Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Цветы

Перейти вниз 
+31
Полина
Avrora
ОльгаВ.
F-lora
l_bezuglaya
Oksanka
Марина
ЛенОр
Галя
Donau
Бабуля
Helenka
Ольга К
ЛенКор
Нюрок
Татьяна
kochka-frida
Sunhill
Садовница-Ирина
o-smy
tatiana67
Karkela
Nata N.
Пчела-Алла
Василиса
Людочек
Анатольевна
Пташка
georginka
Солнышко
Ирина
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 18:06

Народ, ну так удалось кому-нибудь справиться с фиалкой душистой? Я три пачки семян купила Цветы - Страница 2 132145
Вернуться к началу Перейти вниз
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 19:31

Наташ, из магазинных вряд ли вырастишь. Так люди на форуме говорили. У меня в прошлом году было много семян, девочки наприсылали. Я чего только не делала, чтобы их пробудить, капала разных стимуляторов, каждый день под микроскопом разглядывала, ну никак. На лето ящик с ними поставила в тенёк и иногда поливала на всякий случай, хотя надежды не было никакой. И каково же было моё удивление, когда обнаружила парочку сеянцев. К осени они нарастили уже хорошие кустики. Высадила в ОГ. Посмотрим, что весной будет.
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 20:00

Света, а муравьиным спиртом не пробовала?
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 07:57

Наташ, первый раз слышу Rolling Eyes Расскажи поподробнее.
Из далёкого детства помню, что мы засовывали в муравейник соломинки, а потом их облизывали. Но вкуса не помню, то ли кисленький, то ли сладкий.
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 09:20

Светик, у одораты, как ты ее не раскачивай, трудно нарушается оболочка семени. В природе она всходит самосевом без проблем, потому что ее любят муравьи и зачем-то обрабатывают своей кислотой.
Я вряд ли еще буду пробовать выращивать эту Царскую фиалку - хватит 4 раз. И всегда соблюдала рекомендации...кстати, в них о кислоте ни слова, как и о любой другой химической скарификации. Только таскай туда-сюда на протяжении нескольких недель...даже месяцев!
Сначала я просто хотела эту фиалку, потом - охватил азарт. Так что было все - и целовала, и в глубоком реверансе приседала, и колыбельные пела. В прошлом сезоне взошли два семушка - уже летом, на даче...сеяла зимой. Из семян, которые прислала Таша - какая-то зарубежная фирма. К осени совсем не наросли...закопала потом плошку в землю.
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 09:31

Ирина, сижу все утро в поисковике , ищу муравьиную кислоту. Стоит она очень дешево, ее китайцы тащут к нам тоннами, но продают ее большими канистрами, а мне бы надо было бы 1 мл Цветы - Страница 2 311136
Вот и думаю насчет муравьиного спирта Цветы - Страница 2 636161
Его, небось, в аптеке можно купить. Только не кажется мне он хорошей заменой муравьиному спирту- 16 г муравьиной кислоты на 984 г спирта Цветы - Страница 2 914958
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 09:52

Я вот теперь думаю. Может она взошла у меня с помощью муравьёв. У нас в саду их видимо-невидимо, замучилась с ними бороться. Может её надо сеять в тех местах, где муравьи любят тусоваться?
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 09:56

Натусь, мне тоже кажется, что это не замена... Вот подойти бы туда, где гнездятся эти цистерны да попросить плеснуть в пизурок... Laughing
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 10:03

Sunhill пишет:
Может она взошла у меня с помощью муравьёв.
Светик, а ты ее сеяла в грунт? Когда и как?
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 10:54

Ириш, сеяла в ящичек. Так, как семян было много, просто посеяла поверху и немножко присыпала сверху. Я уже писала, что сделала это безо всякой надежды, потому что дома ничего с ними не вышло. Они покрывались прозрачной капсулой, потом эта капсула лопалась и всё.Но в прошлом году было просто нашествие муравьёв. Они были везде, во всех горшках и вазонах.
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 12:06

Светик, а когда ты высеяла-то? По весне - или под зиму?
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 12:15

Ириш, муравьиную кислоту из цистерн в пузырек не плесканут, она очень опасная и ее герметично упаковывают Цветы - Страница 2 457110
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 13:03

Натаааш... да ты что?! Такая концентрация? О как! Shocked Тогда лучше лимон на семки выдавить...или в растворе лимонной кислоты подержать. Хотя кто-то пробовал...по-моему - без эффекта.
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 13:15

Садовница-Ирина пишет:
Светик, а когда ты высеяла-то? По весне - или под зиму?
Ириш, я с зимы над семенами издевалась. Они были на салфетке, а потом их же в ящик и покидала.
Солнышко

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 20:35

Света, а ты в прошлом году сеяла рано наперстянку, в надежде, что зацветет в первый год. Зацвела?
http://gavrishira.blogspot.ru/
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 22:30

Ирин, я сеяла многолетнюю наперстянку. Она нарастила жирные розетки, но не процвела. А ещё сеяла рехманию, которую называют китайской наперстянкой. Оказалась необыкновенно красивой и очень агрессивной. Накидала кучу розеток. Я её прикрыла на зиму, но вряд ли перезимует.
kochka-frida

kochka-frida

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 22:46

я тут про фиалковые семена да про муравьиную кислоту раздумываю Цветы - Страница 2 117277 А не подойдет ли вам для этих целей ортофосфорная кислота,которой в стоматологии зуб перед пломбировкой протравливают-голубой гель такой.Концентрация у нее-37%,вполне хватит,чтобы оболочку расщепить. И стоит она недорого и упаковка удобная. А могу дать немного на пробу-вдруг получиться Цветы - Страница 2 4101 Света-Sunhill тебе могу завезти на дачу,скомандуй,если надо
Sunhill

Sunhill

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 07:28

Наташ, спасибо, но мне в этом году нечего вроде протравливать!
Вспомнила историю про эту кислоту. Давно уже, по молодости муж бежит с работы домой и кричит: "Горю, горю!.." Ни дыма, ни огня нет, я ничего не понимаю.Он тогда радиолюбительством занимался и нёс с работы в кармане брюк пузырёчек этой кислоты для паяния, а пузырёк разлился.
georginka

georginka

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 17:19

Сегодня разглядела, что мои эустомки выпустили по два настоящих листочка Цветы - Страница 2 868746 Ну такие крохотули и как их рассаживать Цветы - Страница 2 132145
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 17:30

Оля, не бойся - прекрасно эустомки пикируются. Цветы - Страница 2 268932
georginka

georginka

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 18:00

Ирин, а когда их лучше пикировать?
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 18:32

Оль, в прошлом сезоне я их выращивала впервые, пикировала вот таких крохотулек - с двумя настоящими листьям и наметившейся второй парой.Большого опыта нет, но все получилось. Эустомы вообще растут медленно...
georginka

georginka

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 18:40

Все поняла. Ирочка,спасибо Цветы - Страница 2 26599
kochka-frida

kochka-frida

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 20:06

Sunhill пишет:
Наташ, спасибо, но мне в этом году нечего вроде протравливать!
Вспомнила историю про эту кислоту. Давно уже, по молодости муж бежит с работы домой и кричит: "Горю, горю!.." Ни дыма, ни огня нет, я ничего не понимаю.Он тогда радиолюбительством занимался и нёс с работы в кармане брюк пузырёчек этой кислоты для паяния, а пузырёк разлился.
Бедолага! А смешно ведь,аж неудобно Цветы - Страница 2 132145 Цветы - Страница 2 295382
Солнышко

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 20:35

Девочки, а как вытянулась у меня луговая герань affraid сантиметров по семь черешок у листочков, прям лиана какая то. и ведь стоят под лампой с 7 до 10. Че с ними делать, а?
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 20:40

Ириш, а не жарковато ей? Она уже распикирована?
Солнышко

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 20:49

у меня около 20 гр дома. сидит по 2 шт в маленьком горшочке. не тесно вроде. да и не совсем жарко
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 22:09

Нормальная температура... Но раз ее так рвет вверх, хорошо бы в холод, градусов этак 12. Да где ж их найдешь scratch
Солнышко

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 22:23

есть у меня около 15, но пока только у окна, без дополнительного. Еще не делали место для рассады. надо мужа тряси Цветы - Страница 2 420465
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeСр 02 Фев 2011, 11:03

У меня эустомы проросли!
Василиса

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 03 Фев 2011, 00:24

И у меня первые всходы - моя любимица вербена.
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 03 Фев 2011, 10:38

Вася, как хорошо... и всходила недолго! Пусть растет крепенькой тебе на радость. Цветы - Страница 2 268932
o-smy

o-smy

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 03 Фев 2011, 15:26

Karkela пишет:
У меня эустомы проросли!
Лена, поздравляю! И как ты с ней будешь, без подсветки?
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 03 Фев 2011, 22:37

подсветка есть, тока холодно на окне. Ща подумаю, как быть. У меня лампы на прищепках есть и куча таймеров.
Nata N.

Nata N.

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПт 04 Фев 2011, 12:20

Народ, а зональную пелергонию уже поздно сажать- чтобы она в июне цвела? Я сажала 7 января, но записей нет, когда она зацвела.
o-smy

o-smy

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПт 04 Фев 2011, 18:29

Karkela пишет:
подсветка есть, тока холодно на окне. Ща подумаю, как быть. У меня лампы на прищепках есть и куча таймеров.
Жаль что у меня нет подсветки, а так хочется посеять...
Василиса

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПт 04 Фев 2011, 20:34

Насеялась сегоднииии.... посела лобелии всякие, колокольчик сибирский на стратификацию поставила, замочила семена многолетней гвоздики, ночной фиалки...
Солнышко

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПт 04 Фев 2011, 20:40

Nata N. пишет:
Народ, а зональную пелергонию уже поздно сажать- чтобы она в июне цвела? Я сажала 7 января, но записей нет, когда она зацвела.
я в прошлом оду посеяла джонсоновскую в начале-середине апреля. Процвели все кустики, где то в августе, малипоха была, но цвела исправно. На зиму занесла домой. Только вот цвет получился у всех одинаковый - розово-красный. А еще позже сеяла поисковскую цветную, зацвести успела только одна - белым. И белую чью то тоже поздно посеяла - ни один кустик не зацвел.

Я землю куплю в оби в воскресенье, и тоже посею - вербену (как у Васи), бальзаминчики уолера, рудбекию с зеленой середкой, гелиотроп (а то вдруг черенками не получится), диасцию. Вот. А пока смотрю на страдалицу гераньку и датуру.
Солнышко

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeПт 04 Фев 2011, 20:41

Василис, а колокольчик сибирский - это которы на пакетике написано ДИОНИС, а картинка не сибирского? А красивого такого?
Ирина

Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского

Цветы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цветы   Цветы - Страница 2 I_icon_minitimeВс 06 Фев 2011, 05:58

Мои цветочки, посеянные еще до нового года, подросли и окрепли:
Цветы - Страница 2 129634c38aa1tЦветы - Страница 2 Dec28c38a2d1tЦветы - Страница 2 Da3c4dc1f4cftЦветы - Страница 2 C49deba79e3bt

А фиалочка даже цвести собралась, дала 2 бутончика:
Цветы - Страница 2 853441b15d8ft

Цветы
Страница 2 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий