсем. Т.е. вся эта поросль питается за счет корня основного куста! И откопать чтобы отсадить - просто нечего! Причем, поросль там ни разу никто не откапывал, а кустику уже лет 5. То есть, если ждать укоренения поросли, то из семечка, наверно, не много дольше выращивать будет. На обычном рыжем - то же самое. А еще у меня есть красная, сорт не помню, вроде Фалькон - так там и поросли никакой нет особо. А кустится она у меня как-то сама, да и то подмерзнет что-нибудь, то обломается. А насчет поросли, я уже думаю может ее попробовать окольцевать и каким-нибудь Радифармом компресс сделать, чтоб корни давать начала? Айва вообще-то плохо укореняется, несмотря на мощную корневую у растущих кустов, и пересадки не любит... | |
| | | AnnaBU
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Сб 01 Июн 2013, 13:52 | |
| У меня расцвел пион от Поиска. Ждала цветения 3 года. И как всегда вместо заявленного сорта Топ Брасс что-то розовое бабушкино. Обидно. У меня от Поиска из 6 купленных пионов по сорту 2, из 4 клематисов - по сорту 1, розы тоже только наполовину совпали за все время. Совпали только хосты. И сегодня опять досада. | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 12 Июн 2013, 21:21 | |
| Обидно - как хорошо цвел Фуджимусум, а взял и сдох. Не вышел весной. ХОтя вокруг все свежевысаженные клемики в этом году выросли на ура... Клематис Нина (Поиск-2013). По идее он должен быть простым (искала инфу по нескольким сайтам), а по окраске похож. Зацвел в горшке, еще невысаженным в ОГ. Махровый, поди ж... Мать Урсула Ледуховска (Поиск-2012), зимовал в ОГ уже Иван Оллсон (было два корешка Колорлайн-2012, оба сорту соответствуют) Этот Джернси Крим куплен в Кастораме в 2012 г., зимовал в ОГ Точно такой же цветок получился у клематиса Мунлайт (Поиск 2012). У меня два корешка, оба перезимовали в ОГ, один сидит в полутени, послабее, потому еще не зацвел. Так что Мунлайт пересорт. Или продается один и тот же сорт под разными именами. Погляжу, как будет цвести второй Мунлайт. Клем.Солидарность, купленный в Садко в этом году, прибыл уже с бутонами. Высадила в ОГ. ЗАцвел большими малиновыми цветами. Да, пожалуй поярче Рюютеля, покраснее. Мне и говорили, что из крупноцветковых клемов самый красный это Солидарность. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Ср 03 Июл 2013, 11:19 | |
| Ура пиончик из Садко сорт Диана Паркс расцвел по сорту. Лариса спасибо за содействие в покупке. | |
| Тема: Re: "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. Чт 11 Июл 2013, 03:47 | |
| Карнаби, Поиск-2013. По сорту Утопия. КажетсЯ, этот из Садко-2012. еще один такой же наверное из Поиска-12. По сорту Стар Ривер, садко-2012. По сорту | |
| | | | "Садко", "Поиск" и другие. Впечатления. | |
|