| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Цветы Сб 19 Фев 2011, 18:10 | |
| Лена, я сажала, у меня так же как у Ольги (видать не наросла) получилась очень мини во всех отношениях...очень низкая, очень маленькие соцветия...не впечатлила | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Цветы Сб 19 Фев 2011, 18:20 | |
| А я свою сажала на компостной куче (прикрыть надо было, пока компост зрел), такая лошадь выросла | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Сб 19 Фев 2011, 19:52 | |
| Я прошлым летом растила метельчатую целозию. Не впечатлила. Выросла на скудной земле лошадь - мне по пояс. Один куст не цвел, второй цвел, но жидко, совсем не как на картинке. Листва красивая, такая багряно-красная, красиваю. Но в общем и целом мне не понравилась. Семена были Гавриш. | |
|
| |
Donau
| Тема: Re: Цветы Пн 21 Фев 2011, 09:12 | |
| Девочки, а на такую лампу никто не разорился? http://www.ncsemena.ru/shop/element914-52289.htmlНе вижу на картинке, какой у нее цоколь: миньон или стандартный. Было бы удобно, конечно, ввернуть ее в лампу на прищепке, чтобы не возиться с установкой флуоры. Или - реклама и отъем денег? Как думаете? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Пн 21 Фев 2011, 09:23 | |
| Вообще считается, что за светодиодными лампами будующее- из-за из экономичности. Сдерживает их очень высокая цена. У НК 1800 р, на оптовых фирмах порядка 600-650р. Но растениям нужен еще и красный спектр- надо к этой какую-нибудь Флору докупать | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 21 Фев 2011, 13:03 | |
| Я сажада целозию гребенчатую лет пять назад. Чудесные растения оказались. Цвели почти все лето. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пн 21 Фев 2011, 22:36 | |
| Лия, а чем тебя обыкновенные не устраивают? У меня рассада отлично растет под обычными люминисцентными (только руки никак не дойдут перенести все на почти приготовленное место ) А у меня проклюнулись семушки лимонного эвкалипта. в прошлом году всходов не дождалась.... | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Вт 22 Фев 2011, 12:16 | |
| Ирин, и у меня несколько лет назад так и не пророс лимонный эвкалипт. Поздравляю! | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Вт 22 Фев 2011, 13:00 | |
| У меня наклюнулись некоторые примулки в геле, а также проросли всякие декоративные травы. Даже какого-то лохматого года дареный гривастый ячмень, лежавший забытым в пакете, пророс. Хосточки потихоньку растут. Все проросшее сидит на даче на окне, досветку пока не делала. Остальное пока ни гугу. Петрушка и укроп взошли и растут в подвале при иск. освещении. Тонюююсенькие. Я еще сирень посеяла. Наклюнувшаяся пока тоже не вылезла, а еще собрала в обычной сирени семена. Ну не так что она совсем обычная, но простенькая, я с нее сеянцы холить не буду, а если взойдут и согласятся расти, я на них потом привью махровые черенки. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вт 22 Фев 2011, 16:42 | |
| Из моих посеянных разных примул всходят пока только мелкозубчатые, хотя и рано я их посеяла. ВСе же рекомендуют мелкозубчатые сеять только в марте. Надеюсь, что прорастут все.А то в прошлом году практически все примулы у меня пропали. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вт 22 Фев 2011, 19:46 | |
| - Галя пишет:
- Ирин, и у меня несколько лет назад так и не пророс лимонный эвкалипт.
Поздравляю! Ну их еще бы довести до ума. Хотя везде пишут что беспроблемные, на форумах как раз наоборот считают. А просто семена свежие попались - только завезли, и самое лучшее время для посадки это февраль-март. Все совпало Мелкозбчатые у меня тоже вылезли. Эт я на Василису глядя насеяла. Все равно еще оставила половину - в тепличку посею в марте-апреле (по погоде). А еще положила намоченные семена японской примулки от Оли Лэнд половину в холодильник, а половину в тепло. Какие то противоречивые рекомендации | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Вт 22 Фев 2011, 22:22 | |
| - Karkela пишет:
- , а еще собрала в обычной сирени семена. Ну не так что она совсем обычная, но простенькая, я с нее сеянцы холить не буду, а если взойдут и согласятся расти, я на них потом привью махровые черенки.
Ой, Лена, какая ты молодец! Освоила прививку сирени? | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Цветы Вт 22 Фев 2011, 23:02 | |
| Лена, молодец! А я собиралась, но так и не собралась. А перезимовавшие на дереве семена сирени могут прорасти? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Ср 23 Фев 2011, 00:25 | |
| А у меня вдруг лесом взошел колокольчик Дионис! И поперли семена вербены. Те, что взошли раньше, уже с настоящими листочками стоят. А тут смотрю - батюшки, еще всходы! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вт 08 Мар 2011, 19:39 | |
| Живенько так проклюнулось пол пакетика Пенстемона хартвига, смесь окрасок. Только я не поняла, зимует он у нас или нет. Инфа весьма противоречива. И еще вопросик - датуру Балерину прищипывать надо? Выжила девочка все-таки, в прохладе. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Ср 09 Мар 2011, 00:21 | |
| - Nata N. пишет:
- Karkela пишет:
- , а еще собрала в обычной сирени семена. Ну не так что она совсем обычная, но простенькая, я с нее сеянцы холить не буду, а если взойдут и согласятся расти, я на них потом привью махровые черенки.
Ой, Лена, какая ты молодец! Освоила прививку сирени? Освоила, и давно! сирень у меня привитая растет уже больше 10 лет. Правда, привилась вся только в крону старых кустов, и лишь последнее время удалось сохранить некоторые прививки на поросли. Я ж обновить кусты хотела, а оно на поросль почему-то не хотело приживаться, а на концах веток где-то на верхотуре вдруг принимаются! - ЛенОр пишет:
- А перезимовавшие на дереве семена сирени могут прорасти?
вообще нередко прорастают, но это если не выпали еще из своих "коробочек", а то полезешь собирать, а коробочки уже пустые. Коробочка жесткая, разделяется на две части, в ней обычно 1-2 рыжеватых тонких семечка. Всходят лучше конечно "дикие", они же живучие. В прошлые годы нередко спохватывалась поздно, забывала, что оставляла на кустах "на семена" кисточки, и вот что удавалось собрать зимой, то сеяла. Всходило, и, кстати, некоторые до сих пор растут, понатыканные за забором и где-то в тени на "рассадочном месте", но не цвели еще. Много сеянцев раздарила, но теперь инфа о них с концами :( Но как-то у меня всходы черная нога косит нередко. Сейчас досеяла еще "дикарок" со своих кустов, пока не взошло.... | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Цветы Ср 09 Мар 2011, 13:43 | |
| Замочила семена гвоздики аж 2004 года,семена собирала у соседки по дачи,как называется не знаю,пошожа на эту,разных расцветок. -фото из интернета Только собралась их выбросить,это дней через пять,а семена, почти все проросли ,я их конечно посадила.У меня две таких плошки,одну хочу отдать,может есть желающии? | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Цветы Пт 11 Мар 2011, 17:37 | |
| Гвоздичку пристроила. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Цветы Пт 11 Мар 2011, 19:42 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 11:39 | |
| Радуюсь, у меня первенцы Проклюнулись семена брахикомы,цинии,льна и обриетты.4 дня с посадки проши | |
|
| |
Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 12:25 | |
| В прошлом году был первый опыт выращивания турецкой гвоздики. Не получилось. Рассада выросла такая тонюсенькая, после пересадки в ОГ вся благополучно загнулась. Может, её сразу надо было сеять по месту? Поделитесь опытом, пожалуйста. Очень люблю эти цветочки. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 14:53 | |
| Марин, мне соседка дала (не могла отказаться) семена своих турецких гвоздик. Они были красивые. Могу отсыпать тебе свеженьких. Сама не сажаю. | |
|
| |
Марина
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 15:08 | |
| Галя, спасибо за ответ и за предложение. У меня есть семена. Но я что-то видимо не так сделала прошлой весной. Может, есть какие-то хитрости при посадке? Может, не надо рассадой, а прямо в грунт посеять? Девочки, кто знает, поделитесь опытом. | |
|
| |
Oksanka
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 15:25 | |
| Марина, я свои сажала прямо в грунт, всходила без проблем, а потом еще и самосеялась. | |
|
| |
Марина
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 15:42 | |
| Оксан, спасибо большое. Попробую в этот раз прямо в грунт посеять, раз они даже самосеятся. Опыта дачного совсем нету. У меня пока кусты получаются лучше, чем цветы. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 16:34 | |
| - Марина пишет:
- Оксан, спасибо большое. Попробую в этот раз прямо в грунт посеять, раз они даже самосеятся. Опыта дачного совсем нету. У меня пока кусты получаются лучше, чем цветы.
Марина, я тоже турецкую гвоздику сеяла сразу в грунт,всходит прекрасно, так что не стоит мучиться сажать ее рассадой. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 17:10 | |
| Прикупила Анемону корончатую. На ЦД прочла все, но народ там - кто что пишет. Усвоила только, что замочить на 5-6 часов. Может, потренироваться сейчас? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 17:30 | |
| - Галя пишет:
- Прикупила Анемону корончатую. На ЦД прочла все, но народ там - кто что пишет. Усвоила только, что замочить на 5-6 часов. Может, потренироваться сейчас?
Эту анемону лучше замачивать на ночь перед посадкой.Сажала сразу в цветник. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 17:55 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Пн 14 Мар 2011, 18:04 | |
| Ну да, на ночь дома замочила в воде.На следующий день поехала на дачу и посадила.Дома в горшок не сажала. Даже если хочешь посадить в горшок для раннего цветения, то все равно еще рано. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Вт 15 Мар 2011, 22:24 | |
| Марин, с турецкой гвоздикой все просто - сеем в грунт, во 2-й половине лета, на следующий год она зацветает и начинает сеяться, сеяться, сеяться... И плюс ко всему образует все новые и новые расцветки... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Вт 15 Мар 2011, 23:58 | |
| Посев 11 марта. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 00:16 | |
| Ого, а у меня посеянные 8 марта дельфиниумы еще только-только проклюнулись. Взошли еще белая лаванда и синий котовник. У розового котовника только семена набухли. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 00:43 | |
| Олечка, так у меня дельфы вообще молчат пока 11 марта посеянные и ещё много чего молчит(самшит, эхинацея, колеус,гейхера,лаванда, клем.тунгус, дицентра,прострел....)Так что это торопыжки | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 00:55 | |
| Тань, я в свое время тоже семенами сеяла гейхеру, даже не взошла, с тех пор на семена гейхеры даже и не смотрю. А эхинацея хорошо взошла и наросла прилично, даже с подругой поделилась.Лаванду посеяла в первый раз, взошла вся, правда там и было всего 4 семечка.Теперь 18 марта буду сеять гвоздику альпийскую и два вида злаков. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 00:59 | |
| Забыла сказать, что у меня взошли все семена примулы,некоторые сегодня даже распикировала. Один сорт только взошел и стоит в одном положении, скорее всего ждать уже нечего. А мелкозубчатые самые первые выскочили и все почти попадали(и это в таблетках-то). | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 01:05 | |
| Оль, я ж начинающий, вот со всем и эксперементирую, в прошлом году всё сразу в грунт сыпала)))))конечно взошли "слёзы"(рудбекия, кохия,горошек,амарант, матиола,эшшольция и резеда)Причём высыпала целыми пакетиками по борозкам, а там порой аж по 1000штук было В этом году так благодарна Александру за таблеточки торфяные, так удобно, аккуратненько и для моих условий оптимально.А примула у меня пока тоже молчит. Я вот думаю с этого контейнера , где всходы уже видны снимать крышечку..пусть в свободное плавание идут???Или ещё подержать и проветривать периодически? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 01:57 | |
| Тань, рано еще. Уж больно пока маленькие.Пусть порастут пока. Можешь просто днем на немного открывать крышку для проветривания. Только смотри за таблетками, быстро высыхают. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 02:00 | |
| Танюш, а чего ты цинию сажаешь рассадой? Я всегда сажаю в мае сразу в грунт. Всходит моментально. Сажала даже 31 мая,взошла и обогнала в росте,посаженную в начале мая.Беспроблемные цветы. | |
|
| |
ЛенКор
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 10:29 | |
| Оля! Ты меня на подвиги вдохновила, очень люблю цинию, никогда не сеяла в грунт, а в этом году места ей не нашлось. Даже семена не покупала! Срочно исправлю ошибку! | |
|
| |
| Цветы | |
|