| Из сада в сад | |
|
+56фамусов ludmila54shal ЗояК Ольгуня тулячка ольга хаустова Danka lena-alena лиля Night_Mouse Еленка Avrora Аленький Вера Sunhill IgorM Ирина целозия Абрис hazarka Бабуля milkin Oksanka kia-66 Chikunja Sonia Алиса georginka Людочек Солнышко NADILN verunchik Нюрок Васёк-СПб Пчела-Алла MARINA.MIVIСПб Лэнд Пташка Анатольевна F-lora tatiana67 ЛенОр kochka-frida Полина Татьяна Ольчик Lenochka4311 Ольга БОнд ируля Галя o-smy Надежда (Hope) Василиса Helenka Slana Садовница-Ирина Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 04 Фев 2011, 08:22 | |
| Девочки, давно я сюда не заходила, все дела да случаи. Всем, кому не ответила про черенки ивы, дерена и лоха, смело заявляю, что отоварю ВСЕХ желающих, но только весной. Щас не ездим. А насчет возможности укоренения дерена девочки уже за меня ответили. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 09 Фев 2011, 07:28 | |
| Кому отростков аллоэ - столетника? --------------------- Могу поделиться семенами махрового ароматного чубушника, проверила - взошли в холодильнике. А "золотистый" - со светлозелеными листьями и немахровыми цветками пока не взошел, но он и в прошлый раз тоже отставал и в росте, и в скорости прорастания. В прошлый раз, правжа, они всходили куда гуще, чем в этом году, но все равно достаточно много проростков. Мои сеянцы позапрошлого года зимовали в ОГ и отросли довольно прилично для того места, где я их воткнула, сантиметров 30-40. Но вот когда зацветут.... | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 15 Фев 2011, 12:22 | |
| Ну что, чубушник золотистый пробный посев тоже взошел! Могу предложить семена на посев. Обе пертии сеянцев позапрошлого года у меня благополучно зимовали в ОГ под баллонами и слоем выполотых сорняков и цветов сверху, в этом году просто слегка забросала скошенными цветами-ветками. Семена, конечно, очень мелкие их них всходы ну просто нитевидные, но к концу лета они были уже вполне крепенькие, сантиметров по 10, и на чубушник уже похожие. Не знаю, у кого сохранились или нет, я высылала семена и раздавала сеянцы на ЦД. А если кому надо сеянцев этого пробного посева, тоже, если выживут, могу дать. | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 16 Фев 2011, 08:51 | |
| Лен, синюха твоя лесом взошла на третий день! Представляешь? Я так рада! Спасибо тебе ! Я думала, она три дня постоит в тепле, потом в холодильник поставлю, на стратификацию, а она мне вот что натворила. Теперь подсвечивать , наверное надо ее, торопыгу. А вот мне бы еще ее описание - высота, какого цвета цветочки. А то я в ЭДСР глянула , а там немеряно сортов. Какая из них твоя? | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Фев 2011, 01:42 | |
| Упс... вообще-то я считала, что ей стратификаця требуется, без нее не взойдет. А она вон как! я тоже первую свою синюху, купленную в магазине, сеяла со стратификацией, она взошла, и я ее на окошке растила, тряслась над каждым кустиком. А потом поняла, что ее надо просто как траву сеять, развеивая над грядкой, травой, в общем, где попало. Там и взойдет. Но на сл. год. ПОтому и думала, что ей нужна стратификация, а оказывается, нет. Конечно, это когда семян много, я их так разбрасываю. А когда мало - то тут боишься, как бы всходы не потерять. Вот еще я белую синюху потеряла, у меня было из семян, один куст теперь растет, и я его, кажется, все же тоже потеряла. А цветет белая у меня позже, чем голубая почему-то. У меня моя синюха самая обычная, она была выращена из купленных когда-то давно семян под названием "Синюха голубая". Вот и весь "сорт". Вот ужо когда где-нибудь раздобуду пестролистной и белой, буду их ... скрещивать. Наверное. ........... Кому обещала черенки ивы, уже посадила их по стаканчикам. Судя по всему, многие решили жить. Есть надежда, что на всех желающих укоренившихся черенков хватит. Еще входят семена чубушника с махрового душистого и с "золотистого" простого, тоже душистого). Кому семян???? Их осталось много, желающая пока откликнулась только одна. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Фев 2011, 12:34 | |
| Лен, а я бы иву твою "кудрявую" взяла , можно один череночек? | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Фев 2011, 17:46 | |
| Постараюсь еще укоренить, если на всех не хватит. Или дам просто ветки, укоренить сама будешь пробовать. По идее, она должна легко укореняться. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Фев 2011, 20:33 | |
| Лэнд Олечка спасибо большое.Сегодня получила от тебя конвертик.Я его правда не видела, в деревне сижу, детки сегодня вместе с внуком передадут.Спасибочки | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Фев 2011, 21:15 | |
| Я Оле позвоню и передам твое сердце с цветком! | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Фев 2011, 21:24 | |
| Спасибо Иришк Мульт перед глазами про удава и мартышку и горячий большой привет)))))))))))))))) | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 18 Фев 2011, 12:12 | |
| Лен-Karkela,я тут вспомнила,что ты гдето (может на ЦД или ещё где)предлагала листики фиалок на укоренение.Чегото вдруг захотелось попробовать.Если будут лишнии имей меня ввиду. | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 18 Фев 2011, 14:45 | |
| - Karkela пишет:
- Постараюсь еще укоренить, если на всех не хватит. Или дам просто ветки, укоренить сама будешь пробовать. По идее, она должна легко укореняться.
Лен,могу подстраховать с ивой. Я это добро выкорчевывать буду весной. Правда у меня Ива Матсуды(f. tortuosa) . http://flower.onego.ru/kustar/salix_v.htmlПравда там нет фото моей ивы. Ветви змеевидные, сначала растут вверх ,потом падают вниз. Укоренять весной негде будет, но черенков нарежу всем, кому не хватит. Она укореняется сама. | |
|
| |
hazarka
| |
| |
F-lora
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 19 Фев 2011, 22:02 | |
| Галь, купила, наконец, давнюю мечту - клен Фламинго. Это его место было, а иву посадила там на время. Она там теряется как-то ... , да и агресивничать стала. Я ее режу, чтобы она не была большой, так она поросль давать начала . А мне она там совсем ни к чему. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 19 Фев 2011, 22:28 | |
| Лариса, от души поздравляю! Моему уже немало лет (правда, не помню - сколько) - и не устаю радоваться, что он растет в саду. Весной - просто парит в розовой дымке. Да и летом украшает сад. | |
|
| |
F-lora
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 19 Фев 2011, 23:37 | |
| ИРин, пасиб! Я его уже покупала несколько раз, но довозить до дачи мне его не удавалось. Кто-нибудь да выпросит его. Я тогда очень часто питомники садовые посещала. А потом никак не могла купить его ,то жутко большой и дорогой, то маловочный черенок. И вот осенью в прошлом году, наконец , я его довезла до дачи. | |
|
| |
Лэнд
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 21 Фев 2011, 14:04 | |
| - Пташка пишет:
- Лэнд Олечка спасибо большое.Сегодня получила от тебя конвертик.Я его правда не видела, в деревне сижу, детки сегодня вместе с внуком передадут.Спасибочки
Танюша, вот и славно, что письмо дошло! А то у меня в этом году одно письмо потерялось в дороге ((( - для Лены (Каркела). | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 21 Фев 2011, 18:03 | |
| - Нюрок пишет:
- Лен-Karkela,я тут вспомнила,что ты гдето (может на ЦД или ещё где)предлагала листики фиалок на укоренение.Чегото вдруг захотелось попробовать.Если будут лишнии имей меня ввиду.
Ладно, когда может поедешь к Лене за заказом (если делала заказ) или вооще в наши края, сообщи, я приготовлю для тебя, как-нибудь передам! - F-lora пишет:
- Лен,могу подстраховать с ивой.
Я это добро выкорчевывать буду весной. Правда у меня Ива Матсуды(f. tortuosa) . Обязатлеьно нарежь. Не уверена, что удастся укоренить столько черенков. Они как-то не очень хорошо укореняются сейчас, а вся ива нынче под слоем снега скрыта. даже не знаю, как она поведет себя весной... - Лэнд пишет:
- А то у меня в этом году одно письмо потерялось в дороге ((( - для Лены (Каркела).
да, так ничего до сих пор ни нету :( | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 21 Фев 2011, 20:31 | |
| Лена, тебе катастрофически не везет с почтой! | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 22 Фев 2011, 08:19 | |
| - Karkela пишет:
- Ладно, когда может поедешь к Лене за заказом (если делала заказ) или вооще в наши края, сообщи, я приготовлю для тебя, как-нибудь передам!
Договорились,когда поеду за заказом спишемся.А "твои края" это где? | |
|
| |
Лэнд
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 22 Фев 2011, 15:14 | |
| - Karkela пишет:
- да, так ничего до сих пор ни нету :(
Лена, я тебе ещё раз отправлю. Правда, не все семена остались, но ЧТО есть, то и упакую. | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 04 Мар 2011, 14:41 | |
| давно хоу и знаю, что у кого растет , то всегда в излишке. Черемша! Есть кому ее много? )))) - буду рада))) | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 11 Мар 2011, 18:59 | |
| Весной могу предложить большой набор растений для теневого сада, в том числе и довольно редких. Самовывоз. пос. Кратово. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 11 Мар 2011, 20:56 | |
| - целозия пишет:
- Весной могу предложить большой набор растений для теневого сада, в том числе и довольно редких.
Самовывоз. пос. Кратово. Про меня не забудьте. Мне нужны растения для теневого уголка. | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 11 Мар 2011, 21:01 | |
| Я повторяю, отдаю самовывозом. А это значит, что вы приезжаете и вывозите все сами. Я на даче с конца апреля. Пишите в личку, договоримся. | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 12 Мар 2011, 14:02 | |
| Лена-Каркела, большое спасибо за листики фиалок! Они уже "дома". Как здорово ты их упаковала! А я балда. просто в пакетиках черенки передала.
Кстати, девочки:Oksanka, ЛенОр,Бабуля,Лена-helenka, черенки обещанные привезла, передала Ирине-Ириске.
| |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 12 Мар 2011, 14:41 | |
| - целозия пишет:
- Я повторяю, отдаю самовывозом. А это значит, что вы приезжаете и вывозите все сами. Я на даче с конца апреля. Пишите в личку, договоримся.
Про самовывоз я поняла. Хотелось бы прайсик посмотреть.Не могу отправить в личку свое сообщение, пишет, что такого пользователя нет. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 12 Мар 2011, 14:50 | |
| - целозия пишет:
- Я повторяю, отдаю самовывозом. А это значит, что вы приезжаете и вывозите все сами. Я на даче с конца апреля. Пишите в личку, договоримся.
Смотрите личку. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 12 Мар 2011, 16:42 | |
| - tatiana67 пишет:
- ...
черенки обещанные привезла, передала Ирине-Ириске.
Спасибо, Танюша | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 12 Мар 2011, 16:53 | |
| Черенки Тани передам Лене как только поеду за растюшками. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 12 Мар 2011, 17:05 | |
| Спасибо, Ириш | |
|
| |
Oksanka
| |
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 13 Мар 2011, 22:23 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 16 Мар 2011, 00:36 | |
| Есть отщепившиеся луковицы КРИНИУМа, 3 побольше, одна еще узенькая (вообще, луковица криниума здоровенная). Подарю желающим. | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 16 Мар 2011, 09:09 | |
| Лен, если это он в ЭДСР-->> кринум, то я хочу одну штучку. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 16 Мар 2011, 09:25 | |
| да, вот такой, у меня белый. тут ссылкаЯ постараюсь завезти к Лене, когда будем получать. Ну или как-то еще можно по-другому пересечься? | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 16 Мар 2011, 09:49 | |
| Ага, к Лене лучше. А я Ирину попрошу забрать для меня. Ты только подпиши, Лен, что это для меня,ок? | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 16 Мар 2011, 21:07 | |
| конечно!!!! А ВОТ КОМУ ЕЩЕ КРИНУМ!? "БезвозДмездно, т.е. даром!" | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Мар 2011, 09:34 | |
| - Karkela пишет:
- конечно!!!!
А ВОТ КОМУ ЕЩЕ КРИНУМ!? "БезвозДмездно, т.е. даром!" Подумала и решида - мне. Хочу попробывать)) (не на вкус, а как ростет))))) | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 17 Мар 2011, 11:28 | |
| :) Ариш, отложу. ага. Когда передать, все с остатками заказа? | |
|
| |
| Из сада в сад | |
|