|
|
| Из сада в сад | |
|
+56фамусов ludmila54shal ЗояК Ольгуня тулячка ольга хаустова Danka lena-alena лиля Night_Mouse Еленка Avrora Аленький Вера Sunhill IgorM Ирина целозия Абрис hazarka Бабуля milkin Oksanka kia-66 Chikunja Sonia Алиса georginka Людочек Солнышко NADILN verunchik Нюрок Васёк-СПб Пчела-Алла MARINA.MIVIСПб Лэнд Пташка Анатольевна F-lora tatiana67 ЛенОр kochka-frida Полина Татьяна Ольчик Lenochka4311 Ольга БОнд ируля Галя o-smy Надежда (Hope) Василиса Helenka Slana Садовница-Ирина Участников: 60 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 23 Ноя 2010, 14:50 | |
| KarkelaЛен, а можно и мне напроситься на иву, ландыш и жасмины? | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 00:46 | |
| [quote="[b]Анатольевна[/b]"] Лариса на обмен пока могу предложить вот эти: Banbury Ruffles, Spring Fresh, Orange Plaza и без названия.... Юля, этих сортов у меня нет. Бум меняться Tiny Titan мне тоже очень нравится, только вот цвет фотиком передать сложно - он светло- оранжево -лососевый. | |
| | | Лэнд
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 01:42 | |
| А я семян собрала. Может, кому надо? Василистники: Thalictrum lucidum (узколистный ) Thalictrum rochebrunnianum Thalictrum Thunder Cloud Luzula nivea ожика снежно-белая Filipendula rubra 'Venusta Magnifica' Осока почерневшая Черноголовка розо-сиреневая Черноголовка синяя Буквица крупноцветковая Кровохлёбка тупая Кровохлёбка «Танна» Эхинацея пурпурная Перловник высокий «Atropurpurea» Самшит Дельфиниум – 2 сорта(голубой высокий и синий пониже) Примула японская Лапчатка трёхзубчатая «Нуук» Синюха белая Наперстянка «Креме Белл» Астранция «Примадонна» Прострел Дицентра спектабилис (разбитое сердце) смесь с розовой и белой форм Аквилегия из серии Винки (сине-фиолетовая) Ацена мелколистная Гейхера Клематис тангутский Однолетники: Портулак Володушка Кохия веничная Вот здесь есть некоторые фото http://fotki.yandex.ru/users/andrej-soln/album/121517/ Если вам что-то приглянулось, то пишите в личку. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 07:38 | |
| - Татьяна В пишет:
- Karkela
Лен, а можно и мне напроситься на иву, ландыш и жасмины? Можно! Напомни по весне! Черенки ивы буду укоренять.. . Могу также просто черенков начикать, для самостоятельного укоренения. Она ж таки ива! Ландыш копать ранней весной. Жасминовые семена я сейчас собираю. Черенки тоже укореняются, только их брать надо после цветения сразу же. У меня несколько удачный укоренений было в этом году. Так что все получается, я даже особо не заморачивалась. Тебе какой жасмин? черенками или семенами? Василиса! Лох гуталиновый хочу, конечно. Можно даже несколько штук! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 08:06 | |
| Лен, спасибо!Значит по весне напомню и про черенки ивы, и про ландыш.А жасмина хочется и того, и другого можно семенами , а можно черенками, главное чтоб выросло, я ж садовник ещё тот | |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 09:22 | |
| - Татьяна В пишет:
- Лен, спасибо!Значит по весне напомню и про черенки ивы, и про ландыш.А жасмина хочется и того, и другого можно семенами , а можно черенками, главное чтоб выросло, я ж садовник ещё тот
чОй-то на себя наговариваешь??? я ухитрилась укоренить черенки жасмина даже в этом засушливом году! Срезала, окунула в пудру корневина, понатыкала в горшочки сразу с обычным грунтом. Некогда мне было придумывать, в чем лучше укоренять. Поставила все это в поддон, в который налила воды на дно, прилично так, чтоб не скоро испарилась. У меня под яблоней для укоренительных экспериментов была выкопана яма (у меня песок, поэтому яма к концу жаркого периода была с абсолютно сухими стенками, я удивлялась, как же там сохранилась хоть какая-то влажность, необходимая для укоренения) Сверху на края ямы поставила мелкие дуги от парника, по ним накинула тонкий агроспан, а сперху полиэтиленовую пленку. На края, чтоб ветром не сдувало. положила кирпичи и шифер. И забыла про нее. Через месяц мож и вспоминала. НЕ все, конечно, укоренились, но кое-что уж точно укоренилось! Хочешь - попробуй! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 09:36 | |
| Лен, у меня пока с черенками вообще ничего не получается.Может не так срезаю, может не в то время..Вообщем пока нет положительных результатов Обязательно попробую твой способ, должно же когда то получится Офф.Ну и погодка...всю ночь моросил дождь, а теперь прям ливень, весь снежок, коего и так немного было, смыло,лужи ..... | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 09:44 | |
| Лариса хорошо, как отцветут, это будет примерно начало июля и будем меняться Я тебе вот такие Banbury Ruffles, Spring Fresh, Orange Plaza и без названия.... А ты мне вот такие Tiny Titan, Juzzamatazz, Pumpin iron, Chanted.
У меня еще много которые первый год будут цвести, будем ждать нового цветения.
| |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 09:48 | |
| Лена а можно мне тоже на черенки записаться на иву и жасмин.
В свою очередь могу предложить черенки ивы цельнолистной Hakuro Nishiki | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 10:47 | |
| Юль, а запиши и меня на свои черенки ивы.Девочки , только я не знаю когда нужно будет напомнить о черенках, чтоб не опоздать | |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 12:06 | |
| Тань, ну у меня далеко не 100% укоренение, но все-таки.... Я попробую укоренить, там посмотрим. А семена в позапрошлом году были жутко всхожие. Я их собрала из сугробов уже. Посеяла, они как взошли щеткой. Я уж раздавала-раздавала сеянцы. Часть каких-то у меня сидит. Двухлетки на неугодьях сантиметров по 30-40 наросли. Если б в хорошую землю, глядишь, уже б кусты были бы. Я просто не уверена, что они наследуют. У меня два куста метрах в десяти друг от друга. И поблизости нигде больше ни у кого жасминов не водится. Цветут в разное время, пересекаются по цветению немного. Один - с обычной темной листвой, махровый, душистый. Другой тоже душистый, но с мелкими простыми цветами, зато листья светло-зеленые, как будто золотистые. - Анатольевна пишет:
- Лена а можно мне тоже на черенки записаться на иву и жасмин.
В свою очередь могу предложить черенки ивы цельнолистной Hakuro Nishiki Хочу конечно. Тебе иву черенками, или попытаться укоренить? Я буду укоренять их в конце зимы, у меня получалось несколько раз. Ну, процентов 20 нарезанного укореняется. Неплохо, особенно в период, когда ничего другое, по-моему, кроме ивы, и не укоренится. А жасмин тебе семенами или черенками? Правда. семена в этот год не знаю, всхожие ли. Кстати. Хосты всходить начали. Контрольный посев делала 10 дней назад. Значит, можно рассылать. | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 20:54 | |
| Лен если у тебя укорениться я буду только рада, жасмин наверное в июне черенками надо. | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 24 Ноя 2010, 21:19 | |
| Я тоже буду укоренять иву и тогда уже с корешками в конце лета. | |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 25 Ноя 2010, 00:02 | |
| ХОрошо! А если у меня получится, то может быть, моя ива будет готова уже к раздаче весенних заказов А ты не пробовала укоренять свою иву вот так, в конце зимы черенками? | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 25 Ноя 2010, 21:04 | |
| Я укореняю зелеными черенками в начале весны. А так дома мне и неохота с этим возиться. | |
| | | Полина
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 25 Ноя 2010, 21:20 | |
| - Анатольевна пишет:
- .
В свою очередь могу предложить черенки ивы цельнолистной Hakuro Nishiki Юль, у меня эта Хакура в хотелках давно, а я в прошлом и позапрошлом году на нее не попала Напрашиваюсь к тебе на череночки Все равно в каком виде | |
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 26 Ноя 2010, 03:27 | |
| - Анатольевна пишет:
- Я укореняю зелеными черенками в начале весны. А так дома мне и неохота с этим возиться.
дык весной самый разгар работ, не до черенкований. а зимой бы если б они укоренялись, вот тут красотаааа. Делать-то нечего. А хочется че-нить посадить уже | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 26 Ноя 2010, 15:15 | |
| Девочки иву на всех в череночник отправлю. Вроде ива должна хорошо укореняться. Так. что осенью будет вам праздник. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 26 Ноя 2010, 15:55 | |
| Юля, очень хочу череночек Hakuro Nishiki. Внеси меня в списочек. | |
| | | Анатольевна
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 28 Ноя 2010, 20:51 | |
| | |
| | | Полина
| Тема: Re: Из сада в сад Вс 28 Ноя 2010, 21:27 | |
| - Анатольевна пишет:
- ..... иву на всех в череночник отправлю..
Юля, | |
| | | MARINA.MIVIСПб
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 29 Ноя 2010, 06:40 | |
| - Karkela пишет:
- Могу предложить листья сенполий (сортовые без указания сортов и не очень сортовые, по-видимому, но красивые), когда буду в очередной раз их общипывать
Очень хочу если можно еще | |
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 29 Ноя 2010, 11:11 | |
| могу, конечно, только сейчас это будет затруднительно. Я ж в Москве, к тому же, холодно, а их даже чуть морозить никак нельзя. Как только будем с оказией что-то в Питер передавать по весне, надо будет списаться, я тогда и нащиплю листочков и передам. Напомни тогда, плз, заранее, чтоб я эту оказию отловила и передала | |
| | | MARINA.MIVIСПб
| Тема: Re: Из сада в сад Пн 29 Ноя 2010, 22:23 | |
| Вот я слепая даже не увидела что Москва написано. Конечно тогда не нужно,не заморачивайтесь. Много раз извиняюсь. Надо внимательней быть | |
| | | Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Ноя 2010, 01:23 | |
| Ооо,как я хорошо-то вовремя зашла... Олечка Лэнд,хочу попросить семечек у тебя : Ожика снежно-белая Василистник Thunder Cloud Астранция Примадонна Буду тебе очень признательна!!! | |
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Ноя 2010, 08:13 | |
| - MARINA.MIVIСПб пишет:
- Вот я слепая даже не увидела что Москва написано. Конечно тогда не нужно,не заморачивайтесь. Много раз извиняюсь. Надо внимательней быть
ну почему не поделиться!? Я как-то уже отправляла туда растения, и попутно, кажись, и фиалки туда поехали. ТАк что если будет оказия, пришлю. | |
| | | MARINA.MIVIСПб
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Ноя 2010, 14:00 | |
| Ой супер!!!!Будем ждать оказию | |
| | | Васёк-СПб
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Ноя 2010, 22:29 | |
| - Karkela пишет:
- ну почему не поделиться!? Я как-то уже отправляла туда растения, и попутно, кажись, и фиалки туда поехали. ТАк что если будет оказия, пришлю.
Лена, если будет оказия и если это не затруднит, можно на черенок ивы напроситься. Но специально заморачиваться не надо. | |
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Ноя 2010, 22:44 | |
| главное, чтоб черенков побольше укоренилось. Обычно с февральской "стрижки" укореняется штуки 2-3, редкая стабильность :) несмотря на исходное количество нарезанного. А весной не пробовала, некогда всегда жеж. Не пересылать же неукорененные черенки, ни к чему это. | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Из сада в сад Вт 30 Ноя 2010, 22:58 | |
| - F-lora пишет:
- С большим удовольствием поменяюсь сортами ирисов-карликов.
Ларис,я могу на обмен предложить пока только Stockholm,остальные такие же ,как у Анатольевны или ещё не цвели.У тебя хочу попросить'Tiny Titan'.Я бы и других попросила,но менять пока не на что Кстати,ты на дачу ,наверно едешь мимо меня-я по Ярославке 57 км.,могу выбежать на дорогу для обмена | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 01 Дек 2010, 23:47 | |
| - Нюрок пишет:
- F-lora пишет:
- С большим удовольствием поменяюсь сортами ирисов-карликов.
Ларис,я могу на обмен предложить пока только Stockholm,остальные такие же ,как у Анатольевны или ещё не цвели.У тебя хочу попросить 'Tiny Titan'.Я бы и других попросила,но менять пока не на что Кстати,ты на дачу ,наверно едешь мимо меня-я по Ярославке 57 км.,могу выбежать на дорогу для обмена Аня, наверно пролетаем мимо, можно и тормознуть, если надо.... Про 'Tiny Titan' пока сказать ничего не могу. Я в прошлом году и менялась и продавала его, так что будем посмотреть. Я сейчас даже боюсь думать про свои растения - что будет после этого бесснежного мороза в нашем полюсе холода? Когда здесь заморозков не было совсем , там было от 3-6 мороза ночью. | |
| | | verunchik
| | | | o-smy
| | | | NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Из сада в сад Пт 03 Дек 2010, 22:13 | |
| - Karkela пишет:
- КТо-нибудь может поделиться отростком ЛОХа серебристого?
Лена, у меня этого Лоха полно. Лезет отовсюду. Всех соседей снабдила, теперь выдираю нещадно. Так что привезу по весне. Помимо привлекательного внешнего вида его цветочки неплохо пахнут. Ну на любителя, конечно. И еще у меня тоже есть такая извилистая ива. В этом году она особенно разрослась. Весной буду постригать. Но только зимой я на дачу не езжу, так что заранее укоренить не получится. А свою я, кстати, тоже из соседского черенка вырастила. Укореняется на раз. | |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 08 Дек 2010, 11:31 | |
| NADILN с удовольствием возьму лох! Иву укореняй тоже, совместными усилиями попробуем одарить желающих! Растение, конечно, прихотливое, периодически пыталось вымерзнуть и в менее суровые зимы, но отрастает быстро. А в прошлую зиму мой куст наоборот, сохранился замечательно. Не знаю, почему так. Я иву такую в Амстердаме видела на набережной, она нахально торчала из щели на краю причала, прямо над водой, самосеялась что ли там? иначе как она туда попала? так бывает растут сеянцы березы на заброшенных крышах в российских селениях :) Интересно, значит, эта ива и цветет и плодоносит, если самосевом как-то занеслась на этот причал?
Вера, конечно, попробую и на твою долю укоренить иву
Оля, фиалка эта должна быть больше, это только первый цветок. Надеюсь, остальные листики сл. раздачи принялись?
| |
| | | NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 08 Дек 2010, 13:31 | |
| - Karkela пишет:
- NADILN
Иву укореняй тоже, совместными усилиями попробуем одарить желающих! Растение, конечно, прихотливое, периодически пыталось вымерзнуть и в менее суровые зимы, но отрастает быстро. А в прошлую зиму мой куст наоборот, сохранился замечательно. Не знаю, почему так. Я иву такую в Амстердаме видела на набережной, она нахально торчала из щели на краю причала, прямо над водой, самосеялась что ли там? иначе как она туда попала? так бывает растут сеянцы березы на заброшенных крышах в российских селениях :) Интересно, значит, эта ива и цветет и плодоносит, если самосевом как-то занеслась на этот причал?
Девочки, вот такая ива в начале и в конце этого лета. Растет с северной стороны дома, но утреннее солнышко получает. | |
| Тема: Re: Из сада в сад Ср 08 Дек 2010, 19:15 | |
| Надя, укореняется она у меня в конце зимы, я срезаю ветки так, будто собираюсь их на выгонку (как вербу) поставить.А позже просто не пробовала укоренять, ну, наверное, укореняется.
| |
| | | o-smy
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 09 Дек 2010, 08:56 | |
| - Karkela пишет:
- Оля, фиалка эта должна быть больше, это только первый цветок.
Надеюсь, остальные листики сл. раздачи принялись?
Лен, мрут по-очереди, даже не знаю как им помочь , может из-за духоты, попробую переставить их на кухню, там по-свежее. | |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 09 Дек 2010, 09:24 | |
| я могу тебе сказать, чего они не любят. Засуху и мокроту, сильное солнце, сквозняк, жару. Лучше всего на окне на сев. сторону растут. Но у меня растут и на сквозняках, да как угодно вообще. Я с ними не заморачиваюсь. Тыкаю листья в грунт "фиалка" пополам с гидрогелем (измельчаю его в измельчителе для продуктов), геля конечно поменьше, чем грунта, по объему. Стаканчики порой используются просто типа одноразовых 200 мл, или небольшого диаметра горшочки. Можно каждый лист по первости накрыть банкой, но вообще и так примутся, не графья. Поливаю сверху один раз при посадке. Ставлю все в поддоны. В поддоны же раз в неделю лью воду. И весь уход. Надо будет, еще нащиплю. Знать бы, что принялось, что нет. А то будет десяток одинаковых :) | |
| Тема: Re: Из сада в сад Чт 09 Дек 2010, 09:28 | |
| | |
| | | | Из сада в сад | |
|