|
|
| Колорлайн, розы 2013. | |
|
+15Sunhill georginka Avrora Helenka Karkela мышка Серафимка Мар Oksanka Акулиша Татьяна пахтачок Sonia Солнышко Бабуля Пташка Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Колорлайн, розы 2013. Сб 20 Апр 2013, 20:02 | |
| Вчера и сегодня вся в посадках. Участок с небольшим уклоном, поэтому снег и вода уже сошли, более того сегодня копала под розы ямки, так земля не переувлажнена, рассыпчатая. Высадила клубнику, флоксы, астильбы, хосты, лилии и розы. Всё передерживалось в холодильнике, кроме роз(в сугробе) и клубники(присыпана землёй была в коробках от тортов). Клубнику сажала и у 2 сортов так и не образовалось молодых корешков(сорта Ламбада и Селва), чахленькие, гнили не нашла, обработала от вредителей , теперь будет что будет Флоксы старые уже попёрли во всю, а значит и этим нечего мучиться, высадила, побеги слегка припорошила землёй от ожогов и заморозков. Розы пару сортов вызывают сомнения( Байландо и Маргарет Мерилл), обе без всасывающих корешков. Байландо корни подрезала, но так и не наткнулась на белые ткани, дальше резать уже не стала, а то совсем без корней будет. Маргарет подрезала, корни белые, надеюсь всё обойдётся. Остальные розочки замечательные, с всасывающими корешочками,не сильно проросшие, без гнили Дальше будем проверять соответствие сорту | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 20 Апр 2013, 20:20 | |
| Танюш, а это те розочки, которые мы в этом году заказывали ... от .Топаловичей? или какой-то другой заказ? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 20 Апр 2013, 21:14 | |
| Да Лен, они самые , от Топаловичей. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вс 21 Апр 2013, 22:18 | |
| У меня тоже Селва плохенькая, 2 совсем сдохли. И у ламбады 1 сдох, второй цепляется, может выживет, три отличные. Сегодня высадила их на грядку. Высадила в ОГ хосты (франзен) и накрыла обрезанными бутылками без крышек. Так же под бутылки посадила спирею Криспа, тую Елоу риббон (эту пока в горшок большой). Сирень с этиолированными побегами тоже в горшок и оставила в парнике, прикрыв от солнца.Кто подскажет - сирень корнесобственная или привитая? Я не нашла место прививки Гортензию пока оставила в парнике. Остались неохваченными барбарисы. Хельмонд пиллар - необыкновенного цвета! Малюсенькие листики по краешку красные, а остальная часть и новые побеги из земли желто-зелено-неоновые. Астильбы у меня все на веранде давно. Юника уже зацвела Клемы тоже с ними, кустятся. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 22 Апр 2013, 09:13 | |
| Вчера впервые в сезоне вырвались на дачу - надо открывать розы. Сюрпризы начались рано.... Не смогли проехать обычной своей грунтовкой (2 км от трассы) - за 1 км до ворот дорога занесена снегом высотой 60-70 см, и это на склоне под углом не менее 30 град.! Хотели, как остальные дачники, бросить здесь машину и дальше пешком, но я ж везла сажать розы и то, что у меня наросло в контейнерах. Пришлось вернуться на шоссе и проехать другой дорогой, слава богу, там чистили снег и мы добрались. Половина участка в снегу - ровное поле см 40-50 высотой плотного слежавшегося снега.. Видно, что ушли в землю все мои дуги, раскопать нереально - не пойми где и что растет. Остальная часть участка - сплошные реки воды, текущей вниз - у меня участок с наклоном. То, что открыла, не могу даже оценить - вязну в земле около клумб, как в болоте, наклониться сложно... Где-то все зеленое, одна клумба почти вся коричневая...