| Из сада в сад | |
|
+56фамусов ludmila54shal ЗояК Ольгуня тулячка ольга хаустова Danka lena-alena лиля Night_Mouse Еленка Avrora Аленький Вера Sunhill IgorM Ирина целозия Абрис hazarka Бабуля milkin Oksanka kia-66 Chikunja Sonia Алиса georginka Людочек Солнышко NADILN verunchik Нюрок Васёк-СПб Пчела-Алла MARINA.MIVIСПб Лэнд Пташка Анатольевна F-lora tatiana67 ЛенОр kochka-frida Полина Татьяна Ольчик Lenochka4311 Ольга БОнд ируля Галя o-smy Надежда (Hope) Василиса Helenka Slana Садовница-Ирина Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Из сада в сад Чт 13 Янв 2011, 21:11 | |
| Лена-Каркела, я вся в предвкушении, Хакуро Нишики снится третий год... Начало твоего черенковательного сезона СКОРОООООО | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 13 Янв 2011, 21:26 | |
| Гляди, Лен, в каком состоянии у меня нынче бедная ива! Это она обледенела и упала!... ПОшла, нарезала с нее черенков, поставила в кружке в комнате. Пока молчат... в случае чего, наковыряю, когда снег сойдет, с веток что пониже были. | |
|
| |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Из сада в сад Чт 13 Янв 2011, 21:38 | |
| Ленок, я в ужасе!!! Она сломалась у корня или просто прогнулась до земли? От всей души желаю, чтобы твоя красавица пережила эту ужасную зиму и пришла в себя по весне! | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 13 Янв 2011, 23:15 | |
| Погнулась, конечно. Даже если сломалась бы, то черенки должны были быть еще живы, они долго не сохнут зимой. Только вот дадут ли корни и листья, чего-то уж больно лысые ветки в этом году, в прошлые годы хоть почки на них были кое-где, а в этом почек не видно, может, засуха помешала образовать почки... А остальные картинки видела, обледенение, из этого альбома? Тычь в картинку, откроется весь альбом, я снимала мобильником на московских улицах и бульварах. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 14 Янв 2011, 15:39 | |
| Уберу ка я свое предложение... Залезла в подвал и чуть не плачу.... | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 14 Янв 2011, 22:19 | |
| | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 14 Янв 2011, 22:24 | |
| Девочки, желающие иву Хакуро-Нишики. У меня их две штуки, весной посмотрю как перезимовали и если будет из чего резать могу тоже черенков нарезать желающим. В конце апреля начале мая кому надо стучитесь. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 14 Янв 2011, 22:48 | |
| - Анатольевна пишет:
- Ирина, а что случилось?
Трипс. Там много чего есть, что бы раздать. Но луковки не лучшего качества. Хотя и из них цвести будут. Но такое мне стыдно предлагать.. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 14 Янв 2011, 23:02 | |
| - Солнышко пишет:
- Анатольевна пишет:
- Ирина, а что случилось?
Трипс. Там много чего есть, что бы раздать. Но луковки не лучшего качества. Хотя и из них цвести будут. Но такое мне стыдно предлагать.. А карбофосом их если? В подвале чего за экологию бояться?! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 00:33 | |
| ну подвал под кухней, и там продукты лежат. Если у кого есть желание, я поделюсь. Предварительно убив трипса. Только луковки неприглядные стали....Гладиолусовые... | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 16:47 | |
| - Karkela пишет:
- Гляди, Лен, в каком состоянии у меня нынче бедная ива! Это она обледенела и упала!...
ПОшла, нарезала с нее черенков, поставила в кружке в комнате. Пока молчат... в случае чего, наковыряю, когда снег сойдет, с веток что пониже были.
Лена,с ней хорошо все будет,отсюда вижу А черенки может и не пойдут,световой день короткий еще. Но подождать все равно стоит,человек ты опытный почернеют-выкинешь и новых нарежешь | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 17:39 | |
| конечно! Что удивительно, эта ива некоторые годы обмерзала верхушкой и вообще плохо себя вела,а в прошлую зиму я ее не укрывала, не обрезала, а она на этом холоде как ни в чем ни бывало перезимовала и очень здоровенная выросла летом, хотя в жару малость повяла листьями. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 20:36 | |
| - Karkela пишет:
- конечно! Что удивительно, эта ива некоторые годы обмерзала верхушкой и вообще плохо себя вела,а в прошлую зиму я ее не укрывала, не обрезала, а она на этом холоде как ни в чем ни бывало перезимовала и очень здоровенная выросла летом, хотя в жару малость повяла листьями.
Лена, а листья окраску свою пестренькую не поменяли? | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 21:04 | |
| Дык ива у меня не пестролистная, а просто зеленая - но кудрявая извитая такая. Я же вешала фотки и писала о ней, но никогда не помню как ее зовут. Пестролистную я сама у кого-то просила. А, вот. У Анатольевны Вот что пишут про кудрявые ивы: - Цитата :
- Ива извилистая, форма Матсудана. Особый шарм ей придают золотистые спиралевидные побеги со слегка закрученными листьями. Как любая красавица, ива Матсудана весьма капризна. Иностранка, она плохо переносит русские морозы: в Подмосковье и более северных районах в суровые зимы обмерзает по уровень снега, поэтому ее нужно укрывать. Высаживают эту иву только на освещенных, хорошо защищенных от ветра местах. Но даже при идеальных условиях в Московской области высота растения редко превышает 3–3,5 м.
Ива извилистая, уральская извитая. Не менее привлекательна, чем Матсудана, но лучше приспособлена к российскому климату. Деревце невысокое (до 3,5 м), но очень декоративное, причем в любое время года. Его спиралевидные побеги зеленовато-серого цвета на солнце выглядят глянцево-коричневыми. Независимо от сезона хорошо переносит обрезку и стрижку, поэтому подходит для живой изгороди. Благодаря извитым побегам и закрученным "кудрявым" листьям эта ива радует глаз и сама по себе, и в окружении других ивовых деревьев. У меня, скорее всего, эта сама Матсудана (запомнить бы в очередной раз ее имя...), т.к. у нее светло-коричневато-красноватые побеги, никак не зеленовато-серые. Точно такую же я видела на причале в Амстердаме, фотку тоже уже вешала. Хотя, может быть, амстердамская с серыми ветками... но не "уральская" же она там! - Karkela пишет:
- Ага, Надя, она самая, судя по всему. Вот так она выглядела в марте в Амстердаме
http://photofile.ru/users/karkela.fotoplenka/140390183/147550567/#mainImageLink
| |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 21:13 | |
| - Karkela пишет:
- У меня, скорее всего, эта сама Матсудана (запомнить бы в очередной раз ее имя...)
Ленчик, можно напросится на черенок твоей ивы. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 21:25 | |
| да всем раздам, если укоренится.... и неукорененных могу весной дать, если сама захочешь с ними возюкаться | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 21:33 | |
| А я спрашивала про иву Хакуро-Нишики Почему-то летом вместо красивых розовых приростов были зеленые. Жара что-ли повлияла. Девчонки, отзовитесь у кого растет такая ива. Как она вела себя в прошлое лето. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 21:48 | |
| - georginka пишет:
- А я спрашивала про иву Хакуро-Нишики
Оль, так листики у Хакуро-Нишики только весной и в начале лета такие нарядные и постепенно становятся просто зелёненькими с очень мелким и редким белым крапом. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 22:09 | |
| Люда,,зелененькие, но с крапом. А у меня были просто зеленые и какие-то узкие, короче не характерные для этой ивы.Вот только фото не могу найти, наверное удалила.Посмотрю, что будет в этом году. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 22:18 | |
| Многие листики были и чисто зелёные. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 22:30 | |
| Новый прирост был 15 см. и весь зеленый, у меня такого никогда не было. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Из сада в сад Сб 15 Янв 2011, 22:41 | |
| А она у тебя не один год? Если раньше всё нормально с окраской было, то может в прошедшем сезоне какие-то климатические условия повлияли на неё. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 16 Янв 2011, 00:26 | |
| - Karkela пишет:
- конечно! Что удивительно, эта ива некоторые годы обмерзала верхушкой и вообще плохо себя вела,а в прошлую зиму я ее не укрывала, не обрезала, а она на этом холоде как ни в чем ни бывало перезимовала и очень здоровенная выросла летом, хотя в жару малость повяла листьями.
Лена,может она стала с возрастом устойчивее к неблагоприятным факторам? Читала я про японские клены-страсть,как хочу! так у них та же история-в первые 3 года укрытие обязательно. Сколько она уже живет у тебя? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 16 Янв 2011, 00:29 | |
| - Людочек пишет:
- А она у тебя не один год? Если раньше всё нормально с окраской было, то может в прошедшем сезоне какие-то климатические условия повлияли на неё.
Люд, в том-то и дело, ива растет у меня уже три года и такие листья были для нее не характерны.Списываю на жаркое лето, а весной посмотрим. | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 16 Янв 2011, 00:37 | |
| - kochka-frida пишет:
- Karkela пишет:
Лена,может она стала с возрастом устойчивее к неблагоприятным факторам? Читала я про японские клены-страсть,как хочу! так у них та же история-в первые 3 года укрытие обязательно. Сколько она уже живет у тебя? Лет семь, наверное. Точно не помню, в каком году я ее заполучила от подруги саженцем. | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 16 Янв 2011, 21:59 | |
| Оля, мне кажется я где-то читала, что именно молодые приросты у нее зеленые, а потом окраска меняется. Может я ошибаюсь? | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 00:47 | |
| Я в прошлом году купила в мае на ВДНХ укоренённый черенок Хакуро Нишики - прутик длиной 30 см, листики сверху на нем были белыми и розовыми. Посадила его, сразу сильно пошел в рост, начал куститься, вымахал за лето больше чем на 1 метр. Но листья на нём ВСЕ были узкие и ЗЕЛЁНЫЕ. Опытный человек мне сказал, что белого цвета на листьях перед продажей можно достичь, просто подержав горшок в темноте, а розовый оттенок - просто поливая его раствором марганцовки. Так что умельцы у нас ещё не перевелись, особенно весной на "Зелёной неделе" на ВДНХ. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 01:16 | |
| Девочки, у меня Хакуро Нишики растет много лет. Весной вся, как розовый Фламинго, летом - листья зеленые с ярко выраженной белой пестротой, которая уступает место зелени при большом количестве солнечных дней на открытом месте. Но никогда эта пестринка не исчезает совсем. А те кусты, что растут в тени, наоборот - больше белого. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 02:34 | |
| - Алиса пишет:
- Оля, мне кажется я где-то читала, что именно молодые приросты у нее зеленые, а потом окраска меняется. Может я ошибаюсь?
Наташа, молодые приросты розового цвета, а потом зеленеют(но не чисто зеленые). Эх, жаль, что не сфотографировала, | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 02:36 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Девочки, у меня Хакуро Нишики растет много лет. Весной вся, как розовый Фламинго, летом - листья зеленые с ярко выраженной белой пестротой, которая уступает место зелени при большом количестве солнечных дней на открытом месте. Но никогда эта пестринка не исчезает совсем. А те кусты, что растут в тени, наоборот - больше белого.
Ирин, согласна с тобой +100 | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 15:13 | |
| Девочки, я уже написала в теме что в Ашане на 14 км. МКАД продается эта ива Х-Н, там она 220 р, а в Поиске по оптовым прайсам 130 (если я правильно запомнила). Так что если кому надо, можем в Поиске, когда поедем, попробовать купить. Ашанные растения пока в очень хорошем состоянии! Не успели из заморить! По идее, вПоиске должно быть в еще лучшем... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 15:32 | |
| В поиске я и так уже присмотрела кучу всего))))Вот надеюсь на халяву от Лены и Юли Вот такая я))) | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 15:57 | |
| - Karkela пишет:
- Девочки, я уже написала в теме что в Ашане на 14 км. МКАД продается эта ива Х-Н, там она 220 р, а в Поиске по оптовым прайсам 130 (если я правильно запомнила). Так что если кому надо, можем в Поиске, когда поедем, попробовать купить. Ашанные растения пока в очень хорошем состоянии! Не успели из заморить! По идее, вПоиске должно быть в еще лучшем...
Лен,ну вам бы только деньги тратить .Уж иву то и на форуме можно добыть,она на раз черенкуется | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 16:01 | |
| Анют, а я вот предпочитаю покупать и сажать в готовом виде. Ну не складывается у меня с черенкованием. | |
|
| |
Lenochka4311
| Тема: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 16:05 | |
| И я присоединяюсь к Тане-Пташке... | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 16:15 | |
| - georginka пишет:
- Анют, а я вот предпочитаю покупать и сажать в готовом виде. Ну не складывается у меня с черенкованием.
Оль,ну хочешь я сама тебе летом укореню? | |
|
| |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 17:10 | |
| Ну, знаете, я вам, как говорится, "сказала-предупредила", а там уж сами думайте. Темболее, я типа "почетный сусанин" :) | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 17:27 | |
| "Сусанин", ты сказала, я напомню, летом...и про иву, и про жасмин и про ландыши)))))))))))это сладкое слово ХАЛЯВА)))) | |
|
| |
georginka
| |
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 20:40 | |
| Девочки у меня все ходы записаны, кому обещала всем буду черенковать. | |
|
| |
| Из сада в сад | |