| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Вс 06 Фев 2011, 08:33 | |
| Ириска, красиво они у тебя смотрятся! Подсветочка та же самая, что в пр.годы? Стеллажи? или на окне еще? | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Цветы Вс 06 Фев 2011, 09:18 | |
| Лен, спасибо! Стеллаж с подсветкой, с прошлого года который. Надо бы второй поставить, тесно совсем, но некуда... У нас теперь котейка живет, мы с цветочками спасаемся на балконе, доступ туда контролируем, иначе... Несколько геранек пострадали от набегов, одни черешки торчат.... | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Вс 06 Фев 2011, 19:48 | |
| А мож ему в первых рядах овес посеять, объест, а к центру горшка не дотянется? или он рацион разнообразит? | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Цветы Вс 06 Фев 2011, 21:06 | |
| - Karkela пишет:
- А мож ему в первых рядах овес посеять, объест, а к центру горшка не дотянется? или он рацион разнообразит?
Нет, Лен...Все пробовала. Ей именно гераньки нравятся почему-то... | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Вс 06 Фев 2011, 22:40 | |
| Ир, чтоб я знала - какой-такой колокольчик! Написано ДИОНИС - он самый... И фото красивого такого, фиолЭтового в крапинку... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вт 08 Фев 2011, 20:44 | |
| - Василиса пишет:
- Ир, чтоб я знала - какой-такой колокольчик! Написано ДИОНИС - он самый... И фото красивого такого, фиолЭтового в крапинку...
понятно, про него на ЦД девочки писали, что вырастает как на картине, но вроде без стратификации всходит. Я все засунула в ватные диски, прорастут, тогда в грунт. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Вт 08 Фев 2011, 21:17 | |
| Иду доставать бедолажку из холодильника... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вт 08 Фев 2011, 21:47 | |
| А может пополам? часть в тепло, часть в холодильник? Ну мало ли... | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Цветы Вт 08 Фев 2011, 21:55 | |
| а пополам наверное лучше, заодно и сравнить можно как лучше...Опыт | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Чт 10 Фев 2011, 20:30 | |
| Девочки, мож не в тему... У датуры уже вторая пара настоящих вылезли, и вдруг семядольки пожелтели и отвалились. резко так, за один день. Я понимаю, что это всегда происходит, но как то рановато да и скоротечно случилось. Боюсь как бы сеянцы не загнулись... | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Цветы Чт 10 Фев 2011, 21:51 | |
| Ириш, у датуры это бывает. Особенно из серии Балерина... желтой, сиреневой - махровых. Теперь эта первая пара может замереть в росте.А может и вовсе подсохнуть. Честно - причин не знаю. Бывало, что с трудом сохраняла два-три сеянца из общего числа посеянных. Переносила в более прохладное и светлое место. А вообще я стала датуру сеять только в привезенную с дачи землю - именно датуру. Долго объяснять, как пришла к такому решению. И проблемы не стало. Логического объяснения этому не нахожу, но сеянцы с тех пор всегда были крепенькими и хорошо развивались.
| |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 11 Фев 2011, 21:14 | |
| Ох, расстроила ты меня. Из 5 шт взошло 2, думала, ну и хорошо, мне хватит. Может правда, в прохладу перенести, 15гр нормально? Земля своя, почти чистый перепревший навоз (5 летний). Сбрызну эпинном пожалуй. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 00:16 | |
| И не расстаривайся! Даже двух сеянцев хватит! Датура вырастает такой огромной... А про землю - не жирная она у меня, когда-то была сплошная глина, разбивали, чем могли. Вот в этой почве все и стало получаться. 15 градусов?... Ириш, попробуй. Но наблюдай. Моя обычно при 17-18 чухалась, в смысле - приходила в себя | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 21:07 | |
| Да ладно, что будет, то будет. Кажется и листики стали желтеть. Сегодня в землю перенесла проросточки. Вербена, диасция, гелиотроп, манжетка. Мелкозубчатая пока молчит. И колокольчики - скученный и дионис тоже молчат. Девушки, а когда нужно сеять дельфиниум однолетний? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 22:19 | |
| Народ, а я пла-а-а-чу! 15 января посеяла три пачки семян новогвинейских бальзаминов- в настоящий момент только три сеянчика! И уже, наверное, не взойдет ни один Уже месяц прошел, ждать уже, видимо, бесполезно | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 22:26 | |
| А попробуй их положить на очень теплое место, только смотри, что бы не пересохли. За сутки-полтора не вылезут то я бы уже выбросила. У меня три хвостика уолеров появились. остальные тишинааа.Семена джонсоновские, но половина семян без оболочки. Они наверное не взойдут? Кто нибудь сеял такие? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 22:29 | |
| Ириш, я вчера в теплое место поставила. Тишина мертвая. А как понять- без оболочки? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 22:56 | |
| ну семечко же всегда в коричневатой "шкурке", а внутри беленькое "зернышко". Так вот половина семян беленькие,часть вообще пол-семечки. Проросли те что со шкуркой. А без нее-лежат. Может еще не все потеряно? а вдруг прорастут? пока жду. Ты до завтра подожди, не вылезут если, то.... еще денечек подожди, а потом еще денечек | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 23:04 | |
| А потом я в эти торфяные таблетки пеларгонию посажу. Кто вылезет- тот и вылезет! Мне кажется, без шкурки не прорастут | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Сб 12 Фев 2011, 23:30 | |
| | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Вс 13 Фев 2011, 12:14 | |
| Представляете, вскрыла упаковку семян пеларгонии- там всего 4 семечка! Наши производители семян вообще обнаглели! Как дела сейчас у импортных производителей? Или и они сейчас по 4-5 штук в упаковку кладут? | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Цветы Вс 13 Фев 2011, 12:44 | |
| - Nata N. пишет:
- Представляете, вскрыла упаковку семян пеларгонии- там всего 4 семечка! Наши производители семян вообще обнаглели! Как дела сейчас у импортных производителей? Или и они сейчас по 4-5 штук в упаковку кладут?
