|
|
| БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ | |
|
+46Terra72 Мар Светлана Шел Галя Анатольевна larka-Лара Avrora Селин Ирина678 фамусов вишенка мышка Серафимка elkimoi Ольга Михайловна Бенза Danka Еленка целозия Sonia vishenka Аленький Sunhill Ирина Ряз Полина Ирина М. milkin Ольчик Абрис o-smy Нюрок tatiana67 Людочек AV Анжела kochka-frida ЛенОр Туся Василиса Helenka F-lora Катюша Солнышко Ольга БОнд NADILN Nata N. Oksanka Karkela Участников: 50 | |
Автор | Сообщение |
---|
tatiana67
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 12 Мар 2011, 14:03 | |
| Лена-Каркела, большое спасибо за листики фиалок! Они уже "дома". Как здорово ты их упаковала! А я балда. просто в пакетиках черенки передала.
Кстати, девочки:Oksanka, ЛенОр,Бабуля,Лена-helenka, черенки обещанные привезла, передала Ирине-Ириске.
| |
| | | milkin
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Чт 17 Мар 2011, 20:13 | |
| Народ!!! Выручите, пожалуйста... Очень нужен череночек лечебной герани... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Чт 17 Мар 2011, 20:51 | |
| Мил, а что это за лечебная? На работе на проходной стоит обычная "бабушкина" герань. Дылда такая. Могу попросить. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Чт 17 Мар 2011, 22:53 | |
| Лечебная герань это, скорее всего, так называемая ДУШИСТАЯ герань, её ещё в ухо засовывали при воспалении. У неё листики резные и воняет клопами, когда по ней рукой проводишь. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 18 Мар 2011, 03:38 | |
| Лена, ты пошто гераньку обижаешь!? Не воняет она клопами, очень даже приятно пахнет, не для всех, конечно. А есть душистые пеларгонии с ароматом лимона, розы и всяких разных ароматов. А ты - клопы! Фи-ии. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 18 Мар 2011, 10:16 | |
| - ЛенОр пишет:
- Лена, ты пошто гераньку обижаешь!? Не воняет она клопами, очень даже приятно пахнет, не для всех, конечно. А есть душистые пеларгонии с ароматом лимона, розы и всяких разных ароматов. А ты - клопы! Фи-ии.
+1 Очень люблю запах этой герани. Правда, дружбы у меня с ней не получилось. Несколько лет назад на Садоводе-14 км купила шикарный кустик, не захотел он у меня расти почему-то. Продавала эти кустики пожилая дама, сказала, что выращены черенкованием. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 18 Мар 2011, 10:23 | |
| Оля, да она в общем-то неприхотливая: солнце и не заливать. Свою, метровую, пришлось отнести на работу, уж очень активно росла. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 18 Мар 2011, 16:35 | |
| у меня только балканская есть, и та - под снегом еще. Она первая вынырнет из-под снега. ее легко размножать, кому надо - дам. Она пахнет каким-то парфюмом, резкий такой запах "из детства", что-то он мне постоянно напоминает, будоражит, никак не могу поймать эту ассоциацию. Говорят, эту герань тоже применяют в качестве лечебной. Если у человека насморк, то, оказывается, лететь в самолете будет мучительно, боль в ушах появляется оч. сильная. Кто часто летают, пользуются листьями этой самой гераньки, закладывая ее листики в уши. Якобы хорошо помогает. | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 18 Мар 2011, 16:50 | |
| я один раз заложила в уши листики герани-ТАКОЕ осложнение получила- 3 недели потом лечила отит с евстахиитом. Может совпадение,но больше я так не лечусь и никому не советую | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 18 Мар 2011, 20:09 | |
| Лен, я имела в виду под лечебной, домашнюю, душистую пеларгонию. Знаю, что ее в уши кладут. Геранькой по-привычке обозвала. Что в саду растет лечебная, не знаю. Но рисковать с ушами не собираюсь, хотя эфирные масла у нее, наверняка полезные. | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 18 Мар 2011, 22:35 | |
| ну, я так редко летаю, что вряд ли это совпадет когда-то с насморком, поэтому проверить нет никакой возможности. Какую именно герань запихивают в уши при этом, я не очень поняла. Кто мне это рассказал, имел в виду балканскую. Но может быть, этот человек спутал ее с "лечебной", она действительно по сравнению с балканской пахнет куда более противно, хотя, на вкус (стало быть и запах) и цвет, - товарищей нет
| |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 19 Мар 2011, 16:33 | |
| я использовала домашнюю"лечебную" Душистую пеларгонию. НЕ СОВЕТУЮ НА СЕБЕ ПРОВЕРЯТЬ ! | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 19 Мар 2011, 22:08 | |
| Видела сегодня Душистую пеларгонию в пл. горшочке на 16 Парковой,всего 49 руб. | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пн 21 Мар 2011, 00:48 | |
| - tatiana67 пишет:
- Лена-Каркела, большое спасибо за листики фиалок!
Они уже "дома".
надеюсь, что они все примутся! | |
| | | Галя
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Чт 24 Мар 2011, 18:29 | |
| ЛенОр, стаканчики для меня сегодня забрала у Лены. Спасибо, будем ростить. Пеларгонии вчера выкопанные оказались без корней, хотя в земле сидели месяца три, если не больше. Уж извини. Удивительное дело эти цветы. Не цветут, корни не отращивают. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Чт 24 Мар 2011, 20:29 | |
| Галя, а я-то, "наивная чукотская девушка", только хотела сказать, какой хороший череночек, растет, а тут на тебе - без корней! Буду укоренять. Я их в песке укореняла. tatiana67, черенки забрала, спасибо. А у гибискуса какие листья, красота, не ожидала. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Чт 24 Мар 2011, 20:49 | |
| Лен, на здоровье! Лишь бы укоренилось теперь все. Гибискус и гардению-под банки на полтора месяца засунь. | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 18:57 | |
| Огорчившись от недополучения в нашем заказе как раз тех клематисов, которых я очень хотела, сегодня в случайно образовавшееся свободное время поперлась в заветный мелкооптовый "голубой павильон" к ВВЦ. Ну, клематиса Ребекка я там не обнаружила :( Зато купила по пачке сл сортов: ВИОЛА (бархатно-синий, темный) ДЖЕННИ (синий с голубой звездой) ИВАН ОЛССОН (Белый со светло-голубым отливом) По 3 штуки из каждой пачки могу продать страждущим. Цена пачки по 640р, получается около 130 рублей: конечно, не сравнить с 87 р в нашем заказе... но очень хотелось.
| |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 21:03 | |
| По одному то можно? я б белый взяла. Он какой группы? | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 21:38 | |
| | |
| | | AV
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 21:59 | |
| [quote="Karkela"]Огорчившись от недополучения в нашем заказе как раз тех клематисов, которых я очень хотела, сегодня в случайно образовавшееся свободное время поперлась в заветный мелкооптовый "голубой павильон" к ВВЦ. Ну, клематиса Ребекка я там не обнаружила :( Зато купила по пачке сл сортов: ВИОЛА (бархатно-синий, темный) ДЖЕННИ (синий с голубой звездой) ИВАН ОЛССОН (Белый со светло-голубым отливом) По 3 штуки из каждой пачки могу продать страждущим. Цена пачки по 640р, получается около 130 рублей: конечно, не сравнить с 87 р в нашем заказе... но очень хотелось. Лена, а качество их какое? я бы взяла у тебя Виолу,если можно пересчитай мне, а то Барбара, что я у тебя заказывала- не пришла | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 22:09 | |
| а качество такое же, как и полученное у Лены. т.е. проросшие. Потому как и поставщик у них у всех тот же, где и Лена закупает. Почему в заказе не досталось нам - хз :( толкнули наши клематисы налево :( | |
| | | AV
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 22:24 | |
| [Виолу то мне пересчитаешь? сколько там получится доплатить? | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 23:07 | |
| да, забирай, только как, где и когда? 130-74=56 | |
| | | AV
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 25 Мар 2011, 23:59 | |
| - Karkela пишет:
- да, забирай, только как, где и когда? 130-74=56
Это вопрос , напиши в личку, где в выходные пересечься можем | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пн 28 Мар 2011, 11:16 | |
| - Karkela пишет:
- а качество такое же, как и полученное у Лены. т.е. проросшие. Потому как и поставщик у них у всех тот же, где и Лена закупает. Почему в заказе не досталось нам - хз :( толкнули наши клематисы налево :(
Толкнули не налево, а тому, кто больше на лапу дал | |
| | | Ирина М.
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Ср 30 Мар 2011, 12:46 | |
| | |
| | | Абрис
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Чт 31 Мар 2011, 15:32 | |
| Создаю новый рокарий-альпинарий. Очень много растюшек для него есть. Но, вот не хватает чего-нибудь, растущего по крутому склону в тени. А кто может поделиться вербейником монетчатым? И кстати, а кто знает где купить черемшу? Ну, оооч нравица она мне. | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 01 Апр 2011, 01:15 | |
| - Абрис пишет:
- И кстати, а кто знает где купить черемшу? Ну, оооч нравица она мне.
черемшу видела в прайсе Садко, в многолетниках http://www.sadko-plant.ru/pricelists.html Черемша(медвеж.лук,дикий чеснок-за 3 шт.) | Allium ursinum | 60 | |
| |
| | | Абрис
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 01 Апр 2011, 10:17 | |
| Пасибо! Завтра в тарасовку съезжу)) | |
| | | AV
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 01 Апр 2011, 12:15 | |
| [quote="Nata N."]Народ, у кого руки на место приделаны, а не как у меня Есть образцы мозаики стеклянной, мраморной, из оникса и тп вот такого вида: Стеклянная осталась размером 10 на 10, 15 на 15, а каменная 20 на 20 и остальных размеров тоже. Возьмите пож., кто-нибудь самовывозом (м. Выхино)- можно сделать всякие замечательные поделки. Количество приличное- один угол на балконе занят. Наташ, я давно на твою плитку напрашивалась , заберу хоть сейчас. Ооочень надо. Осталось у тебя что то их этого всего ? | |
| | | Туся
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пт 01 Апр 2011, 19:13 | |
| Девочки, кому нужны сеянцы клещевины - 2 шт. Сейчас появился 3-й листик. | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 02 Апр 2011, 01:10 | |
| - Туся пишет:
- Девочки, кому нужны сеянцы клещевины - 2 шт. Сейчас появился 3-й листик.
если краснолистная, я бы взяла. Купила семена, стала сеять, и только заметила, что написано "зеленолистная". А вот кому бы предложить стаканчик с взошедшей лесом лиственницей, и пару укоренившихся черенков традесканции комнатной, бело-полосатой, очень декоративной и неприхотливой, в отличие от обычных традесканций, с длинными лысыми побегами. я тут ужитрилась всучить Бебуле, ну а мож еще кто приютит? А то у меня их кошка объедает, скоро окончательно сожрет... Часть растений опрыскала раствором левомицетина для горькости, чтоб не жевала мои растения, а остальное обработать все руки не доходят. | |
| | | Туся
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 02 Апр 2011, 09:13 | |
|
первые три листа - зеленые, наверное зеленолистная.
| |
| | | o-smy
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 02 Апр 2011, 13:29 | |
| - Karkela пишет:
- А вот кому бы предложить
стаканчик с взошедшей лесом лиственницей, и пару укоренившихся черенков традесканции комнатной, бело-полосатой, очень декоративной и неприхотливой, в отличие от обычных традесканций, с длинными лысыми побегами. я тут ужитрилась всучить Бебуле, ну а мож еще кто приютит? А то у меня их кошка объедает, скоро окончательно сожрет... Часть растений опрыскала раствором левомицетина для горькости, чтоб не жевала мои растения, а остальное обработать все руки не доходят. Лен, листвинницу я могу взять. Место у меня много на даче, лес хочу посадить Одна лиственница только взошла - сибирская. А у тебя какая? Посадила еще европейскую, но она молчок(хотя может из подзимних что-то взойдет). И традесканцию, только не себе, а подруге(если никто не захочет), надо только спросить, а у тебя фотки нет? У меня твои гибискусы взошли! Такие семядолищи! А вот твоя фиалка буйствует, такие огромные цветы! У первого распустившегося цветочка была заметная фиолетовая каемочка. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 02 Апр 2011, 14:45 | |
| - Туся пишет:
- ... кому нужны сеянцы клещевины ...
Галин, если Лена не возьмёт, то давай, я заберу | |
| | | Туся
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 02 Апр 2011, 16:57 | |
| - Бабуля пишет:
- Туся пишет:
- ... кому нужны сеянцы клещевины ...
Галин, если Лена не возьмёт, то давай, я заберу они ваши! как передать? | |
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Сб 02 Апр 2011, 22:35 | |
| Ну тогда клещевины мне не надо, раз она зеленая. Просто на картинке с семенами краснолистная клещевина, а что написано "зеленолистная", я и не прочитала. - o-smy пишет:
- Karkela пишет:
- А вот кому бы предложить
стаканчик с взошедшей лесом лиственницей, и пару укоренившихся черенков традесканции комнатной, бело-полосатой, очень декоративной и неприхотливой, в отличие от обычных традесканций, с длинными лысыми побегами. Лен, листвинницу я могу взять. Место у меня много на даче, лес хочу посадить Одна лиственница только взошла - сибирская. А у тебя какая? Посадила еще европейскую, но она молчок(хотя может из подзимних что-то взойдет). И традесканцию, только не себе, а подруге(если никто не захочет), надо только спросить, а у тебя фотки нет? Ой, гибискусы! А я тебе еще парочку стаканчиков со всходами заначила. А тот, в горшке - распустился уже? В смысле - листья? http://photo.qip.ru/users/karkela.fotoplenka/140004683/165645515/#mainImageLink вот тут традесканция. Я ее еще могу начеренковать кому надо. А лиственница самая обычная, которая в наших парках растет: с нее и собирала шишки. | |
| | | o-smy
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пн 04 Апр 2011, 10:09 | |
| - Karkela пишет:
- Ой, гибискусы! А я тебе еще парочку стаканчиков со всходами заначила. А тот, в горшке - распустился уже? В смысле - листья?
http://photo.qip.ru/users/karkela.fotoplenka/140004683/165645515/#mainImageLink вот тут традесканция. Я ее еще могу начеренковать кому надо. А лиственница самая обычная, которая в наших парках растет: с нее и собирала шишки. Спасибо! В горшке растет потихоньку. Подругу спросила - не хочет традесканцию, наверно на декоративноцветущие перешла. Ты тогда свистни, когда можешь передать лиственничку и гибискусы | |
| | | Галя
| Тема: Re: БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ Пн 04 Апр 2011, 12:34 | |
| Лена, традесканцию могу забрать для приятельницы, правда у нее два кота. | |
| | | | БАРАХОЛКА: ПРИМУ В ДАР, ПОДАРЮ (отдам безвозмездно, т.е. даром), ПРОДАМ-КУПЛЮ | |
|