|
|
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Окт 2010, 16:56 | |
| - Нюрок пишет:
- Девочки,а в какое время вы получали растения в прошлом году.И вообще ,где происходит раздача
Аня, приезжать за растениями придется не меньше 4-х раз м.Люблино. Стараюсь забирать растения как можно раньше, после прихода на фирму. Это трудозатратно, но оправдывается качеством и наличием корешков. Если не спешить, половины заказанного просто не достанется или достанется не в лучшем виде( | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Окт 2010, 18:46 | |
| - Мария пишет:
- Ой, я брала, я:) Такааая хорошенькая. Я брала грандифлору и сразу в горшок. Она так цвела на балконе вполне крупненькими белоснежными цветами. Потом по месту очень прижилась. Буду теперь розовенькую брать:)
Здорово! Тоже хочу взять, нежненькая такая) | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Окт 2010, 19:53 | |
| Ну вот! А я горянку просмотрела. | |
| | | Лего
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Окт 2010, 20:38 | |
| Может ещё, кто то сальвию просмотрел? В прошлый раз была ярко синяя - отлично прижилась и цвела, к розам незаменима:) | |
| | | Золотинка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Окт 2010, 23:27 | |
| Я в прошлом году много брала пионов, лилейников, астильб и хост, а также ЛИЛИЙ. У меня практически ничего не погибло, все отличного качества и классно росло. А почему ПРАКТИЧЕСКИ, потому что погибло по моей вине 2 морозника и один клематис. В этом году опять набрала на приличную сумму. Пока работаю - буду покупать | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Окт 2010, 23:56 | |
| - Золотинка пишет:
- Я в прошлом году много брала пионов, лилейников, астильб и хост, а также ЛИЛИЙ.
В этом году опять набрала на приличную сумму. Пока работаю - буду покупать Золотые слова! А еще я, как и Ириска, считаю, как же много я сэкономила, сделав заказ здесь... Экономия, конечно, условная. По другим ценам я и набрала бы меньше (хе-хе), но зато сколько растюх можно накупить напрямую! Это же сказка! Перечень высаженного и заказанного уже походит на каталог какой-нибудь маленькой фирмочки | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Окт 2010, 09:18 | |
| - Helenka пишет:
- Оля, пиши письмо, я добавлю
Леночка, спасибо! пошла опять штудировать а может лучше заполнить по новому форму заказа для замены? так тебе волокиты меньше | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Окт 2010, 09:21 | |
| Вот и я набрала кучу малУ... И тем же себя оправдываю - что на те же деньги купила бы намного меньше Или бы вообще не купила многое... А еще... а еще.. думаю - а вдруг половина из заказанного упаковками не наберется - тогда от чего-то все равно отказаться придется, ну... или добирать до целой Короче говоря, я уже от своего заказа в шоке - как я это все буду сажать , ведь еще и розы хочу заказать | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Окт 2010, 10:31 | |
| - Oksanka пишет:
- Вот и я набрала кучу малУ... И тем же себя оправдываю - что на те же деньги купила бы намного меньше Или бы вообще не купила многое... А еще... а еще.. думаю - а вдруг половина из заказанного упаковками не наберется - тогда от чего-то все равно отказаться придется, ну... или добирать до целой Короче говоря, я уже от своего заказа в шоке - как я это все буду сажать , ведь еще и розы хочу заказать
Oksanka, корректировки конечно еще будут. В моем прошлогоднем заказе 13 позиций не пришли: 2 ИТО, 3 астильбы,3 флокса, 2 гейхеры, 1 герань, 2 очитка. Сейчас попытка №2, надеюсь все-таки сейчас их купить. По поводу как сажать...Я уже писала, что почти весь (80% точно) прошлогодний заказ сажала в середине лета, а точнее 14 июля. Если корешки хорошего качества, если их правильно упаковать и хранить в холодильнике, то можно спокойно и без спешки все посадить. Девочки, советую купить гелиопсис Лорейн Саншайн, это такая прелесть... | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Окт 2010, 10:38 | |
| Лена, я отправила новый заказ. Ну кто бы дал по рукам мне опять набрала полно | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Окт 2010, 17:28 | |
| - Ирина пишет:
- .Мне же надо было с Иришкой-садовницей поделить заказ. Я свои сразу почистила и посадила в горшки, а Иришкиным еще ехать предстояло. Мои все живы, ни один не погиб.
