|
|
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 08 Июл 2011, 11:49 | |
| Жалко лилию,конечно, но можно весной заказать. Я 4 сорта осенней посадки выкопала и выкопала и выкинула,никаких признаков жизни,на следующий год буду хотеть. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 08 Июл 2011, 11:50 | |
| Танюш. а у Электриков еще появилась новая лилия с сиреневой окантовкой. Только в этом году в прайсе ее не было. Надеюсь на следующий год. Обожаю серию Электрик. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 09 Июл 2011, 00:33 | |
| Вот и я "электриков " на будущий год уже в хотелках записала, кроме самой простой, "оранж электрик ",получила в этом году, честно говоря на мой взгляд самая простушка из них, но всё равно эффектнаЯ, если правильно партнёров подобрать) | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 12 Июл 2011, 02:37 | |
| Расцвели новенькие Playtime Bonbini Lavon Baywatch | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 12 Июл 2011, 22:25 | |
| Оль, Playtime просто шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цветёт Дольчетто, очень ароматная с крупным цветком.одноразовая тарелочка для наглядности диаметр 22 Нюанс, тоже ароматная, но размер цветка-это что-то, больше Дольчетто в половину наверно. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 20 Июл 2011, 19:32 | |
| У меня распустились два флокса этого года посадки: КАТЕРИН и ОРАНЖ ПЕРФЕКШН. КАТЕРИН - сорту соответствует, а ОРАНЖ ПЕРФЕКШН не только не оранжевый, но ещё и вирусный. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Июл 2011, 10:56 | |
| - Бабуля пишет:
- У меня распустились два флокса этого года посадки: КАТЕРИН и ОРАНЖ ПЕРФЕКШН.
КАТЕРИН - сорту соответствует, а ОРАНЖ ПЕРФЕКШН не только не оранжевый, но ещё и вирусный.
[ Вирусный какой симпатичный. Уж на что я к флоксам ровно дышу, но понравился. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 21 Июл 2011, 11:01 | |
| Лен Бабуля, а это не Дракон? | |
| | | Бабуля
| | | | Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Июл 2011, 12:46 | |
| [quote="Бабуля"]
Лен, на ЦД одна барышня побеждает вирус на хостах 10% Белизной. Так что есть надежда.
| |
| | | IgorM
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 22 Июл 2011, 21:26 | |
| [quote="Галя"] - Бабуля пишет:
Лен, на ЦД одна барышня побеждает вирус на хостах 10% Белизной. Так что есть надежда.
Не тешьте себя иллюзиями. Вспомните о непобедимости вируса гриппа. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 23 Июл 2011, 04:47 | |
| с точки зрения биологии это невозможно - убить вирус белизной. Вирус внедряется в клетки растений, вызывая их неправильное функционирование. Убить вирус в живой клетке белизной - хим. препаратом - невозможно, не убив саму клетку Чтобы убить все вирусы, надо убить все клетки, т.е. получается, все растение. Избирательно - только пораженные, т.е. вирусные клетки - белизна не в состоянии уничтожить. Ведь вирус не сверху прилипает, что его можно было бы смыть или убить хим. препаратом.
| |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 24 Июл 2011, 09:23 | |
| Посадила этот флокс в конце участка, там нет других флоксов. Выбросить рука не поднялась. Но зато у меня распустилась роскошная канна ЧЕМПИОН (или ЧАМПИОН). Цветок оранжевый с жёлтыми продольными полосами. Такая красота! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 24 Июл 2011, 11:46 | |
| Лен, а какой высоты у тебя канночка?Мои выжили все.Чемпион высотой около метра, но пока нет даже намёка на цветочную стрелку.Остальные кустятся но высотой не больше полуметра и тоже без цветочных стрелок. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 24 Июл 2011, 15:03 | |
| Танюш, высота у неё 70 см вместе со стрелкой и цветком , так что я твоя должница | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 24 Июл 2011, 21:05 | |
| совпал лилейник LADY BETTY FRETZ | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Июл 2011, 01:01 | |
| Лен, мои видимо клубни наращивают, но всё таки надеюсь,что порадуют меня цветением Зацветают флоксы, некоторая путаница с сортами, пока не могу утверждать что пересорт, может сама накосячила при посадке))) Рембрант Спитфайер А вот этот судя по записям должен быть аметист, но не он, похож на литтл бой, который числится посаженным в другом месте))) А этот вообще не подходит ни под один заказанный мною сорт))в этом месте посажен свизл. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Июл 2011, 01:13 | |
| Прошлогодние лилейники очень много пересорта. НЕ БОБО АННЕ НЕ БЛЕК СТОКИНГ НЕ АЙ ОФ АМЕРИКА | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Июл 2011, 07:44 | |
| Он похож на мой вирусный пересорт | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Июл 2011, 08:50 | |
| Лен, видимо у меня это тоже пересортный-вирусный Оранж.Флоксов много брала и высаживала авралом, что-то успела отметить куда сажала, а что-то досаживала уже без пометок.Вот Оранж у меня ни где не отмечен, а в заказе был. Сегодня пригляделась повнимательнее к каннам,если я не ошибаюсь у Чемпион изнутри появляется не новый лист, а стрелочка | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Июл 2011, 15:11 | |
| У меня с флоксами тоже беда. Есть и пересорт, и вирус и реверсии:(((( | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Июл 2011, 21:20 | |
| Танюш, поздравляю, цветок у неё очень красивый. Жаль не могу показать , проводочка нет от телефона к компу. Светлан, а реверсии это как? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 25 Июл 2011, 23:42 | |
| Зацветают гладиолусы и монарда симпатичная, только совсем не соответствует сорту Бьюти оф кобхэм а ещё презентик от Лены(Хеленки), бегошка | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 26 Июл 2011, 07:44 | |
| - Бабуля пишет:
Светлан, а реверсии это как? Лен, это из одного куста растут ветки с разными цветами. У меня на одном две ветки с розовыми и две с малиновыми выросло. Там этикеточку птички унесли. Надо вычислить, что это было. Дарвинс Джойс две штуки получилось. Один пересортный и дефективный. Там только одна ветка вариегатная, а остальные 3 зелёные. Пикассо брала пачку. На всех 3-х корешках разные цветы выросли. Но этот сорт вроде неустойчивым считается. На одном кусте больше белого, на втором больше розового, а на третьем цветочки мелкие и страшненькие. А насёт вирусности пока не уверена. Может эта пестролепестность возникает из-за анамальной погоды? Попозже фотки покажу. | |
| | | Бабуля
| | | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 10:01 | |
| У меня расцвел вот такой флокс. Точно не заказывала. Подскажите пожалуйста что за сорт? | |
| | | Ирина
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 10:06 | |
| Расцвела эхинацея Милкшейк. Красотка!: | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 10:34 | |
| Ирина у меня такой флокс под названием Спенпер, Фото на 6 странице этой темы. | |
| | | Ирина
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 10:38 | |
| Юль, может СПИННЕРС? Оказывается такой заказывала! Значит совпал! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 13:42 | |
| | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 13:55 | |
| | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 14:33 | |
| А у меня большой пересорт лилий | |
| | | maxi
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 15:09 | |
| лилейник Night Ember. | |
| | | Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 01 Авг 2011, 21:53 | |
| У меня из сорока луковиц лилий взошли почти все, а вот процвели штук 12-15. Вообще-то как, они должны в первый год посадки цвести или это не факт? Первый раз сажала. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 02 Авг 2011, 11:49 | |
| Марин, я не спец, но по моим наблюдениям,здоровые луковички цветут в год посадки.Причин не цветения может быть много и большенство из них не являются опасными.Сильно заглубила при посадке, сильно проросшая,развивающиеся бутончики снесло заморозками,какая то бяка покушала бутончики,из за стресса при посадке все силы были направлены на разможение луковки......По мне так если растение выглядит здоровым, то и переживать не за что, порадует цветением в следущем году.А вот если наблюдаются дефекты развития, тут уже надо более детально смотреть и выяснять причину. Может я не права, девочки с большим опытом подправят. | |
| | | Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 02 Авг 2011, 14:36 | |
| Спасибо за ответ. Да, у нескольких штук сгнили макушки, некоторых уже с бутонами кто-то слопал... А если оставшиеся попробовать пересадить, может им место не понравилось или ещё что, то когда лучше это сделать? Буду учиться, очень уж красивые те, которые всё же смогли процвести. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 02 Авг 2011, 15:57 | |
| Марина, особой проблемы нет. Таня все уже написала. И у меня не все процвели, одна, вообще, не вылезла. Вот ее-то и буду искать и выкапывать, и пересаживать. А если вылезли, нарастили побег с листьями - чего ж ее трогать-то, пусть луковица зреет, в след. году шикарно процветет. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 02 Авг 2011, 16:50 | |
| | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 02 Авг 2011, 22:36 | |
| Оль, симпатичные и очень радует что сорту соответствуют, что хотела , то и получила, мелочь, а приятно | |
| | | georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 02 Авг 2011, 22:58 | |
| Тань,я в этом году заказала только два лилейника, правда цвел только один, но совпал тоже.Я очень этому рада. | |
| | | | Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|