Где-то плесень. Много поломаных роз, на одной видна трещины внизу. Все клумбы изрыты мышами или кротами, плевали они на лапник, и весь участок в этих горках земли. Мы сами натоптали, как стадо слонов. Древовидные пионы поломаны, хотя с красивыми огромными почками все. Хройные не сгорели, но почти все под углом 45 град. стоят или прижаты к земле снегом так, что я не сразу нашла метровые можжевельники. раскопать не удалось - боялась сломать. Клематисы открыла - все живы, с хорошими почками. Опять соседский забор (сетка пластмассовая) сполз наполовину и выдавился на мою сторону - а у меня близко растут кусты, опять поломало метровые барбарисы и спиреи, магнолию... Брала с собой фотоаппарат - от расстройства ничего не стала фоткать. Какой там сажать розы! Земля липнет к лопате, мешки в навозом и торфом под снегом, компост тоже. Сама проваливаюсь в грязь так, что еле выдергиваю ноги из сапог... Все розки уехали обратно. Остались на веранде те, что росли уже в контейнерах. Моя Росита от Топаловичей уже с бутонами, две другие из Подворья - тоже в контейнерах хорошо наросли. Остались пионы в контейнерах, один Итошка с бутоном уже. А вот Хани Голд хотела высадить сразу в грунт, там место подготовлено, но эта пионовая клумба как раз под большим слоем ровного снега - уехал пион обратно. Оставила макрофилу, которая зимовала в Москве в горшке, бегонию в горшке, которая наросла уже на 40-50 см, и клематисы в контейнерах. Первый раз я такое застала на участке. Раньше, чем через 10-12 дней там делать нечего.... Буду сокращать кол-во роз... | |
| | | пахтачок
Сообщения : 84 Откуда : Москва, дача в Калужской области - Ворсино
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 22 Апр 2013, 22:10 | |
| Я тоже съездила на дачу. картина почти та же. Снег выше колена, сверху наст, я даже не проваливалась. а внутри мокрый. Прокопали дорожки от входа до крыльца - где-то еще земля мерзлая, а местами все увязли. Розы чуть торчат укрытия из-под снега, даже не смогла открыть. Так что посадка тоже отменилась. повезла все обратно . Думаю, не раньше майских праздников. Зато уж как насажаемся, как насажаемся | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 22 Апр 2013, 22:16 | |
| ОЙ ойй ой...Галя, а дача где? У нас на востоке вода пошла числа 10, реки были 13 и почти всю неделю. Сейчас (соседи говорят, они уже жить съехали) вода практически сошла, размытые дорого ремонтировать собираются... хорошо, что хвойные не погорели, поломанное нарастет и будет радовать | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 22 Апр 2013, 22:40 | |
| Да, Юль, раньше майских праздников у меня на участке делать нечего..
Танюша, дача за Сергиевым Посадом, Торбеево озеро. | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 29 Апр 2013, 12:06 | |
| Девчонки, у меня на Маргарет Мерилл корни были обрублены по упаковку. Самба, после снятия воска обнаружила ИО, пришлось резать очень коротко. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Ср 01 Май 2013, 10:37 | |
| И я два дня высаживала свои розочки. Хранились в сугробе, а когда снег сошёл, температура на улице была, как в холодильнике, так что розочки там же и лежали пока я их не посадила. Почти все в хорошем состоянии, только у тех, что дольше всех не были посажены немного подсушены почки. Вода на моём участке стоит на пол-штыка лопаты, поэтому сажала прямо в воду (первый раз так сажаю). Но надеюсь, что скоро просохнет. Танюш-Пташка, какие у тебя просторы! Завидую белой завистью . А я никак не могла найти место, куда эти розы пристроить. Пришлось газоны перепахивать. А у меня ещё георгины не посажены ... Девчонки, А там на коробочке было нарисовано, что не надо с роз бумажную упаковку снимать, а прямо так и сажать ... я так и посадила , ещё радовалась, что меньше времени уйдёт на посадку. Короче, сурпрайзы меня ещё ждут | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 04 Май 2013, 13:54 | |
