| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Цветы Вс 16 Янв 2011, 20:24 | |
| Ну вот и наступил новый 2011 год! Наверняка уже начали посевную? Или собираемся? Весна совсем близко! Давайте рассказывайте, показывайте, хвастайтесь, делитесь опытом! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вс 16 Янв 2011, 21:48 | |
| Я по скромному.. Поставила намокать герань луговую, а она не дождавшись стратфикации стала прорастать. Итог-4 шт высадила в горшочки. Мне хватит. Манжетка лежит в холодильнике до февраля. Датура Балерина туту две проклюнулись, тоже хватит. А, ну еще колеус с декабря мееедленно растет. всё! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вс 16 Янв 2011, 21:51 | |
| У меня уже началась посевная. В конце декабря сеяла эустому от Гавриш,, полное разочарование, ничего не взошло. 6 января посеяла саккатовские семена эустомы.Взошли все. Такая радость, но такие малюсенькие. Даже и не верится, что из них что-то вырастет. А еще своей очереди ждут семена НЗ. В феврале начну их сеять. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 15:42 | |
| В этом году чего то захотелось свободного подоконника, муж бубнит,а других мест для рассады нету.Решила ждать до грунта, не знаю удержусь ли, пока хватает и силы и воли))))а вот хзватит ли силы воли не знаю.Периодически пакетики в ручках перебераю, уже положила всех в холодильник, хотя и не так уж и много купила, честно говоря переживаю успеть бы посадить то, что корешками и саженцами заказала, вроде и живу при саде, а вот тревог не мало.Вообщем пока держусь от посевной, но распирает аж жуть, мне бы и в эту тему не ходить, чтоб соблазнов меньше, но по ходу я мазахистка всё таки.Сколько выдержу не знаю.Девушки а не пора ли тему про передержку конкретно по видам открывать, кому лучше холодильник, кому прикоп....мне лично как ещё неопытному прям бы наглядные примеры были очень полезны, с фото, описанием и рекоменадциями. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 20:50 | |
| У меня всегда стандартный набор рассады. Иногда добавляется что-то. В этом году первыми будут горечавки, примулы потом аквилегии. В конце февраля цинерария, лобелия и петунии. Остальное бархатцы, львиный зев и разные многолетники высеваю в теплицу. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 21:05 | |
| - Анатольевна пишет:
- Остальное бархатцы, львиный зев и разные многолетники высеваю в теплицу.
Юль, а когда бархатцы и календулу в теплице можно посеять и через какое время можно будет пересаживать? | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 21:20 | |
| Я обычно сею в середине апреля и прикрываю укрывным материалом, чтобы не сгорели, если будет сильное солнце или не замерзли когда заморозки., а рассаживаю на постоянное место после возврата весенних заморозков это обычно после 25 мая. | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 21:21 | |
| Люда календулу лучше сеять сразу на постоянное место. Как земля прогреется так и сей, она мороза не боится. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 21:28 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 22:03 | |
| Юля, а петунии не рано в конце февраля сеять? Я обычно стараюсь сеять в середине-конце марта. А то рассада быстро вытягивается и становится какой-то кривой. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 22:17 | |
| Я долго держалась! Обычно начинаю сев в первой декаде января. Приготовила для посевов бегонию ( мало,... мало мне заказанной!), примулу, вербену и клубнику. Петунию сею 7-8 марта. Не раньше. | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Цветы Пн 17 Янв 2011, 22:52 | |
| Ольга конечно петунию в конце марта, это я просто перечисляла последовательность без сроков. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вт 18 Янв 2011, 01:34 | |
| А я для себя определила сеять петунию в первых числах апреля.У меня почему-то всходит быстрее посеянные семена однолетников в апреле, чем в марте. | |
|
| |
Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: Цветы Пт 21 Янв 2011, 01:56 | |
| Девочки,а скажите пожалуйста что-нибудь про посев трахелиума...Там семена-как пыль,мельче лобелии...Когда его лучше посеять?Чего-то нигде никакой информации... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Пт 21 Янв 2011, 02:08 | |
| Алла, я в этом году тоже в первый раз посеяла трахелиум от АЭЛИТЫ ФЛОРА.Два сорта Голубую дымку и Вишневый туман.Семена были дражированные.Один пакетик посеяла еще до Нового года вместе с Эустомой от Гавриш. Еще не взошли. 6 января посеяла второй пакетик. Взошли, но такие крохотулечки как эустома саккатовская.Взошли семена Голубой дымки. Как будут дальше развиваться -посмотрим. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Пн 24 Янв 2011, 22:41 | |
| А я поставила сегодня на стратификацию семена додекатеонов, а также лаванду английскую, вознесенскую и узколистную. И показались первые колечки у первых двух из 15 новозеландских бальзаминов | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Пн 24 Янв 2011, 23:00 | |
| А у меня за неделю в геле взошел ковыль, еще какая-то трава, статице, валериана, которая многолетняя, а также хосты от Тани-Тур ( хосты, правда, дольше телились, я их 1!января посеяла). Поставила еще неделю назад на стратификацию примулы, которые прикупила от жадности в ОБИ. Эустому тоже посеяла, хотя где были мои глаза, когда я ее покупала. Ну холодно у меня на окнах, и на даче, и в квартире, а ей и свет подавай, и тепло. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Пн 24 Янв 2011, 23:49 | |
| Лена, а статице ты не рано посеяла? | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 25 Янв 2011, 01:40 | |
| - Nata N. пишет:
- Лена, а статице ты не рано посеяла?
ну посидит в подполе при искусственном освещении и низкой температуре... | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Вт 25 Янв 2011, 09:36 | |
| Лен, лекарственная валериана больше метра в высоту будет,хотя на пакетиках написано 60см, так что учитывай это при посадке на постоянное место.
| |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 25 Янв 2011, 12:04 | |
| - tatiana67 пишет:
- Лен, лекарственная валериана больше метра в высоту будет,хотя на пакетиках написано 60см, так что учитывай это при посадке на постоянное место.
Спасибо, отлично! Может быть, у меня она до 60 хотя бы дотянет. У меня они не вытягиваются обычно. Хотя... Главное, чтобее кошки не сожрали. А то лимонник объедали | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Цветы Вт 25 Янв 2011, 12:14 | |
| Ох уж эти кошки....У меня из семян такие гераньки чудесные получились. Котейка запрыгнула на стеллаж и отгрызла все листики. Зараза такая.... | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Вт 25 Янв 2011, 12:22 | |
| - Karkela пишет:
- Спасибо, отлично! Может быть, у меня она до 60 хотя бы дотянет. У меня они не вытягиваются обычно. Хотя... Главное, чтобее кошки не сожрали. А то лимонник объедали
Лен, у меня песок на участке, и все растюхи маленькие, а эта валериана как дерево, еще пустырник с ним рядом- тоже как дерево. А кошки ее не едят- я все лето с кошкой жила там, хоть бы раз подошла, неа, да и соседские коты в гости приходили к моей и тоже не нюхали даже. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Цветы Вт 25 Янв 2011, 13:27 | |
| Мой кот прошедшим летом ходил к валерианке, корни рыл, не знаю взойдет ли в этом году, к осени вся сухая была. Ей кстати на солнце не очень - вянет, но к вечеру опять огурцом. Я ее пересадила в тенек, под яблоню, а там кот ее унюхал. Лен, и как твоя эустома? взошла? Я тоже ее купила без подсветки и тепла(разве что только на батарею поставить ), но я готова к тому что цветение может не настать в этом году. К тому же семена Поиск, так что может вообще ничего не взойдет. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 25 Янв 2011, 23:57 | |
| ну, будем надеяться, что взойдет. Пока не взошла. Хотя, я и не посмотрела толком. Сегодня вот, поддавшись идее сеять петрушку и укроп, посеяла немножко в коробочки из-под пирожных. Еще, сажала давшие корни черенки ивы. Дать-то корни они дали, главное, чтоб теперь принялись, а то некоторые в воде в кружке корни пустили, а вот листьев у них и нету... приживутся ли такие черенки, не знаю. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Чт 27 Янв 2011, 21:07 | |
| Я вчера всходы новогвинейского бальзамина опрыскала от паутинного клеща. А то обнаружила эту пакость на последнем из недоеденных черенков гортензии А вообще очень недружно новогвинейские бальзамины в этом году всходят. Из 15 посеянных семян только два пока взошли | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Чт 27 Янв 2011, 21:13 | |
| А что, разве нужно сейчас их сеять, не в марте? А то у меня есть пара пакетиков, но они отложены на март. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Чт 27 Янв 2011, 21:18 | |
| В марте, думаю, для новогвинейских уже поздновато | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Цветы Чт 27 Янв 2011, 21:24 | |
| - Nata N. пишет:
А вообще очень недружно новогвинейские бальзамины в этом году всходят. Из 15 посеянных семян только два пока взошли Наташа, у меня в прошлом году тоже очень неровно они всходили и с большими перерывами. Но взошли все. Последний вылез, когда у некоторых уже настоящие листочки колосились.
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Чт 27 Янв 2011, 22:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Чт 27 Янв 2011, 21:44 | |
| Семена, наверное, старые продают | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Чт 27 Янв 2011, 22:42 | |
| Ух, сколько я держалась! Только сегодня посевы начала!!! Бегония, вербена, примула, клубника... Лен, ты рановато укроп посеяла... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Чт 27 Янв 2011, 23:11 | |
| Вербена какая? Примула какая? Я пока держусь. Датура выпустила первую пару и манжетку из холодильника вытащила. Жду марта... | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Пт 28 Янв 2011, 00:03 | |
| Примула - которая зубчатая, вербена - та, которая буэнос-... или бонасьерская. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Пт 28 Янв 2011, 00:20 | |
| - Василиса пишет:
- Ух, сколько я держалась! Только сегодня посевы начала!!! Бегония, вербена, примула, клубника...
Лен, ты рановато укроп посеяла... а потом я про него забуду! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 28 Янв 2011, 19:50 | |
| Василис, а говорят зубчатая такая лошадь вырастает я ее отложила на весну, в плошечку в парник посею, в начале апреля. У меня вербена какая то гибридная, джонсоновские семена... | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Пт 28 Янв 2011, 19:56 | |
| Ир, у меня в прошлом году лошадь не выросла. Ну а если вдруг вырастет - я ее в теплицу отвезу. Вербена у меня тоже джонсонновская. Мне ОЧЕНЬ понравилась! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 28 Янв 2011, 20:06 | |
| Ёлы палы, ну что же ты делаешь. Ведь я держусь из последних сил...Пойти землю что ль занести домой с теплицы | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Пт 28 Янв 2011, 21:22 | |
| А что держаться-то? Конец января уже... | |
|
| |
Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: Цветы Сб 29 Янв 2011, 22:01 | |
| Эээээх,покинула меня сила воли... Уже и примулы посеяла,и аквилегию,и жасмины от Лены Каркеллы...усё это на лоджию прохлаждаться отправила...А Ленины хосты дома сидят...вот ждёмсссссссс-когда взойти изволятссс...А тут оказывается уже пора и вербене,и бальзаминам... Оля Георгинка,спасибо за ответ про трахелиум...Даже и не знаю...Наверное всё-таки дождусь хотя бы начала февраля...очень уж у нас ещё темно... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Сб 29 Янв 2011, 22:08 | |
| Алла, а всходы у трахелиума такие же малюсенькие как и у эустомы. | |
|
| |
| Цветы | |
|