Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Цветы

Перейти вниз 
+31
Полина
Avrora
ОльгаВ.
F-lora
l_bezuglaya
Oksanka
Марина
ЛенОр
Галя
Donau
Бабуля
Helenka
Ольга К
ЛенКор
Нюрок
Татьяна
kochka-frida
Sunhill
Садовница-Ирина
o-smy
tatiana67
Karkela
Nata N.
Пчела-Алла
Василиса
Людочек
Анатольевна
Пташка
georginka
Солнышко
Ирина
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Солнышко

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeЧт 29 Мар 2012, 20:03

Ага, а если Галя подгадает, когда Светы не будет дома, но будет муж, и скажет кодовую фразу "я за лишними цветочками", думаю ой КАК повезет Цветы - Страница 7 868746
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gavrishira.blogspot.ru/
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeЧт 29 Мар 2012, 21:14

А вот фигвам! Муж без меня ничего не даст. Зато будет кормить, поить и развлекать Цветы - Страница 7 312974
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeЧт 29 Мар 2012, 21:51

Sunhill пишет:
Муж убьёт, как увидит Цветы - Страница 7 217435 И так ворчит постоянно, что я занимаю своими цветочками лучшие места под солнцем, а рассада овощей стоит на худших местах. Все контейнеры в земле и снегу. Не представляю, куда всё деть. Пока всё составила в пустующий собачий вольер и думаю, что же я наделала... Цветы - Страница 7 132145
Всё перетащила в дом. Когда оттаяло, обнаружила, что всходит змееголовник Рюйша и нагловатка паутинистая. Муж сказал, чтобы завтра всё назад закопала, на полном сурьёзеЦветы - Страница 7 3001q4n
Бабуля

Бабуля

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 06:36

Sunhill пишет:
А вот фигвам! Муж без меня ничего не даст. Зато будет кормить, поить и развлекать Цветы - Страница 7 312974

А я, пожалуй, к Гале присоединюсь ... Цветы - Страница 7 868746
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 07:38

Ленусь, приезжай!!!!!!!!!!!!!
Галя

Галя

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 12:43

Sunhill пишет:
Галь, а тебе как раз может повезти. Твоя дорога на дачу мимо меня. Можешь заехать в мае и получишь прострельчик Цветы - Страница 7 952673

Я уже представила тебя стоящей на Ленинградке с растеньками в руках. Грустная такая.

У меня посаженные в прошлом году прострельчики еще не цвели. Может там одни красные.
Солнышко

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 30 Мар 2012, 23:12

Не поняла, а чё грустная то? уезжать не хочется????
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 09:37

Девочки, помогите!!! В контейнерах, которые вырыла из-под снега, плесень, причём разных видов. Посевы в таблетках, я их кипятком всегда заливаю. Но некоторые очень сильно заплесневели. Какие ещё есть эффективные меры кроме толчёного угля? Или его будет вполне достаточно?
Галя

Галя

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 15:36

Sunhill пишет:
Девочки, помогите!!! В контейнерах, которые вырыла из-под снега, плесень, причём разных видов. Посевы в таблетках, я их кипятком всегда заливаю. Но некоторые очень сильно заплесневели. Какие ещё есть эффективные меры кроме толчёного угля? Или его будет вполне достаточно?

Свет, на ЦД от плесеней и пр. поливает одна барышня (тетя Лена) раствором перекиси водорода - две аптечные ампулы на ведро, обогащая кислородом почву.
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 16:29

Я когда семена на диске замачиваю, бывает, что они плесневеть начинают. Я тогда капаю на них перекись водорода из пипеточки. А таблетки поливать не хочется. Они и так слишком сырые. Ну посмотрю. Прочитала, что хорошо припудрить смесью толченого угля и золы. Так и сделала. Буду наблюдать.
Галя

Галя

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 18:01

Sunhill пишет:
Я когда семена на диске замачиваю, бывает, что они плесневеть начинают. Я тогда капаю на них перекись водорода из пипеточки. А таблетки поливать не хочется. Они и так слишком сырые. Ну посмотрю. Прочитала, что хорошо припудрить смесью толченого угля и золы. Так и сделала. Буду наблюдать.

Я как-то воспользовалась торфяными горшками. Там тоже появилась плесень разных цветов. Растения тогда в них погибли.
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 19:26

Торфяные горшки такая гадость. Когда пробовала выращивать в них помидоры. Рассада была очень тощая и мелкая.
Анатольевна

Анатольевна

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 22:28

У меня подруга выращивает в торфяных горшках рассаду капусты. Делает она это прямо в парнике. Зарывает горшки и в них сеет капусту. Затем очень удобно высаживать на грядки.
Солнышко

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 02 Апр 2012, 22:34

Sunhill пишет:
Свет, а подсушить их снизу феном? Разложи на марле, растянутой на чем нибудь. Снизу феном подсуши. Вода с верху опустится вниз. Так ты понизишь влажность. Я бы медным купоросом опрыскала бы, стараясь не попасть на семянки.

А горшки, да, гадость. Мне муж притащил в этом сезоне. Дал ему директор производства этих горшков. Причем говорил, что плесневеют только "неправильные" из бумаги. А у него хорошие, торфяные. Да еще для проведения эксперимента дал горшки обогащеные гуматом. Ну я посадила туда томаты. Через неделю плесень всех цветов - белая, розовая, зеленая, черная.............. Мало поливать, рассада сохнет, чуть больше - плесневеют. Вот теперь буду плясать с бубнами. Больше с горшками не играюсь!
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 08:49

Ирин, такие эксперименты не для меня. Я обязательно всё уроню и рассыплю:))) Буду почаще проветривать. Сегодня, несмотря на плесень, обнаружила кучу всяких всходов. Это очень порадовало.
В погребе с осени передерживались в горшках кустики винограда и макрофилы из черенков. Зима долго не наступала и в погребе было тепло. Всё покрылось плесенью. Я развела железный купорос и опрыскала. Плесень исчезла и всё отлично передержалось. Макрофилки уже бутоны набирают. Я их в начале марта в тепло занесла.
Марина

Марина

Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 11:45

Может, я не в той теме спрашиваю? Тогда отправьте, плиз, в нужном направлении. Very Happy Как избавиться от мошек в рассаде? Видимо, они были в купленном пакете с грунтом, потому что дома полно цветов и никаких мошек никогда не видела.
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 11:51

Есть простой способ: воткнуть несколько спичек в землю головками вниз. Через пару дней поменять на новые. Мушки должны исчезнуть.
Галя

Галя

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 12:05

Еще советовали подсушить немного грунт в горшке сверху, а потом пролить насыщенным розовым раствором марганцовки.
Надо и самой что-то предпринять, а то вчера тоже мушек заметила.
Марина

Марина

Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeВт 03 Апр 2012, 13:47

Спасибо большущее. Цветы - Страница 7 379819
Галя

Галя

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСр 04 Апр 2012, 14:53

Случайно никто не выращивал киви? У меня в горшке с хостой что-то буйно взошло, хотя ничего вроде там не было, но может семена киви не перепрели, когда я устроила небольшой компостник?
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСр 04 Апр 2012, 17:59

Галь, я выращивала. Семена лесом всходят. Лиана растёт очень быстро, выглядит летом здорово: вся пушистенькая с розоватыми стеблями. У меня в теплице даже зимовала пару лет. На третий год не проросла и я выбросила корень в компост. А она возьми среди лета и опять там вырасти. Живучая оказалась. Ягод естественно никаких не было и цветов тоже. Но для декорации, как летник, можно вырастить через рассаду.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 06 Апр 2012, 01:48

ЗдОрово! А киви эта на что похожа? На актинидию?
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 06 Апр 2012, 07:55

Лен, киви и есть актинидия китайская. Для посева надо выбрать спелый мякгий плод. Семена немножко присыпать землёй и поставить в тёплое местечко. Взойдут быстро.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 06 Апр 2012, 08:23

Надо попробовать. Вопрос, а где купить спелый киви, как отличить спелый от неспелого. Я ж их не ем, поэтому не разбираюсь. По мне так они все зеленые.
Ирина

Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 06 Апр 2012, 08:53

Karkela пишет:
Надо попробовать. Вопрос, а где купить спелый киви, как отличить спелый от неспелого. Я ж их не ем, поэтому не разбираюсь. По мне так они все зеленые.

Лен, спелый киви - мягкий. Цветы - Страница 7 311136
Галя

Галя

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПт 06 Апр 2012, 11:57

В Греции из окна автобуса плантации киви не отличить от винограда.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 02:43

Галя пишет:

Свет, на ЦД от плесеней и пр. поливает одна барышня (тетя Лена) раствором перекиси водорода - две аптечные ампулы на ведро, обогащая кислородом почву.
А что значит 2 ампулы на ведро? Пееркись вроде в пузырьках продается?
Бабуля

Бабуля

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 08:12

Две набранные аптечные пипетки.
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 08:21

Мне кажется, что такая доза, как мёртвому припарка Rolling Eyes
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 08:59

Да уж. Странная доза. 2 аптечные пипетки наверное имеют определенный объем? и перекись какой концентрации там? 3%я аптечная? или пергидроля (концентрат 30% примерно)
Тогда 2 аптечные пипетки еще может быть имеют смысл. И тем более, что перекись в разбавленном виде штука нестойкая - разлагается самопроизвольно, да, с выделением кислорода, но куда он выделяется? Растворяется в воде, видимо, и этим способствует жизнедеятельности растений? НАсколько мне помнится, кстати, перекись вступает в реакцию с марганцовкой, выделяя кислород.
А плесень что, кислорода не любит?
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 11:01

Лен, там не простой кислород, а атомарный. У него другая формула. Если у простого "О", то у атомарного "О2". И он работает, как антисептик.
sosna2

sosna2

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 13:08

Простое вещество кислород О2, а атомарный О.
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 14:16

Вера, извиняюсь, описалась Embarassed
Солнышко

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 14:17

Девы, научите меня как вырастить армерию из семян! Не всходили они у меня уже два сезона. Вот буду третью попытку делать. Последнюю. Не взойдут, значит не мой цветочек. Цветы - Страница 7 914958
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeСб 07 Апр 2012, 14:28

Ирин, может семена плохие? Обычно армерия легко всходит. А какую хочешь вырастить?
Солнышко

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeВс 08 Апр 2012, 10:14

Да обыкновенную, из магазинных семян. в этом году купила от Поиска. Была в Оби не было семян, а через две недели приехала-смотрю появились. Ну я подумала что свежие, купила. на пакетике латинское название - armeria pseudoarmeria ockiana. Может взойдет уже...
А еще купила я наперстянку пурпурную - Молочный шоколад - "необычная низкорослая (60см) наперстянка с красно-коричневыми цветами". И написано что она многолетник. У кого нибудь есть такая?
И вчера еще купила наперстянку сорт Альба. Белая. Вот на ней написано двулетник.
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeВс 08 Апр 2012, 15:02

Наперстянка Молочный шоколад - это парвифлора. У меня растёт 3 года. Но пишут, что малолетник. Посмотрим, как в этот раз перезимует. Мне больше нравится ржавая. Это тоже многолетник. Цветы у неё покрупней и посимпатичнее, в общем красавица. Семена и той и другой предлагала всем желающим. Ирин, если хочешь, пришлю. Ещё осталось маленько.
Галя

Галя

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 09 Апр 2012, 12:30

Насчет перекиси - может имелись ввиду пузырьки?
Мои заросли киви, похоже, будут неизвестно какими помидорами.
Солнышко

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeПн 09 Апр 2012, 18:37

Свет, спасибо, но откажусь. Говорят двухлетка сама потом сеется, вот и пусть. Она то крупнее этих. А мне и надо гиганта.
Avrora

Avrora

Цветы - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 7 I_icon_minitimeЧт 07 Мар 2013, 10:56

Sunhill пишет:
Я вот такой прострельчик буду сеять
Цветы - Страница 7 32ac80dbbb87t
А ещё гибриды Павловой и желтый с Алтая.

Светик, расскажи, пожалуйста, что у тебя получилось с прострелами! С прошлого года слюни пускаю Цветы - Страница 7 745515

Цветы
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий