| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 20:03 | |
| Ага, а если Галя подгадает, когда Светы не будет дома, но будет муж, и скажет кодовую фразу "я за лишними цветочками", думаю ой КАК повезет | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 21:14 | |
| А вот фигвам! Муж без меня ничего не даст. Зато будет кормить, поить и развлекать | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 29 Мар 2012, 21:51 | |
| | |
|
| |
Бабуля
| |
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пт 30 Мар 2012, 07:38 | |
| Ленусь, приезжай!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пт 30 Мар 2012, 12:43 | |
| - Sunhill пишет:
- Галь, а тебе как раз может повезти. Твоя дорога на дачу мимо меня. Можешь заехать в мае и получишь прострельчик
Я уже представила тебя стоящей на Ленинградке с растеньками в руках. Грустная такая. У меня посаженные в прошлом году прострельчики еще не цвели. Может там одни красные. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 30 Мар 2012, 23:12 | |
| Не поняла, а чё грустная то? уезжать не хочется???? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 02 Апр 2012, 09:37 | |
| Девочки, помогите!!! В контейнерах, которые вырыла из-под снега, плесень, причём разных видов. Посевы в таблетках, я их кипятком всегда заливаю. Но некоторые очень сильно заплесневели. Какие ещё есть эффективные меры кроме толчёного угля? Или его будет вполне достаточно? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 02 Апр 2012, 15:36 | |
| - Sunhill пишет:
- Девочки, помогите!!! В контейнерах, которые вырыла из-под снега, плесень, причём разных видов. Посевы в таблетках, я их кипятком всегда заливаю. Но некоторые очень сильно заплесневели. Какие ещё есть эффективные меры кроме толчёного угля? Или его будет вполне достаточно?
Свет, на ЦД от плесеней и пр. поливает одна барышня (тетя Лена) раствором перекиси водорода - две аптечные ампулы на ведро, обогащая кислородом почву. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 02 Апр 2012, 16:29 | |
| Я когда семена на диске замачиваю, бывает, что они плесневеть начинают. Я тогда капаю на них перекись водорода из пипеточки. А таблетки поливать не хочется. Они и так слишком сырые. Ну посмотрю. Прочитала, что хорошо припудрить смесью толченого угля и золы. Так и сделала. Буду наблюдать. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 02 Апр 2012, 18:01 | |
| - Sunhill пишет:
- Я когда семена на диске замачиваю, бывает, что они плесневеть начинают. Я тогда капаю на них перекись водорода из пипеточки. А таблетки поливать не хочется. Они и так слишком сырые. Ну посмотрю. Прочитала, что хорошо припудрить смесью толченого угля и золы. Так и сделала. Буду наблюдать.
Я как-то воспользовалась торфяными горшками. Там тоже появилась плесень разных цветов. Растения тогда в них погибли. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 02 Апр 2012, 19:26 | |
| Торфяные горшки такая гадость. Когда пробовала выращивать в них помидоры. Рассада была очень тощая и мелкая. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Цветы Пн 02 Апр 2012, 22:28 | |
| У меня подруга выращивает в торфяных горшках рассаду капусты. Делает она это прямо в парнике. Зарывает горшки и в них сеет капусту. Затем очень удобно высаживать на грядки. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пн 02 Апр 2012, 22:34 | |
| - Sunhill пишет:
- Девочки, помогите!!! В контейнерах, которые вырыла из-под снега, плесень, причём разных видов. Посевы в таблетках, я их кипятком всегда заливаю. Но некоторые очень сильно заплесневели. Какие ещё есть эффективные меры кроме толчёного угля? Или его будет вполне достаточно?
Свет, а подсушить их снизу феном? Разложи на марле, растянутой на чем нибудь. Снизу феном подсуши. Вода с верху опустится вниз. Так ты понизишь влажность. Я бы медным купоросом опрыскала бы, стараясь не попасть на семянки. А горшки, да, гадость. Мне муж притащил в этом сезоне. Дал ему директор производства этих горшков. Причем говорил, что плесневеют только "неправильные" из бумаги. А у него хорошие, торфяные. Да еще для проведения эксперимента дал горшки обогащеные гуматом. Ну я посадила туда томаты. Через неделю плесень всех цветов - белая, розовая, зеленая, черная.............. Мало поливать, рассада сохнет, чуть больше - плесневеют. Вот теперь буду плясать с бубнами. Больше с горшками не играюсь! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Вт 03 Апр 2012, 08:49 | |
| Ирин, такие эксперименты не для меня. Я обязательно всё уроню и рассыплю:))) Буду почаще проветривать. Сегодня, несмотря на плесень, обнаружила кучу всяких всходов. Это очень порадовало. В погребе с осени передерживались в горшках кустики винограда и макрофилы из черенков. Зима долго не наступала и в погребе было тепло. Всё покрылось плесенью. Я развела железный купорос и опрыскала. Плесень исчезла и всё отлично передержалось. Макрофилки уже бутоны набирают. Я их в начале марта в тепло занесла.