| Лен, так у меня молодой садик, три годика ему, поэтому ещё не такие плотные посадки, да и между розочками, я в те года лилии , травки и прочие многолетники рассаживала. В этом году решила уплотнить именно розами, при посадке раза 4 подкапывала лилии. На будущий год уже ещё одну клумбу наметила под пересадку, хочу убрать осенью оттуда все луковичные и засадить розами А то всё лето лысина на переднем плане. Бумагу я с саженцев снимала, во-первых хотелось осмотреть корневую, а во-вторых в прошлом году у меня при хранении почему то эта бумага заплесневела, мне показалось что это не совсем хорошо. Хотя логика,посадки в том виде как они упакованы, есть; может бумага обработана от грибковых, не травмируются корни при посадке, да и очень удобно. В этом году бумага была в идеальном состоянии, так что думаю на розах это не должно никак отразиться. | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 07 Май 2013, 21:12 | |
| Я бумагу всю снимала, проверяла корешки, замачивала перед посадкой. Плесени не было, но и всасывающих корешков раз-два и обчелся, хотя почки в рост пошли прилично. Корни не закручены, так как закручивать там особо нечего)) | |
| | | Мар
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вс 12 Май 2013, 13:38 | |
| Видимо, именно мне выпадает неприятная обязанность сообщить о первом пересорте Родендрон клейкий Жоли Мадам расцвел изумительной красоты БЕЛЫМИ цветами.Видимо, видовой клейкий, одно смущает: пестики-тычинки тоже белые,точнее, желтоватые. А в целом очень хороший материал: за исключением 1 барбариса и 1 горты- все отлично прижилось и процветает. Хосты от Ф выше всяких похвал! Надеюсь, у всех все уже посажено! У меня так и косить пора бы | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 13 Май 2013, 08:44 | |
| У меня загнулись два барбариса "Арлекин" и скумпия . Сначала начали выпускать листочки, а затем в один день все засохло. Но я тешу себя надеждой на чудо. Все остальное живенько и здоровенько А про траву я даже промолчу. В субботу вечером трава еще не такая высокая была, а в воскресенье выше щиколотки. В следующие выходные будет первый покос. | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 13 Май 2013, 21:12 | |
| У меня похоже пересорт с кленом Фламинго. Выпустил 1 листик , зеленый и по форме другой вроде. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 14 Май 2013, 13:58 | |
| - Акулиша пишет:
- У меня загнулись два барбариса "Арлекин"...в один день все засохло. Но я тешу себя надеждой на чудо. ... В следующие выходные будет первый покос.
У меня с арлекином та же история. Не выдёргивай кустики, с барбарисами такое случается, следующей весной обычно вылезает, как ни в чём не бывало. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 14 Май 2013, 21:50 | |
| И у меня с Арлекином такая же ерунда. Хорошо что предупредила будем надеется! | |
| | | Мар
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 14 Май 2013, 21:55 | |
| А у меня- с Марией, тоже буду надеяться! | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Ср 15 Май 2013, 10:51 | |
| - Бабуля пишет:
- Акулиша пишет:
- У меня загнулись два барбариса "Арлекин"...в один день все засохло. Но я тешу себя надеждой на чудо. ... В следующие выходные будет первый покос.
У меня с арлекином та же история. Не выдёргивай кустики, с барбарисами такое случается, следующей весной обычно вылезает, как ни в чём не бывало.
Ленусь, спасибо, подождем до следующего года. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 17 Май 2013, 08:23 | |
| - Бабуля пишет:
У меня с арлекином та же история. Не выдёргивай кустики, с барбарисами такое случается, следующей весной обычно вылезает, как ни в чём не бывало.
У меня Арлекин, прошлогодней закупки в ПОИСКе,замечательно рос весь сезон прошлый, а потом к осени резко , без видимых причин засох,кустик оставила, весна наступила, тишина, никаких признаков жизни Может зараза какая именно на этом сорте у поставщика Колора и Поиска , а красавец он достойный, если не очнётся , буду ещё пробывать его вырастить - Мар пишет:
- Видимо, именно мне выпадает неприятная обязанность сообщить о первом пересорте Родендрон клейкий Жоли Мадам расцвел изумительной красоты БЕЛЫМИ цветами.
Марин, я пока не тороплюсь расстраиваться на пересорт, всё таки условия заложения цветочных почек и цветение в первый же год посадки, могли повлиять на некие отклонения от нормы, покрайней мере в густоте окрашивания цветков. Ну конечно красный не может быть чисто белым, хоть какие то признаки присутствия красного, розового должны просматриваться, хотя бы в бутонах. Ну а там конечно будем посмотреть что на следующий год распустится.Самое неприятное в данных пересортах, что непонятно живёт ли вообще данный пересорт в наших условиях, не зря же мы подбираем сорта не только по окрасу, но и по климатическим параметрам. У меня родик Голден Лайтс распустился тоже чисто белыми цветами, но бутончики вроде как имеют слегка желтоватый оттенок. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 18 Май 2013, 00:51 | |
| Кстати, насчет интенсивности оттенка цветов. Много лет мы ездим на дачу по Носовихинскому ш.. И там в районе Кучино есть рад деревьев, видимо, яблонь, которые цвели розовыми цветами. Оля Бонд тоже знает это место. Я хорошо помню, цвет такой, как на шапке (логотипе) этого форума! В этом году бутоны-то были розовые, распустились цветы оч. светло-розовыми, прошло меньше недели, и вчера я их видела - они были настолько бледно-розовыми, что если не знать, я бы сказала, что они белые. А я-то надеялась, наконец, примечу, с какого дерева надо взять веточку для прививки (я теперь работаю в районе Кучино и это место регулярно прохожу...). А это непойми чего даже и прививать не хочется.
| |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 18 Май 2013, 08:34 | |
| Таня, мой Голден Лайтс один в один с твоим расцвел. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 18 Май 2013, 12:19 | |
| Девочки, кто брал в этом году ИТО пиончик Hillary - процвел по сорту. Красавец необыкновенный, а запах ! | |
| | | Мар
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 18 Май 2013, 16:24 | |
| Дамы, и у меня Голден Лайтс такой же:) А пахнет... | |
| | | Мар
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вс 19 Май 2013, 11:02 | |
| Таня, да то и напрягает- перезимует ли ! А так- хороши оба! Две последние фотографии в моем альбоме( я никак не соображу, как их вставить сюда). | |
| | | Мар
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вс 19 Май 2013, 11:05 | |
| Прошу извинить- не могу вставить и в веб-альбом, что-то с паролем опять. | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 21 Май 2013, 08:43 | |
| Лена (Каркела), у нас на работе есть яблоньки, называются Индиана Ред, Они когда стояли в бутона, то были темно свекольного цвета, развернулись бутоны и стали ярко малинового цвета, а через пару дней превратились в розовые, а сейчас цветут бледно розовыми цветами. Я так думаю, что цвет зависит от фазы цветения. Ранняя, средняя, и поздняя. Девчонки, какие классненькие у вас родики, просто загляденье. | |
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 21 Май 2013, 09:27 | |
| - Акулиша пишет:
- Лена (Каркела), у нас на работе есть яблоньки, называются Индиана Ред, Они когда стояли в бутона, то были темно свекольного цвета, развернулись бутоны и стали ярко малинового цвета, а через пару дней превратились в розовые, а сейчас цветут бледно розовыми цветами. Я так думаю, что цвет зависит от фазы цветения. Ранняя, средняя, и поздняя.
. Может быть в этом году ранней и средней фазы не было. Мы помним только ярко-малиновые цветы на этих яблонях, но белых и светлых что-то не вспоминается, т.к. я в ту сторону, когда мимо ехала в пору цветения,всегда посматривала, зная, что там должно быть нечто розовое. | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Ср 22 Май 2013, 08:45 | |
| - Karkela пишет:
- Акулиша пишет:
- Лена (Каркела), у нас на работе есть яблоньки, называются Индиана Ред, Они когда стояли в бутона, то были темно свекольного цвета, развернулись бутоны и стали ярко малинового цвета, а через пару дней превратились в розовые, а сейчас цветут бледно розовыми цветами. Я так думаю, что цвет зависит от фазы цветения. Ранняя, средняя, и поздняя.
. Может быть в этом году ранней и средней фазы не было. Мы помним только ярко-малиновые цветы на этих яблонях, но белых и светлых что-то не вспоминается, т.к. я в ту сторону, когда мимо ехала в пору цветения,всегда посматривала, зная, что там должно быть нечто розовое. Лен, может они позже будут светлеть, у нас-то они уже практически белые. Если удасться сфоткать, то выложу. ( У нас на территории фотографировать запрещено) | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 04 Июн 2013, 10:29 | |
| Распустился пион Lorelei - однозначно он! Такой оранжево - розовый, с лососёвым оттенком цвет ни с чем не перепутаешь. Про размер и форму цветка говорить рано, цветет в горшке. К сожалению, фотограф из меня ещё тот, так что фотографий нету :( В бутонах стоят Kopper Kettle и New Orange. Императа Ред Барон краснеет, как ей и положено. В общем по многолетникам пока все о.к. По кустам - у меня приказали долго жить барбарис Арлекин и Барвинок малый Illumination. Почему-то начала чернеть верхушка и опадать листья у рододендрона Helsinki Universität. Девочки, подскажите, что-нибудь можно сделать? Это мой первый опыт общения с рододендронами. Интересно, что я сделала не так Все остальное по качеству выше всяких похвал!!! Гортензии набирают бутоны, сирени активно наращивают ветки, барбарис Special Gold весело желтеет листочками. Хвойнички вроде тоже ничего так себе стоят. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Ср 05 Июн 2013, 13:54 | |
| Тань, у меня с этим рододендроном та же история - в горшке отлично нарос, почтив два раза, а после перевалки в грунт почернел почти весь прирост. Грунт вроде нормально подготовила... Тоже жду советов. | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Ср 12 Июн 2013, 00:48 | |
| | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Ср 12 Июн 2013, 11:34 | |
| Я тоже брала Kopper Kettle, но он не цвел. Значит, ждать пересорта.... жалко. А Lorelei красавец! И еще у меня зацвел прошлогодний Корал Шарм, который в прошлом году даже не вылез. А сейчас неплохой кустик и три красивых цветка по сорту. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Чт 13 Июн 2013, 01:39 | |
| Первой из трех заказанных розочек расцвела Heidi Klum Rose Правда только один цветочек. | |
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Чт 13 Июн 2013, 02:43 | |
| У меня тоже Хейди КЛюм первой зацвла | |
| | | Sunhill
| | | | Avrora
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вс 23 Июн 2013, 00:59 | |
| Розовый цвет в бутоне - это нормально, а вот цветок что-то не очень похож. Но по первому году судить рано. Тем более в горшке, как правило они не показывют не истинную форму, не размер. А в этом году пионы вообще выдают такие фортели с цветками, что я не узнаю некоторые свои хорошо знакомые пионы. Мне вот тут нравится фото http://www.pionomania.ru/pion/3_LoisKelsey.jpgЦветут розочки от Топаловичей: Блю Парфюм, Лаваглут, Чайна Гёрл - все соответствуют сорту. Блю Парфюм нереально красивая! | |
| | | Пташка
| | | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Чт 27 Июн 2013, 23:19 | |
| Зацвели топалочевские Чайна Гёл и Ностальжи, всё по сорту. Вот чего задумалась, второй год заказываю и т.т.т. все розочки соответствуют сорту,на каком же этапе розы других питомников(порой очень именитых и дорогих) превращаются в приличную пересортицу То ли уже наши "продавцы путляют", то ли не совсем прямые поставки(уверена именем дорожат не только сербы, а уж тем более такие бренды как Кордес,Остин и иже с ними), а то и вообще "китайская подделка" на нашем рынке | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 28 Июн 2013, 08:45 | |
| Танюш! (Это чисто мое предроложение). Розки от Топаловичей уже были разложены и упакованы.Думаю, что их прям там и пакуют. Большенство роз приходит к нам с открытыми корнями. Сноп, перевязанный бичевкой на которой бирочка с названием сорта. Это обходится дешевле, чем вот такие упакованные розы. (Это было увидено своими глазами в одном из питомников) Далее их начинают паковать или сажать в горшки. И тут начинается....... Бирка оторвалась, потерялась, перепутали "снопы" ну, и т.д. Думаю что сами питомники тут не причем. | |
| | | | Колорлайн, розы 2013. | |
|