| Из сада в сад | |
|
+56фамусов ludmila54shal ЗояК Ольгуня тулячка ольга хаустова Danka lena-alena лиля Night_Mouse Еленка Avrora Аленький Вера Sunhill IgorM Ирина целозия Абрис hazarka Бабуля milkin Oksanka kia-66 Chikunja Sonia Алиса georginka Людочек Солнышко NADILN verunchik Нюрок Васёк-СПб Пчела-Алла MARINA.MIVIСПб Лэнд Пташка Анатольевна F-lora tatiana67 ЛенОр kochka-frida Полина Татьяна Ольчик Lenochka4311 Ольга БОнд ируля Галя o-smy Надежда (Hope) Василиса Helenka Slana Садовница-Ирина Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 17 Июн 2012, 03:03 | |
| Ну вот хосты передала, а помидоры все равно забрать не получается, т.к. не поеду же я с ними на работу??? Кому надо вот это чудовище малиновое? это пион травянистый, надо полагать. Все же пион - явно не мой цветок. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 17 Июн 2012, 03:07 | |
| - Karkela пишет:
- Ну вот хосты передала, а помидоры все равно забрать не получается, т.к. не поеду же я с ними на работу???
Кому надо вот это чудовище малиновое? это пион травянистый, надо полагать. Все же пион - явно не мой цветок. А почему чудовище? Мне нра...а имечко есть или безымянный? И цвет, как на фото? Я-то на пионы двинутая... | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 18 Июн 2012, 12:20 | |
| Лена, твои хосты до боли похожи на Брессингам Блю. Цветут белым? | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 18 Июн 2012, 15:19 | |
| Галя, вот и поглядишь! Я НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ ЦВТУТ :) они ж еще сеянцы, а та, что у подруги бутон пустила, еще и не цвела. Как цветут их предполагаемые "родители", надо посмотреть на фото, если цветы разглядеть удастся на не уменьшенных фотках, а их с собой сейчас нет.
про пион. Пионы мне не удаются никак, и я люблю пион чтоб был шаром, и то издали - посмотреть. А этот лпешкой с желтой середкой. Ага, такой, малиновый, почти как на картинке. На участке они мне не удаются,да я и особо не старалсь,а у мамы годами не цвели (видимо, по причине излишней заглубленности) вызывая у меня тихую ненависть к ним, бесполезно занимающим место, которое под мои посадки мне не отдавали. ПОэтому я их и не люблю наверное - за годы скопилось. Поэтому могу подарить это чудо наверное какой-нибудь китайской селекции. Бирки там вроде нет, а если и была, то не факт, что не спуталось. Он у меня уже давно чахнет на песке. Вот зацвел наконец... Пока мама жива была, я ей купила как-то китайских пионов, а потом так и забросила их куда подальше - мне они не интересны.... Надо - выкопаю и подарю. Только когда это можно сделать - напиши. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 18 Июн 2012, 15:35 | |
| - Karkela пишет:
Поэтому могу подарить это чудо наверное какой-нибудь китайской селекции. Бирки там вроде нет, а если и была, то не факт, что не спуталось. Он у меня уже давно чахнет на песке. Вот зацвел наконец... Пока мама жива была, я ей купила как-то китайских пионов, а потом так и забросила их куда подальше - мне они не интересны.... Надо - выкопаю и подарю. Только когда это можно сделать - напиши. Лен, а там куст большой? Вообще, выкапывать лучше с середины августа до середины сентября... Тогда свистни, как руки дойдут, договоримся о встрече. А то хочешь, я тебе Рубра Плена откопаю? Махровый практически шариком. У меня без проблем растет и цветет. Некоторые жалуются, что сорт болявый и потому заменяют на более сильные. А у меня нормально. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 18 Июн 2012, 16:18 | |
| - Karkela пишет:
- Галя, вот и поглядишь! Я НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ ЦВТУТ :) они ж еще сеянцы, а та, что у подруги бутон пустила, еще и не цвела. Как цветут их предполагаемые "родители", надо посмотреть на фото, если цветы разглядеть удастся на не уменьшенных фотках, а их с собой сейчас нет.
Лен, я помню, ты выкладывала фотку с цветоносом, думала - зацвела уже. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 17 Июл 2012, 07:47 | |
| да, белый практически. КОМУ ИРИСЫ простецкие надо? Забыла кому обещала. Кто-то у меня сказал, что все может забрать. Теперь не сознаютс! %) В свое время набрала вских разных, теперь размножились, но толку от них мало, то место под вольер определяем. Заберите,а?... | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 15 Авг 2012, 06:38 | |
| представляете, моя сетария, которую я всем тут предлагала, выродилась, хотя несколько лет подряд исправно получалась большая и красивая, и даже из самосева. В этом году появилась просто куча самосева, вот такого мелкого. С чем же она переопылилась-то? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 15 Авг 2012, 19:46 | |
| Ленок, у меня остались на даче семена от твоей первоначальной сетарии. Может ещё всхожесть сохранили ... . А ещё тебя дожидается сеянец герани и семена клемиков в коробочке с влажным песком. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 15 Авг 2012, 20:19 | |
| спасибо. У меня похоже, старые семена тоже могли остаться. но ты мне заначь щепоть. А когда в Москве будешь, чтоб забрать? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 16 Авг 2012, 19:13 | |
| С понедельника по четверг я в Москве всегда. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 24 Сен 2012, 02:36 | |
| А вот кому??? Во-первых, предполагаю довольно много семян созреет на моих хостах. Уже часть собрала, чернеют.
во вторых, подруга выкапывает" декоративную малину", она ее почему-то называет Руброй. "Малина" эта - куст наподобие большого пузыреплодника, цветет розовыми цветами весной и в начале лета довольно долго. Конечно расползается, но не сильно. Она может поделиться, а также у меня есть уже несколько отсаженных растений
| |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 24 Сен 2012, 06:57 | |
| Обычно в наших садах растёт два вида декоративной малины. Это малина прекрасная(Rubus deliciosus) и малина душистая(Rubus odoratus). Первая с белыми цветками, а вторая с розовыми. Лен, может поэтому соседка её Руброй зовёт? | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 24 Сен 2012, 08:30 | |
| Дык "рубра" это и есть "малина"... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 24 Сен 2012, 08:39 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 24 Сен 2012, 09:03 | |
| Rubus odoratus тоже RUBUS жеж. Просто "рубус2 превратился в Рубру. Да ладно, не все ли равно. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 27 Сен 2012, 09:06 | |
| Все еще есть малина декоративная, кому??? С удовольствием поделюсь также семенами хост с моих растений. У меня зреют с большой голубой, и с двух тоже немаленьких, с каемочками. Названий на них не сохранилось. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 27 Сен 2012, 18:03 | |
| Ленок, мне малину декоративную! Привези на встречу в воскресенье, пожалуйста! А тебе ничего не нужно? Я сегодня на дачу поеду, могу прихватить нибудь-чего. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 28 Сен 2012, 04:28 | |
| угу, если я доеду. Есть вероятность что не успею нифига. Но надеюсь! | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Окт 2012, 16:52 | |
| Кислица Деппа никому не нужна? Накопала много, как всегда. Куда девать? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Окт 2012, 17:49 | |
| - мышка Серафимка пишет:
- Кислица Деппа никому не нужна? Накопала много, как всегда. Куда девать?
Она какая? С бордовой серединкой или с полосочкой ? | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Окт 2012, 18:00 | |
| | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Окт 2012, 18:43 | |
| | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 01 Ноя 2012, 14:24 | |
| Девочки, а вот лен никто не раздает? Весной бы взяла. Так он мне нравится, но боюсь из семян не вырощу. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 01 Ноя 2012, 15:07 | |
| - Абрис пишет:
- Девочки, а вот лен никто не раздает? Весной бы взяла. Так он мне нравится, но боюсь из семян не вырощу.
Какой? Обычный голубой? Посмотрю, что весной будет. А вообще, он без проблем выращивается. Вот желтый у меня не получился, а белый даже и не попадался. Однолетний тоже без проблем, кинул семена в землю и забыл. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 01 Ноя 2012, 16:52 | |
| - мышка Серафимка пишет:
- Абрис пишет:
- Девочки, а вот лен никто не раздает? Весной бы взяла. Так он мне нравится, но боюсь из семян не вырощу.
Какой? Обычный голубой? Посмотрю, что весной будет. А вообще, он без проблем выращивается. Вот желтый у меня не получился, а белый даже и не попадался. Однолетний тоже без проблем, кинул семена в землю и забыл. Обычный голубой) У меня вымок((( Мне некогда с семенами возиться. Мелкастому 6 месяцев. Сейчас пойдет. хватать все начнет. Посадки будут минимальны. Помидоры, да анютины глазки. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 01 Ноя 2012, 18:39 | |
| У меня 3-4х летние кусты льна голубого померли, самосев только жив остался. Могу тоже копнуть. Я его варварски выдирала в этом году. А сеяла прямо в грунт и он щеткой взошел и в том же году цвел, но не очень обильно, в последующие года прям облачко.
Коммелина никому не нужна? У меня много стало, сама не поняла когда она успела так расплодиться. Храню с георгинами, но прочитала, что можно и просто укрыть. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 01 Ноя 2012, 20:40 | |
| - o-smy пишет:
- У меня 3-4х летние кусты льна голубого померли, самосев только жив остался. Могу тоже копнуть. Я его варварски выдирала в этом году. А сеяла прямо в грунт и он щеткой взошел и в том же году цвел, но не очень обильно, в последующие года прям облачко.
Коммелина никому не нужна? У меня много стало, сама не поняла когда она успела так расплодиться. Храню с георгинами, но прочитала, что можно и просто укрыть. С коммелину давно сажала, цвет у нее приятный, синий такой. У меня с укрытием не стала зимовать, померла. Чуть-чуть взяла бы, вспомнить молодость. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 01 Ноя 2012, 21:19 | |
| - o-smy пишет:
- У меня 3-4х летние кусты льна голубого померли, самосев только жив остался. Могу тоже копнуть. .
Мне можно много) Я его в розы хочу))) так красиво))) Жаль фоток нет((( | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 02 Ноя 2012, 01:04 | |
| Даже не знала, что лен многолетний бывает. У меня семена остеопернума - капской маргаритки самособранные есть. Цвет белый с темносиней серединкой. Насчет всхожести ничего сказать не могу. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 02 Ноя 2012, 01:55 | |
| | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 02 Ноя 2012, 11:26 | |
| У меня был пышнее горазо))) На другом компе фотки. Выложу на сл неделе))) | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 02 Ноя 2012, 12:13 | |
| - Абрис пишет:
- У меня был пышнее горазо))) На другом компе фотки. Выложу на сл неделе)))
У меня его много в разных местах. Где-то пышнее, где-то ажурнее. Фото специально льна не делала, может, где в неразобранных. Так что пока только такое. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 02 Ноя 2012, 17:07 | |
| У меня вот такой был В этом году вся эта куртинка померла, я думаю он малолетка. Но самосева много, выдерать жалко, конечно, но куда деваться. мышка Серафимка, немного коммелины не получится! только много! Кто еще хочет коммелину? Цвет очень красивый синий. | |
|
| |
мышка Серафимка
| |
| |
тулячка
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 02 Дек 2012, 12:05 | |
| мышка Серафимка, немного коммелины не получится! только много! Кто еще хочет коммелину? Цвет очень красивый синий.[/quote] а можно мне ее взять?. Я тут новичок и только читаю. Но очень захотелось и поучаствовать. К тому ж я могу и пригодиться по роду своей деятельности | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 03 Дек 2012, 10:20 | |
| тулячка, я уже всю отдала | |
|
| |
Ольгуня
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 18 Фев 2013, 00:17 | |
| Девчонки, у меня навязчивая идея - жутко хочу вероникаструм...Разных цветов...У кого есть - давайте меняться, ну очень мне оно надо!!! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 18 Фев 2013, 06:40 | |
| Оля, я тебе в личку написала. | |
|
| |
ЗояК
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 09:23 | |
| - Абрис пишет:
- o-smy пишет:
- У меня 3-4х летние кусты льна голубого померли, самосев только жив остался. Могу тоже копнуть. .
Мне можно много) Я его в розы хочу))) так красиво))) Жаль фоток нет((( У меня есть синий лен, много. И семена свои тоже есть. Я эти смена просто как сеятель сею в грунт в апреле куда надо, всходят лесом и цветут некоторые в этот же год . Но лен и в не цветущем состоянии хорош. Сейте без рассады, по-моему он неубиваемый. | |
|
| |
| Из сада в сад | |
|