|
|
| Колорлайн, розы 2013. | |
|
+15Sunhill georginka Avrora Helenka Karkela мышка Серафимка Мар Oksanka Акулиша Татьяна пахтачок Sonia Солнышко Бабуля Пташка Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Terra72
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 28 Июн 2013, 09:32 | |
| - Пташка пишет:
- Зацвели топалочевские Чайна Гёл и Ностальжи, всё по сорту.
Татьян, доброго дня! могли бы Ностальжи показать? Очень хочется на неё вживую посмотреть непосредственно у розовода. Благодарю заранее. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 28 Июн 2013, 12:06 | |
| | |
| | | Terra72
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 28 Июн 2013, 12:52 | |
| | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 28 Июн 2013, 20:22 | |
| А у меня сомнения по поводу розы Perennial Blue. Первой волны у нее не было, нарастила два слепых побега сантиметров по 15. Как то кустик совсем на плечистую не тянет, и листва крупная, бордовая... Девчата, кто брал эту розочку, как она у вас? | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 05 Июл 2013, 00:48 | |
| Цветет Waikiki в полуроспуске И распускается Шарль де Голь. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 05 Июл 2013, 13:04 | |
| Оль, какие интересные лепестки у Вайкики, у меня такого не наблюдается((( Может в следующее цветение такую красоту мне выдаст, а пока совсем обычные лепестки. | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 08 Июл 2013, 15:20 | |
| Ой какая Чайна Г. красавица ! =================== У меня сербские тоже по сорту расцвели,но малипуськи такие...но хорошенькиеееее | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 08 Июл 2013, 15:34 | |
| - Пташка пишет:
- Оль, какие интересные лепестки у Вайкики, у меня такого не наблюдается((( Может в следующее цветение такую красоту мне выдаст, а пока совсем обычные лепестки.
Танюш! У меня Вакики такая же как и у тебя. Без резных лепесточков. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 09 Июл 2013, 12:19 | |
| У меня цветут Артемис, Бельведер, Алебастр и Чип. По сорту, но цветки мелковаты. Чайна очень красива, жду следующего заказа. | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 09 Июл 2013, 13:07 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Ср 10 Июл 2013, 04:29 | |
| - Oksanka пишет:
- А у меня сомнения по поводу розы Perennial Blue. Первой волны у нее не было, нарастила два слепых побега сантиметров по 15. Как то кустик совсем на плечистую не тянет, и листва крупная, бордовая... Девчата, кто брал эту розочку, как она у вас?
У меня она есть. Кстати, можно череночков нарезать и попытаться укоренить, все равно она корнесобственная. Нет, листья у нее мелкие, узкие, наподобие как у рябины. Плети длинные обычно извитые, от них могут идти боковые, тоже тонкие, побеги. Роза может не цвести одну из "волн" при неблагоприятных условиях или в первый год посадки. Но судя по описанию листвы, не она. Надо? Нарежу тебе перенниал эту черенков "скольки хошь"! Заезжай. Кстати, у вас там рядышком такой карьер выкопали. Купание - зашибись, курорт! И песочек на бережку для цветочков очень душевно набрать - рассыпчатый такой... - georginka пишет:
- Цветет Waikiki в полуроспуске
И распускается Шарль де Голь. Ого - это кружевная какая-то, да еще и алая! Супер выглядит. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Сб 13 Июл 2013, 00:48 | |
| Девчонки, вот когда моя Вайкики распустилась, я засомневалась, что это она. Потому когда заказывая эту розу, ориентировалась на другие фото. Но посмотрела в розебуке, вроде там тоже кружевная.Только должен размер цветка быть 4-5 см, а у меня крупнее. Цветет Шарль де Голь. | |
| | | Miliza
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вс 14 Июл 2013, 14:08 | |
| Скажите, у кого-нибудь Heimatmelody цвела? | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вс 14 Июл 2013, 16:57 | |
| - Karkela пишет:
- Но судя по описанию листвы, не она.
Заезжай. Кстати, у вас там рядышком такой карьер выкопали. Купание - зашибись, курорт! И песочек на бережку для цветочков очень душевно набрать - рассыпчатый такой...
Лен, я как листья увидела, поняла, что не она))) у меня Вильхенблау растет, я на нее ориентировалась. За предложение спасибо, но я ж безлошадная, да и приезжаю только по выходным, ничего не успеваю, будет возможность - наберу. А про карьер слышала, но не дошла еще. Надо с ребенком прогуляться. | |
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 16 Июл 2013, 04:17 | |
| ОКсан, может и свидимся. как получится. Карьер у вас знатный, и идти вам там всего ничего, до конца деревни в сторону Митино, как деревня кончилась, так вот он там и есть. Песок почти белый, вода теплая, красота! и не зацвел еще, не зарос и не загажен (надеюсь, посетители будут беречь этот карьер, культура все же повышается у народа, мусорят меньше). Если мимо в выхи будем проезжать, я тебе наберу, мож черенки дам, посадишь, будет тебе перенниал блю в лучшем виде. Можно еще че-нить зачеренковать. Клемы у меня в этом году неплохие очень | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 16 Июл 2013, 11:36 | |
| Лена, реж усе, буду укоренять, авось получится))) Тогда созвонимся. спасибо! | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Вт 16 Июл 2013, 12:01 | |
| - Karkela пишет:
- ОКсан, может и свидимся. как получится.
Можно еще че-нить зачеренковать. Клемы у меня в этом году неплохие очень Лен, может клемы зачеренкуешь? А актинидии у тебя нет? | |
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пт 19 Июл 2013, 21:47 | |
| Есть у меня актинидия, только было три, за годы два растения погибли, осталось одно в эту зиму, оно не плодоносит -видимо, мужик, судя по пестрым листьям. Посажены еще три штуки в углу участка. Пока вроде выжили, если разрастутся, тогда есть надежда, что какие-то будут плодоносить. Клемы черенкую по возможности. Сейчас две недели вылетело, по работе дела были срочные. | |
| | | Акулиша
| Тема: Re: Колорлайн, розы 2013. Пн 22 Июл 2013, 08:46 | |
| - Karkela пишет:
- Есть у меня актинидия, только было три, за годы два растения погибли, осталось одно в эту зиму, оно не плодоносит -видимо, мужик, судя по пестрым листьям.
Посажены еще три штуки в углу участка. Пока вроде выжили, если разрастутся, тогда есть надежда, что какие-то будут плодоносить. Клемы черенкую по возможности. Сейчас две недели вылетело, по работе дела были срочные. Лен! У всей актинидии пестрые листья. Отличить мужика от женсчины можно только при цветении. Актинидия мужская: цветки собраны по 3 штуки в соцветие-полущиток. В центре - едва заметна редуцированная завязь, окруженная многочисленными (до 80 штук в цветке) тычинками. Актинидия женская: цветки одиночные. | |
| | | | Колорлайн, розы 2013. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|