Наташ, на пакетике должно быть написано количество. Если сорт какой-нибудь особенный может быть и 4-5 шт. В прошлом году я махровые примулы покупала, там тоже всего 4-5 шт. было. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Вс 13 Фев 2011, 12:53 | |
| Ирин, конечно написано. Но я семена в интернет-магазинах покупаю. | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| |
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Вс 13 Фев 2011, 17:09 | |
| Гвоздики у Джонсонс много, а пеларгонии по 10 штучек. Но, конечно, это все же в 2,5 раза больше, чем у наших | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вс 13 Фев 2011, 21:52 | |
| Сегодня была на ВВЦ, накупила разной примулы Завтра буду сеять. | |
|
| |
ЛенКор
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Фев 2011, 16:59 | |
| Оль! Девченки! Я вот,чайник люминиевый, не могу никак понять... че её так рано сеять, если цвести она будет на следующий год,если выживет! В чем тут фокус? Связала себя по рукам и ногам и кляп в рот засунула, но не сею примулу ( посадила газанию в гель)? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Фев 2011, 19:29 | |
| Примула в тепле медленно растет, особенно ушковая. Я когда в апреле посеяла в плошку на улице, а май жаркий был. Так она не росла, сантиметр росту и четыре листочка.А вот когда в июне похолодало почти до нуля, каааак поперла! Поэтому мелкозубчатую посадила сейчас. Пока прорастет, у меня есть прохладное помещение, а как только плюс на улице будет вынесу в парник. Вот. | |
|
| |
Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: Цветы Вт 15 Фев 2011, 23:36 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Фев 2011, 00:03 | |
| Кстати про бальзамины...У меня в прошлом году бальзамины ,посеянные в феврале,всходили на протяжении 1,5 месяцев...и росли взошедшие тоже плохо...Зато те,что посеяны были в конце марта ,выскочили лесом и перегнали своих февральских сородичей моментом...Вот и пойми их-неужели так дневного света не хватало... | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Фев 2011, 11:45 | |
| Алла, а мартовские бальзамины были из той же партии, или новая покупка- более свежие семена? У меня одно расстройство в этом году. Из одной пачки ни одного всхода, из второй один всход и из третьей два! | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Фев 2011, 12:14 | |
| Наташ, попробуй побрызгать энергеном, разведенном в очень теплой воде, и поставить в очень теплое место.
| |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Фев 2011, 14:45 | |
| Те,которые сеяла в феврале,были от Ани Ойны из прибалтики-она мне свои семена присылала...поэтому мне тем более было странно,что они так плохо себя ведут.Зато посеянные в марте были обычные магазинные,по-моему от РО "Бальзамин Беби"...вот они выскочили дружно. | |
|
| |
Ольга К
| Тема: Re: Цветы Чт 17 Фев 2011, 13:54 | |
| решила попробовать в этом году флокс друммонда - посмотрела - на рассаду в конце марта дома, в грунт в мае. это норма? или можно как-то облегчить себе жизнь ? и еще в кашпо/ящиках нормально растет? решила вместо петунек попробовать | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Чт 17 Фев 2011, 14:08 | |
| Оль, можно в теплицу сразу в середине-конце апреля. или под укрытие. В кашпо и ящики тоже хорошо получается. | |
|
| |
Ольга К
| Тема: Re: Цветы Чт 17 Фев 2011, 14:28 | |
| Это замечательно! Я приспособилась также сажать астры - тоже в теплицу, под лутрасил - в начале апреля, числа 4-го сею на рассаду всю капусту и астры. Хоть получаться стало! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 18 Фев 2011, 23:42 | |
| Вась,колокольчик Дионис дружно проклюнулся на диске в тепле, дней 5, не больше. Скученный пока молчит. Но в земле. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Цветы Сб 19 Фев 2011, 16:54 | |
| Девочки, а целозию метельчатую сажали? Стоит с ней морочится? На картинке красивая | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Сб 19 Фев 2011, 17:57 | |
| - Helenka пишет:
- Девочки, а целозию метельчатую сажали? Стоит с ней морочится? На картинке красивая
Лен, я сажала года два назад целозию рассадой.Было 10 штучек. Посадила на большом расстоянии друг от друга. Не понравилась. Или кучнее надо было сажать, или не наросла она у меня. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Сб 19 Фев 2011, 18:01 | |
| Ир, а мой Дионис в хол-ке, похоже, благополучно того...
Лен, я сеяла. Мне понравилась. У нее еще расцветка такая... Цвет "электрический". Не совсем естественный как будто. Прикольный цветочек. Но ее в марте сеять не поздно. | |
|
| |
| Цветы | |
|