| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галя
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 12:27 | |
| У меня взошла лобелия, гацания, прострелы проросли недели две назад. Мама с цинией тоже через рассаду мучается. Но у нас очень долго вода сходит, может через грунт и не успеет процвести, хотя попробую посадить семена в парник. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 21:46 | |
| Девчат, цинию посеяла по не знанию, только в прошлом году увидела эту красотку у родственницы и честно была восхищена, купила семян и,на пробу всходов, посеяла чуток, при том что у меня несколько пакетиков и в некоторых очень приличное кол-во семян.Циния очаровала буйным цветением и большим разнообразием окрасок и вида.Участок у нас на Юге МО, но может рассадой она и зацветёт намного раньше.И действительно она взошла раньше всех и развивается лучше всех остальных посевов.Остальные семена пойдут сразу в грунт | |
|
| |
georginka
| |
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 23:29 | |
| Оля, замечательные клумбы - просто праздник души! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Ср 16 Мар 2011, 23:43 | |
| Ирин, спасибо Только по осени раздербанила эту клумбочку, весной еще вот гелениумы пересажу и будет мне счастье. Место для розочек подготовила. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Чт 17 Мар 2011, 12:30 | |
| Оля, как красиво. На этой клумбе еще много всего было? Стесняюсь спросить, на переднем плане мелкие желтенькие цветы - хризантемки такие? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Цветы Чт 17 Мар 2011, 14:32 | |
| На переднем плане тонколистные бархатцы | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Чт 17 Мар 2011, 17:02 | |
| - Галя пишет:
- Оля, как красиво. На этой клумбе еще много всего было? Стесняюсь спросить, на переднем плане мелкие желтенькие цветы - хризантемки такие?
Галя, на этой клумбе были только однолетники,кроме гелениума. Кроме цинии, астры,лаватера розовая и белая и на переднем плане,как правильно написала Юля, бархатцы. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Чт 17 Мар 2011, 18:29 | |
| "Красота - страшная сила" | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Чт 31 Мар 2011, 22:42 | |
| У меня наконец то вылезли гейхеры, лесом. От Оли-Лэнд. Какая то неопознанная. А примуля японская стоит на веранде и даже не думает. Ей что надо? темно или светло? Мелкозубчатая первый листочек вырастила уже. Лошадки такие хорошенькие- 2 датурки Балеринки. Я их так и не прищипнула. Не знаю, надо ли. Колокольчики тоже по одному листу выпустили уже - дионис и скученный. Пенстемоновы росточки - такие крупненькие семядольки, много насеяла (какой то год раздала лишние а мои все взяли и загнулись). Пока не всходит дельфик однолетний карликовый. И НЗ не всходят, но они даже недельку не стоят. | |
|
| |
l_bezuglaya
| Тема: Как спасти рассаду? Пн 04 Апр 2011, 11:24 | |
| Прошу совета! Две недели назад высадила цветочную рассаду, все пошло в рост, а вчера заметила, что флокс гибнет, один побег совсем уже лежит на грунте, второй еще держится, но выглядит очень плохо (см. Фото). Я их каждый день опрыскиваю, в помещении прохладно (я батареи отключила), грунт не пересушен. Если накрыть пакетом, поможет? Сегодня опрыскала эпином от безысходности Спасибо всем за советы!
| |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вт 05 Апр 2011, 01:29 | |
| Все, отсеялась в этом сезоне. Посеяла неделю назад последние петунии ,взошли на четвертый день и стоят лесом. Как представлю, что еще пересаживать | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пт 22 Апр 2011, 12:07 | |
| У меня погибли всходы петуний и мимулюсов. Пересевать не буду, поздно уже. Лобелию распикировала по-штучно в шесть емкостей. Вроде жива. Потом опять надо будет рассаживать. Гацания распикированная оживает, а прострелы начали выпадать. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Пт 22 Апр 2011, 22:07 | |
| Галя, я лобелию сею сразу в маленькие емкости,чтобы потом не пикировать. Уж больно нудная работа, сеянцы у меня на окне вытягиваюся,переплетаются.Потом больше теряю при пикировке.Петуния пока стоит хорошая, но распикировала только часть. Вторая часть ждет своей очереди. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Сб 14 Янв 2012, 15:27 | |
| И что, никто не сеет что ли??? А я уже бегонии достала. Хожу, любуюсь... на картинки. Руки уже зачесались. Так что буду сеять. | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Цветы Сб 14 Янв 2012, 15:40 | |
| Василис, я не удержалась... Посеяла кермек германский и лаванду. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Сб 14 Янв 2012, 17:53 | |
| Я отсеяла всё, что со стратификацией, 66 наименований. Почти всё зарыла под снег до весны. Остальное надо сеять в марте-апреле, но руки чешутся посеять пораньше, тем более, что есть хорошая подсветка. Никто не пробовал выращивать лотос? Никак не могу разобраться, с какой стороны надо расковырять семечко. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Сб 14 Янв 2012, 21:28 | |
| Лаванду? Какую? Я еще на вербену и земляники поглядываю... | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Сб 14 Янв 2012, 23:35 | |
| дык ему же вода нужна, водоем! Куда же ты его посадишь? а разве надо ковырять? Орешек ведь там, навроде как кедровыЙ, но шкурка куда тоньше. Кстати, вкусные они. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вс 15 Янв 2012, 00:40 | |
| - Василиса пишет:
- Лаванду? Какую?
Я еще на вербену и земляники поглядываю... А у меня земляника уже по два листаааа выыыыпустила..... Пора пикировать. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Вс 15 Янв 2012, 01:00 | |
| - Sunhill пишет:
- Я отсеяла всё, что со стратификацией, 66 наименований.
Остальное надо сеять в марте-апреле, Сколько-сколько???? А "остальное" - это тогда что? - Садовница-Ирина пишет:
А у меня земляника уже по два листаааа выыыыпустила..... Пора пикировать. Я б уже и посеяла б... Но отъеду на недельку. Без меня тут рассаду или засушат или зальют. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Вс 15 Янв 2012, 09:55 | |
| - Karkela пишет:
- дык ему же вода нужна, водоем! Куда же ты его посадишь?
а разве надо ковырять? Орешек ведь там, навроде как кедровыЙ, но шкурка куда тоньше. Кстати, вкусные они. Лен, написано, что оболочку для успешного прорастания надо повредить с тупого конца. А я никак не могу разобраться. Концы совершенно одинаковые. А водоёмчик теперь есть подходящий. На зиму буду в погреб убирать. Конечно, это баловство, но хочется попробовать. - Василиса пишет:
Сколько-сколько???? А "остальное" - это тогда что? . Вот так получилось... Каждый год зарекаюсь сеять много, но каждый раз находится куча совратителей:))))))) Я ещё аквилежку не посеяла. Ещё гвоздички, веронички, травки разные, хосты, инкарвиллея, эригерон, лобелия многолетняя, бузульники и куча всего другого. Очень рекомендую пенстемон раздельнолистный Неоновый свет от Аэлиты. Пишут, что однолетник, но он у меня перезимовал. Необыкновенно красивый. Ещё купила кукурузу декоративнолистную Пёстрая лента от НК. На картинке очень симпатичная. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вс 15 Янв 2012, 10:50 | |
| Девчата - те, кому высылала аквилежку Маленький Фонарик. Моя уже всходит. То есть, семена всхожие. Сеяла , так сказать, на тестирование 13 декабря. Долго сидела. Немного пораскачивала, ставила в холодильник, но НГ не очень ее туда пускал | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Цветы Пн 16 Янв 2012, 12:38 | |
| | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Пн 16 Янв 2012, 13:20 | |
| Лотос у меня в аквариуме на работе в свое время пророс без каких-либо мероприятий. Просто кинули в воду и забыли. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Цветы Пн 16 Янв 2012, 19:14 | |
| А у меня в аквариуме водяной гиацинт, который мне "подарили на зимовку", загнулся ... совсем без остатка . Стоял на лоджии при температуре 12-15 градусов тепла. И что ему не понравилось | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Пн 16 Янв 2012, 21:05 | |
| Лена, и мой загнулся... Летом в пруду дал три новых розетки - вот уже последняя еле дышит. И подсвечиваю фитолампой,и температура оптимальная, и аквариум подходящий....действительно - что ему надо???? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Цветы Вт 17 Янв 2012, 11:41 | |
| Водяные гиацинты хорошо растут, например, в Португалии. У меня хоть и размножались, но ни разу не цвели. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Вт 17 Янв 2012, 12:11 | |
| Для интереса почитала про него. Он оказвается очень пожрать любит. В чистой воде его нельзя содержать, там кушать нечего. Ему лучше в грязненькой водичке, где много органических остатков. В Ииндии с его помощью чистят водопои для буйволов. И водичка должна быть тёпленькой, и солнышко в избытке. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 17 Янв 2012, 12:45 | |
| Светик, все правильно. Я тоже о нем начиталась, когда получила в подарок. Так что среду в аквариуме создала по всем правилам. Но не хочет жить дома!!!! | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Цветы Вт 17 Янв 2012, 20:28 | |
| А я с водичкой подкачала, чистой ему налила . Правда слила в аквариум воду из баночки, в которой его принесли прямо из пруда с улитками вместе. А вот свежую зря потом подливала, кто ж знал Надо было навозу ему ... . А вот про температуру зимой я читала, что до 15 тепла нужно. Короче, с голодухи помер. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Чт 19 Янв 2012, 04:50 | |
| Я как всегда позарилась в МУ на семена красивые увидела настурцию "Земляника с кремом" - кто-нибудь сеял? Расцветка там обещается пестрая красные цвеы и бежевые с пятнышками на одном кусте! Только фирма - "Гавриш"... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Чт 19 Янв 2012, 09:10 | |
| | |
|
| |
ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Цветы Чт 19 Янв 2012, 09:52 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Чт 19 Янв 2012, 10:48 | |
| - ОльгаВ. пишет:
- Расскажи, пожалуйста, как сеяла.
Оля, сеяла три сорта: две альпийские - Мечта и Золотой десерт, и Рюген. Уже несколько лет все семена на рассаду сею в кокос. Он стерилен, так что никакой черной ножки, корневая в " бедноте" развивается хорошо и при пикировке не нарушается, выскакивает до последней волосинки. Главное, вовремя распикировать, так как вершки в отличие от корешков, слабоваты. Хотя я приноровилась кокос спрыскивать питательными растворами при необходимости. Семена распределила по поверхности в прозрачные контейнеры с крышками, кроме ЗД, так как он в гранулах, я их слегка присыпала, совсем тонко. И под фитолампу. И проветривание Через три дня поставила в холодильник тоже дня на три. Все это дело замутила 13 декабря, через 7-10 дней (не написала на крышке дату всходов, забыла ) Мечта и Рюген выскочили. Золотой Десерт сидит до сих пор мертво. На днях выскочила одна штука - и все. Я уже и гранулы пыталась зубочисткой расшурудить... Ну, а два сорта, что взошли дружно, уже распикированы. Конечно, рановато посеяла.... но на то были свои причины. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пт 20 Янв 2012, 09:03 | |
| У меня лотосы проросли. Было 2 орешка и на обоих показались ростки. Рано прорастила. Теперь до лета придётся как-то их передерживать | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 23 Янв 2012, 11:06 | |
| Девочки, кто-нибудь выращивал из семян альстремерию? Поделитесь опытом. | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Пн 23 Янв 2012, 12:01 | |
| Я выращивала альстремерию два года назад. Если я правильно помню, то вот так:
Замачивала в растворе энергена - 4 часа. В землю , глубина-1см (я сажала в ноябре). закрыть стеклом или пленкой . Держать над батареей (теплый подоконник) 1 неделю. Проветривать и снимать конденсат каждый день. Потом в холодильник, верхняя полка, 2 недели. Потом на теплый подоконник. Проклюнулись где-то на 20-25 день. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 23 Янв 2012, 12:47 | |
| Татьяна, спасибо! Значит так и сделаю. А то в интеренете в одном месте пишут про стратификацию, в другом нет. И я запуталась. А ты в ноябре почему сажала? Чтобы летом успела уже процвести? | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Цветы Пн 23 Янв 2012, 13:57 | |
| Пожалста... В ноябре сеяла, потому что "ручки чесались" | |
|
| |
| Цветы | |
|