| |
|
| |
Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Цветы Вт 03 Апр 2012, 11:45 | |
| Может, я не в той теме спрашиваю? Тогда отправьте, плиз, в нужном направлении. Как избавиться от мошек в рассаде? Видимо, они были в купленном пакете с грунтом, потому что дома полно цветов и никаких мошек никогда не видела. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Вт 03 Апр 2012, 11:51 | |
| Есть простой способ: воткнуть несколько спичек в землю головками вниз. Через пару дней поменять на новые. Мушки должны исчезнуть. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Вт 03 Апр 2012, 12:05 | |
| Еще советовали подсушить немного грунт в горшке сверху, а потом пролить насыщенным розовым раствором марганцовки. Надо и самой что-то предпринять, а то вчера тоже мушек заметила. | |
|
| |
Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Цветы Вт 03 Апр 2012, 13:47 | |
| Спасибо большущее. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Ср 04 Апр 2012, 14:53 | |
| Случайно никто не выращивал киви? У меня в горшке с хостой что-то буйно взошло, хотя ничего вроде там не было, но может семена киви не перепрели, когда я устроила небольшой компостник? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Ср 04 Апр 2012, 17:59 | |
| Галь, я выращивала. Семена лесом всходят. Лиана растёт очень быстро, выглядит летом здорово: вся пушистенькая с розоватыми стеблями. У меня в теплице даже зимовала пару лет. На третий год не проросла и я выбросила корень в компост. А она возьми среди лета и опять там вырасти. Живучая оказалась. Ягод естественно никаких не было и цветов тоже. Но для декорации, как летник, можно вырастить через рассаду. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Пт 06 Апр 2012, 01:48 | |
| ЗдОрово! А киви эта на что похожа? На актинидию? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пт 06 Апр 2012, 07:55 | |
| Лен, киви и есть актинидия китайская. Для посева надо выбрать спелый мякгий плод. Семена немножко присыпать землёй и поставить в тёплое местечко. Взойдут быстро. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Пт 06 Апр 2012, 08:23 | |
| Надо попробовать. Вопрос, а где купить спелый киви, как отличить спелый от неспелого. Я ж их не ем, поэтому не разбираюсь. По мне так они все зеленые. | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Цветы Пт 06 Апр 2012, 08:53 | |
| - Karkela пишет:
- Надо попробовать. Вопрос, а где купить спелый киви, как отличить спелый от неспелого. Я ж их не ем, поэтому не разбираюсь. По мне так они все зеленые.
Лен, спелый киви - мягкий. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пт 06 Апр 2012, 11:57 | |
| В Греции из окна автобуса плантации киви не отличить от винограда. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 02:43 | |
| - Галя пишет:
Свет, на ЦД от плесеней и пр. поливает одна барышня (тетя Лена) раствором перекиси водорода - две аптечные ампулы на ведро, обогащая кислородом почву. А что значит 2 ампулы на ведро? Пееркись вроде в пузырьках продается? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 08:12 | |
| Две набранные аптечные пипетки. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 08:21 | |
| Мне кажется, что такая доза, как мёртвому припарка | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 08:59 | |
| Да уж. Странная доза. 2 аптечные пипетки наверное имеют определенный объем? и перекись какой концентрации там? 3%я аптечная? или пергидроля (концентрат 30% примерно) Тогда 2 аптечные пипетки еще может быть имеют смысл. И тем более, что перекись в разбавленном виде штука нестойкая - разлагается самопроизвольно, да, с выделением кислорода, но куда он выделяется? Растворяется в воде, видимо, и этим способствует жизнедеятельности растений? НАсколько мне помнится, кстати, перекись вступает в реакцию с марганцовкой, выделяя кислород. А плесень что, кислорода не любит? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 11:01 | |
| Лен, там не простой кислород, а атомарный. У него другая формула. Если у простого "О", то у атомарного "О2". И он работает, как антисептик. | |
|
| |
sosna2
Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
| Тема: Цветы Сб 07 Апр 2012, 13:08 | |
| Простое вещество кислород О2, а атомарный О. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 14:16 | |
| Вера, извиняюсь, описалась | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 14:17 | |
| Девы, научите меня как вырастить армерию из семян! Не всходили они у меня уже два сезона. Вот буду третью попытку делать. Последнюю. Не взойдут, значит не мой цветочек. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Сб 07 Апр 2012, 14:28 | |
| Ирин, может семена плохие? Обычно армерия легко всходит. А какую хочешь вырастить? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вс 08 Апр 2012, 10:14 | |
| Да обыкновенную, из магазинных семян. в этом году купила от Поиска. Была в Оби не было семян, а через две недели приехала-смотрю появились. Ну я подумала что свежие, купила. на пакетике латинское название - armeria pseudoarmeria ockiana. Может взойдет уже... А еще купила я наперстянку пурпурную - Молочный шоколад - "необычная низкорослая (60см) наперстянка с красно-коричневыми цветами". И написано что она многолетник. У кого нибудь есть такая? И вчера еще купила наперстянку сорт Альба. Белая. Вот на ней написано двулетник. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Вс 08 Апр 2012, 15:02 | |
| Наперстянка Молочный шоколад - это парвифлора. У меня растёт 3 года. Но пишут, что малолетник. Посмотрим, как в этот раз перезимует. Мне больше нравится ржавая. Это тоже многолетник. Цветы у неё покрупней и посимпатичнее, в общем красавица. Семена и той и другой предлагала всем желающим. Ирин, если хочешь, пришлю. Ещё осталось маленько. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 09 Апр 2012, 12:30 | |
| Насчет перекиси - может имелись ввиду пузырьки? Мои заросли киви, похоже, будут неизвестно какими помидорами. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пн 09 Апр 2012, 18:37 | |
| Свет, спасибо, но откажусь. Говорят двухлетка сама потом сеется, вот и пусть. Она то крупнее этих. А мне и надо гиганта. | |
|
| |
Avrora
| |
| |
| Цветы | |
|