| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Цветы Пн 23 Янв 2012, 14:09 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- ОльгаВ. пишет:
- Расскажи, пожалуйста, как сеяла.
Оля, сеяла три сорта: две альпийские - Мечта и Золотой десерт, и Рюген. ... Ира, спасибо! Я сразу ответ не увидела, извини. А проросшие потом в таблетки или в горшки сразу? | |
|
| |
Sunhill
| |
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Пн 23 Янв 2012, 15:33 | |
| ПРОЦВЕЛА В ЭТОТ ЖЕ ГОД! В прошлую зиму я ее пересаживала из сада в горшки и передерживала дома, под холодным окном. В эту зиму я ее пересадила также в горшки, но теперь держу в кессоне (погреб), где температура 0 градусов. Боюсь я ее в ОГ оставлять в зиму. Интересно, у кого-нибудь она зимует? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 23 Янв 2012, 15:40 | |
| Зимовка в саду даже с хорошим укрытием риск. Я тоже буду в погреб убирать. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| |
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Чт 02 Фев 2012, 17:52 | |
| Замочила вчера дурманы. Говорят, долго всходят. Посадила прострелы красные и крупку.. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 02 Фев 2012, 18:00 | |
| Галин, с прострелами ты погорячилась. Их где-нить к апрелю надо. Они любят всходить в солнышке и тепле. Да и крупку тоже рановато. Она может быстро взойти и её малепусенькие ниточки будут сильно тянуться. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Чт 02 Фев 2012, 18:18 | |
| - Sunhill пишет:
- Галин, с прострелами ты погорячилась. Их где-нить к апрелю надо. Они любят всходить в солнышке и тепле.
Да и крупку тоже рановато. Она может быстро взойти и её малепусенькие ниточки будут сильно тянуться. Свет, не буду я их из земли выковыривать. А прострелы даже и еще раньше сажала, мне кажется осенью тоже сеяла и всю зиму росли потихоньку на лоджии. А тут было и солнышко и тепло (у нас лоджия на юг) вот я и давай стараться. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 02 Фев 2012, 19:31 | |
| Я как-то сеяла прострелы в феврале, всходили долго и недружно. А как в апреле посеяла, выскочили моментально. У меня тоже приготовлено много разных прострельчиков, но буду терпеть... | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Цветы Пт 03 Фев 2012, 12:25 | |
| А я не утерпела...Мои прострелы уже вот такие: Держала на батарее, взошли дружно, теперь под лампой. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пт 03 Фев 2012, 12:57 | |
| Я вот такой прострельчик буду сеять А ещё гибриды Павловой и желтый с Алтая. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Пт 03 Фев 2012, 14:47 | |
| Света, убила наповал!!! Ждем твоих посевов, и, главное, семян с этих посевов, и еще с гибридов, и желтого с Алтая. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пт 03 Фев 2012, 14:56 | |
| Я поэтому и похвасталась Если что успеет процвести этим летом, обязательно соберу. Меня Аня(Ojna) с цветочного прострелами заразила. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пт 03 Фев 2012, 15:01 | |
| - Ирина пишет:
-
. Ира, он прекрасен. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Цветы Ср 29 Фев 2012, 11:06 | |
| - Sunhill пишет:
- Я вот такой прострельчик буду сеять
А ещё гибриды Павловой и желтый с Алтая. Светлан, ну разве можно так с нами, со слабонервными? Сижу, слюной захлебываюсь. Пошла читать, что же это за "зверь" такой - прострел. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Ср 29 Фев 2012, 13:04 | |
| Татьян, ещё вот вырастить его надо. Вдруг не взойдёт | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Цветы Чт 01 Мар 2012, 12:37 | |
| Девочки, а если посевы держать только под лампой ( у меня ну очень темные подоконники, солнышко там появляется только вечером), то на сколько часов в день надо включать лампу? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 01 Мар 2012, 13:18 | |
| Я включаю, как встаю утром и выключаю, когда ложусь. Получается не меньше 12-ти часов. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Цветы Чт 01 Мар 2012, 21:12 | |
| Свет какой шикарный прострел. Мы будем за тебя держать кулачки, что-бы он взошел и дал нам много семян. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 01 Мар 2012, 21:42 | |
| Юль, надеюсь, что взойдёт. Семена мне Аня(Ojna) присылала свои свеженькие. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пт 02 Мар 2012, 12:00 | |
| Девочки, всех с ВЕСНОЙ !
У меня проросли два дурманчика на фиолетовых ножках. Что бы это значило? Покупала смесь махровых 5 шт. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Цветы Пт 02 Мар 2012, 12:07 | |
| А датура на таких ножках и всходит... особенно фиолетовая. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 02 Мар 2012, 15:07 | |
| - Sunhill пишет:
- Юль, надеюсь, что взойдёт. Семена мне Аня(Ojna) присылала свои свеженькие.
Света, я тоже! держу кулачки и встаю в очередь! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пт 02 Мар 2012, 15:26 | |
| - Солнышко пишет:
- Sunhill пишет:
- Юль, надеюсь, что взойдёт. Семена мне Аня(Ojna) присылала свои свеженькие.
Мне тоже прислала красные из Барнаула Людмила, но что-то они "никак". | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Цветы Пт 02 Мар 2012, 22:27 | |
| - Avrora пишет:
- Sunhill пишет:
- Я вот такой прострельчик буду сеять
А ещё гибриды Павловой и желтый с Алтая. Светлан, ну разве можно так с нами, со слабонервными? Сижу, слюной захлебываюсь. Пошла читать, что же это за "зверь" такой - прострел. Я тоже вся в слюнях . Жду семян | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Сб 03 Мар 2012, 10:13 | |
| Теперь буду переживать. Как не взойдёт и не оправдаю ваших надежд | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Цветы Сб 03 Мар 2012, 12:15 | |
| Придется взойти , а то пол-форума слюнями захлебнется . Светлан, а тебе придется собирать с него семена в промышленном масштабе | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Сб 03 Мар 2012, 14:09 | |
| Придётся совершить над семенами обряд освящения с чтением молитвы , а таблетки замачивать в святой воде | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Цветы Сб 03 Мар 2012, 15:17 | |
| - Галя пишет:
Мне тоже прислала красные из Барнаула Людмила, но что-то они "никак". Мне тоже Людмила присылала, я их под зиму в плошки посеяла, вот жду, что они весной надумают! - Sunhill пишет:
Придётся совершить над семенами обряд освящения с чтением молитвы , а таблетки замачивать в святой воде Свет, Оля Бонд, помнится, вспоминала о Зеленом Боге , она как-то рассказывала на ЦД, как сажает у себя растюхи, прекрасно растут! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вс 04 Мар 2012, 00:53 | |
| Посеяла сегодня лобелию, диасцию, и пеларгонии (аж 10 сортов).Довольна как слон! | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Цветы Вс 04 Мар 2012, 20:42 | |
| Ориентируясь на Аллочкин календарь в эти выходные устроила мини-посевную. Посеяла остеоспермум, львиный зев и ещё два вида семян, которые собрала на даче в прошлом году, а теперь хоть убей, не помню, что это такое. Сколько раз сама себе говорила, чтобы подписывала семена сразу после сбора Ну да ладно, авось вылезут, тогда признаю. Посеяла чисто из любопытсва. Ещё распикировала клематисы-тунгутики (Леночка-Каркела, спасибо тебе за них большое!) | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Цветы Вс 04 Мар 2012, 23:55 | |
| Вчера посеяла цинерарию трёх разных фирм. Уже посеяны неделю назад гелиотроп, фиалка Витрока, колокольчик карпатский после 10-ти дневной стратификации в холодильнике выставлен на тёплый подоконник. Проклюнулся колеус, посеянный две недели назад. Семена колеуса брала тоже трёх разных фирм. | |
|
| |
Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Цветы Пн 05 Мар 2012, 11:29 | |
| И я посеяла цинерарию. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 11:56 | |
| Мои прострельчики всходят. Не так, чтобы очень дружно, но их, даже тех, что уже взошли, будет вполне достаточно. А ещё я провела сегодня археологические раскопки:))))) Выкапывала из под снега все зимующие посевы. Там его так много и он такой спрессованный, что до мая бы не растаяло. Выкопала 16 контейнеров. Муж убьёт, как увидит И так ворчит постоянно, что я занимаю своими цветочками лучшие места под солнцем, а рассада овощей стоит на худших местах. Все контейнеры в земле и снегу. Не представляю, куда всё деть. Пока всё составила в пустующий собачий вольер и думаю, что же я наделала... | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 13:56 | |
| Cветик поздравляю с всходами. Ура!!! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 14:04 | |
| Света, если из дома будут выгонять - прострелы, особенно красные, приютим. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 14:08 | |
| Юль, спасибо! Может каких пару цветочков и процвести успеет | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 14:10 | |
| - Галя пишет:
- Света, если из дома будут выгонять - прострелы, особенно красные, приютим.
Галь, с прострелами не прогонит. Он их и сам любит. А с "сорняками" точно выгонит | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 14:23 | |
| - Sunhill пишет:
- Галя пишет:
- Света, если из дома будут выгонять - прострелы, особенно красные, приютим.
Галь, с прострелами не прогонит. Он их и сам любит. А с "сорняками" точно выгонит Какой разборчивый - не повезло нам, однако. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 14:53 | |
| Галь, а тебе как раз может повезти. Твоя дорога на дачу мимо меня. Можешь заехать в мае и получишь прострельчик | |
|
| |
| Цветы | |
|