|
|
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 21 Мар 2011, 18:52 | |
| Вер, я всё высадила.Сколько ещё ждать этого часа, сегодня снега навалило,за окном картина глубокой зимы К выходным похолодание.Посмотрела записи прошлого года , уже 3 апреля я начала высаживать в грунт.Кажется в этом году такая ранняя высадка не светит.У меня некоторые лильки сильно ростки выдвинули, вот их мне совсем не хочется сейчас высаживать, мучаюсь вся в сомнениях Да и девочки советовали не мучать растения, а то получается что они расходуют силу без работы корневой системы. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 21 Мар 2011, 18:56 | |
| Вообще астильбы хорошо хранятся до высадки в грунт. Я бы оставила в холоде до посадки. | |
| | | verunchik
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 21 Мар 2011, 19:06 | |
| Мой час ИКС только 1 мая .Поэтому высаживаю в горшочки и на балкон.Танюш,спасибо! Ой! Юля,или не высаживаю до МАЯ? | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 22 Мар 2011, 12:25 | |
| Лилии Блек аут, посаженные в горшок, начали выпрямляться, окрашиваться и новые корни начинают образовываться выше луковицы, надо было поглубже посадить. Мощный будет цветок, спасибо, не помню, кто обратил на нее внимание всех форумчан. Лилейникам, похоже все равно где расти. Очень неплохо себя чувствуют. Сегодня корни люпинов завалила землей - не уверена, что доживут до высадки. Интересно, люпины страдают от заморозков? | |
| | | hazarka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 22 Мар 2011, 21:49 | |
| - Галя пишет:
- новые корни начинают образовываться выше луковицы, надо было поглубже посадить.
Галя, можно надставить горшок сверху , отрезав цилиндр от пластиковой бутылки, и досыпав земли, чтоб корни прикрыть. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 22 Мар 2011, 22:09 | |
| После двух недель подвала (ок 5град) все отчаянно просятся в горшки. Высадила пионы, сибирские ирисы (остался только мун силк, потерпит пока), пенстемон, мак. Выставила на неотапливаемую веранду - ночью не ниже 4, днем до 22 в солнечную. Клемы в таких условиях не торопятся, или корневую наращивают. Да в общем то все замерли. Наверное корешки растят. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 24 Мар 2011, 11:31 | |
| Вчера получила остатки заказа. Всё в очень хорошем состоянии. А хосты от Франзена вообще конфетки!!! Что значит фирма! Хотела кое-что высадить в горшки и прикопать в теплице. Но опять объявили зиму. Придётся пережидать. Пока всё лежит в коробке на холодной террасе и ждёт весны. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 24 Мар 2011, 18:23 | |
| Гипик Блоссом Пикокк выдвигает стрелочку. В субботу посажу. С деткой пришел. | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 24 Мар 2011, 18:56 | |
| пионы просто чудо! на ИТОшке Коллис Мемори аж 5 отличненьких почек! | |
| | | Тур
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 28 Мар 2011, 08:33 | |
| Ирисы, пионы, лилии, клематис в замечательном состоянии. Возможно, один ирис (самый косматый-проросший) ELLIN придётся высадить. Клубника с большими ростками, сразу отправилась в горшки. Тысячелистники пришли с ростками, один (сорт) я сунула в холодильник - через пару дней ростки поотгнивали (?). Короче, второй сразу отправился на подоконник и там уверенно зеленеет. Сейчас посмотрела: первый на подоконнике тоже оклемался | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 28 Мар 2011, 15:31 | |
| Девушки, кто брал монарду Бьюти.....Высадила в горшки, на вид былинки, но не мычат ни теляться, они долго раскачиваются???Или просто не повезло и я что-то не так сделала???Может корневую наращивают? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 31 Мар 2011, 22:51 | |
| Ой, девы! У меня на 4 пионах из 5 бутоны есть! на некоторых по 2 шт Итак, с бутононами - Бойл оф бьюти, Мадам годишо, Чарлиз уайт, Нимфа 2 бутона. Без бутонов только Рэспбери сандей. Так как у меня только по одному из пачки, не знаю как там другие поживают. Узнаю, скажу. Но честно, я в шоке, от пионов такого не ожидала никак. Да, а бульник Ракета выжил таки. Одна деленка нормальная, а вторая распалась на две, по одной почечке и практически без корней. Пошли расти красавчики! | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 05 Апр 2011, 18:26 | |
| Вот такие пришли гвоздички Пересадила в бОльшие горшки,одна гвоздичка почему-то загнулась.После пересадки гвоздички сразу распушились. Скорее бы уж высадить их в землю. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 05 Апр 2011, 18:51 | |
| Красотки какие крепенькие! | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 05 Апр 2011, 19:04 | |
| Оля, ты не одна, у меня из семи гвоздичек тоже одна загнулась.... | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 05 Апр 2011, 23:18 | |
| - tatiana67 пишет:
- Оля, ты не одна, у меня из семи гвоздичек тоже одна загнулась....
Тань, я вот думаю, чего не хватило. Сидели все одинаково,поливала всех одинаково.Но все-равно дохлятину в землю ткнула,может быть корни отрастут. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 08:40 | |
| Ха, Лен, я ведь тоже дохлятинку ткнула... | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 09:24 | |
| - tatiana67 пишет:
- Ха, Лен, я ведь тоже дохлятинку ткнула...
Перестаньте так говорить о корешках, дохлятина плохо пахнет, а они просто малюсенькие, измученные, помогайте им выжить; подслушают, обидятся. Все мало-мальски живые корешки оклемались и уже не вызывают никаких опасений по поводу их дальнейшей судьбы Главное не залюбить-залить... | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 11:47 | |
| У меня вроде ирис оклемался в холодке. Теперь хоста только что посаженная клюв засушила. Поставить что-ли в тепло? | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 17:44 | |
| | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 20:38 | |
| Астильбы из заказа высадила в обрезанные бутылки и поставила на балкон. Он хоть и застеклен, но не отапливается. На ночь сверху пакет одеваю- они очень благодарны! Так распушились! За три дня подросли хорошо. Вот думаю ирис сибирский тоже надо к ним выставить. А астильбочку Браутшлеер купила в Ашане в 2-х литровом горшке уже подрощенную, она сейчас около 30 см ростом, выбросила 3 цветочных кисти, 2 я выщипнула, а одну оставила из любопытства, наверное ее раньше июня нельзя будет в грунт высаживать? | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 21:07 | |
| Лен, я в прошлом году сажала астильбы вместе с розами, лилиями, гейхерой, как только оттаяла земля. Астильба тоже была уже с бутонами, но первые бутончики сразу скукожились и я их отщипнула через неделю. А во всём остальном она замечательно развивалась, я её даже не укрывала и новые бутончики через некоторое время вылезли. Так что не обязательно до июня ждать | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 22:24 | |
| Лена,спасибо! До 15 апреля уже тепла не обещают,даже на следующей неделе у синоптиков опять похолодание, но тает все замечательно! В следующие выходные, вернее в субботу перед Вербным, думаю уже точно можно будет попробовать что-то высадить. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 06 Апр 2011, 23:23 | |
| Угу, я в прошлом году уже 12 апреля кое-что посадила, посмотрела по своим записям, что на 4-6 апреля я уже могла отодрать укрытия роз, а в эту весну - не получается. Земля только в парнике оттаяла, и то не до конца, чувствуется, что штык лопаты, а дальше кое-где, особенно по краям - мерзлая еще. У меня стаяло хорошо только на самом солнцепеке в тех местах, где я щедро сыпала золу, полагая, что тут у меня ремонтантная земляника. Ха! Промазала чуток :)
| |
| | | Бабуля
| | | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 07 Апр 2011, 08:28 | |
| не стаял, и я туда не сыпала :) | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 10 Апр 2011, 10:20 | |
| Девочки, кто заказывал гейхеру карамель? Как ваша себя чувствует? Моя до сих пор никакие признаки не подает! Остальные гейхерки колосятся . ттт. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 10 Апр 2011, 10:22 | |
| И еще про хауттюнию спросить хочу-как у вас с ней дела обстоят? У моей-никак! Молчит, посажена в горшочек. | |
| | | Ксения
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 10 Апр 2011, 10:43 | |
| [quote="tatiana67"] гейхеру карамель[/b]? Как ваша себя чувствует? .[/quote
У меня Карамель чувствует себя хуже других гейхер. сидит пока высаженная в мол. пакет в холодильнике, но, думаю, недолго еще. Но она, в отличие от других, сухая пришла. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 10 Апр 2011, 20:22 | |
| Моя карамель лежит в холодильнике и чувствует себя прекрасно | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 10 Апр 2011, 22:30 | |
| - tatiana67 пишет:
- И еще про хауттюнию спросить хочу-как у вас с ней дела обстоят?
У моей-никак! Молчит, посажена в горшочек. Тань, то же самое. Молчат,не хотят на свет показываться. | |
| | | Нана
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 10 Апр 2011, 22:49 | |
| Я брала гейхеру Мокко ,одна уже колосится ,а вторая без признаков жизни. Может я что то не так ей сделала? Обе сидят в горшке. | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 11 Апр 2011, 08:58 | |
| Все гейхеры,а брала я 8шт,были вымачены в раствор укоренин часа 3 и сразу высажены в горшочки,стояли в коробке на неотапливаемой лоджии,теперь переехали на дачу,в дом(там такая же погода как и на улице +- 1-3гр,кустики наростили очень приличные и все живы ТТТ.За всё время поливала 2 раза,первый при посадке раствором с цирконом и укоренином,второй неделю назад при перевозке на дачу раствором с укоренином. У меня все полученные растения(кроме лилий) высажены в горшки и находятся в таких же условиях,всем им нравится,это видно по их внешнему виду... | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 12 Апр 2011, 11:46 | |
| Брала хосты Голд стандарт(2 шт.).Одна явно не Голд ,т.к. у неё белая каёмочка,а вторая вся зелёненькая.Подскажите ,какие листики разворачивает Голд стандарт,наверняка у многих есть? | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 12 Апр 2011, 20:03 | |
| на переднем плане, другой фотки не нашла. | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 12 Апр 2011, 22:05 | |
| Свет спасибо ,буду надеяться,что моя зелёненькая Голд ... | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 13 Апр 2011, 06:11 | |
| у меня расцветает высаженный в горшок прострел Уайт Белл. | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 13 Апр 2011, 08:56 | |
| Лен, уже? А я свои на балкон выставила, они у меня там прохлаждаются и в ус не дуют, только клювики торчат. | |
| | | Пташка
| | | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 13 Апр 2011, 19:17 | |
| Танюш, а у меня Чемпион уже листочек разворачивает; Мадам медленно загнивает,но у неё вырос один корешок, а вот с росточком беда, может отживётся . Претория загнила без остатка. | |
| | | | Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|