Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Цветы

Перейти вниз 
+31
Полина
Avrora
ОльгаВ.
F-lora
l_bezuglaya
Oksanka
Марина
ЛенОр
Галя
Donau
Бабуля
Helenka
Ольга К
ЛенКор
Нюрок
Татьяна
kochka-frida
Sunhill
Садовница-Ирина
o-smy
tatiana67
Karkela
Nata N.
Пчела-Алла
Василиса
Людочек
Анатольевна
Пташка
georginka
Солнышко
Ирина
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 18:10

Лена, я сажала, у меня так же как у Ольги (видать не наросла) получилась очень мини во всех отношениях...очень низкая, очень маленькие соцветия...не впечатлила
Вернуться к началу Перейти вниз
Бабуля

Бабуля

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 18:20

А я свою сажала на компостной куче (прикрыть надо было, пока компост зрел), такая лошадь выросла Shocked
Солнышко

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСб 19 Фев 2011, 19:52

Я прошлым летом растила метельчатую целозию. Не впечатлила. Выросла на скудной земле лошадь - мне по пояс. Один куст не цвел, второй цвел, но жидко, совсем не как на картинке. Листва красивая, такая багряно-красная, красиваю. Но в общем и целом мне не понравилась. Семена были Гавриш.
http://gavrishira.blogspot.ru/
Donau

Donau

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 21 Фев 2011, 09:12

Девочки, а на такую лампу никто не разорился?
http://www.ncsemena.ru/shop/element914-52289.html
Не вижу на картинке, какой у нее цоколь: миньон или стандартный. Было бы удобно, конечно, ввернуть ее в лампу на прищепке, чтобы не возиться с установкой флуоры. Или - реклама и отъем денег? Как думаете?
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 21 Фев 2011, 09:23

Вообще считается, что за светодиодными лампами будующее- из-за из экономичности. Сдерживает их очень высокая цена. У НК 1800 р, на оптовых фирмах порядка 600-650р. Но растениям нужен еще и красный спектр- надо к этой какую-нибудь Флору докупать
Галя

Галя

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 21 Фев 2011, 13:03

Я сажада целозию гребенчатую лет пять назад. Чудесные растения оказались. Цвели почти все лето.
Солнышко

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 21 Фев 2011, 22:36

Лия, а чем тебя обыкновенные не устраивают? У меня рассада отлично растет под обычными люминисцентными (только руки никак не дойдут перенести все на почти приготовленное место No )
А у меня проклюнулись семушки лимонного эвкалипта. в прошлом году всходов не дождалась....
Галя

Галя

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 22 Фев 2011, 12:16

Ирин, и у меня несколько лет назад так и не пророс лимонный эвкалипт.
Поздравляю!
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 22 Фев 2011, 13:00

У меня наклюнулись некоторые примулки в геле, а также проросли всякие декоративные травы. Даже какого-то лохматого года дареный гривастый ячмень, лежавший забытым в пакете, пророс. Хосточки потихоньку растут. Все проросшее сидит на даче на окне, досветку пока не делала. Остальное пока ни гугу. Петрушка и укроп взошли и растут в подвале при иск. освещении. Тонюююсенькие.
Я еще сирень посеяла. Наклюнувшаяся пока тоже не вылезла, а еще собрала в обычной сирени семена. Ну не так что она совсем обычная, но простенькая, я с нее сеянцы холить не буду, а если взойдут и согласятся расти, я на них потом привью махровые черенки.
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 22 Фев 2011, 16:42

Из моих посеянных разных примул всходят пока только мелкозубчатые, хотя и рано я их посеяла. ВСе же рекомендуют мелкозубчатые сеять только в марте.
Надеюсь, что прорастут все.А то в прошлом году практически все примулы у меня пропали.
Солнышко

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 22 Фев 2011, 19:46

Галя пишет:
Ирин, и у меня несколько лет назад так и не пророс лимонный эвкалипт.
Поздравляю!
Ну их еще бы довести до ума. Хотя везде пишут что беспроблемные, на форумах как раз наоборот считают. А просто семена свежие попались - только завезли, и самое лучшее время для посадки это февраль-март. Все совпало Very Happy
Мелкозбчатые у меня тоже вылезли. Эт я на Василису глядя насеяла. Все равно еще оставила половину - в тепличку посею в марте-апреле (по погоде). А еще положила намоченные семена японской примулки от Оли Лэнд половину в холодильник, а половину в тепло. Какие то противоречивые рекомендации Rolling Eyes
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 22 Фев 2011, 22:22

Karkela пишет:
, а еще собрала в обычной сирени семена. Ну не так что она совсем обычная, но простенькая, я с нее сеянцы холить не буду, а если взойдут и согласятся расти, я на них потом привью махровые черенки.
Ой, Лена, какая ты молодец! Освоила прививку сирени?
ЛенОр

ЛенОр

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 22 Фев 2011, 23:02

Лена, молодец! А я собиралась, но так и не собралась. А перезимовавшие на дереве семена сирени могут прорасти? Цветы - Страница 4 78931
Василиса

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 23 Фев 2011, 00:25

А у меня вдруг лесом взошел колокольчик Дионис! И поперли семена вербены. Те, что взошли раньше, уже с настоящими листочками стоят. А тут смотрю - батюшки, еще всходы!
Солнышко

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 08 Мар 2011, 19:39

Живенько так проклюнулось пол пакетика Пенстемона хартвига, смесь окрасок. Только я не поняла, зимует он у нас или нет. Инфа весьма противоречива.
И еще вопросик - датуру Балерину прищипывать надо? Выжила девочка все-таки, в прохладе.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 09 Мар 2011, 00:21

Nata N. пишет:
Karkela пишет:
, а еще собрала в обычной сирени семена. Ну не так что она совсем обычная, но простенькая, я с нее сеянцы холить не буду, а если взойдут и согласятся расти, я на них потом привью махровые черенки.
Ой, Лена, какая ты молодец! Освоила прививку сирени?
Освоила, и давно! сирень у меня привитая растет уже больше 10 лет. Правда, привилась вся только в крону старых кустов, и лишь последнее время удалось сохранить некоторые прививки на поросли. Я ж обновить кусты хотела, а оно на поросль почему-то не хотело приживаться, а на концах веток где-то на верхотуре вдруг принимаются!

ЛенОр пишет:
А перезимовавшие на дереве семена сирени могут прорасти? Цветы - Страница 4 78931
вообще нередко прорастают, но это если не выпали еще из своих "коробочек", а то полезешь собирать, а коробочки уже пустые. Коробочка жесткая, разделяется на две части, в ней обычно 1-2 рыжеватых тонких семечка. Всходят лучше конечно "дикие", они же живучие. В прошлые годы нередко спохватывалась поздно, забывала, что оставляла на кустах "на семена" кисточки, и вот что удавалось собрать зимой, то сеяла. Всходило, и, кстати, некоторые до сих пор растут, понатыканные за забором и где-то в тени на "рассадочном месте", но не цвели еще. Много сеянцев раздарила, но теперь инфа о них с концами :(
Но как-то у меня всходы черная нога косит нередко. Сейчас досеяла еще "дикарок" со своих кустов, пока не взошло....
Нюрок

Нюрок

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 09 Мар 2011, 13:43

Замочила семена гвоздики аж 2004 года,семена собирала у соседки по дачи,как называется не знаю,пошожа на эту,разных расцветок.
Цветы - Страница 4 7e7a3a912768t-фото из интернета
Только собралась их выбросить,это дней через пять,а семена, почти все проросли ,я их конечно посадила.У меня две таких плошки,одну хочу отдать,может есть желающии?
Цветы - Страница 4 Ecc9a43999a6t
Нюрок

Нюрок

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПт 11 Мар 2011, 17:37

Гвоздичку пристроила. Laughing
Бабуля

Бабуля

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПт 11 Мар 2011, 19:42

Цветы - Страница 4 718374
Пташка

Пташка

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 11:39

Радуюсь, у меня первенцы Цветы - Страница 4 312974 Проклюнулись семена брахикомы,цинии,льна и обриетты.4 дня с посадки проши Цветы - Страница 4 324228
Марина

Марина

Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 12:25

В прошлом году был первый опыт выращивания турецкой гвоздики. Не получилось. Рассада выросла такая тонюсенькая, после пересадки в ОГ вся благополучно загнулась. Может, её сразу надо было сеять по месту? Поделитесь опытом, пожалуйста. Цветы - Страница 4 745515 Очень люблю эти цветочки.
Галя

Галя

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 14:53

Марин, мне соседка дала (не могла отказаться) семена своих турецких гвоздик. Они были красивые. Могу отсыпать тебе свеженьких. Сама не сажаю.
Марина

Марина

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 15:08

Галя, спасибо за ответ и за предложение. Цветы - Страница 4 26599 У меня есть семена. Но я что-то видимо не так сделала прошлой весной. Может, есть какие-то хитрости при посадке? Может, не надо рассадой, а прямо в грунт посеять? Девочки, кто знает, поделитесь опытом.
Oksanka

Oksanka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 15:25

Марина, я свои сажала прямо в грунт, всходила без проблем, а потом еще и самосеялась.
Марина

Марина

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 15:42

Оксан, спасибо большое. Попробую в этот раз прямо в грунт посеять, раз они даже самосеятся. Опыта дачного совсем нету. У меня пока кусты получаются лучше, чем цветы.
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 16:34

Марина пишет:
Оксан, спасибо большое. Попробую в этот раз прямо в грунт посеять, раз они даже самосеятся. Опыта дачного совсем нету. У меня пока кусты получаются лучше, чем цветы.
Марина, я тоже турецкую гвоздику сеяла сразу в грунт,всходит прекрасно, так что не стоит мучиться сажать ее рассадой.
Галя

Галя

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 17:10

Прикупила Анемону корончатую. На ЦД прочла все, но народ там - кто что пишет. Усвоила только, что замочить на 5-6 часов. Может, потренироваться сейчас?
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 17:30

Галя пишет:
Прикупила Анемону корончатую. На ЦД прочла все, но народ там - кто что пишет. Усвоила только, что замочить на 5-6 часов. Может, потренироваться сейчас?
Эту анемону лучше замачивать на ночь перед посадкой.Сажала сразу в цветник.
Галя

Галя

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 17:55

И все?
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeПн 14 Мар 2011, 18:04

Ну да, на ночь дома замочила в воде.На следующий день поехала на дачу и посадила.Дома в горшок не сажала. Даже если хочешь посадить в горшок для раннего цветения, то все равно еще рано.
Василиса

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 15 Мар 2011, 22:24

Марин, с турецкой гвоздикой все просто - сеем в грунт, во 2-й половине лета, на следующий год она зацветает и начинает сеяться, сеяться, сеяться... И плюс ко всему образует все новые и новые расцветки...
Пташка

Пташка

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeВт 15 Мар 2011, 23:58

Посев 11 марта.
Цветы - Страница 4 3b378acc82fft
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 00:16

Ого, а у меня посеянные 8 марта дельфиниумы еще только-только проклюнулись. Взошли еще белая лаванда и синий котовник. У розового котовника только семена набухли. Цветы - Страница 4 914958
Пташка

Пташка

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 00:43

Олечка, так у меня дельфы вообще молчат пока 11 марта посеянные и ещё много чего молчит(самшит, эхинацея, колеус,гейхера,лаванда, клем.тунгус, дицентра,прострел....)Так что это торопыжки Very Happy
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 00:55

Тань, я в свое время тоже семенами сеяла гейхеру, даже не взошла, с тех пор на семена гейхеры даже и не смотрю. А эхинацея хорошо взошла и наросла прилично, даже с подругой поделилась.Лаванду посеяла в первый раз, взошла вся, правда там и было всего 4 семечка.Теперь 18 марта буду сеять гвоздику альпийскую и два вида злаков.
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 00:59

Забыла сказать, что у меня взошли все семена примулы,некоторые сегодня даже распикировала. Один сорт только взошел и стоит в одном положении, скорее всего ждать уже нечего. А мелкозубчатые самые первые выскочили и все почти попадали(и это в таблетках-то).
Пташка

Пташка

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 01:05

Оль, я ж начинающий, вот со всем и эксперементирую, в прошлом году всё сразу в грунт сыпала)))))конечно взошли "слёзы"(рудбекия, кохия,горошек,амарант, матиола,эшшольция и резеда)Причём высыпала целыми пакетиками по борозкам, а там порой аж по 1000штук было Very Happy В этом году так благодарна Александру за таблеточки торфяные, так удобно, аккуратненько и для моих условий оптимально.А примула у меня пока тоже молчит.
Я вот думаю с этого контейнера , где всходы уже видны снимать крышечку..пусть в свободное плавание идут???Или ещё подержать и проветривать периодически?
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 01:57

Тань, рано еще. Уж больно пока маленькие.Пусть порастут пока. Можешь просто днем на немного открывать крышку для проветривания. Только смотри за таблетками, быстро высыхают.
georginka

georginka

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 02:00

Танюш, а чего ты цинию сажаешь рассадой? Я всегда сажаю в мае сразу в грунт. Всходит моментально. Сажала даже 31 мая,взошла и обогнала в росте,посаженную в начале мая.Беспроблемные цветы.
ЛенКор

ЛенКор

Цветы - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 4 I_icon_minitimeСр 16 Мар 2011, 10:29

Оля! Ты меня на подвиги вдохновила, очень люблю цинию, никогда не сеяла в грунт, а в этом году места ей не нашлось. Даже семена не покупала! Срочно исправлю ошибку!

Цветы
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий