Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Цветы

Перейти вниз 
+31
Полина
Avrora
ОльгаВ.
F-lora
l_bezuglaya
Oksanka
Марина
ЛенОр
Галя
Donau
Бабуля
Helenka
Ольга К
ЛенКор
Нюрок
Татьяна
kochka-frida
Sunhill
Садовница-Ирина
o-smy
tatiana67
Karkela
Nata N.
Пчела-Алла
Василиса
Людочек
Анатольевна
Пташка
georginka
Солнышко
Ирина
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 06 Фев 2011, 08:33

Ириска, красиво они у тебя смотрятся! Подсветочка та же самая, что в пр.годы? Стеллажи? или на окне еще?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ирина

Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 06 Фев 2011, 09:18

Лен, спасибо! Стеллаж с подсветкой, с прошлого года который. Надо бы второй поставить, тесно совсем, но некуда...
У нас теперь котейка живет, мы с цветочками спасаемся на балконе, доступ туда контролируем, иначе... affraid
Несколько геранек пострадали от набегов, одни черешки торчат.... Цветы - Страница 3 311136
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 06 Фев 2011, 19:48

А мож ему в первых рядах овес посеять, объест, а к центру горшка не дотянется? или он рацион разнообразит?
Ирина

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 06 Фев 2011, 21:06

Karkela пишет:
А мож ему в первых рядах овес посеять, объест, а к центру горшка не дотянется? или он рацион разнообразит?

Нет, Лен...Все пробовала. Ей именно гераньки нравятся почему-то... Цветы - Страница 3 217435
Василиса

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 06 Фев 2011, 22:40

Ир, чтоб я знала - какой-такой колокольчик! Very Happy Написано ДИОНИС - он самый... И фото красивого такого, фиолЭтового в крапинку...
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 20:44

Василиса пишет:
Ир, чтоб я знала - какой-такой колокольчик! Very Happy Написано ДИОНИС - он самый... И фото красивого такого, фиолЭтового в крапинку...
понятно, про него на ЦД девочки писали, что вырастает как на картине, но вроде без стратификации всходит.
Я все засунула в ватные диски, прорастут, тогда в грунт.
http://gavrishira.blogspot.ru/
Василиса

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 21:17

Иду доставать бедолажку из холодильника...
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 21:47

А может пополам? часть в тепло, часть в холодильник? Ну мало ли...
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 21:55

а пополам наверное лучше, заодно и сравнить можно как лучше...Опыт Цветы - Страница 3 636161
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 10 Фев 2011, 20:30

Девочки, мож не в тему...
У датуры уже вторая пара настоящих вылезли, и вдруг семядольки пожелтели и отвалились. резко так, за один день. Я понимаю, что это всегда происходит, но как то рановато да и скоротечно случилось. Боюсь как бы сеянцы не загнулись...
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 10 Фев 2011, 21:51

Ириш, у датуры это бывает. Особенно из серии Балерина... желтой, сиреневой - махровых. Теперь эта первая пара может замереть в росте.А может и вовсе подсохнуть. Честно - причин не знаю. Бывало, что с трудом сохраняла два-три сеянца из общего числа посеянных. Переносила в более прохладное и светлое место. А вообще я стала датуру сеять только в привезенную с дачи землю - именно датуру. Долго объяснять, как пришла к такому решению. И проблемы не стало. Логического объяснения этому не нахожу, но сеянцы с тех пор всегда были крепенькими и хорошо развивались.
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeПт 11 Фев 2011, 21:14

Ох, расстроила ты меня. Из 5 шт взошло 2, думала, ну и хорошо, мне хватит. Может правда, в прохладу перенести, 15гр нормально? Земля своя, почти чистый перепревший навоз (5 летний). Сбрызну эпинном пожалуй.
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 00:16

И не расстаривайся! Даже двух сеянцев хватит! Датура вырастает такой огромной... А про землю - не жирная она у меня, когда-то была сплошная глина, разбивали, чем могли. Вот в этой почве все и стало получаться.
15 градусов?... Ириш, попробуй. Но наблюдай. Моя обычно при 17-18 чухалась, в смысле - приходила в себя
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 21:07

