| Из сада в сад | |
|
+56фамусов ludmila54shal ЗояК Ольгуня тулячка ольга хаустова Danka lena-alena лиля Night_Mouse Еленка Avrora Аленький Вера Sunhill IgorM Ирина целозия Абрис hazarka Бабуля milkin Oksanka kia-66 Chikunja Sonia Алиса georginka Людочек Солнышко NADILN verunchik Нюрок Васёк-СПб Пчела-Алла MARINA.MIVIСПб Лэнд Пташка Анатольевна F-lora tatiana67 ЛенОр kochka-frida Полина Татьяна Ольчик Lenochka4311 Ольга БОнд ируля Галя o-smy Надежда (Hope) Василиса Helenka Slana Садовница-Ирина Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 09:36 | |
| - ЗояК пишет:
- [У меня есть синий лен, много. И семена свои тоже есть. Я эти смена просто как сеятель сею в грунт в апреле куда надо, всходят лесом и цветут некоторые в этот же год . Но лен и в не цветущем состоянии хорош. Сейте без рассады, по-моему он неубиваемый.
Хочеца)) Как напросится ? | |
|
| |
Ольгуня
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 14:39 | |
| | |
|
| |
ЗояК
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 15:48 | |
| - Абрис пишет:
Хочеца)) Как напросится ? Здесь 2 варианта. Либо семенами в МУ-МУ (каждый 3 вторник), либо ждать апреля-мая, когда появятся ростки -тогда в метро. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 15:56 | |
| - ЗояК пишет:
- Абрис пишет:
Хочеца)) Как напросится ? Здесь 2 варианта. Либо семенами в МУ-МУ (каждый 3 вторник), либо ждать апреля-мая, когда появятся ростки -тогда в метро. рассадой в метро)))) | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 18:47 | |
| - ЗояК пишет:
- Абрис пишет:
Хочеца)) Как напросится ? Здесь 2 варианта. Либо семенами в МУ-МУ (каждый 3 вторник), либо ждать апреля-мая, когда появятся ростки -тогда в метро. А семенами к Лене, когда будете забирать заказ, нельзя? | |
|
| |
ЗояК
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 19:05 | |
| - Sonia пишет:
- [
А семенами к Лене, когда будете забирать заказ, нельзя? Я новенькая, заказать очень хочется многое , но пока не очень во всем разбираюсь. Если получится оформить заказ, то ,конечно, отдам при встрече. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 19:25 | |
| Понятно. Я думала, что Вам все-равно ехать к Лене за заказом... Мы обычно в конвертик что-то кладем, пишем на нем для кого это и оставляем на холодильнике у Лены, а она, когда нам отдает наши заказы, напоминает, что нам надо посмотреть, есть ли что-либо для нас на холодильнике. Т.е. даже встречаться не нужно. А поскольку приезжаем по несколько раз, то обязательно свое забираем, даже если дарящий в прошлый раз приезжал после меня. Это я так, на будущее. Спасибо Вам за готовность поделиться. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 19:37 | |
| - ЗояК пишет:
- Sonia пишет:
- [
А семенами к Лене, когда будете забирать заказ, нельзя? Я новенькая, заказать очень хочется многое , но пока не очень во всем разбираюсь. Если получится оформить заказ, то ,конечно, отдам при встрече. Зоя, Вам нужно ознакомиться с прайс-листом (в теме колордайн-2013).Основной заказ сформирован еще осенью, а сейчас есть возможность получить желаемое по дополнительному заказу, но уже пачками только. Для этого нужно написать, что именно Вы хотите, в теме "Дополнительный заказ" и если это будет в наличии на складе, Лена в очередное свое посещение склада привезет. Если чего не понятно, спрашивайте - чем быстрее Вы определитесь, тем больше шансов получить растюхи. | |
|
| |
ЗояК
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 20:41 | |
| Галина, спасибо, мне помогает Марина, а я делаю попытки вникнуть | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 27 Фев 2013, 20:52 | |
| - ЗояК пишет:
- Sonia пишет:
- [
А семенами к Лене, когда будете забирать заказ, нельзя? Я новенькая, заказать очень хочется многое , но пока не очень во всем разбираюсь. Если получится оформить заказ, то ,конечно, отдам при встрече. Сейчас уже разбор оплаченных заказов. Теперь ток на сл год наверное новый будет. | |
|
| |
ludmila54shal
| Тема: Поделюсь ивушками. Пт 05 Июл 2013, 00:18 | |
| Приветствую всех! Я к вам недавно забрела, тема обмена мне понравилась- и я хочу вам предложить кое что со своего садика... Есть ивы декоративные- Извилистая свердловская, Шверина, Лохолистная, Вавилонская "Криспа" (лист колечком), Хакуро-Нишики, Пурпурная "Нана". Если кто- то ищет такие -могу зачеренковать. К осени будут... Сама очень страдаю за ивой шерстистой (Ланата) , Ивой гельветика (швейцарская) и ползучей "серебристая"....Буду рада черенкам!! Есть побег сумаха, сеянцы катальпы бигнониевой, бархата амурского. Все выращены из семян. Будут осенью семена бархата и катальпы..., бирючины и кизильника блестящего... ДАВАЙТЕ дружить!!! | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 14 Янв 2014, 18:12 | |
| А кто мне осенью (или весной до мая) может дать исоп? Мой вымок. А мне уж он больно нравица. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 16 Янв 2014, 12:21 | |
| | |
|
| |
lena-alena
| Тема: обмен Вт 18 Фев 2014, 14:51 | |
| Девочки,планирую обмен растениями на весну: -княженика Яламачин -земклуника Раиса -малина красная крупноплодная 4 сорта -малина желтая сладкая -ежевика Агавам -слива домашняя Яичная -лилия мартагон лиловая -хоста Минутемен,Куин Джозефин,Еллоу Полка Дот Бикини -ирисы сибирские синий и голубой -керрия японская -миндаль степной -астры шаровидные малиновая и голубая -пион розовый махровый и бордовый с желтым центром -чубушник Воздушный десант -калина бульденеж черенок укорененный -примула мелкозубчатая сиреневая -ясколка,очиток почвопокровный,вероника нитевидная,пахисандра и другое
Интнресуют сортовые хосты,лилейники махровые,дицентра белая,бруннера Джек фрост,Лукинг гласс,примулы,синюха белая. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Фев 2014, 15:05 | |
| Я бы взяла: княженика Яламачин -земклуника Раиса Только к осени лучше бы было. Я бы что-нибудь из лилейников и хост могла откопать, а их лучше к осени ближе. Особенно хосты. | |
|
| |
lena-alena
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Фев 2014, 15:56 | |
| - мышка Серафимка пишет:
- Я бы взяла:
княженика Яламачин -земклуника Раиса Только к осени лучше бы было. Я бы что-нибудь из лилейников и хост могла откопать, а их лучше к осени ближе. Особенно хосты. Отлично!договорились!Напишите Ваш номер тел.в личку,пожалуйста,чтобы до осени не потеряться... | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Фев 2014, 18:59 | |
| - lena-alena пишет:
- Девочки,планирую обмен растениями на весну:
-княженика Яламачин --слива домашняя Яичная -керрия японская
-астры шаровидные малиновая и голубая -калина бульденеж черенок укорененный Интнресуют сортовые хосты,лилейники махровые,дицентра белая,бруннера Джек фрост,Лукинг гласс,примулы,синюха белая. У меня есть хосты (около 15-20 сортов) с твоими не совпадает. примулы самосев от аурикул и ушковых. И брунера какая то но нейм есть... Больше всего из этого я хочу книженику) керию и калину))
Последний раз редактировалось: Абрис (Вт 18 Фев 2014, 19:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Фев 2014, 19:01 | |
| А где у тебя дача? (чет мне кажется где-то в "нашем" районе)) | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Фев 2014, 19:08 | |
| | |
|
| |
lena-alena
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Фев 2014, 22:27 | |
| - Абрис пишет:
- А где у тебя дача? (чет мне кажется где-то в "нашем" районе))
Арина,у меня дача по новорязанке(Раменский р-он).А названия сортов хост есть?А то вроде некоторые похожи на мои,но вдруг названия другие...А у бруннеры Вашей какая листва? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Фев 2014, 12:23 | |
| Брунеры у меня на фотках нет. Она у меня на альпийской горке в тени сидит. Листва.. Ну широкая с белыми полосками)) А хосты. ... Я их тут заказывала 2 года назад/ Заказывала с другого компа. У меня не сохранено в архивах форума не нашла. Они на даче все подписаны. А так - не помню. Но твоих ТОЧНО нет. (те что предлагаешь) | |
|
| |
lena-alena
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Фев 2014, 23:46 | |
| - Абрис пишет:
- Брунеры у меня на фотках нет. Она у меня на альпийской горке в тени сидит. Листва.. Ну широкая с белыми полосками)) А хосты. ... Я их тут заказывала 2 года назад/ Заказывала с другого компа. У меня не сохранено в архивах форума не нашла. Они на даче все подписаны. А так - не помню. Но твоих ТОЧНО нет. (те что предлагаешь)
Просто я по фото не могу объяснить какая понравилась Мне понравилась с белыми листиками... | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 20 Фев 2014, 13:36 | |
| | |
|
| |
lena-alena
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 21 Фев 2014, 16:04 | |
| - Абрис пишет:
- Итог? Не меняемся?
Арина,меняемся! Просто потом Вы мне по сортам напишите какие есть...Случайно у Вас нет сорта Captain's Adventure? | |
|
| |
verunchik
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 22 Фев 2014, 11:41 | |
| Девочки,планирую обмен растениями на весну: -малина красная крупноплодная 1сорт -слива домашняя Яичная -ежевика С удовольствием бы взяла ,могу предложить хосты и гейхерки (фотки сброшу,если нужно,названий многих не знаю) Хосты:Стриптиз,Гаукамоле,Уайрлвинд,Димс Дрима,Блю маус иас,Лексайд Драгонфлай,Уайд брим ,Лексайд Бич Кэпитан,Патриот,Колор Глори и др, Гейхеры:Сатурн,Карамель,Миднайт Роуз ,есть без названия фиолетовые 2 сорта | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 22 Фев 2014, 14:51 | |
| - lena-alena пишет:
- Абрис пишет:
- Итог? Не меняемся?
Арина,меняемся! Просто потом Вы мне по сортам напишите какие есть...Случайно у Вас нет сорта Captain's Adventure? Я как только поеду на дачу - отпишусь какие там сорта есть) Такого вроде нет. У меня все хосты от франзена 3х летки. Значит мне керию. калину и княженику? У меня еще орех маньчжурский есть. не надо ль? | |
|
| |
Ариша77
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 07 Май 2014, 18:28 | |
| - Абрис пишет:
У меня есть хосты (около 15-20 сортов) с твоими не совпадает. примулы самосев от аурикул и ушковых.
И брунера какая то но нейм есть..
А пожелания по обмену есть? Мы не далекоот вас ... Очень все у вас красиво Таквсего и хочется!! | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 11 Май 2014, 20:30 | |
| Ромашки люблю. Вские. Хризантемы и прочее) есть - давайте)) Нет - ну, или ниче не надо или созвонимся. Я со сл неделе на даче - постоянно. Звоните. 8-903-207-37-37 | |
|
| |
Ариша77
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 11 Май 2014, 21:06 | |
| - Абрис пишет:
- Ромашки люблю. Вские. Хризантемы и прочее) есть - давайте)) Нет - ну, или ниче не надо или созвонимся. Я со сл неделе на даче - постоянно. Звоните. 8-903-207-37-37
Хризантемы появились Подрастут чуть -чуть, а то только головки показали Сиреневые есть и желтые . Позвоню тогда через недельку | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 11 Май 2014, 21:19 | |
| Мои все вымокли. Так, что нет никаких. Было б здорово))) звоните | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 12 Май 2014, 19:47 | |
| Да и хосты лучше попозже их и не видно еще почти)) | |
|
| |
фамусов
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 22 Июн 2014, 14:44 | |
| Кореопсис насеялся в большом количестве. Могу предложить семена по осени или молодой самосев, если есть возможность забрать в Москве. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 04 Июл 2014, 02:39 | |
| Лена - Karkela. зацвели твои пионы. Не все, но 3 шт. эти в прошлые выходные цвели. А этот недели на полторы раньше цвел Спасибо! " /> | |
|
| |
Ариша77
| Тема: Кореопсис Пт 01 Авг 2014, 17:06 | |
| - фамусов пишет:
Кореопсис насеялся в большом количестве. Могу предложить семена по осени или молодой самосев, если есть возможность забрать в Москве. Буду очень благодарна за кучку семян - в москве | |
|
| |
Ариша77
| Тема: Обмен Пт 01 Авг 2014, 17:14 | |
| На 11-13 августа Меняюсь в Москве или в любой точке от Шатуры через Орехово_Зуево по Носовихинскому шоссе Есть на обмен следующие растения: Лук шнитт (рассада) Наперстянка белая, розовая, сиреневая (пересортица) Садовое Маленькие саженцы этого года Вишня Высокая классика бордовая. саженец этого года до 80 см. Крыжовник черный Негус Щавель Ереванский Фото плодов и цветения Клубники Сорта: Вента, Жемчужниц, Машенька, Фестивальная (пересортица Клубника Садовая классика (старинный бабушкин сорт) Малина ремонтантная белая Смородина черная алтайская Смородина красная слива желтая Яхонтовая Сливы Синяя "Синий дар" Спиреи 1)Таволга Спирея Биларда 2)Белая Плакучая 3)Golden Princess Роза кустовая корнесобственная неукрывная Подмосковной селекции. Саженцы этого года фото здесь: http://effetteka.ru/Rastenia/rozysadovvzrosl.jpg (не хочет уменьшаться) Молочай беложильчатый фото здесь http://svet-uspexa.ucoz.ru/_bd/6/45025256.jpg (не хочет уменьшаться) Рэо Шлюмбергия малиновая | |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 01 Авг 2014, 20:08 | |
| Ариша, я бы взяла наперстянку, всякую. На обмен могу предложить укорененные черенки флокса Мастер (нежно розовый, холодный, крупный) + еще один неизвестный + предположительно Жар птица | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 06 Авг 2014, 00:22 | |
| Ариша, Мне б нужна желтая слива. Но что я могу предложить взамен, и оно надо ли, что у меня в запасе? Ничего не укореняла, жара стоит, поэтому даже думать о садово-огородных работах невозможно. Недавно подружка попросила дать ей отросток белой смородины, распробовав мои "дары природы", я поставила в воду две ветки, через пару недель отдала ей уже с зачатками корешков.Но примется ли... Если надо и еще не поздно, могу веток нарезать, у меня шикарная ОЧЕНЬ крупная черная смородина, скорее ранняя. В этом году ее не фотографировала, а прошлые годы не помню где фото. Плоды сжираются нами "на корню" )). Белая смородина - очень сладкая, приятная на вкус. Красная - довольно крупная, вкусная, сорт "мармеладная" кажется. Еще есть: Герань балканская; сеянцы гераньки сплиш-сплеш (не знаю что вырастет из них), семена синюхи, люпинов разноцветных, скорее всего не синих.... Ремонтантную малину красную могу копнуть какой-нибудь убежавший побег, она у меня сортовая, но какие сорта - я потеряла.
Напишу в личку свой телефон, можно писать СМСки, также скайп. Если что заинтересует, лучше по телефону, скайпу, а не через личку, т.к. я сейчас с мобильного интернета, не всегда на сайт могу зайти. Носовихинское ш. хорошее место для встреч 0) | |
|
| |
Ариша77
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 06 Авг 2014, 21:13 | |
| Karkela - на почту написала | |
|
| |
Ариша77
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 06 Авг 2014, 22:57 | |
| larka-Лара Написала вам в личку Ответьте, пожалуйста или на почту 79167586Четыреста сорок пять собака yandex точка ru | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 24 Апр 2015, 02:04 | |
| Кому вот такого барвинка надо? Стала пропалывать по весне, надергался, и много, с корнями. ПОлзучий и живучий. Посадила в стаканчики, пока стоит укоренятся. Еще есть случайно укоренившийся отводок розы "лошадка", "окунулся" в землю побег и дал приличные корни. Я случайно его выдернула и посадила в горшок. Т.е. это какая-то мультифлора, у нее длиннющие бесшипные побеги и ажурная листва, в этом году зимовала на ура и без укрытия. ЦВетет мелкими цветочками, иногда заметно, иногда нет. В общем, так, для декорации и прививок (тренироваться на ней хорошо). Неплохо укореняется черенками. Так что, если кого-то интересует, могу еще и черенков дать. Сама мама-"лошадка" разрослась до невозможности за несколько лет,а затем из ее огромного ствола стало расти все меньше поросли, и в итоге она сгинула, похоже, совсем. А ее детки-черенки, понатыканные в разных концах участка, благополучно ухитряются зимовать. Я на них порой что-нить прививаю для прикола, затем отрезаю. т.к зимуют прививки плоховато, надо укрывать.. Для тех, кто не знает - "лошадка" это один из сеянцев розы из покупных семян, должна была быть, судя по этикетке, полиантовой, 40 см в высоту. Выросло в итоге - "лошадка" 4 м может дать, две ее сестры за забором имеют дугообразные побеги, которые могут вымерзать, но нарастают заново метра по 2, в высоту где-то чуть больше метра, а в этом году перезимовали и, кажется, не вымерзли ни чуточки... ТАкже могу копнуть "местную" розу-однократку, видимо, это какая-то разновидность шиповника? Тонкие и колючие побеги, куст высотой у меня где-то по пояс обычно. Эта роза очень душистая, не требует укрытия, розовая махровая, цветет довольно обильно и красиво, не болява, но выглядит не в цвету не слишком нарядно, т.к. листья и побеги сероватые, невзрачные, матовые - какие-то будто грязноватые. Разрастается побегами под землей, которые потом неплохо укореняются. А у меня штуки три побега убежало от куста. Надо ловить )) Кому чего если надо, дублируйте в личку, пожалуйста. | |
|
| |
| Из сада в сад | |
|