| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 07 Мар 2013, 14:16 | |
|
Последний раз редактировалось: Sunhill (Чт 07 Мар 2013, 14:19), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 07 Мар 2013, 14:18 | |
| Татьян, он в прошлом году не процвёл. Будем надеяться, что в этом году себеру семян! | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Цветы Чт 07 Мар 2013, 15:42 | |
| Свет если зацветет с фоткай.... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 07 Мар 2013, 16:25 | |
| | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Цветы Чт 07 Мар 2013, 16:46 | |
| - Sunhill пишет:
- Татьян, он в прошлом году не процвёл. Будем надеяться, что в этом году себеру семян!
Главное, что семена взошли А все остальное дело техники. А семян, Вы девушка, собирайте побольше, побольше | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Цветы Ср 15 Янв 2014, 17:16 | |
| Руки чешутся сажать) Че кто сажает? ))) Танюш (Пташка). а как себя в чуяли тво цинии при посадке? (ты ж их в 11 году рано посеяло то. В марте аж) У меня так, в 10 году в ОГ поехали с цветами и были ОООООЧень плохие. Стеллажик у меня новый. Оч хочется опробовать))) Микрозелень не хочу. не понимаю как ее использовать. Фигня какая то. Датура надоела. Ну не красивая она в ОГ. Никакая. сажала 2 года - не хочу. Лобелию не хочу возится. Заказала вчера в РО семян. завтра-послезавтра забирать. Розу крылья ангелов в том числе, кто выращивал? какие секреты? Еще дали в этом году семян мамородики и огурца-арбуза. вот у не знаю выйдет ли чего. Кто сажал? Какие "против"? Еще заказала семена гвоздики Гвоздика Песчаная Ностальжи, Гвоздика Махровый ковер, Гвоздика Шабо Пикоти, смесь. Кто сажал, как оно? Я оч люблю ромашки и гвоздики)))) И буду впервые плясать вокруг Эустома срезочная F1 ABC Блу Рим . Ей тепло и светло надо. а тепло эт сколько?
| |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Цветы Ср 15 Янв 2014, 23:20 | |
| Гвоздику Шабо уже пора сеять. Эустому тоже. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Чт 16 Янв 2014, 02:39 | |
| Пожалуй, посею хосты. А я уже эксперимент поставила, прям 31 числа. Срезала черенки крупной смородины и воткнула в стаканчики. часть сидят в погребе, часть в холодильнике, часть на окне. Укореняются типа. Вдруг получится? | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Чт 16 Янв 2014, 02:41 | |
| - Абрис пишет:
- Ей тепло и светло надо. а тепло эт сколько?
у меня сидела просто на окне, а на окне у меня холодно. подсветку ставила, но лампа вряд ли сильно грела. Тем не менее, эустомы у меня выросли. Голубые и персиковые. Но эти пляски с бубнами я вряд ли повторю еще раз | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Чт 16 Янв 2014, 04:17 | |
| Ах, да, я еще посеяла (уже!) экспериментально клематисы, собранные осенью - уж больно в этом году много толстых семян было, так и хочется попробовать вырастить! Пока что они стратифицируются в холодильнике. А еще посеяла зернышки из яблочек цветущей розовым яблони. Яблоньки эти растут в Железнодорожном на ул. Керамическая. Я много раз мимо ездила и видела, как они цветут. В том году розовый цвет поблек до белесого, отцвели оч. быстро. Даже заприметить не успела, все ли они там розовые, яблони эти. Зато я теперь нередко мимо хожу, прямо под этими яблонями. К осени набрала яблочки, вот посеяла. Смешно получилось: собираю яблочки, а мимо идет пожилой дядька, и смеется - "сеять собрались"? Говорю, да, хочу, потому что розовые цветы у них. А он отвечает, я, мол, тоже собрал тут семена и посеял пару-тройку лет назад, у меня оно уже вот такое - показывает высоту около метра. Оказывается, не только я такой фигней страдаю! | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Цветы Чт 16 Янв 2014, 11:49 | |
| - Анатольевна пишет:
- Гвоздику Шабо уже пора сеять. Эустому тоже.
А для Шабо пляски нужны? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Цветы Чт 16 Янв 2014, 11:51 | |
| - Karkela пишет:
- Абрис пишет:
- Ей тепло и светло надо. а тепло эт сколько?
у меня сидела просто на окне, а на окне у меня холодно. подсветку ставила, но лампа вряд ли сильно грела. Тем не менее, эустомы у меня выросли. Голубые и персиковые. Но эти пляски с бубнами я вряд ли повторю еще раз А я не пробовала ни разу) Некоторые растюхи у меня обходятся без плясок. Мож и тут все будет ок)) Вообще, считаю, что кто вырастил лобелию, тот может ВСЕ))) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Чт 16 Янв 2014, 13:12 | |
| А я не пробовала ни разу) Некоторые растюхи у меня обходятся без плясок. Мож и тут все будет ок)) Вообще, считаю, что кто вырастил лобелию, тот может ВСЕ)))[/quote] Лобелия, по-моему, оправдывает старания, а Шабо больше не сажаю.
| |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Цветы Пт 24 Янв 2014, 13:32 | |
| Нароод. А дельфиниумы в черный пакет пихаем (семена на салфетке) или им свет нужен? а их стратифицируем? (вырастила 1 раз, но записей нетю. А в цветоводстве на др форуме. черт ногу сломит) | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Цветы Пт 24 Янв 2014, 13:55 | |
| | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Цветы Пт 24 Янв 2014, 13:55 | |
| ушла читать. Спасибо. Лен))) | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 12:49 | |
| Ну вот, ручки чешутся, начала играться с семенами и парниками, с почином меня Посадила пока 1 парник с петуньей, хочется летом много разных кашпо с летниками всех цветов и форм. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 12:52 | |
| Лен,этот форум бы переименовать,убрать 2011, может добавить ежегодная. | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 13:05 | |
| Тань, молодец! Я тоже уже вовсю играюсь с кисельным микроклоном... | |
|
| |
Пташка
| |
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 13:34 | |
| Тань, боялась ужасно. Первый раз, да еще и ручки - крючки. Покупала гейхеры, землянику Романо, в смысле клубнику, еще взяла пузыреплодников - золотистый и краснолистный. Это за два раза уже. Счас заказала бадан. Земляника, тттт, вроде нормуль, правда кошаки сволочи топчутся по ним. Но пока - живы. Гейхеры из 36 шт - 4 сдохли уже. Пузыре плодник красный тоже из 10 шт - 2 сдохло. Решилась на это все с тяжелым сердцем, да еще девочки пугали что приходят с булавочную головку и без корней. Но в эти разы приходят просто монстры, с огромными корнями. Вот может поэтому и дохнут, что им давно пора в земельку, а они еще в киселе, корни у них загнивают. Делала так: разводила в плошке марганцовку, бледно розовою, потом доставала из контейнера кисель и под краном мыла. Этот кисель ни фига не растворяется в воде. Но отмывается от корней. Потом всю энту мелочь кидаю в плошку с марганцовкой и пусть плавают.... Готовлю таблетки или горшочки с землей.... ну и сажаю потом эту мелочь... Обязательно все убираю в пакет. Поскольку эти малявки раньше жили в спецусловиях и их нужно приучать к нашим... Неделю а то и две вообще не открываю этот пакет. Потом начинаю буквально по минуткам приоткрывать, проветривать, приучать к нашему воздуху. Конечно стоят под досветкой не все. У меня столько места нет под лампами. Вот и сравню... Фотки попожже выложу. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 13:36 | |
| - Пташка пишет:
- Лен,этот форум бы переименовать,убрать 2011, может добавить ежегодная.
сделано))) | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 13:38 | |
| Ой, сколько понаписала.... Да, еще забыла, таблетки заливала кипятком, а землю не пропаривала, а поливала фитоспорином. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 13:43 | |
| - larka-Лара пишет:
Фотки попожже выложу. Лари, спасибочки. А кунаешь в марганцовке с"головой" ботвой? и на сколько, полчаса 5 минут? Кстати выпады маленькие, т.т.т. чтоб больше вообще не было, а пишешь ручки-крючки И промывка водой, вода тёплая? у меня прям из скважины вода, чуть слилась и ледяная идёт | |
|
| |
Пташка
| |
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 13:49 | |
| Тань, да, прям кидаю в плошку с головой и плавают они там сколько мне нужно. У меня спина больная, я чуть постою наклоняясь и усе, алес, нужно идти отдыхать... Таблетки конечно нужно заранее заливать кипятком, потому что ждать надо пока остынут... Воду из под крана делаю теплую, чтоб рукам комфортно было... | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 14:22 | |
| - larka-Лара пишет:
- Тань, молодец! Я тоже уже вовсю играюсь с кисельным микроклоном...
Что такое кисельный микроклон? | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 14:39 | |
| Ариш, зайди на сайт микроклона, там все подробно, а если кратко - это малипуськи с булавочную головку, возможно меньше, с зачатками корней, иногда уже есть корешок... в спец р-ре, он похож на холодец, только очень плотный. Руками рвется, но в воде не растворяется... В пятницу получу бадан, попробую сфотать... | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 15:00 | |
| Тань, учи как фотку вставить. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 15:14 | |
| Лар, я вставляю через этот сайт http://pixs.ru/Сразу ставлю галочку чтоб изображение было не более 400 пикселей, загружая, копирую либо увеличение по клику или для форумов1
Последний раз редактировалось: Пташка (Ср 11 Фев 2015, 15:26), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 15:18 | |
| Упс, Тань а для блондинок? Поподробнее.... В ответе куда ссыль вставляешь, куда тыкаешь? Ну вот пока так... | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 15:27 | |
| Это пузыри. В этих ячейках приходит подрощенный микроклон Экс-витро. Сторона 2,5см А это уже Экс-витро посажен в 200г стаканчики. | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 15:31 | |
| Еще гейхерки в таблетках 41мм земляника Романо в коробке из под торта | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 16:58 | |
| Девочки! потеряла!! А точно помню - было. Мне Юля (Анатольевна) где-то обьясняла как петунию сажать. В темно или в светло? Зы. Лар, спасибо за разъяснения. Пойду почитаю)) | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 18:07 | |
| Ну вот, нахвалилась. Пузырям пипец! Уронили.... а они ж не приросли... Посадила снова, но надежды мало... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 18:47 | |
| - larka-Лара пишет:
- Уронили.... а они ж не приросли...
Лар, прям чувствую себя виноватой(((( попросила ... Читала где-то что когда раскрываешь их они поникают, но закрыв они должны опять подняться..т.т.т. чтоб так и было | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 18:55 | |
| Тань, да ты то не причем. Это все котоморды! Танюш, ты не поняла, они не листочки повесили. Это всю плошку с пузырями уронили и земля вся высыпалась и растюхи разлетелись... Сажала заново.... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 19:05 | |
| - larka-Лара пишет:
- Сажала заново....
Вот проказники, ну а куда без этих сорванцов. | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 19:44 | |
| Да, Тань, там и в землянике если приглядеться следы "невиданных" зверей... | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Цветы Ср 11 Фев 2015, 21:34 | |
| - Абрис пишет:
- Девочки! потеряла!! А точно помню - было. Мне Юля (Анатольевна) где-то обьясняла как петунию сажать. В темно или в светло?
Зы. Лар, спасибо за разъяснения. Пойду почитаю)) Петунии прорастают на свету | |
|
| |
| Цветы | |
|