| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 20:08 | |
| | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 20:18 | |
| Ир, ну вот Rainbow's End решительно не похожа, я помню ее начало( она у меня года 3 всего), совсем не то. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 20:21 | |
| Фото плохое, но форма листьев была изначально такой+цвет тоже | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 20:24 | |
| Ир, а ты Komodo Dragon в прошлом году приобрела? Фотографировала? | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 20:45 | |
| - Мар пишет:
- Ир, а ты Komodo Dragon в прошлом году приобрела? Фотографировала?
не,не брала...мне вроде не досталось...или я его пропустила????? значит и Рейнбоу пересорт?! он чахлый какой то,я на это списала пока. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 21:00 | |
| Ир, я точно помню, что листики с самого начала были кругло-овальные и в полосочку, но если у тебя чахлый( а он явно чахлый), может, еще выправится. Он сейчас вообще невнятный какой-то. Последи за ним, сделай еще фото через месяц. Вообще я уже и от своего оторвать могу(если тебе принциприально надо) кусок, но осенью, конечно. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:09 | |
| Ира, по поводу Рейнбоу я думаю не стоит волноваться, выправится я его брала года два назад таким же замухрышкой стоял Lakeside Little Tuft не вызывает сомнений вообще фото из hostalibrary а вот Guardian Angel заспортил или вылезли издержки меристемы такое у нас уже было с этим сортом и Голден медоус ты в каком году его брала? От Франзена?
Последний раз редактировалось: Helenka (Пн 09 Июн 2014, 22:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:12 | |
| Лен, да, замухрышка, но сразу цвет был. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:17 | |
| там и цвета пока не разобрать толком, желтовато невнятное, но кайма зелененькая на правом листочке проглядывает правильная) молодой он исчо и замученный) | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:18 | |
| Девочки,ну он настолько замухрыжыстый...они,некоторые, в посылке проросли сильно... я поэтому и сомневаюсь с надеждой на лучшее а вот первые два - надежды нет...хоть бы опознать,что это за сорта! | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:19 | |
| Будем надеяться! Желтого многовато:) Но вдруг! | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:20 | |
| - Helenka пишет:
- Ира, по поводу Рейнбоу я думаю не стоит волноваться, выправится
я его брала года два назад таким же замухрышкой стоял
Lakeside Little Tuft не вызывает сомнений вообще
а вот Guardian Angel заспортил или вылезли издержки меристемы такое у нас уже было с этим сортом и Голден медоус ты в каком году его брала? От Франзена? это всё хосты этого года,Франзеновские. а я Lakeside Little Tuft у Франзена смотрела-не похож !там белого вообще нет,он желто зеленый. http://www.hostaparadise.com/lakeside-little-tuft/2105/hosta-details.aspx?hostaid=2105 | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:26 | |
| Ира, а у франзена под фото есть много вариантов этой хосты, пощелкай на разных миниатюрах
И вообще у меня почти 100% уверенность что все хосты соответствуют, кроме первого ангела | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 22:31 | |
| - Helenka пишет:
- Ира, а у франзена под фото есть много вариантов этой хосты, пощелкай на разных миниатюрах
И вообще у меня почти 100% уверенность что все хосты соответствуют, кроме первого ангела верю! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 23:58 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:13 | |
| Ира, с опозданием, но выскажусь)) Guardian Angel -увы(( малоутешительно, но я тоже этим сортом обзавелась со второго раза. Причем первый брала 2 корня( себе и подруге): у нее по сорту, у меня реверснул. Неустойчивый этот ангел( Lakeside Little Tuft вот такие разные фото: https://www.google.ru/search?q=Lakeside+Little+Tuft&newwindow=1&client=firefox-a&hs=3um&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4ROWU6DbOKfnygPuhIEw&ved=0CDEQsAQ&biw=1272&bih=405#imgdii=_ Лена права: по сорту. Rainbow's End -бледноват, но похож. Подожди немного. Ира, а что-то мне твой Orange Star напоминает Rainbow's End))) Не могла этикетки перепутать? твоя моя Мне как-то пока не очень твоя Golden Medows, но я свою брала уже с листьями и не видела, как она просыпается в первый год. Так что годик подождать еще нужно. Остальные по сорту. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:25 | |
| Свет, не помню без записей, но, по-моему, Titanic (это точно, уверена), а вторая-Northern Exposure(не уверена), видимо, это та, о которой ты спрашиваешь? Посмотрю.И вообще мне кажется, что я туда Millenium временно пересаживала! Совершенно запуталась из-за вынужденных перетаскиваний...да и записи у меня... более гнусный почерк только у сына Фото показываю, потому что это единственные хосты в саду, на которые не нападало безумное количество яблок; что-то в этом году урожай зашкаливает явно- не припомню, чтобы яблоки, как черешня, висели хотела сегодня веником пройтись по хосточкам-все завязями засыпано, но не успела! | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:27 | |
| Света,спасибо! я старалась не путать но соглашусь,похожи. а там -кто знает.Ну тогда уж мой заморыш на О.S/ совсем не тянет. Я в первый год не особо расстраиваюсь,если хотя бы намек на "правильность" есть. а при пересорте мне главное узнать что у меня появилось...хотелку то можно на след.год перенести. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:31 | |
| Я тоже с ущербным ангелом и с подозрительно бледным Foxfire Paln S; мы уж тут думаем- не Foxfire ли Good Friday? или не Чистый ли четверг ? Или вообще спорт какой! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:35 | |
| А вот и нет, на Orange Star похож! У меня такая же бледность в первый год( посадка была осенняя) вылезала, оранжевый цвет вообще на второй год увидела. Давай подождем расстраиваться, здесь как раз шанс оочень приличный.
Последний раз редактировалось: Slana (Вт 10 Июн 2014, 00:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:40 | |
| Марина, мда... как-то зеленовато "воскресенье"... | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:41 | |
| Ну хоть мятость- норма, я уж думала, что вирус. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:45 | |
| - Мар пишет:
- Я тоже с ущербным ангелом и с подозрительно бледным Foxfire Paln S; мы уж тут думаем- не Foxfire ли Good Friday? или не Чистый ли четверг ? Или вообще спорт какой!
Марин, я тебе сфоткаю свое свежеподеленное Воскресение аккурат такие лезут зелененькие, молоденькие, а через годок заматереют и рисунок проявится Я в нее из-за мятости и влюбилась | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Вт 10 Июн 2014, 00:49 | |
| Но у народа ужо с рисунком лезет:) Лен, деленка была даже не крошечная, а ... даже слово не найду! В общем, на уровне спички.. | |
|
| |
Fialka
| Тема: хосты Ср 11 Июн 2014, 10:16 | |
| Всем добрый день! У меня вопрос по сорту Eternal Flame. Кажется, он должен отрастать ярким с белой серединой, а потом зеленеть? У меня лезет чисто зеленый лист. Может, есть у кого, подскажите? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 11 Июн 2014, 11:44 | |
| Таня, у меня ее нет, но, судя по происхождению и описанию, сразу. | |
|
| |
Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 06 Янв 2015, 16:36 | |
| Ира, лучше поздно, чем никогда... вроде))) На фотах Tongue Twister точно нет. | |
|
| |
Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| Тема: Re: Хосты Вт 06 Янв 2015, 17:14 | |
| Спасибо! Я вот тоже так решила, и что они обе Curly Fries. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 06 Янв 2015, 18:18 | |
|
Последний раз редактировалось: Slana (Вт 15 Дек 2015, 18:55), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Осень
| Тема: Re: Хосты Сб 10 Янв 2015, 00:47 | |
| Светлана, какие замечательные малыши! Это из Колорлайна хосты или от Франзена? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 10 Янв 2015, 01:13 | |
| Спасибо! Это от Фр в продолжение разговора о сортности. | |
|
| |
ViGo
| Тема: Хосты 2015 Вс 21 Июн 2015, 16:39 | |
| | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Вт 23 Авг 2016, 23:09 | |
| | |
|
| |
Равенчик
| Тема: хоста в альпийской горке Ср 28 Июн 2017, 14:44 | |
| Хоста просто офигенно смотрится в альпийских горках в тандеме с можжевельниками | |
|
| |
| Хосты | |
|