Твои-мои тоже! | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Окт 2010, 00:37 | |
| Вчера долго лазила по зарослям сетарии, и ка кхорошо, что я ее посеяла вдоль свежепосаженных клематисов. Оказалось, не все потеряно, кое-какие вылезли, очухались, стало быть, после жары, Т.е. мои потери не столь велики, как я полагала. Правда, с одного живого клемика посеялась табличка. Теперь не знаю, кто он! :( Буду лазить по записной книжке по схемам посадки, если записала, найдется. а выжили из прошлого заказа Варшавска Найк, Какио, Роялти, Жакмани, Асао, Эмпресс, а также кусленные то ли в ОБИ, то ли в Зеленой стране в виде уценки, с ЗКС клемики: Блекитны Аниоль, и еще с таким кривым написанием, что не знаю, как его произнести, и с прайсе такого похожего нет - Mezowsze, при этом еще какие-то буковки с закорючками, не латинница, а польские что ли...Ну не суть, оба клема из уценки живы. В очередной раз сгинула Хейли Гибрид (хрен с ней, больше не буду брать, она у меня по-моему, есть давнишняя, но растет как-то чахло) и один Эмпресс (второй чахл, но с пустого места после жары - листья показал, надеюсь, будет жить....) Все, пошла опять терзать каталоги.
| |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Окт 2010, 22:57 | |
| Заказом довольна, материал получила отличный.Что погибло , то по моей вине.Пересорт есть 1 -хоста,2-лилейника.Заказывала: 5сортов-хост, 6-лилейников(2-не цвели),7-ирисов(не цвели ещё),4-клематиса(все цвели по сорту),7-пионов(2-сорту соответствуют,5-не цвели),2-астильбы(погубила),2-гейхеры(1 погибла),3 каллы(1-пересорт),5-флоксов(Пина Колада-погибла) Вот немного фото. Анемонефлора Мазео Чойс Щербет коктейль Европа Никки Пеперминт Твист Мульти Блю Пиилу Виль де Лион | |
| | | вишенка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 27 Окт 2010, 23:43 | |
| я забыла отчитаться: брала 5 хост, клопогон "Брюнет" и 2 медуницы. Из них: 1 хоста - пересорт (и у знакомой тоже из этого же заказа, но как ни странно другой сорт, хотя корешки шли из 1 упаковки) 1 медуница погибла (Цевененсис). У медуниц были корешочки не ахти. Клопогон соответствовал, но жаркое сухое лето его сгубило | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 28 Окт 2010, 09:21 | |
| Девочки! Кто-нибудь брал луизианские ирисы(Iris Louis)? Они зимуют у нас, цветут?
И еще хочу взять очиток Стардаст, по моим соображениям он должен быть как Неон(только белый), т.е. очень привлекает бабочек. У кого он есть(был)? Мои соображения верны? | |
| | | вишенка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 14:29 | |
| - o-smy пишет:
И еще хочу взять очиток Стардаст, по моим соображениям он должен быть как Неон(только белый), т.е. очень привлекает бабочек. У кого он есть(был)? Мои соображения верны? Он из поздних, цветет действительно в одно время с Неоном (сентябрь - октябрь), низкий компактный кустик. | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 15:01 | |
| - вишенка пишет:
- Он из поздних, цветет действительно в одно время с Неоном (сентябрь - октябрь), низкий компактный кустик.
Понятно, ну одновременно с видным, наверно. Я от него отказалась, почитала на другом форуме, что он вымерзает у многих, да и компанию мне никто не хочет составить... | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 20:42 | |
| Тааак, начиталась и призадумалась. У меня основные растения в заказе эхинацеи, причем по полной пачке. Отзывы о них не очень. Что делать? Наверное при получении надо сразу корни в горшочки посадить? И в прохладу? Или, как Ириска, в дачный холодильник? Ириш, а ты как часто их навещала? | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 20:54 | |
| Ириш, эхинацеи - замечательный выбор! Сажать в горшок или хранить в холодильнике лучше решать когда увидишь состояние корешков. Сильные, спящие и без гнили пусть поспят-подождут. Я прошлой весной сажала в горшок, но этой весной постараюсь сразу в грунт. | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 20:58 | |
| Ну так я твоих фоток насмотрелась и тоже заболела. А вообще я все "ромашки" люблю. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 21:28 | |
| Ириш, эхинацеи были и по размерам и по состоянию отличными, не переживай. Вы бы видели, что я из Сотки получила... и те выжили ! | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 21:47 | |
| | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 29 Окт 2010, 23:05 | |
| Спасибо, мои хорошие, успокоили Алена, твои снимки цветов просто обожаю, такие красульки. Как же с вами девочки хорошо, душевно так! | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 30 Окт 2010, 00:16 | |
| Алена, да красота-то какая!!! Теперь в два раза больше рада, что заказала 5 сортов! А беленькая - это Коконат Лайм или Милкшейк? | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 30 Окт 2010, 10:27 | |
| Спасиб девчонки! Люблю цветочки,люблю фоткать и ещё вот так люблю Slana, это Коконат Лайм.Я тоже много заказала,теперь мечтаю и тихо радуюсь. | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 30 Окт 2010, 19:12 | |
| Аленький, | |
| | | Ксения
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 11:05 | |
| я так здОрово провела эти дни.. столько растений интересных узнала и вообще) только вот, друзья, которые опытные, поделитесь такими впечатлениями - как оно будет, в феврале-то... я, честно говоря, нахватаааала, а опыта мало. вот, значит, такая гора, всяких, а за окном снег, большая семья с маленьким холодильником и открытый балкон. что с ними, хорошими, делать, как до тепла дожить? | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 11:25 | |
| Передерживают все по- разному. Лилии получаем уже в конце января,поэтому я,например,очищаю от торфа,просматриваю,открыв пачку аккуратно(удаляю,если есть гниль),перекладываю чистые мхом, немного его увлажнив, в пакеты с дырочками складываю и в низ холодильника(овощной отдел).Так они прекрасно там лежат до высадки в грунт.Иногда просматриваю. Многолетники надо обязательно просмотреть,очистить от гнили(если есть),если почки спящие,то можно обернув мхом тоже передержать подольше на балконе,сложив в коробку и укрыв несколькими слоями лутрасила.Так я поступаю с астильбами и хостами.Флоксы ,гейхеры,эхинацеи высаживаю в маленькие горшочки в землю для кактусов,ставлю в коробку,утеплённую снизу и сверху лутрасилом и на лоджии держу до +температур. Если есть возможность прикопать в снег,то тоже хорошо.Я так в прошлом году коробку обернула дышашей плёнкой и в сугроб закопала с северной стороны,всё прекрасно перележало,когда снег стаял всё высадила в горшки,а потом по мере возможности уже в ОГ высаживала без гонки.. | |
| | | Ксения
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 11:45 | |
| - Аленький пишет:
- подольше на балконе,сложив в коробку и укрыв несколькими слоями лутрасила...Так ..в маленькие горшочки в землю для кактусов,ставлю в коробку,утеплённую снизу и сверху лутрасилом и на лоджии держу..
... прикопать в снег.. Ага, то есть если лоджии нету, открытый балкон с сугробом тоже может пригодиться? | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 11:51 | |
| Если балкон находится с северной стороны,то может пригодится.Здесь главное отсутствие перепадов температур.Важно,чтобы температура внизу была приближена к 0,в сугробе 1 метр именно так и есть.Нельзя допустить,чтобы днём был +,а ночью резкий -. | |
| | | Ксения
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 12:00 | |
| ох, наука.. спасибо, будем прикидывать, как и что. а вот еще - между рамами, наверное, тоже можно нычку устроить? (между старыми рамами, деревянными) | |
| | | Аленький
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 12:50 | |
| - Ксения пишет:
- ох, наука..
спасибо, будем прикидывать, как и что. а вот еще - между рамами, наверное, тоже можно нычку устроить? (между старыми рамами, деревянными) Вот это не пробовала,ничего сказать не могу.Делюсь только своим опытом. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 20:32 | |
| Девочки я НАЧИНАЮЩИЙ ЦВЕТОВОД, по опыту прошлого года сделала вывод, до победного держать не высаживая ни в какие горшки на подращивание.Создать оптимальные условия мало кому под силу(чаще просматривать, в случае осклизлости или загнивания чистить...) , даже если прилично проклюнулись см на 10...лилейники были на 15-20 см проросшие, держать в холодильнике при постоянной температуре, в моих условия это единственное место где СТАБИЛЬНОСТЬ температуры и влажности существует.А в моём понимании иногда стабильность лучше благоприятных условий, их сложнее поддерживать.Потом пляски с адаптацией подрощенных к уличным условиям, пересадка без возможных повреждений, опять же это занимаемое пространство......Вообщем те на которые не хватило моих "заботливых рук" в итоге были высажены сразу в грунт, как только земля позволила и быстрее наращивали массу и радовали цветением, остальные(подрощенные) приходилось цветочные стрелы и бутоны обрывать, дав возможность на более долгое приживание, притенять,прыгать и скакать вокруг, а в итоге болели дольше, нарастали плохо. А если и сажать на подращивание , то как Лена Каркела в сетку , чтоб не вредить при посадке в грунт всасывающие корешки, с минимальными травмами,только уход как за малышами(притенение).В этом году все преобретённые корешки попытаюсь максимально продержать до высадки сразу в ОГ...Очень хочется развить интуитивное чувство завязанное с опытом, кому лучше ждать , а кому уже невтерпёж.Помню прошлогодний опыт Ириски, с гейхерами, цветовод чувствует , а "опыт" требует..дурацкая ситуация, уж не знаю итог был положительный или как. Доживём до весны, получим корешки, мы покажем,а опытные подскажут и уверена с такой компанией, что здесь собралась, вырастим цветущий сад на своих сотках). | |
| | | Полина
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 21:59 | |
| По прошлогоднему заказу могу подтвердить, что качество растюх было очень приличное, к высадке в грунт все растения были крепенькие, чуть подросшие, принялись все, без выпадов. А хранить я предпочитаю в холодильнике, для меня это самое оптимальное, за три года ничего ни разу ни пропало из корешков, прорастают не критично, но постоянная температура и влажность очень важны, мох дезинфицирует, гнили, практически, не бывает. Высаживаю сразу в грунт, не люблю подращивание дома в горшках, если еще ожидаются заморозки - под лутрасил. Из нашего заказа весной принялись все астильбы, лилейники, флоксы и даже цвели, в жару засохли астильбы, потом по-новой отрасли. А как порадовали клематисы - после двухмесячного хранения в хол-ке все 15 были отлично готовы к посадке, все быстро принялись, заветвились.Это уже потом, в жару, я потеряла 3 штуки, очень долго не могла выбраться на дачу в самую жару, а клемики сидели на солнце, и то я еще надеюсь, что, может, корешок какой уцелел, весной прорастет Из шести пионов только один, Пинк Гавайн Корал, что-то не пророс у меня, я уж с ним простилась, а когда осенью стала пересаживать все подросшие за лето пионы на постоянное место, обнаружила у него живые почки, теперь и на него надеюсь, что весной увижу Живучие корешки, благодарные! | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 31 Окт 2010, 22:06 | |
| Девоньки, спасибо вам, что делитесь своим опытом. Я вот впервые делаю заказ и меня все это очень волнует, теперь думаю, как только смогу, отправлю все корешки в дачный холодильник, там они и будут дожидаться своего часу. | |
| | | Ксения
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 03 Ноя 2010, 00:00 | |
| Друзья, вот еще вопрос тогда - про прошлую зиму)). вот, значит, заказали... вышло больше, чем планировалось, наверное, это же не только со мной в этот раз случилось?) И как вы все это планировали, что - куда? Я вот думаю, может, какую программу дизайнерскую приобресть, а то голова кругом - но зима долгая, и хорошо будет помечтать и попланировать..
| |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 03 Ноя 2010, 13:45 | |
| Ксения мой опыт таков. Если для каких-то растений (незапланированных) не хватает места, то я все новые растения ( обычно высаживаю очень рано) определяю на отдельную грядку и накрываю укрывным материалом. И в течении всего лета и осени распределяю их по местам. Луковичные обычно сажаю уже на постоянное место. Пионы пересаживаю осенью. | |
| | | Калинка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 03 Ноя 2010, 18:26 | |
| - Ксения пишет:
- ох, наука..
спасибо, будем прикидывать, как и что. а вот еще - между рамами, наверное, тоже можно нычку устроить? (между старыми рамами, деревянными) Вот именно так я и храню розы уже две весны. Но не до посадки, а лишь до первой возможности прикопа. В сугроб не закапываю, тк в это время в деревню не ездим. Растут они и между рам. Хоть окно и северное. Солнышка нет совсем. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 14 Ноя 2010, 22:36 | |
| У меня крокус осеннецветущий ЗОНАТУС(этого года осенней посадки) пробился....пересорт..по крайней мере один точно, потому как пока только один (из пачки)и пробился и собирается зацвести фиолетовым с белым. | |
| | | Ксения
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 14 Ноя 2010, 23:41 | |
| - Татьяна В пишет:
- У меня крокус осеннецветущий ЗОНАТУС(этого года осенней посадки) пробился....пересорт..по крайней мере один точно, потому как пока только один (из пачки)и пробился и собирается зацвести фиолетовым с белым.
ой, оффтоп! у меня ЦВЕТУТ несколько крокусов, посаженные в сентябре. надо что-то делать, чтобы не загнулись по поводу зимы на носу? | |
| | | | Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|