|
|
| Из сада в сад | |
|
+56фамусов ludmila54shal ЗояК Ольгуня тулячка ольга хаустова Danka lena-alena лиля Night_Mouse Еленка Avrora Аленький Вера Sunhill IgorM Ирина целозия Абрис hazarka Бабуля milkin Oksanka kia-66 Chikunja Sonia Алиса georginka Людочек Солнышко NADILN verunchik Нюрок Васёк-СПб Пчела-Алла MARINA.MIVIСПб Лэнд Пташка Анатольевна F-lora tatiana67 ЛенОр kochka-frida Полина Татьяна Ольчик Lenochka4311 Ольга БОнд ируля Галя o-smy Надежда (Hope) Василиса Helenka Slana Садовница-Ирина Участников: 60 | |
Автор | Сообщение |
---|
NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 22:57 | |
| Девочки, не забывайте, что у меня тоже есть такая ива (извилистая. узколистная, как у Лены К.). Нарежу, кому надо. А еще могу предложить желающим черенки дерена (зеленого с белой окантовкой). Сама вырастила из черенка. Щас - огромный кустище. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 17 Янв 2011, 23:01 | |
| Надь, а что, дерен легко укореняется? И когда и как его надо в землю втыкать - сразу в грунт или сначала в горшок? | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 12:10 | |
| Надежда, я хочу дерен, но очень боюсь,что у меня черенкование не получится. | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 12:18 | |
| девочки, дерен очень легко укореняется весенними черенками, без листьев еще, которые остаются при обрезке. Поставить в воду, быстро дает корни | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 12:18 | |
| - Sonia пишет:
- Надь, а что, дерен легко укореняется? И когда и как его надо в землю втыкать - сразу в грунт или сначала в горшок?
Галя, легко. Я укореняю сразу в грунте - в любом тенистом месте втыкаю под уголом. Лучше ранней весной, чтоб не заморачиваться с частым поливом. Да и осенью... Мне прошлой осенью понадобилось срочно обрезать куст, лишнее вырезать - мнооого навтыкала. Конечно, можно и в горшке, да только - приучай потом саженец к атмосфэээре Пусть сразу имеет ввиду, в каких условиях будет расти | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 14:35 | |
| Вот я овца, вообще ничего не вижу. Так обрадовалась, что заказ теперь у меня будет с розами и всякими многолетниками, что и успокоилась. Не обратила внимания, что тут столько новых тем пооткрывали. Девочки, Лен Каркела, ты меня, надеюсь, на черенок записала ивовый? Я могу тоже весной предложить кой какие корешки-деленки, но думаю они у всех уже растут. Тысячелистник жемчужница Чистец шерстистый энотера (точно не помню, желтые цветки с очень блестящими крупными лепестками) Дерен у меня есть белый, вот только черенковать я не умею, попробую весной укоренить. Клематис есть неукрывной княжик, тоже можно рискнуть укоренить. | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 17:41 | |
| - kia-66 пишет:
Клематис есть неукрывной княжик, тоже можно рискнуть укоренить. Ира,клем лучше прикопать,как смородину . Нижнюю ветку пригнуть и землей присыпать,а макушку к палке-подпорке привязать,чтобы вверх торчала. Даже сортовые крупноцветковые так хорошо укореняются,попробуй | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 18:00 | |
| Спасибо Наташ, попробую. Если приживется, дам знать в теме, может кому надо? | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 21:55 | |
| Девочки, спасибо! Итого: 1. Надя, черенки дерена хочу. 2. Ира, неукрывной княжик не прсто хочу - мечтаю! Девочки, запишите меня, пожалйста. | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 22:21 | |
| Галя, моя золотая, лобик расшибешь, не надо так. Записала уже. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 22:31 | |
| | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 18 Янв 2011, 22:50 | |
| не попадалось потому что они и не пишут......Я тоже очень хочу княжиков, как мне когда то объяснили, что читать что то бесполезно - надо брать первую группу обрезки или у знакомых.....С первой группой обрезки у нас как то не срастается (я ее нигде не вижу), а знакомые сами в поисках. Ириш, если он приживется (а мы за него кулачки подержим) имей меня тоже в виду (если можно) | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 11:18 | |
| Ой, мои хорошие, я так рада, что в случае благоприятного укоренения смогу осчастливить вас. Танюшик, записала тебя. Весной попробую укоренить побольше отростков, может кому еще надо будет. Галь, он у меня живет уже лет 5-7, точно и не помню. Эта растень, что называется, посадил-забыл. Если остается что на лопате из мармеладу, то я кину пд него, но, быстрее всего ничего ему не остается. С опоры не снимаю, никогда. Он по весне вид такой имеет непризентабельный, стоит в пожухлых листьях и семенах, но потом, зазеленеет и все будет тип-топ. Сейчас посмотрю, если фотку найду, покажу. | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 11:41 | |
| | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 11:50 | |
| Ирин, а можно и мне в очереди постоять на оба княжика, если череночков достаточно укоренится? | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 12:12 | |
| | |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 12:50 | |
| - kia-66 пишет:
- Не нашла в альбоме, вот, могу по ссылке направить, не знаю, как изображение сюда перенести.
http://foto.mail.ru/bk/kia-66/229/251.html
Вот еще такой есть. Тоже укореню.Его название точно знает Марина Юджин. Ириш, это клематис тангутский. У него несколько коммерческих названий типа Локатор любви...еще что-то там с любовью По-моему, я Маринке семена когда-то отправляла. Он очень легко разводится из семян.....а еще самосеется активно. | |
| | | Oksanka
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 12:57 | |
| И меня, и меня на черенки дерена запишите, пж-ста... Кто-нибудь... | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 19:33 | |
| Ириш, красавцы | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 20:10 | |
| Точно Ирин, Тангутский. Все время забываю, склерозница. Самосева не заметила, впрочем я могу и выполоть, с меня станется. Все поняла, начеренкую клемов и дерена, весной разберемся. | |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 21:20 | |
| - kia-66 пишет:
- Самосева не заметила, впрочем я могу и выполоть, с меня станется. :
Так я и выпалывала...пока не призадумалась Но самосев год на год не приходится - бывает, и ничего не взойдет. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 22:07 | |
| Ир, сининький княжик красавчик! Тангутский я посадила прошлым летом, прилично нарос. А что, ты его тоже не укрываешь и не снимаешь с опоры? | |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 22:22 | |
| Галя, я как тоже Ира, могу ответить - не снимаю и не укрываю.
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Пн 31 Янв 2011, 20:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 19 Янв 2011, 22:49 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Галя, я как тоже Ира могу ответить - не снимаю и не укрываю.
Ириш, а я его укутала. Ладно, пораньше открою. Попробую и я его на следующую зиму оставить открытым - может и в нашей средней полосе сохранится... Это было бы здорово! | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 20 Янв 2011, 15:12 | |
| Галь, у меня дача в Калужской обл. Я его при всем желании не смогу накрыть, его уже от рабицы не отделить, переплелось все. Растет очень быстро, этой осенью я его уже обрезала, а то он на княжики перебирается. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 20 Янв 2011, 16:16 | |
| Чуточку встряну про княжики. Если он называется альпийским, ни за что не будет у нас зимовать. А вот клематис альпина после прошлой морозной зимы немало удивил; прошлым теплым летом цвел дважды - в июне, как на фото, в сентябре - скупее.. Побеги, если падают на землю, мигом укореняются. Ирина-Рязанский брала семена, надо поинтересоваться, посеяла она их или нет и что из этого вышло. Очень люблю этого скромного трудягу. http://fotki.yandex.ru/users/olga-olija/view/289280?page=3 | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 20 Янв 2011, 16:20 | |
| Оль, кра-си-вый!!! А цветов так много У меня цветет скромнее гораздо, зато много гуще листва. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 20 Янв 2011, 16:44 | |
| - kia-66 пишет:
- Оль, кра-си-вый!!!
А цветов так много У меня цветет скромнее гораздо, зато много гуще листва. Ирин, да цветение очень обильное; он, чудак, все норовит захватить всю опору, а она широкая, расползается по ней во все стороны. Вверху висит густющая шевелюра, внизу пока прореженная У меня их два, у другого цветки потемнее и в скорости роста он поскромнее будет. Оба растут в достаточно (по моим меркам) увлажненном месте. | |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 20 Янв 2011, 18:47 | |
| - Sonia пишет:
- Садовница-Ирина пишет:
- Галя, я как тоже Ира могу ответить - не снимаю и не укрываю.
