|
|
| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 | |
Автор | Сообщение |
---|
Avrora
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 11:11 | |
| Лен, а ты вообще спишь? Когда ты все успеваешь? И наши заказы, и ребенок, и такое образцово-показательное великолепие в царстве хост!!! А если честно, то коллекция впечатляет. Я вот раньше думала: - ну хосты, ну капуста и капуста. В этом году взяла несколько штук от Франзена, а когда они начали вылезать, то я поняла, что надо срочно пересмотреть концепцию пары-тройки клумб (в смысле сделать новых). А твои фотографии - это вообще что-то! Несколько сортов обязательно закажу в следующем году (если они, конечно, будут) | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 11:39 | |
| Леночка, потрясла до глубины души!!! Я почти в обморока от обилия красоты и чистоты! | |
| | | georginka
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 12:49 | |
| Лен, ну просто убила своей красотой. Хоста - твой цветок. Отличные хосты, не зря ты их так любишь. А где Спартакус или я проглядела? | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 13:51 | |
| - Акулиша пишет:
- Ленусь! это потрясно!!!! Я просто падаю
Ты искуситель. После посадок этого года, решила, что буду брать по минимуму, а тут ты с хосточками. Ну, что мне теперь делать? Че делать? Брать еще конечно))) Я например остановиться не могу - Лего пишет:
- Лена, твой питомник прекрасен! Всё таки в аккуратности тоже есть своя прелесть:) Поражаюсь твоему терпению и трудолюбию! Обнаружила, что у меня тоже есть Сатурн...но в своём саду не заметила.....
Опять меня питомником обзываешь р-р-р!!! - Fatamorgana пишет:
- Лена,на этой фотке нет подписи и табличку плохо видно...кто это?!
http://savepic.net/2869503.jpg
это красавица и любимица Galaxy - georginka пишет:
- Лен, ну просто убила своей красотой. Хоста - твой цветок. Отличные хосты, не зря ты их так любишь. А где Спартакус или я проглядела?
Оля, Георгинка, Спартакус отдельно не нашла. На этой фотке он немного теряется на фоне остальных, но разглядеть можно. В следующий приезд сфотографирую тебе его во всей красе Девчата, большое спасибо за теплые слова, будем стараться!!! Букетик от сына (несанкционированно собрал урожай тюльпанов) | |
| | | Полина
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 15:31 | |
| Вот это даааааа!!!! Великолепная коллекция! А как все посажено! Ленок, ты большая умница, во всём! | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 21:54 | |
| Лена!!!!!!!!! | |
| | | Тюха
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Май 2012, 12:02 | |
| - Slana пишет:
- Тюха пишет:
- Вот у меня действительно огорчение(( Моя Golden Meadows от Франзена, совершенно не похожа, вот где ????
ну, вот откопала таки я свою осеннюю фотку Golden Meadows Спасибо большое, но моя пока вообще не рядом Она даже формой листа совершенно не похожа, не говоря уже об окраске. Будем дальше смотреть. | |
| | | Тюха
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Май 2012, 12:06 | |
| Helenka Какое богатство!))) Чудесные хосты, а уж сорта то какие красивошные!!!!! | |
| | | Gulka
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Май 2012, 12:20 | |
| | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Май 2012, 19:56 | |
| Лен, сразила наповал! Последняя фотка - как контрольный выстрел. Хосты, уходящие в горизонт........... зрелище не для слабонервных.................. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Май 2012, 20:03 | |
| Девчат, а кто нить знает что это за семейство "Лейксайд" ? | |
| | | georginka
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Май 2012, 20:58 | |
| - Gulka пишет:
- georginka пишет:
А где Спартакус или я проглядела? Оль,вот тут покрупнее http://savepic.net/2840831.htm Ага,Оль, спасибо, а я на Вар Пейнт уперлась, а что рядом сидит и не вижу | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Июн 2012, 03:58 | |
| | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пн 04 Июн 2012, 19:38 | |
| | |
| | | ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Хосты Пн 04 Июн 2012, 22:56 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 06:44 | |
| Вчера сажала свои хосты, и так получилось, что понадобилось разбавить нахапанные в заказах желтые хосты голубыми. А голубых в этом году мало взяла. Вспомнила про свои посевы, которые от 2010 года хосты из Московского дворика. Они уже огромные отросли - под розами зимовали в укрытии, им, видимо, очень понравилось, да и жирная земля там. Ну я их и решила пересадить к сородичам, чего им под розами ютиться-то? Так вот что оказалось. Они разные получились. Некоторые, как правило, покрупнее, с гофрированными листьями, и листья эти толстые, самая большая так вообще, когда выкопала, оказалась у корня диаметром больше 2 см, а от основания корней до кончиков листьев около 40! Те что поменьше, многие даже голубее! Такой отчетливо голубой оттенок, у меня даже сортовых таких нету, хотя специально в прошлые года покупала "голубые". Но листья не особо жатые, и тоньше, на длинных черешках. Ну, черешки может быть длинные потому, что к свету тянулись, а вот характер листьев другой. Еще обнаружила посев уже предыдущего года (2011), по-моему - парочка маленьких хосточек со светлой середкой. Но это я могу ошибиться, может это какая-то подарочная хоста кусочками туда попала, но перепутались бирки. Проверю - еще не всех хостят отыскала и проинспектировала :) Но вот что интересно. Вроде бы я сажала под розы хосты по отдельности каждую, уж никак не пучком по 4 штуки. Ну может случайно где-то посадила две. А тут смотрю, в одном корешке при выкопке в руках оказалось 2 похожих корешка, один больше, другой меньше, в другом три, они вроде идентичны,а вроде чуть отличаются - фиг поймешь, это одна хоста поделилась, или просто я воткнула несколько сеянцев, не разделивши их. Но когда я одну из хост, очень небольшую, разделила на 4 штуки (она сама в руках распалась), я поняла, что это скорее всего "детки"! Но чтоб так легко отделялись???! Я думала, они срощены должны быть, а эти просто и разделять не надо, как будто это каждое растение отдельно! Я бы сфотографировала, только была не готова к такому повороту событий, и торопилась дотемна успеть, поэтому за фотоаппаратом не пошла. А надо было, наверное. Ну ничего, пересаженные сфотаю. И еще не все ведь рассадила, еще под розами помельче хостята остались. Кстати, никому не надо "деток" от этих голубых сеянцев? Они довольно большие, и куда мне столько их, тем более одинаковых!? Потому могу посадить по стаканчикам и при первой возможности привезу в Москву и раздам! А мы получаем в заказах и сажаем хосты порой и меньшего размера, чем эти размножившиеся сеянцы. | |
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 09:43 | |
| это фотография хосты-мамки, с которой собирала семена в прошлом году в себя на участке (которые в виде семян предлагались на раздачу, но ажиотажа не возникло...) | |
| | | Галя
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 17:41 | |
| - Karkela пишет:
Кстати, никому не надо "деток" от этих голубых сеянцев? Они довольно большие, и куда мне столько их, тем более одинаковых!? Потому могу посадить по стаканчикам и при первой возможности привезу в Москву и раздам! А мы получаем в заказах и сажаем хосты порой и меньшего размера, чем эти размножившиеся сеянцы. Лен, я бы взяла лишние. Твои из семян пока такие маленькие, что в грунт пойдут только через год. По стаканам можно не рассаживать, если встретимся в темпе. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 22:10 | |
| У меня одна семенная ну очень темно-голубая. Сейчас у нее на самом молодом листе вроде проглядывается более светлый край, но я не уверена. Но она не крупная. В прошлом году у одной зеленой была тонкая полоса по центру на двух листах, но в этом году она просто зеленая. А жатость на голубых угадывается хорошо уже. Одна пустила стрелку. Остальные пока думают. И еще одна мелкая, очень мелкая, светло-салатовая, я думала она раскачается и вырастет, ан нет опять кроха. Вот бы так и осталась мини. Но у нее листики как бы выгорают, или даже не знаю с чем сравнить, светлеют, истончаются, но не до дыр. Хотя сидит в тени. Наверное уже можно судить о них к концу сезона? им третье лето уже. | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 22:28 | |
|
Последний раз редактировалось: Slana (Ср 06 Июн 2012, 22:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 22:53 | |
| | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 23:00 | |
| | |
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Июн 2012, 23:54 | |
| - Галя пишет:
Лен, я бы взяла лишние. Твои из семян пока такие маленькие, что в грунт пойдут только через год. По стаканам можно не рассаживать, если встретимся в темпе. Ок, привезу. Но в ОГ можешь спокойно сажать и сейчас, куда-нибудь в тень-полутень под кусты, они зимуют на ура. Даже если их размер в диаметре с рубля... Лучше сажать в полутень, им, как оказалось, полезна хорошая освещенность, но сильно много солнца низя - сгорят. На окошке к стеклу сильно тянутся, т.ч. "королева тени" не особо-то в младенчестве теневынослива. Да, только если высадить в ОГ под кусты - пропалывать проблема, не выдрать бы малышей. Они в ОГ быстрее вырастут. Ирина-Рязанский в первый же год мои сеянцы в ОГ посадила, к концу лета они уже свой голубой цвет показали и были уже довольно крупненькие. А я мелочь высадила уже к концу лета. Перезимовали, хотя я боялась, и место отгораживала всячески, чтоб не выполоть. Те, что зимовали в укрытии за компанию с розами, тем вообще хорошо. А которые в ОГ без укрытия, те тоже выжили, хотя были позже даже высажены и сами по себе помельче. Та что не боись, сажай, и не вздумай их домой брать! - Солнышко пишет:
- У меня одна семенная ну очень темно-голубая. Сейчас у нее на самом молодом листе вроде проглядывается более светлый край, но я не уверена. Но она не крупная. В прошлом году у одной зеленой была тонкая полоса по центру на двух листах, но в этом году она просто зеленая. А жатость на голубых угадывается хорошо уже. Одна пустила стрелку. Остальные пока думают. И еще одна мелкая, очень мелкая, светло-салатовая, я думала она раскачается и вырастет, ан нет опять кроха. Вот бы так и осталась мини. Но у нее листики как бы выгорают, или даже не знаю с чем сравнить, светлеют, истончаются, но не до дыр. Хотя сидит в тени. Наверное уже можно судить о них к концу сезона? им третье лето уже.
Ну да - мои ровесники с твоими. Ты сфотай своих, а? Вот насчет жатости - мои не все жатые, есть и более гладкие, и листья немножко разные. | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 09:29 | |
| [quote="Slana"]Девочки, вот мой фотоотчет по прошлогодней закупке. Свет, да что ж ты с ними делаешь?! Целуешь каждый листик? Ну, такие жирненькие вполне себе хосточки...Мои годки тоже есть крепыши, но у тебя прям ВСЕ как на подбор! Супер!!!! | |
| | | Stipa
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 09:34 | |
| Света, хосты потрясающие!!! С огромным удовольствием посмотрела, спасибо. Всё больше убеждаюсь, некрасивых хост нет, каждая хороша и уникальна по своему. Justine красавица. War Paint позже окрашивается? Jaws, судя по фото, наверное хорошо будет нарастать и зубчики уже видны. | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 10:27 | |
| Иришечка, да задохликов не хочется показывать))) А посажены по большей части как и у Лены в спец. грядки. На солнце под мешковину, т.е. они еще получают и достаточно света. Ну, вроде бы как первые годы жизни для наращивания куста это необходимо, а потом уже можно и по цветникам, в общество так сказать. Римма, War Paint уже позеленела, у нее цвет держался всего 2 недели((( Про Jaws пока сказать нечего. Но зубчики она показала уже в первый год. А Justinе надо обязательно иметь! Еще и очень плотные листики. СПАСИБО !!! Выбирайте, сравнивайте, мечтайте ))) | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 10:46 | |
| | |
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 10:50 | |
| И не зеленеет? Красивая очень! | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 11:01 | |
| | |
| | | Stipa
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 11:06 | |
| Света (Slana), Justinе да, да, да!!! А что War Paint только две недели цвет держит, для меня открытие, но она всё равно красавица! Света, (Sunhill), очень красивая хоста, а сто лет сидит это сколько, War Paint в 2005 году родилась.
| |
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 11:50 | |
| - Sunhill пишет:
- Скоро прзеленеет.
жалко... | |
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 12:40 | |
| - Karkela пишет:
- это фотография хосты-мамки, с которой собирала семена в прошлом году в себя на участке (которые в виде семян предлагались на раздачу, но ажиотажа не возникло...)
Вот это моя большая хоста, с которой в 2011 собраны семена, скорее всего Sugar Daddy, как думаете? Посмотрела еще раз картинки в интернете, очень похожа, и тем более, я этот сорт получала на тестирование в МУ самый первый раз, кажется, только года через два пересаживала их, бирки все давно потерялись.А это хосты, с которых собраны семена в 2009-2010 годах в Московском дворике. Мои хостята посева 2010 года (семена собраны осенью 2009 соответственно) , о которых я писала, что они начали делиться, голубые, похоже, что вот как раз с этих хост. И росли, как я вижу теперь на этом старом снимке, эти хосты вместе. Та, что справа в верхнем углу, позеленее, а мои сейчас, пожалуй, больше похожи и на верхнюю, и на нижнюю, и примерно так же различаются, но не так резко, как те, что на снимке. Но может быть, будут и более сильные отличия, они же еще только нарастать стали... | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 12:47 | |
| - Stipa пишет:
Света, (Sunhill), очень красивая хоста, а сто лет сидит это сколько, War Paint в 2005 году родилась.
Моей уже лет 15, как минимум. Не она, а очень похожа. В прошлом году я больше половины от неё отрубила и раздала, а то она уже не помещалась. Купила её у бабули на рынке. | |
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 13:09 | |
| О Sugar Daddy, кстати. :) Кому верить??? ‘.Великолепный гибрид от 'Big Daddy' .Огромные округлые сине-зеленые листья с нерегулярным жёлто-белым краем, немного "стекающим" к центру листа. Зацветает в июле небольшими белыми лавандовыми цветками. Выделяется из всего ряда хост очень быстрым ростом. http://www.profiland.ru/Hosta_hybridum.html"Крупный жатый сердцевидный сизоватый лист с неровным кремово-желтым окаймлением. Нарастает медленно." http://www.websad.ru/fotobase.php?code=20067&part=397 | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 17:40 | |
| - Sunhill пишет:
- Раз разговор зашёл о War Paint, посмотрите, это не она у меня сто лет сидит неопознанная?
Светлан, Альбопикта это... War Paint совсем иной и лист, и форма куста. Тот самый Ниагарский Водопад. Лена Ну, у тебя все равно гибридики))) Вон как плотно растут. Нижняя скорее всего Халцион. | |
| | | Туся
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 17:52 | |
| - Slana пишет:
- Галя, я в том году брала, все по сорту. А покажешь? она без белого центра?
Светлана, вот ее фото Извини,что не ответила сразу, бываю в Москве 2 дня в неделю. | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 18:55 | |
| - Karkela пишет:
- О Sugar Daddy, кстати. :) Кому верить???
‘
С тем же вопросом ...у меня Антиох ну никак не 60-70 см.(на сайте Франзена заявлено)- от силы 40. Хотя разрастается с бешеной скоростью ! | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 22:32 | |
| Ира, ну, может, у господина Франзена в прохладной и влажной Голландии эта хоста и вырастает до 70 сантиметров? Он же не обещает такие размеры для хосты Antioch в Саратовской области? А если серьёзно, то можно заглянуть в Регистр: http://www.hostaregistrar.org/detail.php?id=337&Variety=AntiochЗдесь дают 46 сантиметров в высоту и 66 сантиметров в ширину при размере листа 25х11. Я Регистру доверяю больше. | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Чт 07 Июн 2012, 23:04 | |
| | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 00:13 | |
| Наташа,а в этом регистре как нужную хосту искать?! надо самой в поле поиска название вводить? или есть список хост?(я не нашла). | |
| | | | Хосты | |
|