| Цветы | |
|
+31Полина Avrora ОльгаВ. F-lora l_bezuglaya Oksanka Марина ЛенОр Галя Donau Бабуля Helenka Ольга К ЛенКор Нюрок Татьяна kochka-frida Sunhill Садовница-Ирина o-smy tatiana67 Karkela Nata N. Пчела-Алла Василиса Людочек Анатольевна Пташка georginka Солнышко Ирина Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Вс 30 Янв 2011, 18:06 | |
| Народ, ну так удалось кому-нибудь справиться с фиалкой душистой? Я три пачки семян купила | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Вс 30 Янв 2011, 19:31 | |
| Наташ, из магазинных вряд ли вырастишь. Так люди на форуме говорили. У меня в прошлом году было много семян, девочки наприсылали. Я чего только не делала, чтобы их пробудить, капала разных стимуляторов, каждый день под микроскопом разглядывала, ну никак. На лето ящик с ними поставила в тенёк и иногда поливала на всякий случай, хотя надежды не было никакой. И каково же было моё удивление, когда обнаружила парочку сеянцев. К осени они нарастили уже хорошие кустики. Высадила в ОГ. Посмотрим, что весной будет. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Вс 30 Янв 2011, 20:00 | |
| Света, а муравьиным спиртом не пробовала? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 07:57 | |
| Наташ, первый раз слышу Расскажи поподробнее. Из далёкого детства помню, что мы засовывали в муравейник соломинки, а потом их облизывали. Но вкуса не помню, то ли кисленький, то ли сладкий. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 09:20 | |
| Светик, у одораты, как ты ее не раскачивай, трудно нарушается оболочка семени. В природе она всходит самосевом без проблем, потому что ее любят муравьи и зачем-то обрабатывают своей кислотой. Я вряд ли еще буду пробовать выращивать эту Царскую фиалку - хватит 4 раз. И всегда соблюдала рекомендации...кстати, в них о кислоте ни слова, как и о любой другой химической скарификации. Только таскай туда-сюда на протяжении нескольких недель...даже месяцев! Сначала я просто хотела эту фиалку, потом - охватил азарт. Так что было все - и целовала, и в глубоком реверансе приседала, и колыбельные пела. В прошлом сезоне взошли два семушка - уже летом, на даче...сеяла зимой. Из семян, которые прислала Таша - какая-то зарубежная фирма. К осени совсем не наросли...закопала потом плошку в землю. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 09:31 | |
| Ирина, сижу все утро в поисковике , ищу муравьиную кислоту. Стоит она очень дешево, ее китайцы тащут к нам тоннами, но продают ее большими канистрами, а мне бы надо было бы 1 мл Вот и думаю насчет муравьиного спирта Его, небось, в аптеке можно купить. Только не кажется мне он хорошей заменой муравьиному спирту- 16 г муравьиной кислоты на 984 г спирта | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 09:52 | |
| Я вот теперь думаю. Может она взошла у меня с помощью муравьёв. У нас в саду их видимо-невидимо, замучилась с ними бороться. Может её надо сеять в тех местах, где муравьи любят тусоваться? | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 09:56 | |
| Натусь, мне тоже кажется, что это не замена... Вот подойти бы туда, где гнездятся эти цистерны да попросить плеснуть в пизурок... | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 10:03 | |
| - Sunhill пишет:
- Может она взошла у меня с помощью муравьёв.
Светик, а ты ее сеяла в грунт? Когда и как? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 10:54 | |
| Ириш, сеяла в ящичек. Так, как семян было много, просто посеяла поверху и немножко присыпала сверху. Я уже писала, что сделала это безо всякой надежды, потому что дома ничего с ними не вышло. Они покрывались прозрачной капсулой, потом эта капсула лопалась и всё.Но в прошлом году было просто нашествие муравьёв. Они были везде, во всех горшках и вазонах. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 12:06 | |
| Светик, а когда ты высеяла-то? По весне - или под зиму? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 12:15 | |
| Ириш, муравьиную кислоту из цистерн в пузырек не плесканут, она очень опасная и ее герметично упаковывают | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 13:03 | |
| Натаааш... да ты что?! Такая концентрация? О как! Тогда лучше лимон на семки выдавить...или в растворе лимонной кислоты подержать. Хотя кто-то пробовал...по-моему - без эффекта. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 13:15 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Светик, а когда ты высеяла-то? По весне - или под зиму?
Ириш, я с зимы над семенами издевалась. Они были на салфетке, а потом их же в ящик и покидала. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 20:35 | |
| Света, а ты в прошлом году сеяла рано наперстянку, в надежде, что зацветет в первый год. Зацвела? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 22:30 | |
| Ирин, я сеяла многолетнюю наперстянку. Она нарастила жирные розетки, но не процвела. А ещё сеяла рехманию, которую называют китайской наперстянкой. Оказалась необыкновенно красивой и очень агрессивной. Накидала кучу розеток. Я её прикрыла на зиму, но вряд ли перезимует. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Цветы Пн 31 Янв 2011, 22:46 | |
| я тут про фиалковые семена да про муравьиную кислоту раздумываю А не подойдет ли вам для этих целей ортофосфорная кислота,которой в стоматологии зуб перед пломбировкой протравливают-голубой гель такой.Концентрация у нее-37%,вполне хватит,чтобы оболочку расщепить. И стоит она недорого и упаковка удобная. А могу дать немного на пробу-вдруг получиться Света-Sunhill тебе могу завезти на дачу,скомандуй,если надо | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 07:28 | |
| Наташ, спасибо, но мне в этом году нечего вроде протравливать! Вспомнила историю про эту кислоту. Давно уже, по молодости муж бежит с работы домой и кричит: "Горю, горю!.." Ни дыма, ни огня нет, я ничего не понимаю.Он тогда радиолюбительством занимался и нёс с работы в кармане брюк пузырёчек этой кислоты для паяния, а пузырёк разлился. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 17:19 | |
| Сегодня разглядела, что мои эустомки выпустили по два настоящих листочка Ну такие крохотули и как их рассаживать | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 17:30 | |
| Оля, не бойся - прекрасно эустомки пикируются. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 18:00 | |
| Ирин, а когда их лучше пикировать? | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 18:32 | |
| Оль, в прошлом сезоне я их выращивала впервые, пикировала вот таких крохотулек - с двумя настоящими листьям и наметившейся второй парой.Большого опыта нет, но все получилось. Эустомы вообще растут медленно... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 18:40 | |
| Все поняла. Ирочка,спасибо | |
|
| |
kochka-frida
| |
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 20:35 | |
| Девочки, а как вытянулась у меня луговая герань сантиметров по семь черешок у листочков, прям лиана какая то. и ведь стоят под лампой с 7 до 10. Че с ними делать, а? | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 20:40 | |
| Ириш, а не жарковато ей? Она уже распикирована? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 20:49 | |
| у меня около 20 гр дома. сидит по 2 шт в маленьком горшочке. не тесно вроде. да и не совсем жарко | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 22:09 | |
| Нормальная температура... Но раз ее так рвет вверх, хорошо бы в холод, градусов этак 12. Да где ж их найдешь | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Вт 01 Фев 2011, 22:23 | |
| есть у меня около 15, но пока только у окна, без дополнительного. Еще не делали место для рассады. надо мужа тряси | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Ср 02 Фев 2011, 11:03 | |
| | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Чт 03 Фев 2011, 00:24 | |
| И у меня первые всходы - моя любимица вербена. | |
|
| |
| Тема: Re: Цветы Чт 03 Фев 2011, 10:38 | |
| Вася, как хорошо... и всходила недолго! Пусть растет крепенькой тебе на радость. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Цветы Чт 03 Фев 2011, 15:26 | |
| - Karkela пишет:
- У меня эустомы проросли!
Лена, поздравляю! И как ты с ней будешь, без подсветки? | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Цветы Чт 03 Фев 2011, 22:37 | |
| подсветка есть, тока холодно на окне. Ща подумаю, как быть. У меня лампы на прищепках есть и куча таймеров. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Цветы Пт 04 Фев 2011, 12:20 | |
| Народ, а зональную пелергонию уже поздно сажать- чтобы она в июне цвела? Я сажала 7 января, но записей нет, когда она зацвела. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Цветы Пт 04 Фев 2011, 18:29 | |
| - Karkela пишет:
- подсветка есть, тока холодно на окне. Ща подумаю, как быть. У меня лампы на прищепках есть и куча таймеров.
Жаль что у меня нет подсветки, а так хочется посеять... | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Цветы Пт 04 Фев 2011, 20:34 | |
| Насеялась сегоднииии.... посела лобелии всякие, колокольчик сибирский на стратификацию поставила, замочила семена многолетней гвоздики, ночной фиалки... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 04 Фев 2011, 20:40 | |
| - Nata N. пишет:
- Народ, а зональную пелергонию уже поздно сажать- чтобы она в июне цвела? Я сажала 7 января, но записей нет, когда она зацвела.
я в прошлом оду посеяла джонсоновскую в начале-середине апреля. Процвели все кустики, где то в августе, малипоха была, но цвела исправно. На зиму занесла домой. Только вот цвет получился у всех одинаковый - розово-красный. А еще позже сеяла поисковскую цветную, зацвести успела только одна - белым. И белую чью то тоже поздно посеяла - ни один кустик не зацвел. Я землю куплю в оби в воскресенье, и тоже посею - вербену (как у Васи), бальзаминчики уолера, рудбекию с зеленой середкой, гелиотроп (а то вдруг черенками не получится), диасцию. Вот. А пока смотрю на страдалицу гераньку и датуру. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Цветы Пт 04 Фев 2011, 20:41 | |
| Василис, а колокольчик сибирский - это которы на пакетике написано ДИОНИС, а картинка не сибирского? А красивого такого? | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Цветы Вс 06 Фев 2011, 05:58 | |
| | |
|
| |
| Цветы | |
|