Ириш, а я его укутала. Ладно, пораньше открою. Попробую и я его на следующую зиму оставить открытым - может и в нашей средней полосе сохранится... Это было бы здорово! Пробуй смело - с тангутским никакой беды не должно случится. Только весной не пугайся - очень уж у него неживой вид....кажется, какой-то ком сухой травы. Но придет время, и их этих унылых плетей полезут яркие листья | |
| | | georginka
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 21 Янв 2011, 01:37 | |
| А у моей подруги тангутский никак расти не хочет. И семенами сажала и корнем. Увы. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 21 Янв 2011, 20:38 | |
| О, девочки, сколько ценной информации, спасибо! Значит ищем - клематис альпина. А Тангутский, значит, осталяем на опоре и смотрим на результат. Корни, я так поняла, все-равно не должны вымерзнуть. Рук-то не стало хватать под зиму готовить все имеющиеся растюхи, поэтому еще хочется княжиков. Оля (Бонд), а они (зимующие на опоре) все должны быть с цветочками-колокольчиками, да? | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 21 Янв 2011, 21:36 | |
| - Sonia пишет:
- О, девочки, сколько ценной информации, спасибо!
Значит ищем - клематис альпина. А Тангутский, значит, осталяем на опоре и смотрим на результат. Корни, я так поняла, все-равно не должны вымерзнуть. Рук-то не стало хватать под зиму готовить все имеющиеся растюхи, поэтому еще хочется княжиков. Оля (Бонд), а они (зимующие на опоре) все должны быть с цветочками-колокольчиками, да? Галь, я пока Оля не подошла, скажу, что тангутский весной отрастает не от корня, а выпускает почки из стеблей, которые выглядят совсем нежизнеспособными, но через некоторое время все стебли оживают и зеленеют, вот. Так же себя ведет и княжик. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 21 Янв 2011, 22:45 | |
| Ириш, спасибо, поняла. Получается, я зря его осенью обрезала и укрыла | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 31 Янв 2011, 19:11 | |
| [quote="Ольга БОнд"]Чуточку встряну про княжики. Если он называется альпийским, ни за что не будет у нас зимовать. А вот клематис альпина ... Очень люблю этого скромного трудягу. http://fotki.yandex.ru/users/olga-olija/view/289280?page=3[/quote] Оля,я что-то не допоняла. А какая разница между ними. Всегда считала, что это одно и тоже. Вот в ЭДСР тоже так считают http://flower.onego.ru/liana/clemati.htmlУ меня княжик альпийский ' Фрэнсис Ривис’ ('FrancisRivis') растет мног лет. Цветет весной и осенью(более скромно). С опор не снимала никогда, да это и невозможно. Режу под ноль после цветения (не каждый год) т.к. боюсь, что эта махина под своей тяжестью сползет с опоры и поломается. Цветут еще три княжика альпийский 'Pink Flamingo' и Atragene macropetala Arabella и Maidwell Hall.У последнего цветок в 2 раза больше , чем у Ф.Ривера. Но расти не хотят, место для них не подходит. По поводу - где взять. Свои покупала в Поиске, знаю что и сейчас в Прайсах они есть. На Садоводе регулярно их вижу по весне. Видела когда-то и в ОБИ и в Ашане в поисковских коробках. почитать про них можно злесь. http://www.sad.ru/liana_Atragene.phpДевочки, нарежу с удовольствием по весне черенков Ф. Ривера , соберу семена...., только укореняйте и сейте сами, плизззззззззз. Он у меня не укореняется лежа на земле, много лет мучаю и себя и его.
Последний раз редактировалось: F-lora (Пн 31 Янв 2011, 20:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | kia-66
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 31 Янв 2011, 19:32 | |
| Ларис, красота у тебя, спасибо, что показала. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 31 Янв 2011, 21:21 | |
| Лариса! Спасибо - все сорта записала. Бум искать везде... | |
| | | Ольга БОнд
| | | | F-lora
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 01 Фев 2011, 11:46 | |
| Девочки, пожалуйста, сама люблю этих красотунов. ИРин, за "красоту" пасиб , очень приятно. - [b]Ольга БОнд пишет:
- [[/b]quote="F-lora"]
Лариса, почему-то запомнила эту формулу после обсуждения видов клематиса несколько лет назад на Вебе, наверное, не правильно Надо еще раз пройтись по той теме... Оля, ну на Вебе про правильность написания и правильности ботанического названия растения, очень любят поспорить знатоки. Поэтому и могла путаница в голове произойти у простых смертных, типа нас. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 01 Фев 2011, 16:24 | |
| | |
| | | milkin
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 01 Фев 2011, 21:52 | |
| - kia-66 пишет:
- Не нашла в альбоме, вот, могу по ссылке направить, не знаю, как изображение сюда перенести.
Вот еще такой есть. Тоже укореню.Его название точно знает Марина Юджин. а он и семенами прекрасно размножается. Прирост приличный, зацветает на второй год, возможно и в первый, но ближе к осени. Сортовые же княжики не передают свои сортовые качества с семенами, вырастают, как правило, голубенькие, цветок диаметром 3-5 см. | |
| | | | Из сада в сад | |
|