Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Из сада в сад

Перейти вниз 
+56
фамусов
ludmila54shal
ЗояК
Ольгуня
тулячка
ольга хаустова
Danka
lena-alena
лиля
Night_Mouse
Еленка
Avrora
Аленький
Вера
Sunhill
IgorM
Ирина
целозия
Абрис
hazarka
Бабуля
milkin
Oksanka
kia-66
Chikunja
Sonia
Алиса
georginka
Людочек
Солнышко
NADILN
verunchik
Нюрок
Васёк-СПб
Пчела-Алла
MARINA.MIVIСПб
Лэнд
Пташка
Анатольевна
F-lora
tatiana67
ЛенОр
kochka-frida
Полина
Татьяна
Ольчик
Lenochka4311
Ольга БОнд
ируля
Галя
o-smy
Надежда (Hope)
Василиса
Helenka
Slana
Садовница-Ирина
Участников: 60
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
NADILN

NADILN

Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово

Из сада в сад - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 22:57

Девочки, не забывайте, что у меня тоже есть такая ива (извилистая. узколистная, как у Лены К.). Нарежу, кому надо. А еще могу предложить желающим черенки дерена (зеленого с белой окантовкой). Сама вырастила из черенка. Щас - огромный кустище.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 23:01

Надь, а что, дерен легко укореняется? И когда и как его надо в землю втыкать - сразу в грунт или сначала в горшок?
o-smy

o-smy

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 12:10

Надежда, я хочу дерен, но очень боюсь,что у меня черенкование не получится.
Chikunja

Chikunja

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 12:18

девочки, дерен очень легко укореняется весенними черенками, без листьев еще, которые остаются при обрезке. Поставить в воду, быстро дает корни
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 12:18

Sonia пишет:
Надь, а что, дерен легко укореняется? И когда и как его надо в землю втыкать - сразу в грунт или сначала в горшок?

Галя, легко. Я укореняю сразу в грунте - в любом тенистом месте втыкаю под уголом. Лучше ранней весной, чтоб не заморачиваться с частым поливом. Да и осенью... Мне прошлой осенью понадобилось срочно обрезать куст, лишнее вырезать - мнооого навтыкала. Конечно, можно и в горшке, да только - приучай потом саженец к атмосфэээре Laughing Пусть сразу имеет ввиду, в каких условиях будет расти Из сада в сад - Страница 4 268932
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 14:35

Вот я овца, вообще ничего не вижу. Так обрадовалась, что заказ теперь у меня будет с розами и всякими многолетниками, что и успокоилась.
Не обратила внимания, что тут столько новых тем пооткрывали. Девочки, Лен Каркела, ты меня, надеюсь, на черенок записала ивовый?
Я могу тоже весной предложить кой какие корешки-деленки, но думаю они у всех уже растут.
Тысячелистник жемчужница
Чистец шерстистый
энотера (точно не помню, желтые цветки с очень блестящими крупными лепестками)
Дерен у меня есть белый, вот только черенковать я не умею, попробую весной укоренить.
Клематис есть неукрывной княжик, тоже можно рискнуть укоренить.
kochka-frida

kochka-frida

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 17:41

kia-66 пишет:

Клематис есть неукрывной княжик, тоже можно рискнуть укоренить.
Ира,клем лучше прикопать,как смородину . Нижнюю ветку пригнуть и землей присыпать,а макушку к палке-подпорке привязать,чтобы вверх торчала. Даже сортовые крупноцветковые так хорошо укореняются,попробуй Из сада в сад - Страница 4 26599
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 18:00

Спасибо Наташ, попробую. Если приживется, дам знать в теме, может кому надо?
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 21:55

Девочки, спасибо! Из сада в сад - Страница 4 268932

Итого:
1. Надя, черенки дерена хочу.
2. Ира, неукрывной княжик не прсто хочу - мечтаю!

Девочки, запишите меня, пожалйста. Из сада в сад - Страница 4 853363
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 22:21

Галя, моя золотая, лобик расшибешь, не надо так. Very Happy
Записала уже. Из сада в сад - Страница 4 379819
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 22:31

kia-66 пишет:
Галя, моя золотая, лобик расшибешь, не надо так. Very Happy
Записала уже. Из сада в сад - Страница 4 379819

Ира - Из сада в сад - Страница 4 379819

Я эти неукрывные княжики давно ищу, а искать трудно, когда не знаешь точно вид или сорт. Вот, например. клематис альпийский "такой-то" - это хто? Княжик или...? А так, чтобы написали: княжик такой-то, выдерживает до -40, с опор не снимать.... и т.д. - мне не попадалось. Laughing
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 18 Янв 2011, 22:50

не попадалось потому что они и не пишут......Я тоже очень хочу княжиков, как мне когда то объяснили, что читать что то бесполезно - надо брать первую группу обрезки или у знакомых.....С первой группой обрезки у нас как то не срастается (я ее нигде не вижу), а знакомые сами в поисках.

Ириш, если он приживется (а мы за него кулачки подержим) имей меня тоже в виду (если можно) Из сада в сад - Страница 4 254285
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 11:18

Ой, мои хорошие, я так рада, что в случае благоприятного укоренения смогу осчастливить вас.
Танюшик, записала тебя. Весной попробую укоренить побольше отростков, может кому еще надо будет.
Галь, он у меня живет уже лет 5-7, точно и не помню. Эта растень, что называется, посадил-забыл. Если остается что на лопате из мармеладу,
то я кину пд него, но, быстрее всего ничего ему не остается. С опоры не снимаю, никогда. Он по весне вид такой имеет непризентабельный, стоит в пожухлых листьях и семенах, но потом, зазеленеет и все будет тип-топ. Сейчас посмотрю, если фотку найду, покажу.
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 11:41

Не нашла в альбоме, вот, могу по ссылке направить, не знаю, как изображение сюда перенести.
http://foto.mail.ru/bk/kia-66/229/251.html
Из сада в сад - Страница 4 7370cd11b4e6t
Вот еще такой есть. Тоже укореню.Его название точно знает Марина Юджин.
Пташка

Пташка

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 11:50

Ирин, а можно и мне в очереди постоять на оба княжика, если череночков достаточно укоренится? Из сада в сад - Страница 4 745515
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 12:12

Танюш записАла.
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 12:50

kia-66 пишет:
Не нашла в альбоме, вот, могу по ссылке направить, не знаю, как изображение сюда перенести.
http://foto.mail.ru/bk/kia-66/229/251.html
Из сада в сад - Страница 4 7370cd11b4e6t
Ириш, это клематис тангутский. У него несколько коммерческих названий типа Локатор любви...еще что-то там с любовью По-моему, я Маринке семена когда-то отправляла. Он очень легко разводится из семян.....а еще самосеется активно.
Oksanka

Oksanka

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 12:57

И меня, и меня на черенки дерена запишите, пж-ста... Кто-нибудь... Very Happy
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 19:33

Ириш, красавцы Из сада в сад - Страница 4 26599
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 20:10

Точно Ирин, Тангутский. Все время забываю, склерозница. Самосева не заметила, впрочем я могу и выполоть, с меня станется. Very Happy
Все поняла, начеренкую клемов и дерена, весной разберемся. Из сада в сад - Страница 4 242841
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 21:20

kia-66 пишет:
Самосева не заметила, впрочем я могу и выполоть, с меня станется. :
Так я и выпалывала...пока не призадумалась Laughing Но самосев год на год не приходится - бывает, и ничего не взойдет.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 22:07

Ир, сининький княжик красавчик! Тангутский я посадила прошлым летом, прилично нарос. А что, ты его тоже не укрываешь и не снимаешь с опоры?
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 22:22

Галя, я как тоже Ира, Laughing могу ответить - не снимаю и не укрываю.

Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Пн 31 Янв 2011, 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeСр 19 Янв 2011, 22:49

Садовница-Ирина пишет:
Галя, я как тоже Ира могу ответить - не снимаю и не укрываю.

Ириш, а я его укутала. Ладно, пораньше открою. Попробую и я его на следующую зиму оставить открытым - может и в нашей средней полосе сохранится...
Это было бы здорово!
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 20 Янв 2011, 15:12

Галь, у меня дача в Калужской обл. Я его при всем желании не смогу накрыть, его уже от рабицы не отделить, переплелось все.
Растет очень быстро, этой осенью я его уже обрезала, а то он на княжики перебирается. Very Happy
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 20 Янв 2011, 16:16

Чуточку встряну про княжики. Если он называется альпийским, ни за что не будет у нас зимовать. А вот клематис альпина после прошлой морозной зимы немало удивил; прошлым теплым летом цвел дважды - в июне, как на фото, в сентябре - скупее.. Побеги, если падают на землю, мигом укореняются. Ирина-Рязанский брала семена, надо поинтересоваться, посеяла она их или нет и что из этого вышло. Очень люблю этого скромного трудягу.
http://fotki.yandex.ru/users/olga-olija/view/289280?page=3
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 20 Янв 2011, 16:20

Оль, кра-си-вый!!!
А цветов так много Shocked У меня цветет скромнее гораздо, зато много гуще листва. Very Happy
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 20 Янв 2011, 16:44

kia-66 пишет:
Оль, кра-си-вый!!!
А цветов так много Shocked У меня цветет скромнее гораздо, зато много гуще листва. Very Happy
Ирин, да цветение очень обильное; он, чудак, все норовит захватить всю опору, а она широкая, расползается по ней во все стороны. Вверху висит густющая шевелюра, внизу пока прореженная Very Happy У меня их два, у другого цветки потемнее и в скорости роста он поскромнее будет. Оба растут в достаточно (по моим меркам) увлажненном месте.
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 20 Янв 2011, 18:47

Sonia пишет:
Садовница-Ирина пишет:
Галя, я как тоже Ира могу ответить - не снимаю и не укрываю.

Ириш, а я его укутала. Ладно, пораньше открою. Попробую и я его на следующую зиму оставить открытым - может и в нашей средней полосе сохранится...
Это было бы здорово!

Пробуй смело - с тангутским никакой беды не должно случится. Только весной не пугайся - очень уж у него неживой вид....кажется, какой-то ком сухой травы. Но придет время, и их этих унылых плетей полезут яркие листья Laughing
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПт 21 Янв 2011, 01:37

А у моей подруги тангутский никак расти не хочет. И семенами сажала и корнем. Увы. Из сада в сад - Страница 4 914958
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПт 21 Янв 2011, 20:38

О, девочки, сколько ценной информации, спасибо!
Значит ищем - клематис альпина. Из сада в сад - Страница 4 421603
А Тангутский, значит, осталяем на опоре и смотрим на результат. Корни, я так поняла, все-равно не должны вымерзнуть. Рук-то не стало хватать под зиму готовить все имеющиеся растюхи, поэтому еще хочется княжиков.
Оля (Бонд), а они (зимующие на опоре) все должны быть с цветочками-колокольчиками, да?
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПт 21 Янв 2011, 21:36

Sonia пишет:
О, девочки, сколько ценной информации, спасибо!
Значит ищем - клематис альпина. Из сада в сад - Страница 4 421603
А Тангутский, значит, осталяем на опоре и смотрим на результат. Корни, я так поняла, все-равно не должны вымерзнуть. Рук-то не стало хватать под зиму готовить все имеющиеся растюхи, поэтому еще хочется княжиков.
Оля (Бонд), а они (зимующие на опоре) все должны быть с цветочками-колокольчиками, да?
Галь, я пока Оля не подошла, скажу, что тангутский весной отрастает не от корня, а выпускает почки из стеблей, которые выглядят совсем нежизнеспособными,
но через некоторое время все стебли оживают и зеленеют, вот.
Так же себя ведет и княжик.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПт 21 Янв 2011, 22:45

Ириш, спасибо, поняла. Получается, я зря его осенью обрезала и укрыла Из сада в сад - Страница 4 132145
F-lora

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 19:11

[quote="Ольга БОнд"]Чуточку встряну про княжики. Если он называется альпийским, ни за что не будет у нас зимовать. А вот клематис альпина ... Очень люблю этого скромного трудягу.
http://fotki.yandex.ru/users/olga-olija/view/289280?page=3[/quote]

Оля,я что-то не допоняла. Embarassed
А какая разница между ними. Всегда считала, что это одно и тоже.
Вот в ЭДСР тоже так считают Very Happy
http://flower.onego.ru/liana/clemati.html

У меня княжик альпийский 'Фрэнсис Ривис’ ('FrancisRivis') растет мног лет. Цветет весной и осенью(более скромно).
С опор не снимала никогда, да это и невозможно. Режу под ноль после цветения (не каждый год) т.к. боюсь, что эта махина под своей тяжестью сползет с опоры и поломается.

Из сада в сад - Страница 4 9ec2df2afd6ftИз сада в сад - Страница 4 E8614ef9361et

Цветут еще три княжика альпийский 'Pink Flamingo' и Atragene macropetala
Arabella и Maidwell Hall.У последнего цветок в 2 раза больше , чем у Ф.Ривера.
Но расти не хотят, место для них не подходит.

Из сада в сад - Страница 4 F52c70cb8156tИз сада в сад - Страница 4 862caa795c77tИз сада в сад - Страница 4 788ebf23223ft

По поводу - где взять.
Свои покупала в Поиске, знаю что и сейчас в Прайсах они есть.
На Садоводе регулярно их вижу по весне. Видела когда-то и в ОБИ и в Ашане в поисковских коробках.

почитать про них можно злесь.
http://www.sad.ru/liana_Atragene.php

Девочки, нарежу с удовольствием по весне черенков Ф. Ривера , соберу семена...., только укореняйте и сейте сами, плизззззззззз.
Он у меня не укореняется лежа на земле, много лет мучаю и себя и его. Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: F-lora (Пн 31 Янв 2011, 20:26), всего редактировалось 1 раз(а)
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 19:32

Ларис, красота у тебя, спасибо, что показала.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 21:21

Лариса! Спасибо - все сорта записала. Бум искать везде... Из сада в сад - Страница 4 379819
Ольга БОнд

Ольга БОнд

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 10:08

F-lora пишет:

Оля,я что-то не допоняла. Embarassed
А какая разница между ними. Всегда считала, что это одно и тоже.
Вот в ЭДСР тоже так считают Very Happy
http://flower.onego.ru/liana/clemati.html
Лариса, почему-то запомнила эту формулу после обсуждения видов клематиса несколько лет назад на Вебе, наверное, не правильно Very Happy
Надо еще раз пройтись по той теме...
F-lora

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 11:46

Девочки, пожалуйста, сама люблю этих красотунов.
ИРин, за "красоту" пасиб Embarassed , очень приятно. Из сада в сад - Страница 4 268932

[b]Ольга БОнд пишет:
[[/b]quote="F-lora"]
Лариса, почему-то запомнила эту формулу после обсуждения видов клематиса несколько лет назад на Вебе, наверное, не правильно Very Happy
Надо еще раз пройтись по той теме...

Оля, ну на Вебе про правильность написания и правильности ботанического названия растения, очень любят поспорить знатоки. Поэтому и могла путаница в голове произойти у простых смертных, типа нас. Very Happy
F-lora

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 16:24

Девочки, еще нашла княжики

в Полезной книге
http://www.polkniga.ru/p22.htm

В Подворье 1шт. Rosy O.Grady (macr.)
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/clematises/westphal.html?&o=&oa=&show_new=&p=8

и на Садоводе в ф. Розовый сад
http://www.rozovysad.ru/
http://rozovysad.ru/catalog.php?cat=2

Цены 600-650р, но это 3-хлетние саженцы в 2л горшках от F.M. Westphal и Munster

Обратите внимание на сорт кл. тангутика Анита с белыми цветами. И еще A G.`Albina Plena` Из сада в сад - Страница 4 868746
Я каждый год беру такие клематисы, пока повода быть недовольной не было. Very Happy
milkin

СообщениеТема: Re: Из сада в сад   Из сада в сад - Страница 4 I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 21:52

kia-66 пишет:

а он и семенами прекрасно размножается. Прирост приличный, зацветает на второй год, возможно и в первый, но ближе к осени. Сортовые же княжики не передают свои сортовые качества с семенами, вырастают, как правило, голубенькие, цветок диаметром 3-5 см.

Из сада в сад
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий