| Из сада в сад | |
|
+56фамусов ludmila54shal ЗояК Ольгуня тулячка ольга хаустова Danka lena-alena лиля Night_Mouse Еленка Avrora Аленький Вера Sunhill IgorM Ирина целозия Абрис hazarka Бабуля milkin Oksanka kia-66 Chikunja Sonia Алиса georginka Людочек Солнышко NADILN verunchik Нюрок Васёк-СПб Пчела-Алла MARINA.MIVIСПб Лэнд Пташка Анатольевна F-lora tatiana67 ЛенОр kochka-frida Полина Татьяна Ольчик Lenochka4311 Ольга БОнд ируля Галя o-smy Надежда (Hope) Василиса Helenka Slana Садовница-Ирина Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Из сада в сад Вт 26 Окт 2010, 14:24 | |
| Меняемся, дарим, ищем мечту - все от души! Предлагайте и спрашивайте! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 26 Окт 2010, 20:06 | |
| Ирочка, сейчас с Колор закончим! ( Правда, моя мечта тогда уже сбудется! Столько заказала, что уж и не знаю чего еще хотеть...пока ) | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 26 Окт 2010, 20:14 | |
| Светланка, именно - ПОКА | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: БезвозДмездно, т.е. даром. Предложение. Спрос. Вс 31 Окт 2010, 23:59 | |
| Могу предложить листья сенполий (сортовые без указания сортов и не очень сортовые, по-видимому, но красивые), когда буду в очередной раз их общипывать. могу предложить семена сетарии итальянской (декоративная такая трава, колосья мохнатые, около метра высотой; сеется как обычный однолетник, весной в ОГ) По весне корневища ландыша садового белого. Крупный просто, вот и все его отличие от лесного. Размножается, чертяка, хорошо слишком. Наверняка - сеянцы синюхи по весне, в начале лета. Уж кому только я ее не предлагала! Почти наверняка черенки такой декоративной ивы, у которой ветки и листья как на спиральные бигуди накручены, все время забываю название. Почти наверняка будут семена хост.Может быть, будут семена с жасминов (не знаю, завязались ли семена этим жарким летом) "золотистого" и махрового душистого. Мне хочется, если есть у кого-то в изобилии: отводки или отростки лимонника китайского. У меня пока жив только один, изо всего, что мне давали. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 01 Ноя 2010, 00:54 | |
| А я могу предложить семена глоксиний собственного опыления. Должны получиться новые сорта. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 01 Ноя 2010, 21:48 | |
| А я... а я... А я могу предложить, но это к весне ближе, спатифиллюмы и черенки каламондина. | |
|
| |
Надежда (Hope)
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 01 Ноя 2010, 21:54 | |
| Вася, ты чего ругаешься? Я весной о гладиолусах напишу - посмотрим кто как перезимует (из взрослых луковиц), а деток-то немеряно | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 01 Ноя 2010, 22:05 | |
| Это ты про спатифиллум или каламондин? Скажи спасибо, что не какалия и не трахелоспермум какой-нибудь... | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 01 Ноя 2010, 22:25 | |
| Точно, гладиолусы! Заберите у меня кто-нибудь деток Присциллы(кажется), плодовитая девушка оказалась. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 02 Ноя 2010, 13:48 | |
| [Детки каллы корневищной, лучше доращивать зимой. А немного деток гладиолусов могу взять. | |
|
| |
ируля
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 02 Ноя 2010, 18:59 | |
| - Karkela пишет:
- [Мне хочется, если есть у кого-то в изобилии: отводки или отростки лимонника китайского. У меня пока жив только один, изо всего, что мне давали.
Лен, только в прошлые выходные из смородины выдирала. Привезти 5ого? | |
|
| |
Ольга БОнд
| |
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 02 Ноя 2010, 22:41 | |
| Простота и нежность аристократические! Один из любимых моих цветов. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 03 Ноя 2010, 00:42 | |
| - ируля пишет:
- Karkela пишет:
- [Мне хочется, если есть у кого-то в изобилии: отводки или отростки лимонника китайского. У меня пока жив только один, изо всего, что мне давали.
Лен, только в прошлые выходные из смородины выдирала. Привезти 5ого? Да, очень хочу. А он примется??? хотя, почему бы не попробовать!? | |
|
| |
ируля
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 03 Ноя 2010, 08:39 | |
| Пардон, непонятно написала)))). Это я лишнее выдирала. Тебе, конечно, свеженького привезу))) Главное, не забыть. | |
|
| |
Надежда (Hope)
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 03 Ноя 2010, 17:45 | |
| - Ольга БОнд пишет:
- С удовольствием поделюсь луковицами и детками ацидантеры.
Олюшка, я с удовольствием удочерю десяток | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 08 Ноя 2010, 19:04 | |
| - Karkela пишет:
- Могу предложить
Почти наверняка черенки такой декоративной ивы, у которой ветки и листья как на спиральные бигуди накручены, все время забываю название.
Лен, я тебе по-моему говорила, что хочу череночек такой ивы. Так что запиши меня в свой список, плиз. | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Из сада в сад Пн 08 Ноя 2010, 19:11 | |
| Девочки, а может у кого-нибудь будут черенки ивы с розовыми листьями, кажется сорт называется "Сакура Фубуки"? Третий год не могу обзавестись. В этом году купила укоренённый черенок на ВДНХ в мае, вроде были розоватые листики на кончиках веточек. К осени вырос куст с метр высотой, все листья зелёные, как у дикой ивы за воротами. | |
|
| |
Ольчик
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 08 Ноя 2010, 20:44 | |
| Хакуро Нишики. )) У меня пока маленькая совсем. Прошлой осенью черенок дали, еле лето пережила. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 08 Ноя 2010, 22:59 | |
| Лен, постараюсь! Записала тебя на иву. Укоренять, ясное дело, буду по весне. Обычно я нарезаю черенки зимой, ставлю в воду. Это меня "пробирает" зимой от нечего делать, вот и укореняю. Примерно половина укореняется прямо в воде! Тогда весной я их начинаю раздавать. Даже актинидия пару раз таким же способом укоренилась. | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 08 Ноя 2010, 23:27 | |
| [quote="Karkela" могу предложить семена сетарии итальянской (декоративная такая трава, колосья мохнатые, около метра высотой; сеется как обычный однолетник, весной в ОГ) Наверняка - сеянцы синюхи по весне, в начале лета. Уж кому только я ее не предлагала! [/quote]
с удовольствием приютила бы | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 09 Ноя 2010, 14:32 | |
| Никогда не сажала Ацидантеру, так что могу попробовать. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 10 Ноя 2010, 12:57 | |
| У меня опять будет по весне анафалис жемчужный. Отростков могу привезти. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 10 Ноя 2010, 13:59 | |
| - Татьяна пишет:
- [quote="Karkela"
могу предложить семена сетарии итальянской (декоративная такая трава, колосья мохнатые, около метра высотой; сеется как обычный однолетник, весной в ОГ) Наверняка - сеянцы синюхи по весне, в начале лета. Уж кому только я ее не предлагала! с удовольствием приютила бы[/quote]если ты заказы многолетников делаешь, могу семена сетарии как-то передать, например, во время получения заказов. а синюху уж по весне тогда. | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 10 Ноя 2010, 16:54 | |
| Лен, у меня твоя синюха так хорошо цвела года два, а в этом году из зимы почему-то не вышла , а я уже к ней привыкла - напрашиваюсь на твой самосев весной . А еще ты когда-то осенью приносила обрезки от своих роз - так у меня два кустика растет из них - Помпонелла и еще, кажется, Синдирелла. Жалко, что только две осталось, но я им ТАК рада, первый удачный опыт корнесобственных! | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 10 Ноя 2010, 18:15 | |
| [quote="Karkela" если ты заказы многолетников делаешь, могу семена сетарии как-то передать, например, во время получения заказов. а синюху уж по весне тогда.[/quote] Заказы многолетников делаю, думаю, что тогда ближе к получению договоримся, а синюху как скажешь.... | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 10 Ноя 2010, 18:40 | |
| - Karkela пишет:
- Лен, постараюсь! Записала тебя на иву. Укоренять, ясное дело, буду по весне. Обычно я нарезаю черенки зимой, ставлю в воду. Это меня "пробирает" зимой от нечего делать, вот и укореняю. Примерно половина укореняется прямо в воде! Тогда весной я их начинаю раздавать. Даже актинидия пару раз таким же способом укоренилась.
Лена, а я бы тоже от ивы не отказалось бы Если получится - имей меня ввиду, пожалуйста | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 10 Ноя 2010, 22:56 | |
| - Полина пишет:
- Лен, у меня твоя синюха так хорошо цвела года два, а в этом году из зимы почему-то не вышла , а я уже к ней привыкла - напрашиваюсь на твой самосев весной . А еще ты когда-то осенью приносила обрезки от своих роз - так у меня два кустика растет из них - Помпонелла и еще, кажется, Синдирелла. Жалко, что только две осталось, но я им ТАК рада, первый удачный опыт корнесобственных!
Очень рада, что те черенки прижились! И даже перезимовали эту зиму-то! Вот не знаю, насколько долговечна синюха, может она просто старая... хотя у меня растет здоровенный кустище самосевный уже лет пять, наверное. Кстати, неужто самосева не наблюдалось??? Во, кстати, я могу семена посмотреть на ней, в этом году я даже не потрудилась убрать метелки с семенами! - Цитата :
- я бы тоже от ивы не отказалось бы
- Цитата :
- ближе к получению договоримся, а синюху как скажешь....
Понятно, всех пошла записывать (притащила, наконец, хостовые семена. Не знаю, как они в этом году, всхожие ли. вот, прежде чем предлагать, хочу попробовать их посеять) | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 12 Ноя 2010, 11:29 | |
| КТо-нибудь может поделиться отростком ЛОХа серебристого? | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 12 Ноя 2010, 20:05 | |
| - Karkela пишет:
- Вот не знаю, насколько долговечна синюха, может она просто старая... хотя у меня растет здоровенный кустище самосевный уже лет пять, наверное. Кстати, неужто самосева не наблюдалось???!
Нет, самосева не было, я сразу после цветения все срезала. Вот все-таки иногда надо немного для семян оставлять, если куст пропадет - хоть семена останутся. У меня в этом году еще и куст гелениума очень красивого пропал, мне его Оля Бонд года три назад давала, тоже про семена подумала, теперь буду семена рОстить и собирать! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 13 Ноя 2010, 13:05 | |
| - Karkela пишет:
- КТо-нибудь может поделиться отростком ЛОХа серебристого?
Лох серебристый это ведь гуми? У меня растут два кустика второгодки, но отростков нет. Мне кажется, они размножаются черенками. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 14 Ноя 2010, 01:25 | |
| - Полина пишет:
- Karkela пишет:
- Вот не знаю, насколько долговечна синюха, может она просто старая... хотя у меня растет здоровенный кустище самосевный уже лет пять, наверное. Кстати, неужто самосева не наблюдалось???!
Нет, самосева не было, я сразу после цветения все срезала. Вот все-таки иногда надо немного для семян оставлять, если куст пропадет - хоть семена останутся. У меня в этом году еще и куст гелениума очень красивого пропал, мне его Оля Бонд года три назад давала, тоже про семена подумала, теперь буду семена рОстить и собирать! надо будет семена собрать, у меня полно их. Если не вылетели еще. Она легко размножается семенами. Галя, я не знаю, гуми или нет. Вот http://flower.onego.ru/kustar/elaeagnu.html тут написано, что он хорошо кустится и размножается как порослью, так и черенками. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 14 Ноя 2010, 10:55 | |
| | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 14 Ноя 2010, 14:11 | |
| - Василиса пишет:
- А я... а я... А я могу предложить, но это к весне ближе, спатифиллюмы и черенки каламондина.
Каламонтин я бы взяла-люблю цитрусовые | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 14 Ноя 2010, 22:20 | |
| Тогда весной напомни! Каркела, лох серебристый у меня не растет, но у моей подруги его - ну просто как того гуталина! И поросли у него немало. Она мне предлагает-предлагает... Могу взять для тебя. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 15 Ноя 2010, 12:55 | |
| - Василиса пишет:
- А я... а я... А я могу предложить, но это к весне ближе, спатифиллюмы и черенки каламондина.
Я очень хочу черенок (пару ) каламондина! Можно? Попробую привить, а то растут лимончики из семечек, а привить нечего. | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 18 Ноя 2010, 14:53 | |
| ПОмогите сбыче мечт! Ищу:Черенки Бегонии королевской Черенки Бегонии - рекс Черенки Пеларгонии-серия ангелы | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 22 Ноя 2010, 18:41 | |
| С большим удовольствием поменяюсь сортами ирисов-карликов. В какой-то теме видела, что многие увлечены ими . Фото ирисов посмотреть можно здесь http://imgsrc.ru/lorxen/a461421.html?Если сорт ириса не подписан, то значит покупался без названия. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 22 Ноя 2010, 22:22 | |
| Лариса на обмен пока могу предложить вот эти: Banbury Ruffles Этот без названия. Цвет грязно желтый, очень обильно цветет. Вот для сравнения желтенький Spring Fresh и такой Orange Plaza Blue denim | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 22 Ноя 2010, 22:46 | |
| Лариса мне у тебя понравились Tiny Titan и JUZZAMATAZZ. А вообще все красавцы, даже глаза разбегаются. | |
|
| |
| Из сада в сад | |
|