Да ладно, что будет, то будет. Кажется и листики стали желтеть.
Сегодня в землю перенесла проросточки. Вербена, диасция, гелиотроп, манжетка.
Мелкозубчатая пока молчит. И колокольчики - скученный и дионис тоже молчат.
Девушки, а когда нужно сеять дельфиниум однолетний?
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 22:19

Народ, а я пла-а-а-чу!
Цветы - Страница 3 21fe7b94c4e424a7458e65b3ba4bd80f
15 января посеяла три пачки семян новогвинейских бальзаминов- в настоящий момент только три сеянчика! И уже, наверное, не взойдет ни один Цветы - Страница 3 6895085e45c8aefb8d40933b0763c78f
Уже месяц прошел, ждать уже, видимо, бесполезно
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 22:26

А попробуй их положить на очень теплое место, только смотри, что бы не пересохли. За сутки-полтора не вылезут Цветы - Страница 3 457110 то я бы уже выбросила.
У меня три хвостика уолеров появились. остальные тишинааа.Семена джонсоновские, но половина семян без оболочки. Они наверное не взойдут? Кто нибудь сеял такие?
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 22:29

Ириш, я вчера в теплое место поставила. Тишина мертвая.
А как понять- без оболочки?
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 22:56

ну семечко же всегда в коричневатой "шкурке", а внутри беленькое "зернышко". Так вот половина семян беленькие,часть вообще пол-семечки. Проросли те что со шкуркой. А без нее-лежат. Может еще не все потеряно? а вдруг прорастут? пока жду.
Ты до завтра подожди, не вылезут если, то.... еще денечек подожди, а потом еще денечек
Цветы - Страница 3 765589
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 23:04

Цветы - Страница 3 379819
А потом я в эти торфяные таблетки пеларгонию посажу. Кто вылезет- тот и вылезет!

Мне кажется, без шкурки не прорастут Crying or Very sad
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 12 Фев 2011, 23:30

Цветы - Страница 3 3990
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 13 Фев 2011, 12:14

Представляете, вскрыла упаковку семян пеларгонии- там всего 4 семечка! Наши производители семян вообще обнаглели! Как дела сейчас у импортных производителей? Или и они сейчас по 4-5 штук в упаковку кладут?
Ирина

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 13 Фев 2011, 12:44

Nata N. пишет:
Представляете, вскрыла упаковку семян пеларгонии- там всего 4 семечка! Наши производители семян вообще обнаглели! Как дела сейчас у импортных производителей? Или и они сейчас по 4-5 штук в упаковку кладут?

Наташ, на пакетике должно быть написано количество.
Если сорт какой-нибудь особенный может быть и 4-5 шт. В прошлом году я махровые примулы покупала, там тоже всего 4-5 шт. было.
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 13 Фев 2011, 12:53

Ирин, конечно написано. Но я семена в интернет-магазинах покупаю.
Нюрок

Нюрок

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 13 Фев 2011, 14:06

Nata N. пишет:
Наташ,вот Джонсон, хорошо кладёт! Цветы - Страница 3 702949
Цветы - Страница 3 Ac8d9cc5a380t
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 13 Фев 2011, 17:09

Гвоздики у Джонсонс много, а пеларгонии по 10 штучек. Но, конечно, это все же в 2,5 раза больше, чем у наших
georginka

georginka

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВс 13 Фев 2011, 21:52

Сегодня была на ВВЦ, накупила разной примулы Цветы - Страница 3 868746 Завтра буду сеять.
ЛенКор

ЛенКор

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeПн 14 Фев 2011, 16:59

Оль! Девченки! Я вот,чайник люминиевый, не могу никак понять... че её так рано сеять, если цвести она будет на следующий год,если выживет! В чем тут фокус?
Связала себя по рукам и ногам и кляп в рот засунула, но не сею примулу ( посадила газанию в гель)? Цветы - Страница 3 78931
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeПн 14 Фев 2011, 19:29

Примула в тепле медленно растет, особенно ушковая. Я когда в апреле посеяла в плошку на улице, а май жаркий был. Так она не росла, сантиметр росту и четыре листочка.А вот когда в июне похолодало почти до нуля, каааак поперла! Поэтому мелкозубчатую посадила сейчас. Пока прорастет, у меня есть прохладное помещение, а как только плюс на улице будет вынесу в парник. Вот.
Пчела-Алла
Звездочет форума
Пчела-Алла

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeВт 15 Фев 2011, 23:36

Вот,смотрите- что нашла: http://www.gardenia.ru/pages/razmnoj001.htm
Очень интересная информация ,думаю-пригодится...
Пчела-Алла
Звездочет форума
Пчела-Алла

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСр 16 Фев 2011, 00:03

Кстати про бальзамины...У меня в прошлом году бальзамины ,посеянные в феврале,всходили на протяжении 1,5 месяцев...и росли взошедшие тоже плохо...Зато те,что посеяны были в конце марта ,выскочили лесом и перегнали своих февральских сородичей моментом...Вот и пойми их-неужели так дневного света не хватало...
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСр 16 Фев 2011, 11:45

Алла, а мартовские бальзамины были из той же партии, или новая покупка- более свежие семена? У меня одно расстройство в этом году. Из одной пачки ни одного всхода, из второй один всход и из третьей два! Цветы - Страница 3 457110
tatiana67

tatiana67

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСр 16 Фев 2011, 12:14

Наташ, попробуй побрызгать энергеном, разведенном в очень теплой воде, и поставить в очень теплое место.
Пчела-Алла
Звездочет форума
Пчела-Алла

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСр 16 Фев 2011, 14:45

Те,которые сеяла в феврале,были от Ани Ойны из прибалтики-она мне свои семена присылала...поэтому мне тем более было странно,что они так плохо себя ведут.Зато посеянные в марте были обычные магазинные,по-моему от РО "Бальзамин Беби"...вот они выскочили дружно.
Ольга К

Ольга К

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 13:54

решила попробовать в этом году флокс друммонда - посмотрела - на рассаду в конце марта дома, в грунт в мае. это норма? или можно как-то облегчить себе жизнь Цветы - Страница 3 312974 ? и еще в кашпо/ящиках нормально растет? решила вместо петунек попробовать
tatiana67

tatiana67

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 14:08

Оль, можно в теплицу сразу в середине-конце апреля. или под укрытие.
В кашпо и ящики тоже хорошо получается. Цветы - Страница 3 26599
Ольга К

Ольга К

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 17 Фев 2011, 14:28

Это замечательно!
Я приспособилась также сажать астры - тоже в теплицу, под лутрасил - в начале апреля, числа 4-го сею на рассаду всю капусту и астры. Хоть получаться стало!
Солнышко

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeПт 18 Фев 2011, 23:42

Вась,колокольчик Дионис дружно проклюнулся на диске в тепле, дней 5, не больше. Скученный пока молчит. Но в земле.
Helenka
Admin
Helenka

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 16:54

Девочки, а целозию метельчатую сажали? Стоит с ней морочится? На картинке красивая Very Happy
https://zakazy.forum2x2.ru
georginka

georginka

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 17:57

Helenka пишет:
Девочки, а целозию метельчатую сажали? Стоит с ней морочится? На картинке красивая Very Happy
Лен, я сажала года два назад целозию рассадой.Было 10 штучек. Посадила на большом расстоянии друг от друга. Не понравилась. Или кучнее надо было сажать, или не наросла она у меня.
Василиса

Цветы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 3 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 18:01

Ир, а мой Дионис в хол-ке, похоже, благополучно того...

Лен, я сеяла. Мне понравилась. У нее еще расцветка такая... Цвет "электрический". Не совсем естественный как будто. Прикольный цветочек.
Но ее в марте сеять не поздно.

Цветы
Страница 3 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий